Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ШАНС БИЖУ connecting people :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5596)

Лилу222 09.02.2011 13:43

начну с конца:)... обитаю в районе Щукино...прям у метро, но не бомж:)... на ул.Авиационной 68:)... Что касается "рядышком": в одном городе - уже рядышком!:)...
Про статьи, а особенно смешные:)... у меня пишется под настроение, а когда оно есть, то и смешно выходит или как-то иначе, но ярко:)... а вот под заказ - с этим сложнее:)...
Про ЖЖ: рядом с подписью - ЖЖ... ну я и пошла глянуть и зачиталась-засмотрелась-улыбнулась-порадовалась!:)... Продолжайте обязательно! не бросайте этого дела - у вас здорово получается, да и хорошее это дело - делиться впечатлениями - обогащает, расширяет взгляд на мир еще чьими-то глазами...
Про сушняк и кто чего хряпает: да... согласна... жаль песов, которые ничего кроме орешков не видят, но:): с йорками у меня лучше выходит именно на орешках - и кондиция, и экстерьер и конечный продукт выходит лучше. Пробовала на натуре - не идет впрок и на выходе большое разнообразие:) и часто расплывчатое:)...
Совмещать-не совмещать: не рискнула бы, потому что тогда сложно удержать баланс по составу, да еще с витаминами и микроэлементами. Можно сдвинуть обмен и потом получить чего-нибудь не то в почках-печени...
Что касается меня, то необходимость готовить для мелкого воспринимаю как приятную и радостную необходимость - прям 2 в 1!:)... Себе одной готовить не охота, а тут вот за компанию и всем хорошо!:...
Ну и последнее в этом посте (а то какое-то извержение вулкана получилось):):
Жаль хряпалку для человеков не придумали, как в песьих кормах - для здоровья - одно, для экстерьера - другое, для возраста - третье... и никаких проблем... и есть подозрение, что с косметикой для "ребятишек" тоже все лучше и разнообразней:)... Последнее хочу пробовать на себе... а вдруг?:):):)

Lida 09.02.2011 13:56

Лилу222, с удовольствием мою голову Ив Сен Бернаром "Зеленое яблоко"))) Не каждый раз... Попробовала после ЧЕ, когда соседка по гостинице, хозяйка хаски, попросила Пек для себя)) "Иначе волосы не могу уложить".

Лилу222 09.02.2011 13:59

Lida, вот и я о том же:)... только у меня другая проблема - укладывать нечего:):):)... так что попробую разное - на себе можно - голову не оторвут:)...

Шерри 09.02.2011 20:16

Добрый вечер. Спасибо большое за советы,консультации и вообще за поддержку)))
Шеррик настоящий разбойник.В любом месте куда бы кто не пошел, можно наткнуться на него. Играет в различные игрушки и то что не успели убрать.Уже охотится на другую мою собаку. С лаем, с наскоками на нее,а она от него.ОО кушаем с большим удовольствием (ттт).Привыкаем к расчесыванию,пока еще не совсем слушается,но все равно терпит процедуры. стойку еще не отрабатываем,так как я еще не научилась ставить.Но требую что бы стоял, когда делаю процедуры по уходу.
А еще активно пытаемся покарить диван.

Вот как-то так и живем))

Lida 10.02.2011 00:06

Шерри, освоился))) Надо старшую собаку сейчас очень поддерживать, чтобы они подружились.

Лилу222 10.02.2011 01:31

Шерри, у меня все тоже самое: и охота на йорков, и попытки взятия диванных вершин:)... Удерживаем статус новичка для порядка:)... Потом знаю, все наладится: и спать будут вместе и из одной миски трескать, а пока школа молодого бойца:)...

Шерри 10.02.2011 19:24

Это точно)))

Тусовка с утра и до вечера,пока я спать не лягу или он))И самое интересное что когда обе собаки остаются одни ,то у них мир и порядок,занимаются своими делами.А стоит только прийти,так начинается ревность к друг другу.

