![]() |
Gernika, Удивительная история про льва! Значин лев об этом человеке помнит хорошее и любил его.
|
Ещё одна история.
Обнинская кошка Машка стала героиней мировых СМИ В частности, чуть ли не полный газетный разворот кошке Машке посвятили Mirror, The New York Post, Washington Post и другие издания. Естественно, сейчас гудит и весь Интернет. Машкиным героизмом уже восхитились миллионы подписчиков, попутно наперебой предлагая усыновить «хвостатую маму» вместе с двуногой находкой. Напомним, что неделю назад неустановленные пока лица подкинули двухмесячного мальчика в лёгких пелёнках к мусоропроводу многоквартирного жилого дома. По счастью, коробка, в которую засунули человеческое дитя, приходилась ещё и местом «прописки» подкармливаемой жителями Машки. Поскольку, судя по всему, малыш попал под пушистый кошкин бок поздно вечером, животное, повинуясь материнским инстинктам, несколько часов собственным телом согревало человечка, не давая ему погибнуть на изрядном морозе. Кроме того, находчивая Машка ещё и периодически «включала сирену» — принималась орать под окнами, словно в марте. Правда, люди, не понимая смысла происходящего, до утра лишь ругались на назойливую соседку на четырёх лапах. Наконец, у кого-то сдали нервы и в коробку к Машке всё же заглянули … В настоящее время подкидыш находится в лечебном учреждении – родильном доме Обнинска, хотя педиатры констатировали, что стараниями кошки малыш не получил даже признаков переохлаждения. Местное издание «Калужский перекресток» дополняет эту информацию фактом, что Машкин героизм многократно поощрён доступными небогатым жителям злополучного дома средствами – колбасными обрезками, всякими хрящиками и пр.. Относительно перспектив дальнейшей судьбы Машки и её «крестника» пока можно лишь предполагать, что такой ажиотаж гарантирует ей скорое приобретение любящего хозяина, а мальчику, соответственно, любящих родителей. Повторимся, что из миллионов просмотревших в Интернете материал про неординарный инцидент более половины уже выразили готовность «усыновить» обоих многострадальных персонажей. В частности, приютить животное захотел руководитель московского Театра кошек Юрий Куклачёв. Однако, жильцы подъезда, в котором кошка спасла младенца, заявили, что никому не отдадут животное. «Она четвёртый год живёт у нас в подъезде. В первый год она в коробке спала, а вот потом мы её стали пускать домой. Может её кто-то тогда потерял. Но выбросить её не могли, она умная кошка. Нам жалко её. Мы не будем её никуда отдавать. Она тут не обижена», — рассказала Надежда Моховикова. При этом она отметила, что кошка уже старая и может не перенести серьёзных изменений. «И жениха ей никакого не надо. Она котов боится. Летом мы старушки сидим и она c нами», — заключила жительница. |
В Петербурге орудуют «догхантеры»
Горожане сообщают что «Догхантеры» начали массовую травлю бездомных животных, однако опасности подвергаются в том числе маленькие дети и домашние питомцы. По некоторым адресам в Санкт-Петербурге были замечены отравленные куски еды, раскиданные по улице. Также во многих районах города появились розовые пятна на снегу. Специалисты отмечают, что это не марганцовка, а лекарственный препарат, который для собак является смертельным – изониазид. «Догхантеры» орудуют в разных направлениях и в разных районах города. самые распространенные способы убийства беспризорных животных – добавление изониазида (и других ядов, в том числе для травли крыс) в пищевые отходы/еду, нанесение токсичных веществ на снег. Отравленная еда раскидывается в подворотнях, парках, тротуарах или иных местах, где может пробежать бездомная собака. К сожалению, помимо уличных животных, от действий «догхантеров» могут пострадать и домашние питомцы, которые во время прогулки понюхали/съели отравленную еду или снег. Также в опасности находятся маленькие дети, которые могут понюхать или потрогать «продукты деятельности» «догхантеров». Вот некоторые места, где была зафиксирована отрава: • Приморский район: в Шувалоском парке, в Юнтоловском заказнике, на ул. Мартыновской, на ул. Долгоозерной, на пр. Королева, на Ланском шоссе; • Петроградский район: в Александровском парке, • Калининский район: в Муринском парке, на ул. Замшина; • Петродворцовый район: в Центральном большом сквере; • Кировский район: между домами по ул. Зины Портновой, 17 и Ленинский пр., 118, к 2, на пр. Стачек, на ул. Ивана Черных; • Невский район: на Российском пр., во дворе дома №8 по пр. Пятилеток, на ул. Народной, на ул. Новоселов, ул. Дудко, во дворах на ул. Бадаева; • Московский район: на ул. Пулковская и Звездная, в парке Победы; • Центральный район: на ул. Фурштатская ул., в Таврическом парке, на ул. Марата; в парке около ТЮЗа; • Выборгский район: в районе дома № 5 по Выборгскому шоссе и дома №126 по пр. Энгельса. https://vk.com/feed |
Цитата:
Тяжкое это дело - выставочная прическа! |
Gernika, ну вот........ и Шуваловский парк попал в списки((((((((((( и вообще в парках, сволочи разбрасывают.........
Цитата:
|
|
TAIL, спасибо! Я тоже всех, всех обнимаю!
|
Наталья Колесникова, я уже не знаю, куда ходить с собаками гулять......
Сегодня разговаривала с Татьяной. В Берлине начинается та же проблема. Вчера в парке, где гуляют собаки, разбросали яд. Несколько собак попали в клинику. Собачники собрали разбросанные шарики и сдали на экспертизу. Вызвали полицию и СМИ. Полиция уехала, сказав, что этим делом они не будут заниматься. СМИ тоже без интереса. Эта зараза "ползёт " дальше. Если бы в России наказывали за убийство собак, то эти догхантеры не могли бы так беспрепятственно действовать. |
Gernika, Гулять страшно, дёргаю собак по каждому поводу, ничего нюхать не даю. Но люди какие-то странные некоторые - пускают своих собачек без поводка. Собачка бегает, всё нюхает, чего-то лижет... Я ей говорю, вы знаете, что травят, а она слышала, говорит. Я психую а она - нет! Я таких не понимаю. Потом жалуются... А я считаю, что "бережёного Бог бережёт".
|
Первый раз вижу полную версию этого стихотворения.
Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт. Вдруг, упала шишка. Прямо мишке в лоб... Оступился Мишка И об землю - хлоп! Засвистел на ветке Пересмешник дрозд: - Мишка косолапый Наступил на хвост! А за ним вдогонку Пятеро зайчат: - Мишка косолапый! - Из кустов кричат. Похватил дразнилку Весь лесной народ. - Мишка косолапый По лесу идет!.. Бросился к берлоге Маленький медведь: - Чем такие ноги - Лучше умереть! Спрятался за шкапом И ревёт ревмя: - Мишкой косолапым Дразнят все меня! Мама удивилась: - Глупенький сынок, Я всегда гордилась Формой твоих ног. Я ведь косолапа, И папа косолап, Косолапил славно И дедушка Потап! Мишка косолапый Стал ужасно горд. Вымыл с мылом лапы, Съел медовый торт. Вышел из берлоги И как заорёт: - Мишка косолапый По лесу идёт! Автор: А. Усачев |
Gernika, есть и ещё вариант...:))
Автор: Оксана Иванова Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт. Белка-озорница С ветки скок-поскок, Шишку уронила - Прямо Мишке в лоб. Сел на травку Мишка И давай реветь. Испугался шишки Глупенький медведь. "Больше я не буду По лесу гулять, Больше я не стану Шишки собирать". Спрятался под ёлкой, Как листок, дрожит. Глядь - по лесу зайка Серенький бежит. Стыдно стало Мишке, Лапой слёзы трет Ив густой малинник С кузовком идёт. Ёж-четвероножек Спрятался в кустах. Снова косолапый Испугался:"Ах!" "Больше я не буду По лесу гулять, Лучше я в берлоге Буду сладко спать!" Мишка косолапый Спит и видит сны. Сладко спать в берлоге Будет до весны. |
И один из народных вариантов, который я всегда знала.:))
Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает И в карман кладёт. Вдруг, упала шишка. Прямо мишке в лоб... Рассердился Мишка И ногою - топ! Больше я не буду Шишки собирать, Лягу я в берлогу, Буду крепко спать! http://www.maminpapin.ru/stixi-dlya-...osolapiie.html |
Замечательно сказано:
Самое большое препятствие — Страх. Самая большая ошибка — Пасть духом. Самый опасный человек — Лжец. Самое коварное чувство — Зависть. Самый красивый поступок — Простить. Самая лучшая защита — Улыбка. Самая мощная сила — ВЕРА. Самая лучшая поддержка — Надежда. Самый лучший подарок — Любовь! |
|
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |