Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

Ашера 10.06.2020 18:02

Форумчане, подскажите, вообще насколько должен быть активен пудель? Я понимаю, что все собаки разные и темперамент у каждого свой. Только вот он проиграет, подбегает немного и залезит или на ручки или просто ляжет и лежит. Залезает в домик, уж долго лежит, я пойду его позову, а он ноль внимания. Он уже понимает, что его зовут, но не идёт. Подойду, загляну к нему в домик, а он лежит, смотрит на меня, глаза грустные. Не пойму это он у меня такой спокойный или что то не так?

Lassi 10.06.2020 18:33

роял канин стартер паппи - это бело-голубые пакеты, вот https://magizoo.ru/catalog/korm-roya...dlja-shhenkov/
я бы обработала от блох/глистов (например, капли на холку стронгхолд) и через 10 дней на прививку
"Кушает с удовольствием только размоченную сушу, смешенную с детским пюре мясным."
если от этого не поносит, то пусть ест так, если хотите чтоб ттолько корм есл, то постепенно уменьшаете долю пюре, но пока все зубы не появятся сухой корм давать не стоит
Цитата:

Сообщение от Ашера (Сообщение 1651248)
Мальчишка хулиганистый получился. Вчера пытался мою ногу поиметь это в 2 мес. Так рано??? Поругала, по носику щёлкнул. Ещё раз попробовал, меры все те же. Больше пока не пытался. Сегодня залез на колени ко мне. Дочка к нему руки протянула, он как зарычит, как огрызнется. Мены все те же. Испытывает на прочность уже? В таком возрасте разве может уже пытыться доминировать?

неразвитость и трусость мне в этом поведении видится
на ноге скачет - это так играет (в собачьих внутристайных отношениях это часто) или привлекает внимание, учите играть в игрушки и перестанет такое вытворять.
на дочку зарычал скорее от того что испугался, хотя может и пытается права качать. щен вообще как с дочкой общается ? как ведёт себя на себя если попытаться отнять что-то интересное ? в качестве наказания я бы на пол отправила щенка .

Наталия Дмитриева 10.06.2020 23:38

Цитата:

Просто заводчики как оказалось все разные.
Это как? Один помёт у разных заводчиков что ли?
Цитата:

В помёте уверена. Маму видела, отцу звонила.
Маму ли?
Цитата:

Но блохи есть. Не много, но есть.
Заглистован щен!
Вообще, странного "заводчика" Вы выбрали. Зубов нет, а актировка проведена. Глистов, вроде гнали, а блохи и по матери , и по щенкам щенков скочутЬ. Ну, я так поняла, щенка Вы уже взяли. Скорее всего, ещё будут "нежданьчики".

Ашера 12.06.2020 14:03

я уже купила корм абба для щенков с 2 до 12 мес. Очень рекомендовали в зоомагазине, это холистик. Но я его ещё не давала, вот только вышла с магазина. Говорят, должен хорошо его кушать. Ароматный и гранулы меленькие. Можно теперь уже его или лучше стартер паппи роял канин?
Ну а по поводу резазвитости и трусости очень может быть. Там щенки росли сами без участия человека вообще. Игрушек они не видели никогда. Хозяйка просто сказала так- моим собакам игрушки не нужны, они не любят играть! Единственное--могут тапки иногда погрызть. Этим в общем то все сказано. Так что играть мы только учимся, но я надеюсь, что научится, пишут же что пудель быстро ко всему приспосабливается. Может такое быть, что он как раз больше лежебока из- за того, что он не привык к таким нагрузкам, что с ним весь день кто то хочет играть, то я, то сын ну и дочь ещё может поиграть, но совсем немного. А может быть это из за того, что сегодня у нас очень жарко?

