![]() |
Лен!а ты можешь показать стандарта закидывающего голову на спину на на свободе,не на выставке)
|
EGOR, спасибо, понятно - перевод в "лоб" английских терминов.
|
Шанс Бижу Чейз, ну да... Просто если переводить буквально, то получится "слишком большие углы задних конечностей" (ну то есть соотношения крестца к коленному и скакательному)...:shuffle:
Цитата:
|
Цитата:
К слову сказать, я тут очень мало видела стандартов "на воле", всё больше на выставках. И это была не выставочная собака, но в её родословной были собаки с титулами. |
Анют....вот я и прошу фото...да...и чтобы обязательно собака была не на ринговке)
|
EGOR, спасибо за ответ. всегда думала чем больше углы выражены, тем лучше.. а нет. Тогда такой еще вопрос :отчего у собачки могут быть плохие углы(слабо выраженные). Это генетически заложено или неправильное выращивание?
|
Цитата:
"Переугливание" (overangulation) задних конечностей - генетическое исключительно (одно время, в конце прошлого века, пуделисты считали, что чем дальше у пуделя задние ноги в стойке отстоят от тела, тем лучше, 80% скандинавских собак были такими); "Прямые задние" (straight-hock ) и "саблевидные - под себя" ( sickled hock) - могут быть как генетически обусловленными, так и результатом неправильного выращивания... http://www.isok.ru/img/full/8e97b558...9602396a57.jpg |
Типичная стойка скандинавского пуделя (и его потомков в других странах) конца прошлого века (1980-1990):
http://www.isok.ru/img/full/f4e50c2d...bdf42760a5.jpg |
EGOR, у них еще наклон крупа был другой. Круп был более пологий, и задние ноги выдвигались больше назад. Был длинный крестец, не так много за хвостом, как сейчас. И ноги простирались за вертикальную линию практически на любое расстояние. При этом углы часто были сглажены. (Что вполне можно обнаружить за настриженными коленками). Но все равно это были красивые собаки. Эффектные в стойке. Мне случайно попался журнал Hot Dog с ЧМ в Австрии. там фотка Алеф Америка Идол.... Здравствуй ужос! Никакой красоты. Я все-таки считаю, что пудель это порода, которая должна ласкать взгляд изысканностью форм. Пудель, которого ты привела в пример, может быть и переугленный, но смотреть на него приятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
EGOR, на твоей фотке вроде не приседающий... А приседающих видела! Особенно смешно сейчас пересматривать эти бумажные фотографии с ЧМ в Финляндии 98 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если такие ноги у всех - это не делает их корректными и соответствующими стандарту, это делает их просто привычными глазу. Будет ли Вам так же приятно на нее смотреть на небыстром шаге? |
wild rose country, будет зависеть от ее баланса. Хотя больше за то, что на небыстром шаге у нее ничего не получится:wink: Но не факт!
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |