Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 30.11.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1441869)
А кто сколько раз и по сколько времени гуляет с щенком? Случаются ли аварии дома и сколько щеночку?

Мы со щенком гуляем сейчас 4-е раза. ~ Утром после сна 30 мин., в обед 1 ч., вечером 40 мин., перед сном 20 мин. В сухую погоду днем и вечером гуляем на полчаса больше.
"Аварии" случаются. Но так редко, что даже неприлично о них писать)) Например, последний раз было с неделю назад. Мы собирались на прогулку днем, я уже одела малыша в комбез (шел дождь) и вспомнила, что куртка на мне только после стирки и в карманах нет ни пакетов, ни салфеток, ни любимой игрушки малыша. Оставила щенулю у порога и вернулась все собрать. Ну, он и сходил по-маленькому, пока я вернулась. Сама виновата!
Моему малышу на днях исполнилось 7 месяцев.

А как у вас?

larisa240675 30.11.2015 10:47

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Поздравляю!Нам вчера было 8,5 мес.Дома не ходит вообще.Гуляем 3 раза.Утром не менее 20 минут,днём в зависимости от погоды,но не меньше.Вечером,опять же,если позволяет погода,в районе часа

larisa240675 30.11.2015 11:00

Вложений: 1
Провела я тут эксперимент.Помыла собаку у пятницу,два дня шерсть не трогала.Благо,погода позволила.Гуляли без комбеза.Вчера вечером одела тёплый комбез-после прогулки колтуны на задних лапах.Конечно,пришлось расчёсывать.Везде расчесала только сейчас.Всё расчесалось отлично,колтунов нет!Видимо,всё-таки комбез.Да,и ещё-купила вчера "Пчелодар"антиколтун.Лап прочёсывала с ним.Результат-сегодня изумительно расчесались,ощущение,что только расчёсывала.По поводу жирности отпишусь позднее,пока не поняла

Naturella 30.11.2015 11:43

avi_back_to_black, мы вот как гуляем:утром муж с ней минут 15-20,днём,если кто дома есть то на 10 минут выведем,сделать свои делишки,а то в большинстве случаев до 17.30 сидит не гуляная.....потом по просьбе девушки гуляем(она у нас просится)а то иногда заиграется с дочерью и сама веду,т.к.знаю будет писать....ну получается в день3- 4 раза.Аварии редко и то когда днём не выведем,а к вечеру она радуется и подписывает.......Стараемся,к онечно,чтоб кто нибудь днём вывел,а то долго терпеть не есть хорошо,нам ведь ещё 4 месяца и 11 дней.В выходные дни 4-5,а то 6 раз,если идёшь куда нибудь в магазин,аптеку прочее просится в компашку и берём с собой :-)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 30.11.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1441924)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Поздравляю!

Спасибо! :)

Alissia 30.11.2015 15:58

larisa240675, комбезы это зло, особенно теплые. Шерсть в хлам!

Alissia 30.11.2015 16:05

Комбинезоны, в первую и последнюю очередь, должны быть практичными. Для лета - легкий шифон, для весны/осени - не промокаемые, для зимы, такой же как для осени, но можно с добавлением х/б ткани. Шубки из меха, комбезы из флиса, из прочей синтетики - шерсть в хлам, или борьба с колтунами.
С первых дней необходимо приучать собаку к погодным условиям. Пудели отлично и активно гуляют без комбинезонов.

jkmua 30.11.2015 17:16

Alissia, Согласна с вами. Комбез одеваем только на сильную грязь или мокрый снег. Потому как снег налипает на шерсть и собаке потом трудно ходить...Еще одеваем легкий из тафты в лес, от клещей, комаров( предварительно комбез обрабатываю средствами защиты), всякой разной травы, иголок и прочего хлама. А так прекрасно гуляют без одежды.

larisa240675 30.11.2015 18:47

Alissia,

jkmua, я только в плохую погоду и одеваю.

larisa240675 30.11.2015 18:49

Погуляли,слегка подсохли.Попробовала расчесать лапы-расчёска прямо скользит!И не жирная шерсть.Пока антиколтун очень нравится.Посмотрим,что будет завтра

avi_back_to_black 30.11.2015 21:04

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, сегодня 6 месяцев исполнилось. Я гуляю сейчас тоже 4 раза, утром сразу после сна 20 минут, днем около часа, вечером минут 40 и на ночь пописать 5 минут. Но у нас раз в неделю где-то случаются аварии. Вот 5 раз было бы идеально, я думаю

Naturella, ой, ну вы совсем маленькие. Молодцы!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 30.11.2015 22:56

avi_back_to_black, о, поздравляю!!! Мне кажется, что это первая такая серьезная уже вполне дата у малышей - шесть месяцев!)) Здоровья малышке и маме! :hb:

larisa240675 30.11.2015 23:07

Присоединяюсь к поздравлениям!

