![]() |
Все, я пас. Стебаться настроения нет.
|
На одном из кинологических сайтов ( "Наши собаки") опубликована статья "Наследование признаков у собак", в которой в наиболее простой форме сформулировано то, что встречаем из источника в источник:
"Напомним, что по законам Менделя, признак может быть доминантным (А) или рецессивным (а). При скрещивании особей А и а потомки первого поколения внешне (фенотипичсски) будут сходны с родителем, обладающим доминантным признаком А, тогда как генотип их будет представлен Аа. Такие особи называются гетерозиготными. При скрещивании гетерозиготных особей в их потомстве признак проявится в соотношении 3:1 по фенотипу, то есть 3 особи с доминантным и 1 с рецессивным признаком. Генотипы же потомков второго поколения будут АА, Аа, аА и аа. При наследовании нескольких пар несцепленных, то есть не находящихся в одной хромосоме аллелей, принцип наследования не изменяется ". Но, опять же, жизнь часто опровергает все теоретические построения. И даже, очень возможно, что случаи, опровергающие существующие представления, подтолкнут к появлению новых теорий и законов, и так до бесконечности. :) |
Цитата:
Да, в жизни разное случается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Gernika, Алиса, не ответите ли мне, ученые дамы, на такой, давно интересующий меня вопрос?
Вот в одном помете сплошь суки. А в другом помете- одни кобели. А нельзя ли сделать так, чтобы количество было именно то, которое мне на данный момент нужно? Да, и по полу тоже!!! А я пока список хотелок составлю! |
Цитата:
Алиса , а ваша уверенность только на кобеля распространялась? На коричневого? С сукой вы совсем уверены? Уверены, что получите от нее обязательно коричневых? Точно знаете, что она гетерозиготна?Не допускаете шанса о ее гомозиготности ? Расскажите, если так уверены в ее гетерозиготности, каким путем выяснили и получили уверенность ?Визуально? )))) Мне даже через 45 лет разведенческого опыта не удалось научиться определять гомозиготность или гетерозиготность производителя на глаз )))), что в породе доберман, где богатейший опыт в вязках между коричнево подп.и черно подп. производителями, что в породе пудель , где у меня вполне себе достаточно обширный опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, нет уверенности, что сука гетерозиготна! Конечно, есть вероятность, что она гомозиготна. Но она родилась от гетерозиготной коричневогенной матери и коричневого отца.И если она гетерозиготна, то уже во втором поколении. Поэтому у нас есть надежда( не уверенность, а надежда), что повязанная коричневым кобелем , она родит половину( хотелось бы ) коричневых щенков. Ну или хотя бы трех из семи, например. |
[QUOTE=Алиса;1461407]Написанный Вами пост был ответом на мой. Это отрицать просто смешно. Не задай я вопрос, не появилось бы Вашего поста. Информационный он или нет, но он прямо, а не косвенно вызван моим. Я пишу о том, что факт рождения только коричневых щенков удивителен для тех, кто давно занимается разведением коричневых больших собак. QUOTE]
Алиса, если вас удивляет этот факт, значит у вас недостаточно знаний... и меня лично это удивляет, не потому что не знаете ( не знать, что либо -это не криминально),а потому что вы себя позицируете, как "давно занимающейся разведением .".. |
Цитата:
Ваша надежда беспочвенна, не получится чистый эксперимент )))) вы удивитесь, но даже от двух черных может родится больше коричневых , чем от черной суки и коричневого (совсем без черных в родословной). )))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fantik, может это тоже ирония? :lol:
Цитата:
|
Позор - это ложь, обман, сплетни, оговор, воровство и т.п.
Спасибо всем за ответы. Вывод понятен - Закон Менделя работает на горохе, всё дело случая. Ухожу из темы, так как начинается переход на личности и стеб. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |