Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

ZoSo 25.01.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 958903)
Помните "Кин-дза-дза"?: "Я очень люблю господина Пеже! - А я ещё больше люблю господина Пеже!"

Алиса,

отдельное СпАСИБО за господина ПеЖе)))))))) Супер!!!!!

ZoSo 25.01.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 958915)
это малый пудель, в основном сейчас - это американская миниатюра верхней планки ... хотя есть еще пара питомников у кого настоящие малые ...

JASMIN,

Вот-вот....ведь малого для себя я так и не нашла - именно по этой причине.

ZoSo 25.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 958928)
Хотелось бы точных данных по количественному сравнению произведенных серьезными научными "источниками" на достаточно большой количественной базе.
Есть?

Toy Art,

Вы прекрасно знаете, что нет. Даже интересно, почему.... Но подобные исследования проводились на собаках других пород (пудель вроде бы не перестал быть собакой) - если учитывать проблемы, обусловленные ростом, то у той-пород их гораздо больше, чем у пород, чей рост находится в рамках 60-65 см

Toy Art 25.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959002)
Так никто и не упрекает.
Но очень интересна забота тоеводов о росте больших))))))

Где?????
Когда????
Разговор-то о том и шел, что "тоеводы" молчат, даже когда все, кому не лень рассуждают о проблемах "маленького роста"...
А уж про рост больших-то тут сами "большеводы" по болььшей части ссорятся... Чей "большой" - самый правильный.
Попутно еще и тоев как пример особого нездоровья и "сокрытия проблем " приводят...))))))

barney 25.01.2013 10:14

JASMIN, половой дИморфизм вообще-то. Некрасиво тыкать других людей в неправильное написание слов, делая то же самое...

Toy Art 25.01.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959010)
Toy Art,

Вы прекрасно знаете, что нет. Даже интересно, почему.... Но подобные исследования проводились на собаках других пород (пудель вроде бы не перестал быть собакой) - если учитывать проблемы, обусловленные ростом, то у той-пород их гораздо больше, чем у пород, чей рост находится в рамках 60-65 см

Я не слышала о таких исследованиях, достаточно однозначно и на большом исследованном материале показавших, что именно маленький рост - причина серьезных патологий...
Скорее наоборот - по статистике, мелкие собачки чаше долгожителями оказываются чем "гиганты"... Увы.
Сама люблю "огромных" собак... ...
А в отношении "больных сплошь мелких" все - лишь на уровне "базарных страшилок"...
Не в росте дело.
Вот яркий пример с чешским крысариком, еще пока не поглощенным "мутными водами потребительского рынка" был совсем недавно приведен в "других породах"...
Вы же тоже видели ролик по-моему...
Гораздо меньше большей части наших той-пуделей размером.
Прекрасная очень маленькая, но вполне себе крепкая и "рабочая" собака...
Не надо - еще раз говорю - смешивать некачественное разведение на потребу "длинному рублю"( ... или доллару...) с закономерностями роста.
!"Очень большие" пудели просто избавлены от воздействия некачественного разведения в силу отсутствия на них ажиотажного спроса.
Не дай Бог - спрос на их возрастет...
Такого наплодят, - век не расхлебать потом. ..

ZoSo 25.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 959029)
"Очень большие" пудели просто избавлены от воздействия некачественного разведения в силу отсутствия на них ажиотажного спроса.
Не дай бог спрос на их возрастет...Такого наплодят, - век не расхлебать потом. ..

Это дааааа!!!!
Цитата:

Я не слышала о таких исследованиях...
Все - лишь на уровне "базарных страшилок"...
Не в росте дело.

Странно, что не слышали. Даже удивляюсь. На базаре-то как раз ничем не пугают, там продавать надо - но не об этих собаках речь. Хотя - откуда они взялись изначально? Уж не проданный ли типа "на диван" плембрак?... Это офф, тема вообще не об этом.

JASMIN 25.01.2013 10:29

jasnoir, позвольте заметить, я не предлагаю ни кого дисквалифицировать за рост, главное баланс и гармония, желаемые размеры, это те размеры, которые наиболее физиологичны и наиболее распространены, а промежуточные варианты, пусть выставляются, вяжутся, если будут того достойны, в тех размерах где они будут полезны ... понятно?

ZoSo 25.01.2013 10:29

Цитата:

Счастлив дом хозяйки той, у кого есть пудель - Той!

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 959021)
Разговор-то о том и шел, что "тоеводы" молчат, даже когда все, кому не лень рассуждают о проблемах "маленького роста"...
А уж про рост больших-то тут сами "большеводы" по болььшей части ссорятся...

))))))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз 25.01.2013 10:34

Цитата:

!"Очень большие" пудели просто избавлены от воздействия некачественного разведения в силу отсутствия на них ажиотажного спроса. Не дай Бог - спрос на их возрастет... Такого наплодят, - век не расхлебать потом. ..

Безусловно, и никакой стандарт этому не помешает! Но плодить будут рыночные торговки.

JASMIN 25.01.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от barney (Сообщение 959028)
JASMIN, половой дИморфизм вообще-то. Некрасиво тыкать других людей в неправильное написание слов, делая то же самое...

Спасибо! Исправлю! Я как всякий человек ошибаюсь тоже и всегда скажу спасибо, если мне подскажут ее ...

Я вообще-то ни кому не хамила и уж правильное написание породы, которую держишь надо знать, а те слова, которые мы употребляем редко или можно просто не заметить,так как печатаешь на компьюторе и глаз замыливается и не всегда ошибку или опечатку видишь, ну что же, пойду исправлю ...

Буду теперь проверять, так как комьютерный проверяльщик - это слово пропустил, решил, что правильно, а сама не перечитала и не проверила ...

Toy Art 25.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959010)
Сообщение от Toy Art
Хотелось бы точных данных по количественному сравнению произведенных серьезными научными "источниками" на достаточно большой количественной базе.
Есть?

Toy Art,
Вы прекрасно знаете, что нет. Даже интересно, почему....

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959032)
Сообщение от Toy Art
Я не слышала о таких исследованиях...

Странно, что не слышали. Даже удивляюсь.

))))))))))
Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959032)
На базаре-то как раз ничем не пугают,

Пугают проблемами "маленького роста", приводя в пример "базарных страшков"...
А на абсолютно здоровых мелких собак внимания не обращают при этом почему-то...

Toy Art 25.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959034)
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Счастлив дом хозяйки той, у кого есть пудель - Той!
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А уж про рост больших-то тут сами "большеводы" по болььшей части ссорятся...
))))))))))))))))))

Вы где-то видели мои посты о предпочтительном росте для больших пуделей??????
Честно говоря, этот пункт стандарта меня меньше всего волнует...
Так что про
Я - лишь о том - что абсолютно некорректные ссылки на "нездоровье мелких" пуделей от тех, кто о них представление имеет только понаслышке выглядят странно, особенно - в качестве аргумента в поддержку "поднятия планки" роста для больших...
Какая связь?...
А "тоеводы" - не только не требуют ничего, но и даже на постоянные "кивки" в их сторону как на "разведенцев нездоровых собак" внимания не обращают. И "отобранные" 2см новым стандартом назад не требуют...

А тема эта - если что - вовсе не о росте "больших" - а о стандарте породы Пудель...))))) Поэтому я здесь. И я - не о росье больщих говорю, Вы что-то не так прочли где-то...))))

ZoSo 25.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 959041)
Пугают проблемами "маленького роста", приводя в пример "базарных страшков"...
А на абсолютно здоровых мелких собак внимания не обращают при этом почему-то...

Точно так же пишут о предполагаемом нездоровье, которое должно постигнуть собак ростом 60-65))))) Никто ведь не говорит, что здоровых тоев нет, верно?

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 959049)
Честно говоря, этот пункт стандарта меня меньше всего волнует...

а чего так растревожились? инерция?)))))спокойствие, только спокойствие!

Toy Art 25.01.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 959002)
Но очень интересна забота тоеводов о росте больших))))))_

Так что вот эта фраза мне тоже интересна - откуда сведения о такой "заботе"???)))))

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.