Naturella 01.12.2015 00:26

Вложений: 2
avi_back_to_black, ух ты,6 месяцев,с Днюхой!!!!!мы подстриглись и теперь на вид взрослые такие......че то нас сильно обстригли.....

Naturella 01.12.2015 00:28

Зима на носу,а мы лысые(((((я что то не думала,что нас так оболванят.....За сколько приблизительно мы зарастем?

Alissia 01.12.2015 04:27

Вас оболванили не очень поофессионально, а для прогулок очень достаточно шерсти!

Калина5 01.12.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1442247)
мы подстриглись и теперь на вид взрослые такие......че то нас сильно обстригли.....

Не беда, шерстка быстро вырастет. А как хорошо со стриженой мордочкой!

larisa240675 01.12.2015 09:33

Да,мордочка красивая.Шерсть растёт примерно на 1 см в месяц

Максим 01.12.2015 09:45

avi_back_to_black, поздравляем с " полукруглой" датой! Растите большими и красивыми!

Naturella, красавица какая! Признайтесь, что с бритой мордочкой лучше. А гулять с такой длиной шерсти самое то, можно без комбеза, сразу помыли грязь и высохли быстро. Учитесь сами стричь, не будет разочарований от посещения грумера. Тем более, на выставки вам не надо. Ножницы, машинка - всё это можно купить на Алиэкспресс. Потом научитесь и купите более качественные инструменты. Поверьте, это не очень тяжело.

Максим 01.12.2015 09:47

Калина5, аватар супер! Очень нравятся все ваши фотографии, вы настоящий профессионал.

Калина5 01.12.2015 10:14

Максим, спасибо! Вы меня прямо засмущали. До профессионала мне еще ой как далеко, да и техника не ах!

antoniaanton 01.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1440476)
Согласна, что новичкам необходимо где-то научиться, как правильно сушить феном. И лучше начинать учиться, когда собака еще щенок, когда шерсти на ней будет прибавляться с прибавлением навыков у владельца.

У меня проблема-фен он боится до сих пор(8 месяцев) Ко всему приучила-самой шумной машинки не боится а с феном прямо беда -уже вроде все делала как надо(и постепенно ) но....... может есть какой-нибудь способ приучить собаку буду очень благодарна за советы!

antoniaanton 01.12.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1440413)
larisa240675, в девяностые годы мы чем только не мыли, это понятно... Да и сейчас, говорят, фейри хорошо грязь отмывает. Да и взрослая, сформировавшаяся шерсть не требует такого ухода, как подростковая. Могу сказать, что своих взрослых я совершенно спокойно могу помыть любым, практически, человеческим шампунем.

Фейри???там же куча химии -для кострюль это и собак моют Фейри?

Naturella 01.12.2015 13:21

Alissia, Вы правы,подстригли отвратительным образом!!!!!Нам эту девочку посоветовали,людям нравится,а мне нет.Я,конечно,понимаю наша козявка вертлявая и щенок,НО,все же!!!!!!шерсть как то неровно подстрижена,торчит местами,шея недобрита,лапы видимо той же насадкой,что и тело,т.к.тоже невыбриты так как надо.......хоть мы и не выставочные,но красивенькими быть хотим!!!!!В салоне и то первый раз лучше постригли!!!!несмотря,что первый раз она вообще стрессовала по сумашедшему и дергалась.Не зря мой покойный дед Царствие ему Небесное говорил:"дешева рыбка-погана юшка"Короче сэкономили называется,на красоте как говорится......Где ж найти нам хорошего грумера?!Да,учится надо самим!У меня муж очень скурпулезный,думаю он лучше подстрижет,чем сейчас,по МК в инете.Да и козявочка наша не будет стрессовать.......

Alissia 01.12.2015 13:43

Naturella, а вы в каком регионе живете? Надо искать! Больше всего в глаза бросилось, неаккуратность стрижки. Если человек занимается этим промыслом, то хотя бы должно быть аккуратно. Могут линии быть не правильными, но шерсть должна быть ровненькой, без клочков.
У Вас очень милый, симпатичный ребенок!

Alissia 01.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1442365)
У меня проблема-фен он боится до сих пор(8 месяцев) Ко всему приучила-самой шумной машинки не боится а с феном прямо беда -уже вроде все делала как надо(и постепенно ) но....... может есть какой-нибудь способ приучить собаку буду очень благодарна за советы!