Ашера 12.06.2020 14:12

Наталия Дмитриевна, я имела ввиду, что все заводчики разные в плане добросовестности. Кто то хочет улучшить породу, ну а кому то интересно мин затрат и максимум пользы для себя любимого.
На счёт того, точно ли это была мама- кто ж знает, на ней же не написано. Со слов заводцицы--да.
Ну вот на счёт глистов она очень твёрдо сказала, когда услышала, что я собираюсь глистовать, что нельзя ни в коем случае - мы глистовали уже, а лишняя нагрузка ему на печень не нужна. На счёт блох да, есть, я когда его купала я увидела, но про мать я ничего не говорила. Может и есть, но лично я не видела. Я её видела из рук заводцицы, руки сказал к ней не тянуть, может укусить. Типа так щенков защищает. И про актировку я писала, что она ещё не проведена, тк зубы ещё не вылезли. Она скажет потом куда и когда подъехать и актироваться будем вместе.

Ашера 12.06.2020 14:15

Пост 644 написал ныл несколькими днями ранее, не получалось отправить.
А вот на счёт "нежданчиков" это да, пошла в тему ветеринарии

Lassi 12.06.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Ашера (Сообщение 1651322)
я уже купила корм абба для щенков с 2 до 12 мес. Очень рекомендовали в зоомагазине, это холистик. Но я его ещё не давала, вот только вышла с магазина. Говорят, должен хорошо его кушать. Ароматный и гранулы меленькие. Можно теперь уже его или лучше стартер паппи роял канин?
Ну а по поводу резазвитости и трусости очень может быть. Там щенки росли сами без участия человека вообще. Игрушек они не видели никогда. Хозяйка просто сказала так- моим собакам игрушки не нужны, они не любят играть! Единственное--могут тапки иногда погрызть. Этим в общем то все сказано. Так что играть мы только учимся, но я надеюсь, что научится, пишут же что пудель быстро ко всему приспосабливается. Может такое быть, что он как раз больше лежебока из- за того, что он не привык к таким нагрузкам, что с ним весь день кто то хочет играть, то я, то сын ну и дочь ещё может поиграть, но совсем немного. А может быть это из за того, что сегодня у нас очень жарко?

уж что купили, тем и кормите, но резко не переходите с одного на другое, но и голодать щенку вредно. может даже стоит с рисовым отваром корм давать
все любят играть, но с игрушками надо учить, а в стае и сами найдут как развлечься
будете заниматься и научится всему, только не торопитесь и старайтесь не наказывать, а переключать на правильные действия
из-за жары и/ли плохого самочувствия может быть поспокойней, но не вялый, час беспрерывной активной игры, пожалуй, утомит, но щенки долго не спят, на сколько помню, уже через два часа суетиться начинали.
" на счёт глистов она очень твёрдо сказала, когда услышала, что я собираюсь глистовать, что нельзя ни в коем случае - мы глистовали уже, а лишняя нагрузка ему на печень не нужна. На счёт блох да, есть, я когда его купала я увидела "
узнайте тогда когда и чем обрабатывали, как бы если есть блохи, то и глисты наверняка тоже
прогнать блох в принципе можно и травяным шампунем, а вот узнать есть ли глисты можно сдав анализ

Ашера 12.06.2020 16:15

Глистогонила она их в месяц и ещё через неделю, то-ли через 10 дней, не помню. Чем не знаю. Почему то все говорят, что если есть блохи, то наверняка есть и глисты. Заводцица отрицает даже самого варианта их наличия. Говорит"" нет, я за этим чётко слежу, тк у меня дети". А веты все единогласно утверждают, что если вы не уверены в надёжности заводчика, тут однозначно надо глистогонить. А вот сдать анализ никто не предлагал.

Наталия Дмитриева 12.06.2020 17:32

Цитата:

На счёт блох да, есть, я когда его купала я увидела, но про мать я ничего не говорила.
Не. Ну вы странная вообще....Если у щенков блохи, то как у матери их быть не может? А раз блохи, значит и глисты и у матери, и у детей её.

