Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Lika-Nika 11.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1550121)
По моему (только моему!!) опыту Роял Канин желтит белую шерсть между пальчиками и вокруг ануса.

http://s013.radikal.ru/i325/1702/0c/9262e978460f.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1702/d6/ac4686b2a32b.jpg
Могу еще вокруг Ануса фото сделать ........ ни где и ни в каком месте не желтит ни у одной моей собаки .

Максим 11.02.2017 22:34

Lika-Nika, а можно нескромный вопрос? Вы в Германии РК российского производства покупаете или всё же нет? При этом, я же написала, что это касается только моей собаки и ее индивидуальных особенностей. Что наблюдала, то и написала. Без глобальных обобщений.

Астра 11.02.2017 23:31

а я заметила что на сухи кормах собаки меньше живут и быстрее стареют
я за натуральное кормление
для меня трудно представить что собака всю жизнь ест одно и тоже. прямо издевательство какое-то.
сами-то так смогли бы? нуачо - сбалансированный ведь. взяли купили "корм человеческий 5 кг" и едите всю жизнь. а то вдруг глаза потекут или волосы окрасятся)))

Астра 11.02.2017 23:43

шнуровая шерсть вообще прикольная. не забивается и не колтунится. ну у меня такая собака была. хоть месяц не чеши - просто шнуры становятся более раздельными, если например 2 недели не чесала. но обычно раз в неделю было достаточно. а сейчас кучеряшка пуховая - каждый день чешу и все равно забивается ватой(((

Lika-Nika 11.02.2017 23:47

Максим, Мы его как бы и в России ели , и ничего с нами не было . Помимо роялки мои едят еще и натуралку . Роялка им так .... как нам сухариками похрустеть перед телевизором . Это у них не основная еда .Точнее сказать мы едим роялку перед сном в кровати ( О ужас какой !!!! ) часов так в 12 или в час ночи ..... И почему всегда мнение , что если в Европе ( Германии ) так та корм лучше ........ лично я не уверена . Кстатии на фото корм итальянского производства , как оказалось .Всяко бывает . А я пишу свои наблюдения , за своими собаками .

avi_back_to_black 12.02.2017 01:29

Астра, ну вот мне тоже интуитивно кажется, что натуральное питание — лучший выбор.

ТатьянаТ 12.02.2017 06:22

Смотря где, опять же... Сейчас и натуралка-то... "мясо" растят на гормонах и антибиотиках, обрабатывают не пойми чем, хорошо, если есть возможность взять домашнее мяско у проверенного человека. А в магазине - так там оно и на мясо-то не похоже, ни вкуса, ни запаха. До сих пор вспоминаю, как я маленькой Дашке купила говяжий фарш, хорошо, что чуть-чуть взяла. Прокрутили при мне, мясо хорошее на вид было. Заливаю кипятком - вода красная! Я в недоумении! Слила, заливаю второй раз - опять красная! Я в офигении! Какое мясо стало - уже не помню, помню, что отказались его есть все - и Дашка, и кошка. Нормальное-то мясо или фарш когда кипятком заливаешь, оно белеет, и вода становится мутно-белой или серой от свернувшегося белка, а там что было, я так и не поняла... В тот магазин больше не ходила.

Iriska 12.02.2017 09:31

Да, а корма делают исключительно из экологически чистых альпийских ягнят

ТатьянаТ 12.02.2017 12:02

Я про корма вроде бы ни слова не сказала?

Юта 12.02.2017 12:47

Корма -т.е. продукты,из чего их делают(даже если это мясные отходы и туши павших животных)-обрабатывают,
высушивают,сублимируют.А мясо ,залежавшееся в тех же супермаркетах(да и на рынках) ,обрабатывают белизной, моют в марганцовке,чтобы свежесть придать и запах тухлости отбить.А фарш прокручивать вовсе опасно на месте-неизвестно,как часто разбирают и моют ту мясорубку и сколько стухших остатков мяса на стенках там размазано,даже если изнутри тряпочкой протёрли на скорую руку.

Iriska 12.02.2017 13:01

А ещё не исключено, что в корма может попасть то самое мясо, которое, несмотря на белизну и тухлость, продать все же не удалось. Так же в корма может попасть мясо, подлежащее специальной обработке, от больных животных. Да и не рассчитывая на честность производителя и продавца - мясо и его отходы, подлежащие утилизации. Производство кормов для животных далеко не в каждой стране регламентируется законами, как производство пищевых продуктов для людей

Юта 12.02.2017 13:05

Iriska, не попадает...мясо в супермаркетах уже выкуплено у поставщиков и никуда уже не уходит,разве что на свалку,к бомжам....а мясо на корма идут напрямую-хлорки не хватит в таких объёмах его посыпать...да и зачем?Всё равно обработают и высушат...

Юта 12.02.2017 13:08

кста,лучше уж чуть стухшее мясо собака съест(там ферментики и всё такое,в природе его остатки животные прикапывают и позже поедают),чем с хлоркой, но по виду свежее

Юта 12.02.2017 13:12

У фирм делающих корма ,наверняка есть свои постоянные каналы и поставщики и они им напрямую подвозят сырьё.Не думаю,что фирмы и те же поставщики ездят и собирают неликвид по супермаркетам и рынкам))) Не те масштабы.

Iriska 12.02.2017 13:16

Наверняка-не наверняка. Вы можете это проверит? Я нет. А сам производитель вам об этом не поведает (по их словам, как раз мясо альпийских ягнят и используют).
Так что при любом кормлении можно нарваться. Сколько было случаев, что от кормов болели и умирали животные, так же и на натуралке нарывались на большие проблемы

Iriska 12.02.2017 13:19

Прямо почитаешь и себя на корм переведёшь -
А че, совсем безопасно и полезно, не то, что продукты для людей

Юта 12.02.2017 14:21

С кормами меньше риска,если ты уже не первый год ими кормишь и с собаками всё ок.Зачем же эксперименты ставить?Не буди лихо,пока оно тихо.Извечная проблема-кто кормит сушкой,пытаются убедить ,что это лучше всего,кто кормит натуркой-та же картина.Как по мне-кому что нравится,тот тем и кормит.Если в питомнике куча собак,натуркой кормить-не реально.Особенно,если по выставкам ездят и щенков до хренища.А у кого одна,две собачки,чего б не побаловаться и не поиграться с мясом и мин.добавками
(хотя,нелёгкая эта задача-сбалансировать еду и прикормки).

Aikenka 12.02.2017 14:27

Юта, ничего не балансирую и не даю никаких прикормок (это про витамины-микроэлементы ? )
Даю просто мясо, мясо с костью, овощи-фрукты-зелень. Организм сам "набалансирует" из еды всё, что ему надо.

Юта 12.02.2017 14:34

Aikenka,у Вас большие,а мелким кости нельзя,значит,нужны мин. подкормки.Из мякоти кальций не достать.

Aikenka 12.02.2017 14:39

Юта, куриная шея для них разве недоступна на погрыз? мне кажется вполне себе могут.....
потом есть на рёбрах ещё края с хрящами и где грудина там хрящи прям.... а трахея? Она же вполне сгрызаема мелочью, мне кажется.....
Ну, на крайняк витаминку с кальцием иногда и творог! :inc:

Aikenka 12.02.2017 14:41

Кстати, я согласна что когда много собак - то с кормом проще! Вот у меня ща 4 взрослых и щенки - корм наша основная еда. Но сырое мясо добавляю и регулярно хребты куриные с шеями - это святое!

https://www.youtube.com/watch?v=nsMOb9vpLF4

Юта 12.02.2017 14:47

Aikenka, куриные шеи -до недавнего времени давала(и вообще,первые лет 5 кормила натуркой)...теперь шеи уже не те-рвота и понос повальные,хоть от варёных,хоть от сырых......от мяса- та же картина...творожки там всякие магазинные(бееее...)- сама давно не ем,а домашние-они очень жирные для собак...Я почему и перешла на корм ,теперь проблем не знаю ТТТ Балую лишь овощами и фруктами,но это так,именно баловство.
На крайняк кальций ,как Вы сказали-для больших пуделей передозировка кальция может и не будет заметна,для мелких тоев и чихов,всем чуть больше 2 кило(а щенки и вовсе по полкило)-очень легко переборщить.А это вредно.Добавки даю лишь беременным и кормящим и щенкам - до и после смены зубов.Всё остальные собаки берут из корма.

Aikenka 12.02.2017 14:55

Получается, у вас там проблема с качеством пищевых продуктов для людей?
А молоко можно же обезжиренное смешивать с обычным и будет тогда совсем не жирный творог.
Я творог собакам вообще не даю, здесь это слишком дорогой продукт. А курица для людей - вполне себе недорогая и качество нормальное.

Юта 12.02.2017 15:04

Aikenka,ой,и творог когда-то давала и кефир...теперь не даю,опасно....Но мы сами едим мясо и кур-всё ок..но почему-то собаки на них плохо реагируют...и не очень хочется зависеть от завоза продуктов-то есть они,то нет(я про свежее)...в Крыму, к примеру ,в последние два эти года говядина редкость,везде свинина.Вот ещё индюшатины валом,но не хочу даже пробовать давать..зачем?Если и так всё ок ТТТ.И если уж чисто практически подходить-при таком количестве собак и щенков проще кормить сушкой.И на выставки проще ездить-дома кто остаётся,без проблем накормят и собак,и щенков.
Прошли те времена,когда мы стояли и кастрюлями бесконечно варили кашки ,да резали мяско,тёрли овощи...для трёх,четырёх собак карликов и тоев,это может и нормально(я кормила по системе Барф,всё устраивало).А если собак и 10-12(и больше), да три-четрые помёта разом-не наваришься и не нарежешься...Да всё это ещё хранить надо,где-то..или цельный день стоят на кухне у плиты или у стола торчать,свеженькое резать.

