![]() |
Цитата:
|
Roza , не Ирин, коньяка не надо.
:biggrin: Короче, нужно: 200 гр. хлеба (лучше белые булки) Поскольку в Италии черного хлеба нет, его просто после войны вообще не выпекают, а выпекают только белые булки, то у меня с этим проблем нет. 2 стакана молока; 120 гр сахара; 100 гр масла; 2 яйца; 30 гр изюма; 20 гр. кедровых орешек; 20 гр какао ванилин Я добавляю еще мелко нарезанную грушу или яблоко. Залить сухари молоком и оставить на 15-20 мин. В размоченный хлеб добавить остальные продукты. Все это хорошо перемешать, выложить в форму и поставить выпекать в духовку при 180 гр 40/45 мин. Когда испечется и остынет посыпать сверху сахарной пудрой. Сразу хочу предупредить, торт не будет высоким, не пугайтесь. :smile: Вообщем-то вкус на любителя, но мне нравится. Dikovinka добавил(а) [date]1291761754[/date]: Цитата:
:wink2: |
Цитата:
|
Na minutju, Гыы...я сырое не ем. А потом, пока его распихаешь по холодильникам ,готовить себе сил уж нет, поэтому посижу, почитаю...
А вы пишите, пишите там, не останавливайтесь!!!! |
Цитата:
Я ее, вообщем-то никогда не любила, поэтому ее отсутствием не страдаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом, ты забыла что ли? Итальянцы разве будут покупать и есть что-то кроме своих продуктов? У меня муж, когда приехал ко мне первый раз в Россию, привез чемодан своих итальянских продуктов, начиная от сагетти и кончая вином. Наше российское он вообще почти не ел. :biggrin: Это сложно объяснить, с итальянцами нужно пожить, тогда можно их понять. :smile: |
Опять американцы, вот ведь!!!!!
"Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%BA%D0%BE Na minutju добавил(а) [date]1291763603[/date]: Цитата:
|
Roza, ну вообще-то салат "Оливье" делается с курицей, а оригинальный его рецепт, представленный французским шефом М. Оливье в ресторане "Эрмитаж" в 1860-м году включал в себя холодное мясо перепелки...:)
[Salad Olivier, History: Historians believe that this salad was the creation of a French chef, M. Olivier, owner and chef of The Hermitage restaurant in Moscow, Russia in the 1860s. Originally cold roast game was used in the salad instead of chicken]. |
Состав же настоящего салата оливье (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного оливье его создатель унес с собой) таков:
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла. Na minutju добавил(а) [date]1291775766[/date]: А вообще: http://www.oliveshka.ru/ И как бы это все перепробовать????????? |
EGOR, Na minutju, эх!)))
"К Talon помчался: он уверен Что там уж ждет его Каверин. Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым"... _________________________ А теперь проза)). Мясная составляющая салата - это не варёная колбаса!)) - Это принципиально! К сожалению, молодые и не очень)) домохозяйки в России так НЕ считают)),:smile: Так что можно расценить употреблённое мною "классический" оливье - "классический" для советских времён. Всё же язык , отварная говядина, курица - более близкий вариант замены рябчиков и перепёлок. С именно такой мясной составляющей подавался данный салат в приличных ресторанах в эпоху СССР и в настоящее время. У Лемкуль тоже так...) :smile: Рябчики-перепёлки канули в лету после известных событий... "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй!" (В.В. Маяковский). Roza добавил(а) [date]1291785130[/date]: "1/4 фунта икры паюсной, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров" - очень любопытно! Спасибо!:rev: |
Девушки, самый вкусный майонез очень легко и быстро делается самостоятельно вот этим блендером :)
http://ifs.cook-time.com/preview/img136/136880.jpg Для разнообразия вкуса в него можно добавлять немножко горчицы, хрена, васаби. Я в оливье кладу любое отварное нежирное мясо, либо смесь из них: говядина, куриная грудка, свинина (мякоть с бедра, она у нас куском продаётся, на неё нет ни грамма жира). Язык не кладу по простой причине - у нас его не продают куском, только очень тонко порезанный, для жарки на решётке. Вообще, у меня оливье не праздничный салат, я его просто так делаю иногда, на ужин. Он же очень быстрый в изготовлении - мясо в одной кастрюльке варится, овощи в другой, пока занимаешься остальным ужином. За 10 минут всё порезал да и всё :) Лук я кладу в него, но очень мелко порезанный и промытый холодной водой, либо ошпаренный кипятком. |
Нус, что бы такого сьесть, что бы похудеть?))
А то я 7 кг набрамши(( Ладно я, а муж - все 10, хотя он то беременный не был!)) Что нибудь легенькое с мясом, без мяса муж не будет)) |
Можно добавлять сельдерей и ананас, натуральные сжигатели жира :)
Сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение. |
Цитата:
Меня тут на Pesto Genovese подсадили, а брускетта - ваще идеальный вариант перекуса! |
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1292256938[/date]: Вельда, больше пить и меньше есть, больше пока ничего не придумано... эх-ххххх |
Аikenka, Ань, а вот свежий огурец (наряду с соленым) там как раз к месту - попробуй!:wink2:
|
свежий огурец я кладу! мне нра :)
сегодня попробовала яблоко вместо него - нет, мешает оно мне, огурец лучче :) |
Вот можно почтитать про Русский национальный салат «Оливье» в истории России!
