Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Ронда 26.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374004)
так Вы задайте вопрос заводчицы -сколько щенков уехало 2 года назад в Литву? и были ли к ней претензии по поводу щенка, к-й оказался крипторхом)

А мне это зачем? Я свой выбор сделала, если Вы хотите кому-то что-то доказать, то факты в студию, в противном случае сделали для себя выводы и продолжаете любить собаку, а то со стороны это мягко говоря выглядит не красиво.

Sisika 26.05.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1374010)
А вам не кажется, что сначала нужно самой узнать точную информацию, разобраться во всём, а потом уже обвинять публично?
Такая мысль не приходит в голову?
Для меня, например, это само собой разумеющееся.

По поводу точной информации я совсем не думаю, что кому то из заводчиков нужно говорить неправду и наговаривать , а тем более мне, уже купившей.Я согласна с вами по поводу того, что я сослалась на лички, но в этом случае их стоило бы показать...к сожалению меня попросили не афишировать..хотя наверное можно скрины сделать без указания приславшего?но наверное это тоже будет являться нарушением правил форума?
Собственно, что сейчас доказывать и кому, ведь факт остается фактом-собака является браком..(
В выходные сделаю днем фото и покажу вам без редактирования по поводу окраса.Кстати, буду на выставке в субботу , попрошу эксперта сказать -является ли такой перецвет браком и обязательно отпишусь.

Ирина Москва 26.05.2015 21:17

Sisika, я как владелец красной собаки. скажу что перецвет браком не является! не смешите эксперта.
я выставляла кобеля когда он был очень ярким красным и уже с потерей окраса. ни кто по этому поводу замечаний не делал.

Лиса 26.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374095)
Кстати, буду на выставке в субботу , попрошу эксперта сказать -является ли такой перецвет браком и обязательно отпишусь.

Попросите Баклушина.Может он будет для вас авторитетом!:wink2:И да-пудель-порода цветущая с возрастом,кто-то больше,кто-то меньше...А Вы и этого не знали?Зайдите хотя бы в красную тему-посмотрите на оттенки.И не смешите действительно заводчиков .

Aikenka 26.05.2015 21:42

Цитата:

я совсем не думаю, что кому то из заводчиков нужно говорить неправду и наговаривать
Вы правда так наивны??? Не верю!
Заводчики - это просто люди, со всеми их достоинствами и недостатками, какие бывают у любого человека.
Полно есть людей, которым наговорить на кого-нить всякой ерунды - за здрасти просто! И ведь так врут упоённо, что сами начинают искренне верить в свои росказни!

Жду ваших фото (на выставке как раз можно попросить подержать собачку и сделать хорошие фотографии ) и мнение эксперта. Как заводчику красных собак, мне это очень интересно.

А так же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос:
кто там без яйца и с плохими ногами? Кличка есть у этой собаки?

Sisika 26.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1374034)
врачи говорят, что есть гуляющие , но это уже считается браком,

Так где правда?Где подтверждающие документы?И желательно новое обследование,а не в возрасте 7мес...Может у Лёвки Вашего давно это яйцо опустилось,а Вы просто признаться не хотите? И если кобелёныш Ваш крипторх-зачем Вы на него родуху получали,она ведь получена и довольно давно.

да, ЕСТЬ гуляющие ,НО НЕ в данном случае.А обследование ещё раз для кого , для вас, а за чей счет?
Родословную захотела и получила,мне она нужна и я не обязана оправдываться на счет этого, это лично мое дело...
вот вам вот такая картинка...) ещё вопросы про яйца есть?

http://s006.radikal.ru/i213/1505/97/774c279a1f31.jpg

Sisika 26.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1374104)
А так же хотелось бы услышать ответ на мой вопрос:
кто там без яйца и с плохими ногами? Кличка есть у этой собаки?

так спросите у заводчика кого она отправила в Вильнюс(я конечно попробую узнать , если конечно получу ответ , обязательно сообщу).

Sisika 26.05.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1374104)
Полно есть людей, которым наговорить на кого-нить всякой ерунды - за здрасти просто! И ведь так врут упоённо, что сами начинают искренне верить в свои росказни!

В моём окружении таких людей нет!Да и я уверенна, что с такими людьми мне было бы точно скучно и не интересно...

Лиса 26.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374105)
вот вам вот такая картинка...) ещё вопросы про яйца есть?

http://s006.radikal.ru/i213/1505/97/774c279a1f31.jpg

А чем докажете,что это яйца Льва?:biggrin::biggrin::biggrin:
Ой,не смешите меня больше.

Sisika 26.05.2015 22:06

Лиса, ладно не буду))) а то совсем весь сон потеряете))) Кстати, сейчас заводчики присылают фаберже и рядом видно клеймо , чтоб потом недопониманий не было, а того ли щенка прислали...
надеюсь, я ваше любопытство удовлетворила))

Iriska 26.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374114)
Лиса, ладно не буду))) а то совсем весь сон потеряете))) Кстати, сейчас заводчики присылают фаберже и рядом видно клеймо , чтоб потом недопониманий не было, а того ли щенка прислали...
надеюсь, я ваше любопытство удовлетворила))

Ой, а вот прямо фаберже и присылают? Почтой?))))) шутка)))

А у меня щенки в ушах клейменные, как пример. Как можно, простите, яйца вместе с ушами сфотографировать?))))))