Лилу222 10.02.2011 23:30

Шерри, а какой породы другой ревнивец?:)... Я одних не оставляю в одной комнате - опасаюсь. Ревности не замечаю, но вот игра частенько заходит далеко - у них клювы разного размера:), так что тревожусь за йорка... приходится упреждать накал и вовремя отвлекать разными игрушками... Если бы йорк был взрослой собакой таких нюансов бы не было, но он тоже еще щен и сам лезет на рожон:) - терьерское бесстрашие налицо:)... ну, а потому, покой нам пока только снится. Ну ничего, со временем все утрясется... оба повзрослеют и каждый займет свое место в нашей общей стае:)... интересно, кто из них будет лидером (?)... Фидель, несмотря на своей малый возраст, претензию заявил, но получил от меня тихий наглядный урок на понятном ему языке... пока согласен... В полгода жду заявку на пересмотр позиций между ними:)..Неизменным остается только одно - мой статус в стае:). А вообще существует несколько хороших действенных приемов, чтобы удерживать ситуацию под контролем...

Шерри 10.02.2011 23:35

Лилу222, у меня вторая собачка это малый пудель (Боня).Она у нас уже девушка в возрасте (14 лет).Так что она больше сторается держаться в стороне,чем Шерри.
А поделитесь Вашими приемами.Пожалуйста.

Лилу222 11.02.2011 00:30

Шерри, думаю, между Боней 14-ти лет и Шерри не должно возникать разногласий - за ней однозначно право! Если возникает ревность, то внимание обоим одновременно. Если агрессия со стороны молодого и сильного - понизьте статус. Приемы просты и гуманны, но собачкам очень понятны: сначала кушаете сами (условно, хоть что-нибудь для вида), потом кормите Боню, следом - Шерри (уважение к старшей и пока главной). Ограничьте права в соответствии с возможностями: если Боня может сама запрыгивать на диван/кровать, а мелкий пока нет - не поднимайте до тех пор, пока он сам не сможет запрыгивать, а далее Вам решать, будет ли ему это позволено, ибо лидер - Вы. Когда пойдете на прогулку: из дома и в дом заходите первыми Вы/Боня, потом Шерри. Игру начинает и заканчивает лидер - Вы (в общении с подрастающим щенком и в дальнейшем со взрослой собакой - особенно кобелем).
Эти нехитрые приемы не унижают собаку, но дают понять, кто в доме главный. А это основа порядка в стае - законы иерархии и ими не стоит пренебрегать.
Но этот порядок отнюдь не исключает ЛЮБОВЬ, взаимное уважение и совместные шалости в игре. Однако правила устанавливаете только Вы. Вот и все хитрости:)...
У меня когда-то давно был учитель - зоопсихолог, канд.вет.наук - Владимир Владимирович Гриценко. Он многому научил еще с далматином. Почитайте его книжки - очень интересно.
И вот эти книжки, думаю, Вам понравятся:

Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки" (дрессировка через понимание).

Джина Рольф "О чем думают собаки или беседы с Джиной и Рольфом", "Собака, которая любит"

Джон Фишер "О чем думает ваша собака"

Лилу222 добавил(а) [date]1297373566[/date]:

Лилу222 добавил(а) [date]1297374531[/date]:

С удовольствием сама перечитаю эти книжки, потому как давно это было и многое стерлось в памяти:)... А к моменту встречи с Фиделем я не удосужилась освежить информацию. Так что придется прям сейчас на ходу все это наверстывать. Тем более интересно будет обсуждать прочитанное с Вами и делиться разными наблюдениями:)...

flycan 11.02.2011 11:42

Шерри, для налаживания контакта очень хорошо помогает такое упражнение-назвать щенка по имени и подкреплять его взгляд на вас,то есть вот такое действие

http://s008.radikal.ru/i303/1102/7f/eae007b67997.jpg

такое упражнение можно делать дома и оно является подготовительным к занятию воспитательной дрессировкой!

Lida 11.02.2011 12:07

Лилу222, книжки - замечательные! Перечитываю с неослабеваемым) Хотя, кажется, знаю все наизусть.
Шерри, Юля, очень советую тоже!!
flycan, да, точно! Это упражнение всегда советуют как подготовительное к кликер-тренингу.

Кстати, кое-что есть и в интернете, пока книги не куплены.
Например:

Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт "Что должны знать все хорошие собаки" (дрессировка через понимание).

http://dogschool.ru/node/492 - приучение к кликеру

Ну и вообще вот тут у Варвары есть что почитать:
http://dogschool.ru/taxonomy/term/27

Лилу222 11.02.2011 14:43

Lida, flycan, здравствуйте! Спасибо за ссылки и советы!

Lida 11.02.2011 16:19

Лилу222, всегда пожалуйста. Вы как завтра?? В 14.30?...

flycan 11.02.2011 18:58

Лилу222, на здоровье! приходите заниматься!!! 8)

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.