Наталия Дмитриева 12.06.2020 17:34

Цитата:

А вот на счёт "нежданчиков" это да, пошла в тему ветеринарии
А следующим Вашим шагом, наверняка, будет тема о том, какой плохой заводчик и какая несчастная Вы и бедная собачка. Всё это мы уже проходили неоднократно.

Наталия Дмитриева 12.06.2020 17:37

Цитата:

Говорит"" нет, я за этим чётко слежу, тк у меня дети".
И что? У собак СВОИ глисты, у людей - СВОИ. Тут - следи -не следи. Собаки могут быть переносчиками глистов "человеческих", но своими не заражают.

Ашера 12.06.2020 19:15

Наталия Дмитриевна, я же не говорю, что у матери блох нет, наверняка они есть, если у детей есть. Я просто сказала что вот лично я их своими глазами не видела.
По поводу следующего моего шага: ну во-первых я не вижу даже смысла такой темы в принципе. Зачем? Поперемывать друг другу косточки? У меня есть много других, более важных дел. Тем более, что от этого ничего не изменится! Смысл? Во вторых--какие вопросы к заводчику? Сама брала, сама смотрела, сама отдала деньги. Сама проверяла уши, глазки, под хвостом. Всё было чисто. Проблемы начались уже у меня дома. Ну может так ребёнок адаптацию переносит? Я все таки надеюсь, что все обойдётся, вылечимся и все будет хорошо. Единственное, если останется этот запах псины, то для меня это будет прям трагедия! На то есть свои причины. Какие могут быть претензии к заводчику? Что я не поинтересовалась заранее чем они ребёнка кормят? То есть я знала что сушкой, но не знала какой именно. За то что я на нем увидела 4-5 блошек? Ну не такая это большая проблема я считаю. Потравил себе, да живи дальше. Вот если у ребёнка уже есть какие то серьёзные проблемы, о которых он при продаже умолчал-это уже другой вопрос. Но я все таки надеюсь на лучшее!

Наталия Дмитриева 12.06.2020 20:03

Цитата:

Наталия Дмитриевна, я же не говорю, что у матери блох нет,
Дмитриева - это фамилия.
Цитата:

По поводу следующего моего шага: ну во-первых я не вижу даже смысла такой темы в принципе. Зачем?
Ну откуда же я знаю зачем? Не Вы первая, не Вы последняя. Сначала берут щенка с проблемами неизвестно у кого и от кого, а потом крику на весь форум - ОБМАНУЛИ!
Цитата:

Проблемы начались уже у меня дома.
А через какое время после приезда от заводчика начались проблемы?

Наталия Дмитриева 12.06.2020 20:09

Цитата:

Я все таки надеюсь, что все обойдётся, вылечимся и все будет хорошо.
Т.е. Вы заранее знали , что у щенка проблемы со здоровьем? Забавно....
Цитата:

Единственное, если останется этот запах псины, то для меня это будет прям трагедия!
Уважаемая Ашера, щенки в столь нежном возрасте не пахнут псиной! А уж тем более, щенки пуделя! Они матерью пахнут, молоком материнским. Сладенький такой запах. Даже щенки крупных пород собак псиной не пахнут! Если щенок пахнет псиной - это уже настораживает!
Цитата:

Какие могут быть претензии к заводчику? Что я не поинтересовалась заранее чем они ребёнка кормят? То есть я знала что сушкой, но не знала какой именно. За то что я на нем увидела 4-5 блошек? Ну не такая это большая проблема я считаю. Потравил себе, да живи дальше. Вот если у ребёнка уже есть какие то серьёзные проблемы, о которых он при продаже умолчал-это уже другой вопрос. Но я все таки надеюсь на лучшее!
Как говориться - я фигею , дорогая редакция! Пойду ка я лучше отсюда.

Ашера 12.06.2020 21:38

Наталия Дмитриева, прошу прощения за мою невнимательность, стыдно, честное слово, очень неловко что так получилось.
По поводу того когда начались проблемы. Точно сказать сложно. Я взяла щенка 9, а 11 начались явные симптомы не здоровья- рвота и понос. Но и до этого я здесь тоже спрашивала по поводу активности щенков, ибо были подозрения, что что то не так. Но точно же мне не определить, ну может просто вот такой темперамент у собаки?! Может просто он не такой активный как я себе его представляла, ведь все же собаки разные!
Наталия Дмитриева, я разве писала что я заранее знала чо щенок болен? Если б я знала, я б не стала его брать. Более того, прежде чем его взять я узнавала о состоянии здоровья мамы и папы, о их характере и о наличии и результатах тестов. Поэтому я не могу сказать, что я взела щенка от не пойми кого.
И да, я из тех людей, что привыкли брать ответственность за свои поступки на себя, а не винить кого только угодно и в чем угодно.

Ашера 12.06.2020 21:52

Ах да, ещё одной из причин моего беспокойства был плохой аппетит у щенка. В первое кормление он съел сухой корм (тот что ел в доме заводчика), на следующее кормление есть его отказался. Я ходила, переживала что ребёнок голодный остался, решила запарить тот же корм, чтоб ароматные был. Он съел. На следующее кормление он отказался есть и так. Поэтому я добавила ещё говяжье детское пюре (тк заводчица такое им тоже давала). Все последующие кормления были вообще чуть ли ни через раз. Заводцица сказала--не поддавайтесь, пудели они умные и хитрые и так хотят добиться своего, дойдёт до того, что он перестанет есть так и будет есть только чистое мясное пюре. Проверяет так сказать на вшивость, устанавливает свои правила. Ну а потом уже как я уже писала начались явные симптомы нездоровья.

Ашера 12.06.2020 22:13

Наталия Дмитриева, по поводу того, что запах должен был насторожить. Почувствовала я его уже дома. Я смотрела щенка 8 числа, забирал его мой муж на следующий день. Запах почувствовала я уже когда забрали. Я вот сама не пойму, то ли когда я его смотрела я его не почувствовала, то ли тогда его ещё не было... Честно, сама не раз задавала себе этот вопрос. Да, что он грязный я поняла ещё в доме заводцицы, когда начала его гладить. Тогда просто подумала, что любая собака будет вонять, если за ней нет должного ухода, что просто надо помыть и все.

Наталия Дмитриева 13.06.2020 00:43

Ашера, это у Вас первая собака? Даже если так, Вы ведь не в лесу живёте!
Цитата:

Я взяла щенка 9, а 11 начались явные симптомы не здоровья- рвота и понос. Но и до этого я здесь тоже спрашивала по поводу активности щенков, ибо были подозрения, что что то не так.
Вы температуру догадались померить, когда заметили, что со щенком что-то не так?
У меня сложилось впечатление, что Вам ах-как-захотелось игрушку и Вы бросились её покупать! И не насторожило Вас, что у щенка блохи, что он грязный весь, что зубов нет в возрасте 2-х месяцев. Не помните, воняло ли от него псиной. Понятия не имеете , с каким заводчиком дело имеете. А теперь Вы выходите на форум и сыплете "нежданьчики" - понос, рвота....
Цитата:

Но точно же мне не определить, ну может просто вот такой темперамент у собаки?! Может просто он не такой активный как я себе его представляла, ведь все же собаки разные!
"Собаки" - разные. "Дети" - одинаковые!
Цитата:

Более того, прежде чем его взять я узнавала о состоянии здоровья мамы и папы, о их характере и о наличии и результатах тестов. Поэтому я не могу сказать, что я взела щенка от не пойми кого.
А при чём здесь состояние здоровья мамы-папы? Вы ведь не их покупать приехали.
Цитата:

Ах да, ещё одной из причин моего беспокойства был плохой аппетит у щенка. В первое кормление он съел сухой корм (тот что ел в доме заводчика), на следующее кормление есть его отказался. Я ходила, переживала что ребёнок голодный остался, решила запарить тот же корм, чтоб ароматные был. Он съел. На следующее кормление он отказался есть и так. Поэтому я добавила ещё говяжье детское пюре (тк заводчица такое им тоже давала). Все последующие кормления были вообще чуть ли ни через раз.
Класс! В сухой корм говяжье детское пюре! Супер! А теперь Вы удивляетесь от чего он блюёт и поносит?
Уважаемая, к доктору! Не занимайтесь самолечением!Не можете температуру померить, пусть доктор померяет! У этого ребёнка, скорее всего , с "пищеварилкой" проблемы! Может печень "посажена". Может - дисбактериоз. Или сильная глистная инвазия. Разбираться конкретно надо. Хотите мучится с ним всю его жизнь - можете заниматься самолечением и самокормлением.

Lassi 13.06.2020 12:31

вроде все выясняли, а как-то печально всё
" Сегодня буду забирать малыша миниатюрного, возраст 2 мес и неделя (возраст дб верным, тк малыш с документами). "
а что за документы-то ? если актировка не прошла, что странно, она ж вроде в 45, ну максимум 60, дней, то породного документа нет. ветпаспорт иметь должен отметки о прививках и предшествующей глистогонке, вам его дали ?
" заводчица кормит их 3 раза в день. "
это мало, желательно чаще и поменьше порции, учитывая проблемы с зубами может дополнительно что-то типа кальцефита подавать
" веты все единогласно утверждают, что если вы не уверены в надёжности заводчика, тут однозначно надо глистогонить. А вот сдать анализ никто не предлагал. "
может в ваших краях нет такого ? Вы узнайте
в Москве никаких проблем с этим нет, ассортимент анализов https://vet-paster.ru/price/analizy/...e-prosteyshie/
глистогонку дать дешевле получается

Наталия Дмитриева 13.06.2020 15:20

Lassi, Там вообще чё то мутно всё. Непонятный заводчик, непонятный щенок с непонятными запахами и посторонними предметами в пищеварительном тракте, непонятные врачи с бредовыми рекомендациями....Мутно всё.

Ашера 14.06.2020 21:25

Lassi, документы будут после актировки. Я слышала что у мелких пород собак в 2 мес может быть ещё не полный комплект зубов.
Вет паспорт есть, но мне его не отдали, сказали сами заведете, там кроме отметок о глистогонке ничего больше нет. Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким.
Да, мне тоже вет сказал, что нужно хотя-бы 4 раза кормить, а лучше 5. Мы сейчас едим примерно в 9, в промежутке с 12 до 13, с 15 до 16, с 18 до 19 и с 22до 23 часов.
А кальцефит искать в вет аптеке или в человеческой?
Про анализ я узнаю, по тому что лишний раз глистить тоже ведь тяжело для печени, ведь так? Мне заводчица так сказала.

Elvira 15.06.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Ашера (Сообщение 1651431)
Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким

Экономит что ли на прививках.... (((

tsilya-v 16.06.2020 21:06

Ну почему экономит, я тоже в два месяца не прививаю и что?)

Elvira 17.06.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651515)
Ну почему экономит, я тоже в два месяца не прививаю и что?)

И в каком же возрасте вы прививаете? И какой вакциной.

Наталия Дмитриева 17.06.2020 11:32

Цитата:

я тоже в два месяца не прививаю и что?)
И я не прививала так рано. Я месяца в три начинала прививать, чтобы до смены зубов успеть. В 2,5 начинали конкретно глистогониться , а в три - прививки.

Lassi 17.06.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Ашера (Сообщение 1651431)
Lassi, документы будут после актировки. Я слышала что у мелких пород собак в 2 мес может быть ещё не полный комплект зубов.
Вет паспорт есть, но мне его не отдали, сказали сами заведете, там кроме отметок о глистогонке ничего больше нет. Прививок малышу ещё не ставили. Заводчица сказала, что по каким то своим причинам, которые мне не были озвучены не торопится с прививками, не любит делать их маленьким.
Да, мне тоже вет сказал, что нужно хотя-бы 4 раза кормить, а лучше 5. Мы сейчас едим примерно в 9, в промежутке с 12 до 13, с 15 до 16, с 18 до 19 и с 22до 23 часов.
А кальцефит искать в вет аптеке или в человеческой?
Про анализ я узнаю, по тому что лишний раз глистить тоже ведь тяжело для печени, ведь так? Мне заводчица так сказала.

