Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Hanuma 12.04.2015 00:40

Мне интересно - хоть в одной скандальной теме были принесены публичные извинения.Что-то я этого не припоминаю.

donna-anna 12.04.2015 00:49

А извиняться у наших ответственных нападающих вообще не принято, зато с других спросить - как пионеры, всегда готовы.

Рондо 12.04.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1355839)
то есть Вы отказываете заводчику в праве понять всю ситуацию? типа собака моя и никому я не обязана? а почему тогда заводчик должен быть чутким? ведь собака опять-таки уже Ваша.... ведь все должно быть взаимно.... и сам рентген никак не связан с племенной карьерой.
мне очень жаль, что так получилось с Вашей собакой, правда, но этот пост меня ставит в тупик и я бы не знала в каком ключе дальше общаться...
Списываю на то, что Вы сейчас проецируете эмоциональный конфликт на всех собеседников, которые не вписываются в Ваши ожидания...

А заводчик поймёт? Давайте смоделирум ситуацию. Предположим, в толще кости нашли зачаток постоянного зуба. Каковы будут выводы заводчика? Ну представьте, что заводчик - это Вы. Что Вы будете делать?

Newsja 12.04.2015 00:53

Svetus'ka,попробую объяснить почему разговор не затихает...Просто многие его участники на протяжении долгого периода общаются с ЛБ и раз за разом возникает ситуация,когда дуэт Нины и Алисы пытаются убедить в их неправоте,а они встают в глухую оборону,надевают не знаю, что себе на голову и даже прижатые к стене неопровержимыми доказательствами продолжают врать и изворачиваться.Поэтому в данной ситации многие склонны верить именно словам Рондо ,а не ЛБ. Лично для меня есть ещё одна печалька в том,что Нина любит привлекать на свою сторону новичков,что-то им объяснять не владея нужными знаниями. Что касается Алисы,то для меня хватило одного её предложения перевести коричневый окрас в современный из-за того ,что он по её мнению,не в силах конкурировать с белым и черным.)А ведь эту "мысль" уже подхватили и начали развивать молодые члены коллектива питомника.Ну вот как-то так.)

JASMIN 12.04.2015 01:09

Юлия Корж, к слову сказать ... я у своих щенков зубы мониторю, пока не сменятся или лично, при стрижке или прошу владельцев меня ставить в известность как у них там и что, если щенок уехал в другой город и если бывают какие-то проблемы, у тоев к примеру до смены зубов было подозрение на прямой прикус, было пару раз такое, так они у меня и сидели до 8 месяцев, пока зубы не поменяли и я не убедилась, что все нормально с прикусом, коррекцию не делала ... было это в 90-е, там не то чтобы прямой, а средние нижние резцы уходили вперед, шли под наклоном, а не прямо, как положено ... пока не было проблем с зубами, но я бдю каждый раз, КАЖДЫЙ! Так как завтра, может быть по другому, надеюсь, что меня это минует, пока получалось ...

Nessi 12.04.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355816)
Для всех, кто описывал свои случаи несвоевременного выхода резцов и других зубов и выяснения наличия зачатков с помощью рентена, а также удаления молочных зубов под наркозом для ускорения прорезывания постоянных, высказываю своё мнение, которое считаю безоговорочно правильным.

Пускать в разведение собак, зубы которых появляются только с помощью рук хирурга НЕДОПУСТИМО!

Поэтому все разговоры о том, надо было послушать заводчика или не надо, делать рентген или нет, не имеют абсолютно никакого смысла. Такая собака НЕ ПЛЕМЕННАЯ. И точка. Всё.

Если заводчику что-то там интересно - пожалуйста, пусть оставляет себе такого щенка и исследует его вдоль и поперёк.

Рондо, Вы сами читаете, то что пишете? Уж извините, но 42 страницы... Вы считаете свое мнение безоговорочно правильным. И больше с ним считаться никто не обязан. Собака Ваша красавица, и как я поняла, умница. Но плембрак. Ну так и не собирались Вы на выставках звездить и щенков плодить. И зубы не смотрели, и щенячку, и договор. Вы друга искали - Вы его нашли. А взгляды заводчика, как и любого другого человека могут расходиться с Вашими. Вы вскрыли нарушение, открыли всем глаза - спасибо Вам. Зубы - это, конечно важно, но молочный зуб Вашей собаке жить не мешает. А помимо зубов есть еще здоровье собаки, психика, окрас. Да мало ли что хочет заводчик получить. Одну из помета получит - уже есть результат. А если не одну, то отличный результат. Такой цвет у собак шикарный. Я к коричневым равнодушна, но не могу не отметить. Я не заводчик, ни разу, но так работает все. Одни и те же родители, а дети разные. Были бы требования какие-то, было бы понятно, а так, то хочу обратить внимание, то разницу верните, то извинений нужно, то подписи нет, то свое и только свое и самое правильное мнение хочу высказать. Собака, это лотерея, потому как живое существо. Неприятно Вам общаться с хозяйкой питомника, некомфортно - не общайтесь. Склоки-то зачем?

Юта 12.04.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1355847)
Ну, приведите пример: кто и что предпринимает, узнав, что проданый щенок оказался бракованным? Если к тому же покупатель ни денег не просит, ни возвращать собаку не хочет. Все такие умные и ответственные заводчики.... Если завтра кто-то окажется в такой же ситуации, что сделаете вы? .

Вот в том-то и дело-одно,когда щенка продали уже бракованным,а другое-когда он потом оказался бракованным в таком качестве,что от заводчика это не зависит.Почему никто разницу не видит?

мон ренессанс 12.04.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1355869)
Рондо, Вы сами читаете, то что пишете?

Какая милая, незатейливая преамбула от человека, только что ворвавшегося в тему!
Цитата:

Уж извините, но 42 страницы...

Перечитать 42 страницы и - ничего не понять. Но при этом попытаться усовещивать ТС...
Цитата:

Склоки-то зачем?

Давно заметила. Именно тот, кому нечего сказать по существу, намеренно ли, ненамеренно - пытается увести тему в склоку. И непременно в подобных постах прозвучит это слово - "склока". И к Фрейду не надо ходить.

мон ренессанс 12.04.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355900)
Почему никто разницу не видит?

Не хотят. Невыгодно.

Юта 12.04.2015 02:35

Я это уже поняла,когда и в этой теме упомянули одну историю по зубам определённого питомника.А тема о коротконожках ;) один в один -"забота о породе" :wink:

мон ренессанс 12.04.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1355846)
ой, я давно жду... Пропустила видимо... Где это Gernika принесла публичные извинения Рондо

Ну, ты тоже, Лен, даёшь...Ишь, разбежалась! послухать ей...Только человек высокого духа, на ногах которого веригами не висят пуды гордыни - в состоянии сделать это прилюдно. Ты чо вааще? В этой теме за малым дело - хоть прекратить шельмовать покупателя своего...а не верещать - закройте тему!

Алиса 12.04.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от [B
Newsja[/B];1355856] Что касается Алисы,то для меня хватило одного её предложения перевести коричневый окрас в современный из-за того ,что он по её мнению,не в силах конкурировать с белым и черным.)А ведь эту "мысль" уже подхватили и начали развивать молодые члены коллектива питомника.Ну вот как-то так.)

По сути темы уже говорить не вижу смысла. Но вот это процитированное высказывание уже из области абсурда!

Я говорила года три назад, что если уж делить на окрасы , то коричневый логичней было бы отнести в современный. Даже визуально он там гармоничней смотрелся бы в общей расстановке современных. Но это мое субъективное мнение. Никаких предложений никому я не делала:)
А то, что эту "мысль" подхватили неведомые мне "молодые члены коллектива питомника", вообще впервые узнала

Но, видимо, это я напрасно сейчас написала. Ведь Newsjaсказала, что я делала это предложение, стало быть , так и есть. "Простите, а церковь тоже я разрушил?" ( с)

Алиса 12.04.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1355843)
Hanuma, полностью присоединяюсь. На пятый десяток страниц перевалило.... По сто первому разу одно и то же уже повторено. Какая-то патология... Или вирус... Сколько еще будут эти публичные поношения продолжаться? Какой-то словесно-нравственный садизм... И никому не стыдно.

Оля, это будет ещё продолжаться и продолжаться. :) В кои-то веки в ЛБ возникла реальная проблема, и заводчик совершил ошибку! Это ж какое счастье-то привалило нашим постоянным "друзьям"! Нужно уж это счастье не упустить:).
По сути проблемы-то все давно выяснено. Так что, теперь только растянуть и пинать, и пинать. Как можно дольше и дольше.
Когда к модераторам обращаемся , говоря, что уже давно все выяснено и сказано, мы к кому обращаемся, как ты думаешь?:fkr::wink2:

Алиса 12.04.2015 03:04

Возможен такой вариант компромисса: Герника встает на колени , и ползет до Нижнего Новгорода, толкая перед собой ящик с коньяком( привет Довлатову:)). Но и в этом случае, боюсь, все та же группа хором скажет, что коньяк не тот или ящик некрасивый.

wahrmund 12.04.2015 03:20

Алиса, а без клоунады- никак?

oley 12.04.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1355928)
Когда к модераторам обращаемся , говоря, что уже давно все выяснено и сказано, мы к кому обращаемся, как ты думаешь?:fkr::wink2:

Ваша фантазия не знает границ :) Редкий дар, храните его!

wahrmund 12.04.2015 03:27

Рондо, лично знакома с родственником Вашей Василисы- Фаворитом. И,можно сказать- горжусь знакомством!
Это не собака, это такой человек в черной шубе))
Рада его продолжению в любом виде- что с зубами, что без оных. Думаю, что с Василисой Вы проживете долгую и счастливую жизнь))

Алиса 12.04.2015 03:34

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1355932)
Алиса, а без клоунады- никак?

теперь уже , на третий( или какой ? ) день ходьбы по кругу, никак.

Кстати, на мои серьезные посты оппоненты вообще внимания не обращают. Просто дудят в свою дуду и всё. Кто-нибудь отрегировал на слова о том, что с самого начала честность ТС была очень сомнительна. Человек утверждал, что суку , которую себе брал, не рассматривал, зато рассмотрел, что другая сука полнозубая. Полнозубую не взяла, взяла ту, у которой на зубы не обратила внимания. Это не клоунада?

wahrmund 12.04.2015 03:37

Алиса, а что Вы хотели? Теперь , пока весь форум не выскажется- тема не заглохнет.

Алиса 12.04.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1355939)
Алиса, а что Вы хотели? Теперь , пока весь форум не выскажется- тема не заглохнет.

Ясно. Хотя знаем примеры, когда подобные незаглухающие темы закрываются волевым решением модератора. Но это, конечно, не наш случай:wink:

Svaiya 12.04.2015 03:57

Помойка, а не тема.

Svaiya 12.04.2015 03:58

Фу, мерзость, чур меня от добреньких.

Юта 12.04.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355946)
Фу, мерзость, чур меня от добреньких.

Не зарекайтесь))))

wahrmund 12.04.2015 04:01

Алиса, Вы что, не понимаете, что Рондо, точно так же как Вы, была совершенно уверена, что молочные зубы ВЫЙДУТ?
Они и вышли- с задержкой.
Проблемы начались на смене зубов, и как человек. державший до сих пор служебников, заметила ( в отличие от..) что окраек не сменился.
Вот тогда она начала писать Вам. А Вы послали ее в...сад.
Решение проблемы с покупателем- выеденного яйца не стоила. Посмотрели бы в скайпе зубик , посчитали бы возраст собаки- и решили бы вопрос полюбовно.
Зачем был нужен рентген? Зачем человек собирал комиссию? (Дураков?)

Я считаю, что Вам повезло с владелицей Василисы, только Вы этого не поняли, увы.
Очень многие на форуме Вам сочувствуют, в том числе и я. У всякого может случиться брак, мы здесь не на штамповке металлоизделий.
Вопрос, как относиться к людям.
А вот в этом вопросе- я с Вами категорически не согласна.

Svaiya 12.04.2015 04:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355947)
Не зарекайтесь))))

Не зарекаюсь.)
Третий день читаю тему, третий день лично моя чуйка противится приторной заботливости.
При том, что я полный профан в требованиях системы и уж точно нисколько не разбираюсь в нормативах предъявляемых к разведению.
Просто куча, куча грязи. Информации нужной, хватит пальцев на двух руках пересчитать.
Остальное грязь. Фу, бе, гадость.

Юта 12.04.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355950)
Не зарекаюсь.)
Третий день читаю тему, третий день лично моя чуйка противится приторной заботливости.
При том, что я полный профан в требованиях системы и уж точно нисколько не разбираюсь в нормативах предъявляемых к разведению.
Просто куча, куча грязи. Информации нужной, хватит пальцев на двух руках пересчитать.

Svaiya, так зачем пишите здесь,если грязь? ;) Остальные ,так же как и ВЫ,высказывают своё мнение и только.Ваша оценка -одна из многих.И все они имеют право на существование.Мало того,у некоторых даже больше ,чем имеют право,так как Вы(по Вашим же словам)не имеете опыта в обсуждаемых здесь вопросах.