Ameliya 12.02.2017 15:04

Это не с продуктами проблема.
Это недостаток ферментов для переваривания натурпищи.
Обычно восстанавливается. Не всегда быстро, но получалось даже с щенками, предки которых плотно сидели на сушке поколений на 4-5 вглубь родословной.
А так-да, картина на мясные продукты весьма удручающая была... Поначалу...
Как объясняют диетологи: для переваривания сушки и натуралки разная среда нужна. Кислотная/щелочная.

avi_back_to_black 12.02.2017 15:19

Юта, почему? Я кормлю сушкой, но убеждена, что лучше кормить натуралкой :)

Юта 12.02.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1550322)
Юта, почему? Я кормлю сушкой, но убеждена, что лучше кормить натуралкой :)

Вполне допускаю.Но лично у меня нет ни физической возможности,ни желания,ни мотивации ТТТ

Юта 12.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Ameliya (Сообщение 1550317)
Это не с продуктами проблема.
Это недостаток ферментов для переваривания натурпищи.
Обычно восстанавливается. Не всегда быстро, но получалось даже с щенками, предки которых плотно сидели на сушке поколений на 4-5 вглубь родословной.
А так-да, картина на мясные продукты весьма удручающая была... Поначалу...
Как объясняют диетологи: для переваривания сушки и натуралки разная среда нужна. Кислотная/щелочная.

Даже люди,кто-то принимает один продукт,а кто-то нет.Но никому насильно не пихают.

avi_back_to_black 12.02.2017 15:30

Юта, ну и я написала, что я перевела на сушку, а теперь не могу собраться и вернуть на натуралку, потому что мне лень ) Но это никак не потому, что я считаю сушку полезнее. Только потому, что мне лень, я привыкла, что у девчонок всегда миска с кормом и они хорошо едят. А так: на двоих заготавливать, с обеими стоять и ждать, когда доедят, мыть миски, опять кормить.

Юта 12.02.2017 15:32

avi_back_to_black,)))))))а я бы с двумя может и кормила натуркой.Для двоих и рацион проще расписАть.А если их 10?Одной то не подходит,другой это...ну его всё нафиг.

avi_back_to_black 12.02.2017 15:40

Юта, я не представляю, как кормить натуралкой столько собак. Только с домработницей, наверное

Юта 12.02.2017 15:43

avi_back_to_black,хаха а ещё щенков))))) Да ни одна домработница не вытерпит))))
Ведь именно в случае со щенками поговорка "деньги не пахнут"-тут не работает ;-)))

avi_back_to_black 12.02.2017 16:04

Юта, ну это, уже, наверное работа на полную ставку заводчика. У нас тут есть заводчик кавказцев — у нег 4 взрослые собаки и щенки периодически: всех кормит натуралкой. Но он фермер, это его основная работа, по сути дела — ферма и собаки. Я забыла, сколько они съедают сырого мясо в день. Несколько килограмм мяса, по-моему. Он покупает крупу мешками, овощи с его фермы, а мясо ему привозит его друг с мясной фермы.

Лиса 12.02.2017 16:19

А вам слабо? Извиняюсь,что не пудели,вот уж кого прокормить...:obm::smile:https://www.youtube.com/watch?v=3zLa...ature=youtu.be
Но таким собакам удобнее тушку бросить,да пусть едят,сколько хотят.:smile:

avi_back_to_black 12.02.2017 16:23

Лиса, какие они молодцы!!! Здорово, когда люди делают свою работу качественно!

Юта 12.02.2017 16:41

В зоопарках и вовсе скармливают погибших своих же животинок,а некоторые скупают у населения дворняжек,щенков и котят...ну а чё,та же натурка

Юта 12.02.2017 16:51

Лиса, если б не надо было резать и крошить бесконечно,я бы тоже кидала и пусть лопают..когда были боксёры у меня ,я так и делала-куплю голову говяжью,топором нарубили заранее на куски и хрумкайте,сколько влезет.На закусь-кашка с овощами.А как-то мы наладили поставку молочных ягнят.То ваще была песня!

Лиса 12.02.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1550345)
Лиса, если б не надо было резать и крошить бесконечно,я бы тоже кидала и пусть лопают..

А я вот уже на протяжении почти 30 лет крошу и режу-помёты овчарок были у меня когда-то,а сушки и в помине не было-ничё,все живы-здоровы,никто не облез и не умер от несбалансированной еды)))).Кста...засекла недавно ради интереса-сколько же надо времени для резки мяса для 4-х моих собаШек-15 мин))).А уж на одну собачку ну всяко меньше уйдёт)))).

Юта 12.02.2017 17:08

Лиса, ну я уже об этом высказывалась-кому как удобно,тот так и кормит...у нас в Крыму все эти годы-то света нет,то воды(простой,холодной)...не реально было натурку держать....как я ещё умудрялась пуделей мыть и стричь в этом во всём отсутствии ,теперь просто хочу иметь свободное время и отдых)))

Юта 12.02.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1550349)
Лиса, ну я уже об этом высказывалась-кому как удобно,тот так и кормит...у нас в Крыму все эти годы-то света нет,то воды(простой,холодной)...не реально было натурку держать....как я ещё умудрялась пуделей мыть и стричь в этом во всём отсутствии ,теперь просто хочу иметь свободное время и отдых)))

...хотя,теперь и с водой всё ок ,и со светом,но вот уже устала тётенька ))))

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.