Там же написано про настоящий американский салат «Цезарь» (и рецепт вустерского соуса), и про классический «Греческий салат» Очень интересно! С рецептами :) Aikenka добавил(а) [date]1292433350[/date]: Это по ссылке: — Рецепт своего салата Люсьен Оливье унес в могилу, и только в 1904 году было воссоздано подобие его творения, — продолжает Игорь Бухаров. — Про другие блюда национальной кухни известно еще меньше. Не все знают, что такое народное блюдо, как пельмени, в России едят не более 130 лет, а название его пошло по имени города Пермь [это личное мнение Бухарова, см. Пельмени, кундюмы, вареники - прим. SuperCook]. Не знают, что в начале ХХ века в Подмосковье, в дубравах под Троицком, собирали за сезон до пяти тонн черных трюфелей, причем искали их не со свиньями или собаками, как в Европе, а с ручными медвежатами, которых тогда повсюду было в избытке… С ума сойти! Трюфели! Интересно, сейчас их там кто-нибудь ищет? |
Яблочко в оливье кислое идет - типа семиренки))))
|
Aikenka, больше пить, это идея! Тем более, праздники на носу))
Кстати, а майонез чем взбиваешь, погружным блендером, ножами? |
Вельда, можно сбить простым венчиком))), можно блендером, миксером и пр.
Любопытно, что из дореволюционного рецепта "Оливье" паюсная икра канула в лету)))... Иногда можно освежить вкус салата добавлением цедры лимона. EGOR, да, свежий огурец очень хорошо оттеняет многие салаты, как и кислое яблоко(можно антоновку)). Как мы все поняли, всё дело вкуса...:smile: :hb: Спасибо за высказанные мнения. Интересно. |
Вельда, вот таким миксером, как на фото. Оч удобно :)
|
Лосось с фисташками.
Aikenka добавил(а) [date]1292775499[/date]: Фото-путешествие по итальянскому рынку. Да-да, как раз в этом разделе этой ссылке самое место! ;) :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Рецептуру теста и по этой причине было бы интересно услышать, Sorbonna.:smile: :hb: Впрочем и начинка чрезвычайна важна ))). |
Аikenka,
Цитата:
Сразу мяска захотелось:) |
Цитата:
Цитата:
- 4 яйца - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара (смешать ингредиенты) - 3 стакан молока - 2 стакана муки (постепенно, постоянно перемешая) Это рецепт "одной порции", на фото - 2 порции (ждали гостей). Цитата:
Приятного аппетита! :) |
Aikenka, на фото насадка, она же с ножами?
|
Вельда, да, там по сути и есть насадка - только тот нож, что на этой палочке. Кажется есть разные варианты такого миксера, я не вникала во все их разновидности. Я купила просто самый дешёвый :)
Aikenka добавил(а) [date]1292868053[/date]: Рецепты вкусных блинов от Мозаики :) Цитата:
|
Sorbonna, спасибо за Ваш рецепт.
Практически одинаково с нашим семейным.)) Немного растительного масла в тесто добавляем: облегчает жарку и ликвидирует прилипание к сковороде. С рецептурой мясной начинки есть разночтения. Только отварная примерно на 70 % жирненькая говядина, которая, будучи перемолотой через мясорубку с 1 сырой луковицей (важно!), затем доводится до готовности при пережарке . Много жареного лука (чуть посыпать сахаром) затем перемешивается с мясом. + 3-4 отварных яйца. Очень вкусная универсальная мясная начинка. Sorbonna, буду рада, если выше изложенное было Вам (или кому-либо ещё) интересно и полезно. |
Сижу на работе, слюни капают
|
Roza,
Цитата:
Мясную начинку попробую сделать по вашему рецепту :) Na minutju, :biggrin: |
Обязательно бульоном, в котором мясо варилось пропитай (столовых ложек 4-5 на сковородку) при пережарке-дожарке с луком. (Забыла написать!)
|
Sorbonna
Спасибо! Galina k. добавил(а) [date]1292956658[/date]: Sorbonna Спасибо!Я меньше яиц кладу и сахара. |
Девочки, я есть хочу... а есть нечего на работе, кроме крекеров... а я ваших рецептов почитала... сейчас умру от голода и обиды... хочу оливье, даже без свежего огурчика и яблока сойдет... дал бы кто...:shuffle: блинчиков даже не прошу...
Могу вот, что показать, хоть и не рецепт кулинарный, но красиво и ето даже можно кушать: http://i071.radikal.ru/1012/1d/61564408a9f3.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1012/88/344f3dd61d01.jpg и вообше, я НЕ хочу есть, я после круиза на диете,ВОТ... |
LioudmilaSherman, такую красоту есть жалко... только любоваться ;)
У цветка длинные листья из чего? |
Sorbonna, Морковь скорее всего.
Красота обалденная...Кажется,это карвинг называется.Еле удержалась недавно,когда терочку себе покупала,Бёрнер.Там и наборы для вырезания красоты из овощей-фруктов были.Эх,купить набор это просто,а вот научиться резать... |
Цитата:
Как правильно заметила Нелли, листья из моркови. Да, такую красоту жалко есть, лучше голодным остаться (хотя в круизе ето невозможно, кормят 24 часа в сутки) :crazy: ети все кулинарные красоты выполняли кулинары на круизном теплоходе, они устраивали целые експозиции из них, вот еше один: http://i019.radikal.ru/1012/23/e5888356595e.jpg |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |