Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Koshatina 22.10.2016 22:40

Аскариды - а судя по описанию это нечто из этой группы - находятся в окружающей среде. Точнее, не они, а их яйца. У них жизненный цикл такой, что яйцо, выделяемое с калом, должно некоторое время созреть в окружающей среде, а потом уже из него при проглатывании может развиться личинка. Так что заразиться такой гадостью раз плюнуть. И развитие взрослой особи может произойти в течение даже месяца.
Глистогонку повторить через 7-10 дней, потом желательно сдать анализ кала.

ТатьянаТ 23.10.2016 05:41

Спасибо за ответы!

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1525074)
развитие взрослой особи может произойти в течение даже месяца.

Вот этот момент меня больше всего и интересовал. То я обычно пару раз в год глистогонила - после дачного сезона и перед прививками, и визуально все чисто было. Первый раз с таким столкнулась. Получается, летом надо дополнительно глистогонить теперь.

Koshatina 23.10.2016 08:59

ТатьянаТ, так-то рекомендуется раз в три месяца глистогонить. "Мышеловкам" можно чаще. Остальным можно сдавать анализ кала

ТатьянаТ 23.10.2016 10:50

Koshatina, у меня обе кошки - мышеловки, но одна их просто давит, а вот вторая, молодая, как выяснилось, еще и ест... и птичек ловит и ест иногда... дома как будто не кормят. ((((( Зимой смысла особого не вижу глистогонить, они дома сидят, не охотятся, а вот в дачный период буду теперь дополнительно давать.

Птица Счастья 23.10.2016 16:56

Имеет ли какой-то смысл кормить здоровую собаку сухим кормом для диабетиков (типа профилактика), чем это чревато?

Koshatina 24.10.2016 19:38

Птица Счастья, ну раз никто не отвечает, выскажу свое мнение. Оно не претендует на истину в последней инстанции... но вообще корма работают "здесь и сейчас", то есть именно в то время, пока животное его ест. Диабетический корм имеет меньше "быстрых" углеводов, что не вызывает скачок инсулина и не повышает сильно уровень глюкозы в крови. То есть для собак, больных диабетом, он оказывает лечебное воздействие путем снижения уровня глюкозы... а для здоровых животных он не окажет именно профилактического действия, может даже наоборот - уровень глюкозы будет ниже, чем нужно.

Naturella 31.10.2016 13:55

Добрый день,подскжите,пожалуйста, ем лучше проглистогонить собаку,каким препаратом,если проблемы ранее были с ЖКТ?

Naturella 04.11.2016 18:07

И никто не подскажет :—( .....

Лиса 04.11.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1526986)
Добрый день,подскжите,пожалуйста, ем лучше проглистогонить собаку,каким препаратом,если проблемы ранее были с ЖКТ?

Может логичнее было бы сдать кал в лабораторию? И если всё чисто,то зачем лишний раз собачку травить...Во всяком случае,я бы так сделала...

Fantik 04.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1528360)
Может логичнее было бы сдать кал в лабораторию? И если всё чисто,то зачем лишний раз собачку травить...Во всяком случае,я бы так сделала...

Поддерживаю. Анализ кала только на яйца глист и цисты - стоит столько же, сколько препарат от глистов.

Naturella 04.11.2016 23:45

Лиса,

Fantik, тоже об этом думала,но можно сдавать бесконечно,чтоб поймать яйца, а мы тут блох нахватались давиче,а связь с глистами понятна.....

Лиса 05.11.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1528421)
Лиса,

Fantik, тоже об этом думала,но можно сдавать бесконечно,чтоб поймать яйца, а мы тут блох нахватались давиче,а связь с глистами понятна.....

Да,но если сильно соба заглистована,то конечно тут надо что-то делать,а если обнаружится одно,два яйца,то пока ничего страшного,я думаю.Ну пусть хоть собака Ваша восстановится чуть-чуть,подлечите её ЖКТ...Ну а то,что блох нахваталась,ну не целый же месяц они на ней жили.Вот я бы подождала пока травить.

Naturella 05.11.2016 18:29

Лиса, спасибо за ответ.

Naturella 17.11.2016 21:37

Ситуация:собака игралась активно с каштаном потом разгрызла его,приблизительно час до этого поела размоченный корм,потом я ела яблоко и дала мленький кусочек и вдруг без всяких позывов вырвала,потом второй раз.Содержимое корм,какие то веточки,утром сьеденые или в обед на прогулке с мужем........Вопрос что это было?и кормить снова?

Fantik 17.11.2016 22:05

Naturella, я бы покормила небольшой порцией с чем-нибудь обволакивающим. Вариант 1 - дать альмаоель, фосфалюгель, потом покормить. Вариант 2 - дать размоченный корм с размоченной же консервой или детским пюре. Вы такого не держите в запасе? Если нет, то можно геркулесовым отваром, рисовым, отваром льняного семени "обволочь" желудок. Не знаю, что еще дома есть? Мне кажется, у вашей собаки дискомфорт в желудке, поэтому она подбирает несъедобные вещи.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.