мон ренессанс 12.04.2015 04:19

Svaiya, ох и не ожидала я здесь с Вами встретиться!
Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355946)
Фу, мерзость, чур меня от добреньких

- блеск! :biggrin:

Svaiya 12.04.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355951)
так зачем пишите здесь,если грязь? ;) Остальные ,так же как и ВЫ,высказывают своё мнение и только.

Вот только и всё. Ничего личного, кроме мнения. Я ведь тоже читаю форум. Да, я ноль в собаководстве, но кто сказал, что я ноль полный? Прихожу, читаю, интересуюсь и сталкиваюсь с подобными темами. Послевкусие отвратное. Высказалась, как простой посетитель форума.
Нас здесь много судя про просмотрам темы.

Юта 12.04.2015 04:23

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355956)
Вот только и всё. Ничего личного, кроме мнения. Я ведь тоже читаю форум. Да, я ноль в собаководстве, но кто сказал, что я ноль полный? Прихожу, читаю, интересуюсь и сталкиваюсь с подобными темами. Послевкусие отвратное. Высказалась, как простой посетитель форума.
Нас здесь много судя про просмотрам темы.

Ну вот и я о том же,кто-то высказывает,кто-то читает,кто-то не читает.Кому грязь,а кому нет.Кому как кажется.В чём проблема-то?))))

Svaiya 12.04.2015 04:24

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1355955)
Svaiya, ох и не ожидала я здесь с Вами встретиться!

- блеск! :biggrin:

Чуть-чуть уточнюсь, в определённой степени это относится к обеим сторонам. И в большей части к ТС. Сорри, но вот так я вижу данную тему.

Юта 12.04.2015 04:25

Svaiya, короче,облегчили душу)))) а зачем три дня себя терзать,читая грязь?))))

Юта 12.04.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355958)
но вот так я вижу данную тему.

И что Вы можете сказать по самой теме-зубы и прочее?)))

мон ренессанс 12.04.2015 04:27

Цитата:

И тем не менее. Фукайте и плюйтесь аккуратнее. Раз сами пишете:
Цитата:

Да, я ноль в собаководстве

Ибо здесь о собаководстве, прежде всего, речь пошла. Ну а дальше те, кому это было выгодно, постарались увести тему в:
Цитата:

Фу, бе, гадость

Юта 12.04.2015 04:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1355961)
И тем не менее. Фукайте и плюйтесь аккуратнее.

Svaiya, да,не добавляйте ещё грязи...))

Svaiya 12.04.2015 04:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1355957)
В чём проблема-то?))))

Не проблема, а восприятие. Есть порядок, есть порядочность, есть проблема, всегда есть способы её решения, порой для нас неприятные, но есть. Написать телегу в РКФ честнее, чем эта тема. Лично моё мнение)))).

Юта 12.04.2015 04:32

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355963)
Не проблема, а восприятие. Есть порядок, есть порядочность, есть проблема, всегда есть способы её решения, порой для нас неприятные, но есть. Написать телегу в РКФ честнее, чем эта тема. Лично моё мнение)))).

Завидую Вам-точно знаете,как правильно поступить ;-)))

мон ренессанс 12.04.2015 04:35

Цитата:

Информации нужной, хватит пальцев на двух руках пересчитать

И да, позвольте спросить, что там у вас с двумя пальцами-то? Вы собственно какую информацию-то здесь для себя получить хотели? Ну, как человек, который
Цитата:

ноль в собаководстве

Т.е. эта тема как бы начальная ступень для Вашего кинологиЦЦкого образования?

Svaiya 12.04.2015 04:36

О, нет, мне очень нравится общаться и с Вами Юта , и с Вами Тамара Шакировна!
И вступать в споры по данной проблеме (неполнозубость) ни-ни.
Мои посты больше о взаимоотношениях на форуме, правильнее сказать вообще не о специфике вопроса.
Не всегда необходимо молчать "в тряпочку".
Я давно читаю форум и попривыкла к некоторым особенностям, хотя первое время они меня коробили.
И не надо ))))) спрашивать зачем читаю.....)))))) мне интересно.

Юта 12.04.2015 04:37

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355966)
Не всегда необходимо молчать "в тряпочку".

Ну вот,остальные участники темы так же считают,а Вы их грязью обозвали ;-)))

Юта 12.04.2015 04:39

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1355966)
Я давно читаю форум и попривыкла к некоторым особенностям, хотя первое время они меня коробили.

Ничё,привыкнете)))) вот читали же молча аж целых три дня эту тему...уже что-то)))

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.