Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Ninsanna 09.05.2014 10:54

Arci-i-Lui, попытаться можно, но врядли перепишут в малые - на руках у владельца документ с указанием другой разновидности. Нууу...м.б., попросить хорошо...м.б. объяснить ситуацию...и пойдут навстречу.
Однако, по правилам Регламента выставок РКФ устроители такого права не имеют.

natkhr 09.05.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от marusya300682 (Сообщение 1214654)
Natkhr,тоже через выставку и описание?

Да, мы из миниатюры переписывались в тоев. Записаны были в ринг миниатюры согласно родословной. Предупредили организаторов, что будем делать описание с указанием роста для перехода в другую разновидность, поэтому нужен будет ростомер обязательно. Во время экспертизы еще раз попросила судью написать про переход, оказалось, что она уже в курсе, её предупредили. На ринге сделали все замеры и указали в описании рост с рекомендацией перейти в тои. Затем описание и родословную по миниатюре отнесла в клуб и получила родословную на тоя. В клубе все эти ситуции отработаны, сложностей не было никаких.

marusya300682 09.05.2014 11:30

Столько ответов получила,даже и не ожидала!!!Все стало понятно и почти не страшно))) Отличный форум!

Татьяна 09.05.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1214545)

2. Если контакт с заводчиком не потерян и он имеет право сам актировать помёт и выдавать щенячки (т.е. у него питомник зарегистрирован, а не заводская приставка), то попросите выдать вам новую щенячку с указанием реальной разновидности.

Я заводчик без приставки.4,5 года назад сама в щенячке исправила(замазала) ростовую разновидность,рядом поставила свою подпись как заводчика.Сходили с щенком на монопородную выставку уже в новой ростовой разновидности.В РКФ всё приняли без вопросов,диплом с описанием не понадобился.

Ирина Москва 09.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 1214907)
Я заводчик без приставки.4,5 года назад сама в щенячке исправила(замазала) ростовую разновидность

сейчас в метрике ркф запрещено писать ручкой или замазывать что то. даже владельцев надо впечатывать в метрику.

Arci-i-Lui 09.05.2014 17:52

Ninsanna, у меня был случай с тойкой на которую были доки как на миниатюрную, хозяева записали как миниатюрную, нас на выставке ругали за то что мы не записались в тоев, и если бы были в тоях, то дали бы оценку, а так написали "невозможно отсудить" и дали описание.

И кстати, недавно, возила кучку щенячек в ркф, там без проблем для той пуделей актированых как миники и для шпицов (там кто-то не дорос, кто-то перерос) по заявлению владельца переписали в другой размер без описания с выставки. Просто на щенячке рукой владельца писали новую ростовую разновидность + рост в сантиметрах и подпись.

Татьяна 09.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1214941)
сейчас в метрике ркф запрещено писать ручкой или замазывать что то. даже владельцев надо впечатывать в метрику.

И как представляете это технически,если актирование идет через клуб,а щенки продаются уже после с конкретным заполнением графы адреса владельца.Иметь пишущую машинку?.Последним нашим щенкам всё заполняли аккуратным подчерком от руки.

Ирина Москва 09.05.2014 19:43

Татьяна, Если нет возможности печатать щенячку сразу с ФИО владельца, нужно степлером прикреплять бумажную полоску, где будут все данные владельца напечатаны
я знаю что в 2013году уже так делали.. это где то на сайте РКФ написано. есть еще вот тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41744

Татьяна 09.05.2014 20:10

Таким образом РКФ оберегает себя от возможных орфографических ошибок при оформлении родословных.Мне спокойней заполнить данные владельца в предназначенных графах,чем печатать бумажку,которую можно оторвать и выбросить,а щенячка останется пустой...а дальше развивайте воображение((((((

marusya300682 10.05.2014 10:40

Меня кстати тоже интересовал вопрос с заполнением графы "владелец") посоветовали печатными буквами заполнить и прикрепить бумагу отпечатанную на компе. Говорят все без вопросов.

bloom 11.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от marusya300682 (Сообщение 1215106)
Меня кстати тоже интересовал вопрос с заполнением графы "владелец") посоветовали печатными буквами заполнить и прикрепить бумагу отпечатанную на компе. Говорят все без вопросов.

меняла в марте щенячку на родословную, все данные обо мне (как о владельце) и кличка собаки вписаны были рукой, всё нормально, без лишних вопросов

Akulina 11.05.2014 23:15

Если на руках щенячка, а не родословная, вообще не вижу проблемы. Зачёркиваем или замазываем(кому как больше нравится) и пишем верную ростовую разновидность. Всегда так делали, в том числе исправляли и в щенячках чужих клубов/питомников, описание с выставки ни разу не попросили! Также попадались щ.к., где просто было написано"пудель", дальше на усмотрение владельца видимо)))

marusya300682 12.05.2014 11:20

мне когда сказали мол,в щенячке просто исправить да и все, я подумала,что это такая злая шутка)))

marusya300682 25.05.2014 18:42

Сегодня мы с Чили совсем неплохо
дебютировали на выставке "
Весенние встречи~2014":
СЕВЕРНЫЙ ФАВОРИТ ИМАНА
ТЕЙДИ~ большая перспектива,
лучший щенок, прекрасное
описание (судья Иванов). Моя
девочка большая умничка и
трудяга! Сходили пока в карликах
( 35 см она сейчас), вообще никаких
замечаний! ттт

TAIL 25.05.2014 18:46

marusya300682, поздравляю! Это нормально! Весь основной рост ещё в перспективе...)) Дорастёт до малой чуть выше нижней границы.))

А фото есть?

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.