думаю вет паспорта вообще нет, но вот данные по глистогонкамвам бы не помешали, всё таки может придётся ещё раз гнать и лучше уж другим препаратом (сейчас выбор очень большой)
с прививками у каждого своя "песня" , некоторые их вообще не делают; моя карликовая в 2,5 мес. была уже привита ...
в ночь у вас большой перерыв, я бы оставляла корм (порцию)
кальцефит в ветаптеке
да, глистогонка вредит, но производители стремятся уменьшить опасность, выпуская новые препараты

tsilya-v 18.06.2020 15:50

Так и я так же, бешенку на выезд делала в 3,5 м, уехал щенок в 5 мес, Нобиваку не изменяю))

tsilya-v 18.06.2020 15:56

Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))), ну уж не ради самого щенка, а ради вас любимой, это любой вам вет скажет ( нормальный), как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма. Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)

Lassi 18.06.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651604)
Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))), ну уж не ради самого щенка, а ради вас любимой, это любой вам вет скажет ( нормальный), как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма. Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)

глистогонится, чтоб здоровее организм был, между прочим как раз таки ветеринары всегда глистогонкой интересуются, мне даже как-то выговаривали, что в ветпаспорте данных нет, теперь стараюсь сразу записывать.
и я не понимаю зачем заводчик этого с блошками аж дважды глистогонила раз прививать не собиралась
предоставила бы всё это хозяевам

tsilya-v 19.06.2020 18:09

Ну у них же отчетность)), я глистогоню, если доподлинно знаю, что надо, но мои не едят сырое, вот там то надо точно и часто)

Наталия Дмитриева 22.06.2020 15:01

Цитата:

Для чего щенок глистогонится? Кто- нибудь думал ?)))),
Нормальный вопрос! Да, тупо, чтобы не сдох от глистной инвазии! Вы не представляете, каких алиментников мне, в своё время, приходилось забирать. Щенки с раздутым брюхом, с начинающимся рахитом. Про поносы и рвоту я уж и не говорю. Не все заводчики, даже сейчас, глистогонят сук. Соответственно, дети рождаются с глистами.
Цитата:

как будта ваш щенок заглистован настолько, что все смерть, раньше прививали и никто не глистогонил, я вообще считаю, домашних собак это мало касается, что бы доходить до фанатизма.
Да что Вы несёте то? Всегда глистогонили перед прививкой! И если Вы этого не делали, значит , получается, Вы из тех заводчиков, о которых я писала выше.
Вы когда нибудь видели, как месячные щенки блюют глистами? Нет? Ваше счастье! А вот одна из моих знакомых видела и расказывала это с ужасом в глазах! И это всё - ДОМАШНИЕ СОБАКИ! И эти собаки не живут и не питаются на помойках!
Безусловно, фанатизм особый при глистогонке не нужен. С этим я не могу не согласиться. Но профилактика нужна обязательно! Именно профилактика! Раз в 4-5 месяцев! Один раз, но с повторным прогоном через 10-14 дней.
Цитата:

Ну есть особи очень много подбирающие и питающиеся на помойке, но таковых все же меньшее количество)
Наивно и безграмотно думать, что глистов можно подцепить только питаясь на помойке! Животное может подцепить паразитов где угодно! От своих "со-товарищей", понюхав ( а кое-кто и сожрав) чужое дер*мо, блохи отпять же....Да много где.
Цитата:

