Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Татьяна Шершова 13.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1545782)
rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .Лосось с картофелем корм ест.От миски не оттянешь,стоит ее мусолит,пока не спрячу пустую миску.Корм разпариваю,но и в сухую хрустит

Нуууу, это уже перебор при таком росте !

avi_back_to_black 13.01.2017 19:41

мон ренессанс, красавица эта собака :) Ави тоже стройная, да. И я никогда не насиловала ее с едой. Собака, как и человек, должны быть стройными ))))))

Юлия Корж 13.01.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1545709)
Что-то схуднул мой мальчишка:(((
Малый 1,1 год, рост 38см, вес 8,5кг. Два месяца назад весил 8,7кг.
Ест всё так же не очень хорошо. Никак не могу понять чем его кормить...
Едой вообще не интересуется. Как пример: положила чайную ложку творога-съел, положила вторую-даже не подошёл. И так со всей едой, может съесть крошечный кусочек желтка, второй кусочек выплюнет или носом толкнёт-не буду. Сварила кашу- много мяса, чуть крупы, даже не подходит.
Вот и кормим: утром около 100г сухого корма Брит, вечером около 150г сырых куриных желудков, две сырые куриные шеи. Маловато?
Если не те желудки купили (другого производителя)-не ест.
Проблем никаких вроде нет- глазки и шубка блестят. Стул немного мягковат, на мой взгляд, но это по сравнению с предыдущим пуделем, сейчас читаю-вроде так и должно быть-мягкая колбаска.
Переводить на другой сухой корм не вижу смысла, перевести бы на натуралку, но что этому привереде придумать, ума не приложу... Овощи всякие предлагаем-тыкву, кабачок, капусту, огурцы, помидоры, не ест. Морковку кружок съест, второй выплюнет.

На всякий случай проверить на панкреатит или другие проблемы ЖКТ.

Максим 13.01.2017 20:17

Цитата:

моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см

Naturella, многовато будет. У меня мальчишка 44см и весит чуть больше 10 кг. Не толстый, но и не худой, на мой взгляд самое то, маклаки не торчат, а ребра хорошо прощупываются.

Naturella 13.01.2017 23:47

Вложений: 1
Максим, ну,не знаю,толстой не выглядит......готовится пустовать,может поэтому вес увеличился......

avi_back_to_black 14.01.2017 03:15

Naturella, ну так сложно понять, попу бы посмотреть.

TAIL 14.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1545752)
Я про то,что у собачки вес гуляет 8700-8500, плюс-минус 200гр.А сухого 200грамм моя большая пуделица в сутки ест.

Ну, да, я то о количестве корма..., не так поняла.) Впрочем, пусть лучше вес не "гуляет"...))

Цитата:

rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .

Если по цифровым параметрам - далеко не худенькая.)))
У нас одна сука 12 лет (стерилизованная) при росте 42 весит около 11 кг. И с крепким костяком и в теле, хотя питается веганским сухим кормом.:) Вот, за её весом строгий контроль и суточная норма кормления чуть меньше, чем у молодой суки, которая и ростом/весом меньше.

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1545865)
Максим, ну,не знаю,толстой не выглядит.....

По морде не увидишь, кость да кожа)) А на ощупь какая по телу?.;)

avi_back_to_black 14.01.2017 14:39

rybka, когда малая моя старшая на сухом корме, у нее норма на ее вес 90 гр сушки в день. Я немного уменьшаю, потому что на тренировках она ест лакомства. Если даю пару шей, то вообще даю только 40-50 грамм корма. Зимой она съедает 90 гр. Летом она и половину может не съесть. Я считаю, что это совершенно нормально — собака здорова, активна, бодра и весела. Со стола я бы вообще ничего не давала )

Naturella 14.01.2017 15:04

TAIL, ребра не видны,но на ощупь чувствуются.
Ест больше своей суточной нормы.....как мой муж говорит ей мешок корма поставь—сьест весь ))))))
Тренировок сейчас у нее почти нет,поэтому и лакомств нет,так так «ко мне,лежать сидеть,переворот,дай лапу,голос»каждый день делаем,но без вкусняшек......

Naturella 14.01.2017 17:48

Вложений: 2
avi_back_to_black, вот попа,смотрящая в окно и вид сверху на прогулке
Может нам нужно уже срочно на облегченный корм перейти с кроликом,от него худеют,я уже интересовалась здесь )))

avi_back_to_black 14.01.2017 18:06

Naturella, лучше кормите согласно рекомендациям на корме. Зачем вы ее перекармливаете? Ничего полезного от лишнего веса нет..

Naturella 14.01.2017 20:03

avi_back_to_black, Перекармливаю не так уж и сильно,но она все время голодная,да и зима сейчас,больше тратится энергии на обогрев тела.....

vary 14.01.2017 21:09

Naturella, не надо на облегченный корм! Тем более,что у Вашей малышки и так проблемы с желудком бывают,нашли корм на котором все нормально и хорошо.Просто чуть-чуть снизьте норму и побольше активных прогулок.У меня Ника тоже вечно голодная,но я непреклонна ,черпак-норма.Вот мы сейчас шерсть отращиваем и я с ужасом представляю себе,вдруг увижу складки на боках.
Моя знакомая сажала свою собаку на облегченный корм,так она с него постоянно голодная ходила.Помогли активные прогулки.

Naturella 14.01.2017 21:29

vary, мы его ели уже все вроде норм было.Та же марка Брит только вкус другой........уменьшать вряд ли будем,т.к. она миску съест))))а вот активничать начнём больше,а то расслабились с подготовкой к праздникам и гулениями праздников.Да и самой надо поактивничать после праздников))))))

rybka 16.01.2017 10:53

Вложений: 1
Вложение 85800
Вот попка Брайса:shy:
Худенькая?

rybka 16.01.2017 11:05

Цитата:

rybka, моя малая 1,6 сука,на сухом корме Брит поправилась,вес около 11 кг,рост 38_38,5см .Лосось с картофелем корм ест.От миски не оттянешь,стоит ее мусолит,пока не спрячу пустую миску.Корм разпариваю,но и в сухую хрустит

Рыбу не ест никакую, такой корм видела, вертела в руках, но не стала покупать.
Думаю, что мучения мои связаны с тем, что щенком Брайса стали кормить сухим кормом, а не натуральным, как предыдущих наших пуделей.

Xusha75 16.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1546277)
Худенькая?

Хотя фотография таксебешная да и судить по фото - дело крайне скользкое и неблагодарное, но я бы не сказала, что на ней худенькая собачка. Кондицию у шерстяной собаки по фото определить очень трудно (особенно, по такому фото).

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1546279)
Думаю, что мучения мои связаны с тем, что щенком Брайса стали кормить сухим кормом, а не натуральным, как предыдущих наших пуделей

Не обижайтесь, но Вам уже не один раз сказали, что все Ваши "мучения" - надуманные. Вы не слушаете и продолжаете "мучиться", а заодно и испытывать на прочность здоровье своей собаки.
С чего Вы вообще прицепились (по-другому я не могу сказать) к его весу? Каждая собака уникальна, несмотря на весь Ваш предыдущий опыт (это я к Вашему "я знаю как должен и сколько должен" (почти цитата) ). Если по Вашим словам собака активна, здорова, шерсть блестит - отстаньте. 99%, что ему достаточно того, что он получает.

Предвосхищая часто следуемое "а вот если бы у вас", скажу, что мой младший кобель 38,5 см в холке весит 8 кг - не худой совершенно, в хорошей кондиции. Всегда, с самого приезда, был малоежкой, причем, медлительной малоежкой, в отличие от старшего (40см и 10кг веса). Собак со щенячества был на сушке, никаких "мучений" я не заметила. Сменили сушку, одно кормление заменили на натуралку - все так же над миской стоит, "медленно и печально" пережевывая каждый кусочек по 42 раза. Иногда пайку не съедает полностью. Ну вот такой он, в отличие от старшего, который отсутствием аппетита никогда не страдал, хотя и кочевряжился периодически, за что получал "кефирно-спортивные дни". Летом оба вообще ели через раз, причем или рано-рано утром или прям практически ночью, когда жара спадала. Никто не помер, никто не превратился в дистрофика и у меня и мысли не было натолкать в них еды "по норме".

avi_back_to_black 16.01.2017 14:43

rybka, поверьте мне, это совершенно не зависит от корма, которым вы кормите. Старшая моя собака до приезда младшей могла не есть по 2-3 дня даже натуралку. Ну как не есть, кусочек мясо взяла — все остальное в холодильник. Именно это меня с ней очень беспокоило — не то, что она не ест, а то, что на натуралке она недополучает витамины, потому что просто не ест положенную порцию даже на половину. Тем не менее на натуралке она была довольно долго и шерсть была всегда в хорошей выставочной кондиции. Вес она не теряла. На сушке мне несколько спокойнее, что она получает сбалансированный рацион, даже если ест четверть порции.

vary 16.01.2017 17:33

rybka, я тоже не заметила,что Брайс гремит костями!Ну и думаю,что будет еще матереть с возрастом.А вообще ,заметила,чем больше перед привередливой собакой прыгаешь и предлагаешь разнообразие,тем больше она выделывается.Вот сухой корм этим очень удобен,не поел,убрал миску,ничего не испортилось.

Naturella 17.01.2017 23:09

rybka, Попа как попа!!!!!нормальная попа )))).Просто собака такая!!!Малоежка!Правильно Вам пишут,что все собаки индивидуальны!У меня не не было таких собак-малоежек,все обжорики )))))Айрис первая собака,кот.на сухом корме полностью.Меня все устраивает.Со стола не приучали баловать как остальных,она и не клянчет,но если,что упадёт,то подбирет.Когда ест дочь моя,то как пылесосик все крохи собирает.На мой взгляд,она у нас активная,здоровая,со здоровым аппетитом собака,которая всегда готова играться.
И не надо заморачиваться с весом!Это как с ростом.Разные мы все )))))малоежки,обжорики))))худы е,толстые))))
А хвост у Брайса просто отпад!!!!!!Шикарный!!!!!Нам,кон ечно,испортили,ну,вот такие мы "безхвостые команда")))))с помпончиком)))))

rybka 18.01.2017 12:35

Xusha75, Naturella, vary, девочки, спасибо!
Зачитала ваши советы и комментарии мужу. Это он меня стыдит, что Брайс плохо ест и "керамзитом" хрустит: я виновата, что не могу псу натуральную еду подобрать, чтобы хорошо ел.

Naturella, хвост у Брайса и правда хорош, один раз при стрижке обкорнали нам его, я сильно горевала, но быстро отрос снова:)

avi_back_to_black 18.01.2017 15:30

rybka, ну пускай муж и подберет :)

avi_back_to_black 20.01.2017 20:52

Приближается время, когда мои куклы будут сидеть дома одни одинешеньки по 6 часов. Морально готовлюсь.

EGOR 20.01.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1546908)
Приближается время, когда мои куклы будут сидеть дома одни одинешеньки по 6 часов. Морально готовлюсь.

- ой, да кончайте вы разыгрывать трагедию, ради бога!:argue:
Во-первых, ваши собаки вдвоем, а не "одинешеньки".
Во-вторых, у других хозяев собаки в одиночку сидят по 8-10 часов каждый день (и как-то выживают). Не накручивайте себя...:rolleyes:

Юлия Корж 20.01.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1546908)

6 часов не страшно ни чуть)))да и парой они живут

avi_back_to_black 20.01.2017 23:58

EGOR, меня расстраивает, они же так долго не сидели раньше.

Юлия Корж, как дети же )

EGOR 21.01.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1546928)
меня расстраивает, они же так долго не сидели раньше.

- вам рассказать как их приучить к долгому сидению одним?
Начинайте сейчас их оставлять на 2-3-4-5 часов соответственно (идите в кино, к друзьям, по магазинам - куда угодно, не появляясь домой соответственное кол-во времени). По приходе спокойно поприветствуйте их (только не кидайтесь целоваться-обниматься сразу), можете дать какую-нибудь вкусняшку, и делайте вид что все идет как надо... Увидите - никаких проблем у собак ваших не будет.
Только перед уходом уберите все, что они от безделья могут сгрызть или испортить, с их глаз долой, и набросайте им всяких интересных вещей (я оставляла морковку целиком, кочерыжку от капусты, яблоки, свежие ветки толстые (клен, ива, береза), кости большие (мослы), игрушки и пр.)

avi_back_to_black 21.01.2017 01:15

EGOR, я вот несколько беспокоюсь, не поругаются ли они из-за костей/игрушек. Как-то так повелось, что они всегда все грызут только при мне. Тоже думала, что им оставлять такого интересного. Они, в принципе, 4-5 часов отлично сидят, но не каждый день. 4-5 часов они, по-моему, спят после долгой прогулки.

EGOR 21.01.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1546937)
я вот несколько беспокоюсь, не поругаются ли они из-за костей/игрушек.

- ну значит костей-игрушек не оставляйте, если боитесь, что поругаются... Оставьте палочки, овощи-фрукты "погрызабельные" какие-нибудь... Из-за них вряд ли будут спорить. Оставьте по 2 штуки каждого...:wink:

avi_back_to_black 22.01.2017 21:45

Давайте про туалетные дела поговорим? Закрались ко мне в голову смутные подозрения. Проблема в том, что обе мои собаки (одной 1.6, другой 10 месяцев только исполнилось) не просятся на улицу. И никогда не просились. Как-то так завелось со щенячества, что я выводила их достаточно часто. Благодаря этому обе быстро понимали, что дома писать плохо и практически не писали с 6 месяцев. Сбои у старшей бывали до года где-то и перед течками. У младшей тоже как-то приключались оказии, но тоже достаточно редко, может, раз в 3 недели-месяц. Сейчас я добавила им в сухой корм консервы (даже не добавила, а просто периодически даю), нагрузка у них большая, на улице холодно — дай, думаю, осчастливлю собак, особым аппетитом не отличающихся. Итогом этого стало то, что периодически я обнаруживаю лужи. И никто не просится. Если бы просились — не было бы и проблем. А так получается, что проситься — не просятся, то, что дома писать нельзя — они знают, конечно, но до прогулки, вероятно, какая-то из них дотерпеть не может в какие-то особые дни. Я грешу на малышку, хотя вот сегодня мне казалось, что это старшая — маленькая все время со мной была. У младшей, судя по всему, скоро первая течка.

Я гуляю со старшей 3 раза, с младшей 4. Мне кажется, что для такого возраста — вполне достаточно. Когда они на сухом корме — луж не бывает никогда, а вот с консервами или на натуралке происходят засады. Я хорошо помню, что когда старшую перевела на натуралку, я даже думала, что у нее цистит — она могла с разницей в 30 минут надуть 3-4 лужи дома после прогулки. Вероятно, с консервами такая же штука. Как-то, может, можно приучить проситься? Или я могу им пеленку положить, у меня даже есть большой туалет с травкой на террасе — но они не ходят в него и я не представляю, как их приучить. Короче говоря, буду рада, если у кого-то был опыт приучения к туалету или приучения проситься таких уже не лялечек.

Koshatina 23.01.2017 00:02

Меня туалетные вопросы тоже пока интересуют.
Гуфику 6,5 месяцев, гуляю сейчас, получается, 5 раз в день. Дома он обычно не писает. Ночью так вообще почти сразу перестал, нормально терпит до утра.
А днем... как стала его от пеленки отучать и приучать к улице (ну чтоб понял, что дома этого не надо делать) - выводила каждые два часа. Потом - каждые 2,5. Потом - раз в 3. Сейчас довела до 4-4,5 часов интервал. Засекаю время не от начала прогулки, а от последнего пописа на улице))) За получасовую прогулку может раза два "излить душу", иногда три, если гуляем час и больше - то больше раз присаживается. Ногу иногда приподнимает в процессе, но что надо метить - еще не понял.
Один раз отсутствовала дома 5 часов - дождался, сразу бегом на улицу. Но если я дома - то 4 часа, потом начинает ковырять лапой. Пробовала пару дней назад увеличить интервал, начал колупать лапой - решила отвлечь, взяла вкусняшки, стала с ним заниматься. Очень активно все выполнял, а потом вдруг замер... я ему вкусняшку в нос сую - не берет. Не поняла сначала, что такое - слышу - зажурчало. Блииииииин. Сразу, конечно, получил гневный окрик, ругань, и потом игнор на минут десять. Вот как этот интервал увеличивать???? Кстати, этот казус произошел после обеда сухим кормом. Так что не в нем дело, или в наруталке. После сухого корма все равно идет и воду хлещет.