(если что, я щенков чисто по интернету и фотографиям не продаю (ну чтобы избежать обсуждения меня как заводчика в данной теме)

Лиса 26.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1374121)
Ой, а вот прямо фаберже и присылают? Почтой?))))) шутка)))

А у меня щенки в ушах клейменные, как пример. Как можно, простите, яйца вместе с ушами сфотографировать?))))))

Да ладно,можно на пузе ручкой нарисовать(шучу конечно:smile:),это я к тому,что не всегда надо верить тому,что на фото...

Newsja 26.05.2015 23:29

Sisika, вы уверены в том,что не общаетесь с людьми которым оболгать человека раз плюнуть?

Magic Mist 26.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1374143)
Sisika, вы уверены в том,что не общаетесь с людьми которым оболгать человека раз плюнуть?

Вот именно. Могут люди и - оболгать. А могут правду сказать - да им никто не поверит... Разные ситуации в жизни бывают.

Наврать в лицо может порой и самый супер-авторитеный специалист. И внезапные поступки разной степени некрасивости совершить может человек с самой распрекрасной репутацией.

Знаем, плавали.

Потому, перед тем, как кого-то в чем-то обвинять нужно для начала конкретной базой фактической обзавестись.

Это я не кому-то конкретному сейчас написала, хотя в данном случае это более чем уместно.
Такой подход всегда вернее, в любой схожей ситуации.

Fenyacha 26.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1374099)
Попросите Баклушина.Может он будет для вас авторитетом!:wink2:

ААА- не дочитала до конца, но это на первом месте)))))) Шо ж такое то....:git:

Fenyacha 26.05.2015 23:59

Блин, я уже себе рыбы нарезала, пиво охладила, думала еще долго читать... А тут и кiнець.
"Вот и сказке конец,
а кто слушал - молодец!"

Fenyacha 27.05.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374105)

А от этого фото, я просто в восторге!!!!:sml:

Fenyacha 27.05.2015 00:05

Sisika, Зачем вам все это? - это первый вопрос.
А второй вопрос - может я не внимательно читала, я так и не поняла, вам деньги то за малыша предлагали вернуть, ну или малыша? Почему вы не согласились на счет возврата денег? хотя бы той сумы, что предлагали?

Наталья Колесникова 27.05.2015 00:19

Вот и я не понимаю зачем это шоу опять начала Sisika?
Скучно стало? Еще не все ее знают?! Или просто давно на форуме скандалы не разгорались??? Надо подбросить дровишек в не затухающий в ее душе костер?!!!

Юта 27.05.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1374164)
Вот и я не понимаю зачем это шоу опять начала Sisika?
Скучно стало? Еще не все ее знают?! Или просто давно на форуме скандалы не разгорались??? Надо подбросить дровишек в не затухающий в ее душе костер?!!!

ну так,не реагирует здесь никто на форуме,не охает и не ахает,в персоналку не заходит, не сочувствует...вот девушка сюда и переехала))))

Юта 27.05.2015 01:18

Sisika, давно хотела спросить-почему Вы ,живя в Москве,купили в таком дальнеке щенка?Ведь в Москве можно было и приехать, и пощупать,и потрогать, и проверить и яйца, и всё остальное?Выбор огромный.Только успевай выбирать.Причём и цены разные,можно ж было выбрать?Ах да,Вы ж хотели для выставок.Но цены на шоу щенков в Москве кусаются,понимаю ;)

Юта 27.05.2015 01:24

Sisika, и ещё-Вам предлагали отдать деньги за щенка и даже дорожные расходы вернуть?Почему отказались?Так полюбили щенка,что не смогли с ним расстаться?И теперь мстите за это?

Лиса 27.05.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374170)
Но цены на шоу щенков в Москве кусаются,понимаю ;)

К нам недавно из Москвы приехал абрикосовый карлик,НЕ шоу-на диван,за 20 тыщ...Кто же шоу-то красного тоя за такие деньги продаст? Да ещё 2-х месячного,да ещё с гарантиями.

Юта 27.05.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1374186)
К нам недавно из Москвы приехал абрикосовый карлик,НЕ шоу-на диван,за 20 тыщ...Кто же шоу-то красного тоя за такие деньги продаст? Да ещё 2-х месячного,да ещё с гарантиями.

вот и я о том же)))) скажите,где продают за 20 тыщ с гарантиями красного тоя,я даже двух куплю !)))

Лиса 27.05.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374187)
вот и я о том же)))) скажите,где продают за 20 тыщ с гарантиями красного тоя,я даже двух куплю !)))

И я! А уж если они ещё и не перецветающие,то прям завтра приеду!:smile:

Юта 27.05.2015 11:24

перечитала тему...не прошло и полгода с этой фразы и всё по-новой?

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1308610)
мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть

JASMIN 27.05.2015 11:41

Блин! Сто лет не было на форуме, а ничего не меняется ...

Юта 27.05.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1374272)
Блин! Сто лет не было на форуме, а ничего не меняется ...

дык....пока талонов гарантийных на начнут выдавать на щенков,так и будет ;)

negniyangel 27.05.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374187)
с гарантиями красного тоя,

Таких собак заводчики просто не продают.

tsilya-v 27.05.2015 15:08

Sisika, вы свою собаку любите? Ну так любите её просто и дальше , хотите другую с прцелом, ищите, но только ваша ситуация против вас самой и обернулась не в плюс вам. Среди моих знакомых не заводчиков, а просто владельцев, есть люди, которые свято верят, что купив любого щенка с родословной по рекламе, они и Чемпионами Мира сразу станут и кобелей своих вязать за хорошие деьги будут), поверьте: так Не бывает.

Юта 27.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1374325)
Sisika, вы свою собаку любите? Ну так любите её просто и дальше , хотите другую с прцелом, ищите, но только ваша ситуация против вас самой и обернулась не в плюс вам. Среди моих знакомых не заводчиков, а просто владельцев, есть люди, которые свято верят, что купив любого щенка с родословной по рекламе, они и Чемпионами Мира сразу станут и кобелей своих вязать за хорошие деьги будут), поверьте: так Не бывает.

Ой,да мне кажется, не надо всего этого Sisika знать,дело своё она сделала-наследила всюду и в этой теме тоже...теперича у себя в персоналке резвится,как ни в чём не бывало ;)

zvezdo4ka2310 27.05.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374330)
Ой,да мне кажется, не надо всего этого Sisika знать,дело своё она сделала-наследила всюду и в этой теме тоже...

При всей свой отстраненности к ситуации, этот человек вызывает не положительные эмоции... Человек, пытавшийся меня укорить в фин. плане, сам вот так ведом на деньги. И персоналку почитала, и тут... Не понимаю... Ситуация решилась... Чего еще желает?

wahrmund 27.05.2015 17:36

Предполагаю, что как глянет хозяйка на на "некомплект", так сразу мстить охота.
Очевидно, рецидивы случаются сразу после стрижки кобеля.

Fenyacha 27.05.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1374395)

А теперь еще и фотография имеется некомплекта....:hlp:

Васена 27.05.2015 17:43

У меня та же история, как на "некомплект" своего кобеля взгляну - сразу расстраиваюсь :).

zvezdo4ka2310 27.05.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1374395)

Пора бы уж привыкнуть и отпустить.... Дабы мысли материальны. И негативные мысли ничего хорошего в жизнь не добавят.

Максим 27.05.2015 18:43

А вот даже был бы комплект, кто сказал, что песик звездил бы на выставках? Могла бы найтись масса других недостатков, узкая грудь, плохие движения, недостаточная куражность - всего не перечесть. И что, снова портится настроение? Вот я, например, не стала бы делать своей собаке такую антирекламу с выкладыванием фотографий причинных мест. Крипторх и крипторх. Можно с песой заняться аджилити, питч-энд-гоу, итп. Благо в Москве масса возможностей. А так, если теперь захочется нового выставочного малыша купить, заводчики продавать не будут. Поостерегутся скандала. А вдруг опять что не так?

Васена 27.05.2015 19:45

Максим,

Я расстраиваюсь из-за своего крипторха, потому что крипторхизм - это потенциальные проблемы со здоровьем.
Когда я покупала щенка, кастрировать его я не планировала, подумывала о выставках.

Если щенок крипторх, скорее всего его придется кастрировать. Операция будет полостная и непростая. Мне своего щенка жалко. Опять же, есть вероятность возникновения осложнений. Мои дети очень его любят и будут страшно переживать, если что-то пойдет не так.
Возможно еще до того, как мы его кастрируем, у него переродится яичко и я буду все оставшуюся жизнь переживать, что мы не кастрировали его раньше.

Кроме того, не факт, что мой щенок будет правильно развиваться с точки зрения гормонального фона.
Часто у крипторхов гормональный фон нарушен.

Возможно, что он будет иметь невыраженные либо чересчур выраженные половые признаки. Возможно он будет чересчур сексуально озабочен.

Все это меня расстраивает, выставки уж точно не главное, особенно для кобеля. Даже если бы мы и выставлялись, вряд ли бы он заинтересовал кого-то с точки зрения дальнейшего разведения.

wahrmund 27.05.2015 20:12

Васена, я стригу собак тысячу лет, часто от их рождения - до самой смерти.
Крипторхов много, все- не оперированные. А частота рака яичка - приблизительно та же, что и у некастрированных кобелей. Мало того, у нас не совсем благополучная территория по радиоактивному загрязнению.
Вот рака молочных желез- у нас очень много.

Максим 27.05.2015 20:13

Васена, полностью с вами согласна, крипторхизм - это отклонение от нормы, неприятное с точки зрения дальнейшего развития собаки и его здоровья. Но здесь речь не об этом. Просто иногда получается брак, и если не повезло, надо как-то достойно выходить из сложившейся ситуации. Вот вы, купив вашего Дени, как повели себя с его заводчицей, когда стало известно, что он крипторх? Интересно было бы узнать.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.