Ну у них же отчетность)), я глистогоню, если доподлинно знаю, что надо, но мои не едят сырое, вот там то надо точно и часто)
Скажите, а как Вы узнаёте, что в Вашей собаке ( или собаках) живёт "пара - тройка" глистов? Они Вам хвостиком машут, вылезая из собачьего ануса?)))))
И при чём здесь "сырое"? Вы имеете ввиду сырое мясо? И что? У коровы свои глисты, у собаки - свои. Коровьи не живут в собаках, а собачьи - в коровах. При чём здесь "сырое"? И мне очень жаль, что Ваши собаки не видят продукта, который им по статусу положен. Я имею ввиду сырое мясо.

tsilya-v 24.06.2020 13:37

Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо? Не было ничего, чем глистогонить то(.

Наталия Дмитриева 25.06.2020 12:06

Цитата:

Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо?
У меня собака, конкретно моя, появилась в 90-м. Глистов гнала. Чем, не вспомню сейчас, но препараты были! Если вспомню - напишу.
У моих подруг, одноклассников и сокурстников были собаки много ранее, чем у меня. Тоже глистов гнали. Здесь - не знаю чем. Не обсуждалось на "сходке". Просто обсуждалось кто и когда глистогонил.
Кстати, случай , когда щенки блевали глистами произошёл именно при СССР. Щенков вылечили. Там был целый комплекс каких-то препаратов. Сначала "протравили" глистов, а потом восстанавливали самих щенков. Так что, всё у нас было. Не в тех количествах и разнообразии, что сейчас, но всё же.
Цитата:

Не было ничего, чем глистогонить то(.
Ну да...ну да....Вас почитать, так при СССР ничего не было! Не коров не глистогонили перед забоем, не свиней.....И мясо Вы в магазине покупали с члениками свиного цепня. Как же Вы выжили то? И солитер Вас не скушал. Чудно однако.

Татьяна Шершова 25.06.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651838)
Назовите мне год в СССР когда глистогонили)))), слабо? Не было ничего, чем глистогонить то(.

У меня первые щенки были в 1991-ом году , глистогонила пиперазином, в 1993-ем - пирантелом -суспензией .

Пока будут такие неосмотрительно-сердобольные покупатели , будет и такая недобросовестная разводня :(((.
Актировка щенков сейчас по Племенному положению в 2 месяца.
Кормить щенкоы в таком возрасте три раза - это жесть.
Не вымыть и не обработать перед продажей - у меня нет слов :(((.

Ашера, вы зачем у такого"заводчика" щенка покупали???? Дёшево продавался???? Но, ведь известно, что скупой платит дважды!

Наталия Дмитриева 25.06.2020 14:52

Цитата:

Глистов гнала. Чем, не вспомню сейчас, но препараты были! Если вспомню - напишу.
Цитата:

глистогонила пиперазином
Ну точно! Я всю голову сломала! Пиперазин! Я тоже им пользовалась.

tsilya-v 25.06.2020 17:05

А я не про 90е ))))), хотя бы вторая половина80х)).

Наталия Дмитриева 26.06.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651900)

Декарисом люди пользовались, если Вы не в курсе. Был ли от этого препарата должный эффект, это уже второй вопрос, но процедуру прогона глистов проводили всегда.

Татьяна Шершова 26.06.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651900)

Пиперазин точно был

wild rose country 28.06.2020 03:41

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1651838)

1986 год. Декарис. Несколькими годами позже - пирантел.
Пиперазин помню уже в 1982м.

wild rose country 28.06.2020 03:45

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1651935)
Декарисом люди пользовались, если Вы не в курсе. Был ли от этого препарата должный эффект, это уже второй вопрос, но процедуру прогона глистов проводили всегда.

Вам тогда экстракт мужского папоротника не попадался? Мы им экспериментально собак глистогонили, но по-моему в клинику он так и не дошел.
Декарис, кстати, работал на круглых глистов. Мне полуторамесячный котеночек через час после дачи этой шмасти такой комок молоденьких аскаридок выблевал :str:.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.