1. Все процедуры делать спокойно, ни в коем случае не нервничать, т.к. это передается собаке.
2. После того, как помыли собачку, положить минут на 30 в полотенце сухое, чтобы влага удалилась с шерсти. Оставить на виду одну мордаху.
3. После обсыхания в полотенце, начинаем процесс сушки феном. Для сушки не подходят домашние фены, которые быстро нагреваются и начинают дуть горячим жгучим воздухом. Необходим профессиональный фен, который выдерживает часовые включения, при этом не перегреваются.
Начните сушку теплым воздухом и на самой маленькой скорости. Начинайте с любой части тела, если собака стрессует. Она вся мокрая, поэтому, первоначально, пусть она лежит, как ей удобно.
Постепенно, постепенно сушим каждую шерстинку. Как только собака расслабляется, можно включить скорость побольше.

Naturella 01.12.2015 15:19

Alissia, да,оооочень неаккуратно!!!!!я так растроена((((( Харьков.

Калина5 01.12.2015 15:27

Naturella, не переживайте. Шерстка быстро отрастет и вы ее подравняете как надо.

Naturella 01.12.2015 15:34

Калина5, знать бы где её подравнять как надо......Будем либо в салон возвращаться, либо искать дальше профи......

avi_back_to_black 01.12.2015 17:09

Naturella, да ну не переживайте. Это же волосы, а не зубы. Отрастут ) Мне проще отдавать грумеру собаку: мне кажется, что со мной она нервничает больше, чем там — там профессиональные условия, она настраивается и шикарно стрижется. А со мной как юла крутится.

Отличная у вас девчонка, симпатичная мордашка. У меня выставочная, ее постригли коротковато, и то я не переживаю. Я из-за себя-то не переживаю. Отрасти успеет.

Я честно признаюсь, я выбирала грумера исходя из ее отношения к Ави и Авиного отношения. Она на пуделях не специализируется, у нее случается полет фантазии. Но мне не настолько важны выставки, зато важно отношение и психическое здоровье собаки. Поэтому я вообще не забиваю себе голову. Постригли чуть короче — ничего страшного. Мне главное, чтобы она ухаживала за ушами и когтями, использовала хорошую косметику и любила Ави )

avi_back_to_black 01.12.2015 17:10

Naturella, ой, а у вас хвостик купированный? Мне казалось, что пуделям их и не купируют уже, а оказывается — очень даже. Поэтому она не выставочная?

Naturella 01.12.2015 17:47

avi_back_to_black, дело не в короткости даже,а в не аккуратности и я так понимаю неумении.........Когда забирали я не очень присматривалась,она ж как юла радовалась крутилась,скакала,соскучил ась,а вот уже дома мы все рассмотрели.........Я не профи в этих делах,всю жизнь гладкошерстные,но все таки с глазами,думала может я чего то не понимаю,ан нет,люди по фото даже определили,что безобразно........

avi_back_to_black 01.12.2015 18:15

Naturella, мне кажется, это очень скоро выровняется и все. Я вожу делать уши, лапы и морду каждые 2 недели, а стричь не буду, наверное, месяца 3, потому что коротко сделали. Все отлично будет!

Naturella 01.12.2015 18:41

avi_back_to_black, покажите фото Ави в короткой стрижке

avi_back_to_black 01.12.2015 21:06

Вложений: 1
Naturella, у нее не короткая, просто лапы высоко и коротко. Сейчас покажу

Naturella 01.12.2015 21:31

avi_back_to_black, а эту фоточку я уже видела,такая Чунга-Чанга )))) это мой ребёнок так сказал ))))) хорошулька!!!!Вы в львенке?

avi_back_to_black 01.12.2015 21:56

Naturella, да я даже не знаю, в чем мы ) Я хотела съездить на выставку в марте, нам к этому моменту нужен будет паппи клип. Поэтому вот с этой стрижки мы больше не стрижемся, а только бреем морду и лапы и ждем февраля. В феврале к нам приедет грумер и хендлер, и они что-то сделают прекрасное для выставки )))

EGOR 01.12.2015 22:34

avi_back_to_black - a зачем вам выставки вообще? Вы же сами пишете -
Цитата:

Но мне не настолько важны выставки, зато важно отношение и психическое здоровье собаки.
Кто сказал что вашей собачке на выставке будет психически-комфортно?

Naturella 01.12.2015 22:44

avi_back_to_black, я просто от грумеров слышала такие виды стрижек как львёнок,овечка )))))ну по бытовому)))))

avi_back_to_black 03.12.2015 19:18

EGOR, ну пока она с оромным интересом и удовольствием занимается, любит красоваться и большое скопление людей. А там посмотрим, разберемся

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.