Встаю в 7:30 утра (вернее, он встает, ну и мне приходится), дальше в 11-11:30 (и гуляем минимум пол часа, а иногда час), потом часов в 16:16:30 выходим минут на 15, потом около восьми вечера еще на пол часа, ну и часов в 22-23 чисто на попис перед сном. Хочется довести хотя бы до четырех раз в день (пока что, потом до трех).

Тоже пару раз было, что через час-два после прогулки набедокурил. Муж с работы пришел, счастье, радость, побегали-побесились, прям при мне на диван залез - и начал писать!!! Тоже сразу высказала недовольство, довольно агрессивно. Но это явно не было следствием того, что уже очень уж его прижало в туалет. Только недавно же с прогулки пришли.

Что делать, как интервал увеличивать дальше? Вторую неделю топчемся на этих четырех часах.

avi_back_to_black 23.01.2017 00:57

Koshatina, мне кажется, что так нельзя делать. Ему всего 6,5 месяцев, он показывает, что ему нужно писать, а вы наигрываете :))) Если вы хотите писать, то чтобы комфортно потерпеть, вы же не начинаете бегать и прыгать. Разумеется, все эти прыжки в таком маленьком возрасте приводят к тому, что он писает. Маленькая моя месяцев до 6 писалась от радости каждый раз, когда мы приходили. Потом прошло.

Я, чтобы они потерпели, давала что-то погрызть. Чтобы они спокойно полежали, занялись чем-то, отвлеклись. Таким образом можно было прогулку оттянуть на час-два. Но они не просились никогда, поэтому я просто сдвигала потихоньку часы.

avi_back_to_black 23.01.2017 00:58

Я с 6 месяцев где-то гуляла с маленькой 5 раз, с 8 месяцев — 4. Пробовала на 3 раза перевести, но она не готова пока к такому событию. Оставила 4. Старшая может и 2 раза гулять, но это не имеет смысла.

Alissia 23.01.2017 08:06

Дождитесь чуть большего возраста, он у вас и так молодец, только еще маленький

Koshatina 23.01.2017 09:19

avi_back_to_black, Alissia, спасибо)
Просто на "Песике" мне доказывали, что в таком возрасте со щенком чуть ли не два раза гулять надо, ну максимум три, что он уже способен терпеть, а если не вытерпивает - то это ненормально))

rybka 23.01.2017 10:39

Koshatina, с Брайсом в 6,5 месцев гуляли 4 раза в день и луж дома не было. Но гуляла строго по часам, а не по потребности: в 7, в обед, в 19 и в 22. Потом постепенно убрали прогулку в обед, а потом убрали прогулку в 22ч.

Koshatina 23.01.2017 13:30

rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(

Lovlina 23.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1547290)
rybka, ну, если гулять по часам и не обращать внимание на его просьбы - это значит "провоцировать" его делать лужи и, соответственно, получать наказание (ругань и игнор, никто его не лупит)). Что, опять-таки, не хочется делать(

Как не обращать внимание? Обязательно обращать и поощрять , если попросился. И выводить столько раз, сколько нужно именно вашему щенку. А если нет возможности, положить пеленку на крайний случай. Щенок сам от нее откажется, когда сможет терпеть.

Koshatina 23.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1547305)
И выводить столько раз, сколько нужно именно вашему щенку.

Ну так так и делаю) Пеленку оставляла раньше, но он на нее уже давно не писал, терпит, ждет меня, ну так и я стараюсь не задерживаться нигде дольше 4 часов. Но боюсь, что он привыкнет, что по первому зову гуляем, и это останется на всю жизнь))) "Зачем терпеть, если можно позвать - и меня выведут"...

Lovlina 23.01.2017 16:15

Koshatina, так Вы и сами поймете, мучается он и хочет именно в туалет, или просто решил погулять. Это потом, когда подрастет. Тем более кобель ))) Они же простаки и совсем не хитрецы ))) А пока маленький совсем.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.