Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

avi_back_to_black 17.07.2016 15:37

nyur, да некому снимать )) Я же с ней занята. Может, если с кем-то поеду — попрошу. Танцы — это здорово, потому что им интересно учить эти трюки. Аджилити Ави не так любит, а вот трюки обожает.

Naturella 17.07.2016 17:44

avi_back_to_black, а что Вы даете в качестве лакомства?

avi_back_to_black 17.07.2016 17:53

Naturella, ой, по-разному. Сыр чеддер даю, печень запеченую, покупные лакомства разные. Иногда играю с ней просто — она это любит даже больше еды.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 18.07.2016 02:37

avi_back_to_black, я решилась поделиться своим опытом. Он скуден до безобразия, но всё же опыт)) Всю прошлую неделю у нас жила такса (кобель, 3,5 года). В первое же утро во время кормежки, такса проявил агрессию по отношению к Матиссу. Именно тогда, когда Матисс ел из своей миски. Т.е. сначала каждый ел из своей, но такса съел быстрее, и стал отгонять Матисса. Я строго сказала "НЕЛЬЗЯ!" и стояла рядом, пока Матисс доедал. Такса же сидел и очень напряженно на меня смотрел. Сразу после того, как Матисс доел, я таксу похвалила и дала вкусняшку (кусочек легкого). Потом буквально по чуть-чуть добавила еще еды в их миски. И опять такса съел быстрее и стал отгонять Матисса. Я опять все повторила - сначала "нельзя", потом похвала за послушание. И опять добавила еды в миски. Такса больше не лез и не отгонял Матисса. Но он заметно нервничал и вечером ситуация повторилась)) Но уже хватило одного "нельзя" и такса больше агрессию не проявлял. А! И хотя мы гуляем до еды, но за послушание я их выводила сразу после еды буквально на пять минут - в качестве поощрения)) Утром, когда такса долго не слушался, я вывела Матисса без него. Вечером вывела обоих. На следующее утро поведение таксы было идеальным, но я всё равно сразу после еды обоих вывела, похвалив. Такса с нами жил 8 дней и больше никаких проявлений агрессии не было - ели, гуляли, играли вместе. Правда, похожая ситуация была у нас еще и с игрушками. Пока Матисс играл вместе с таксой, все было ок. Как только он брал другую игрушку, такса озлоблялась. Решала так же , как с едой. Проблема с игрушками заняла на день больше, но решилась.
Ситуации у нас не идентичные, но может вам пригодится?

Not_Katie 18.07.2016 12:05

Дорогие ГУРУ пуделей!
Итак опять прошу Вашего совета:
с пятницы в моем доме к кобелю 1,5 года подселился щенок, тоже кобель, 2,5 месяца.
и теперь, мой старший пудель (который на секундочку никогда не ел сухой корм- воротил нос) пристрастился к Стартеру от Канина... скажите можно ему его кушать? ему прям нравится! Консервы свои перестал есть - подавай стартер....

ну и риторический вопрос - щен играя со старшим..кхм... таскает его за гриву, за уши, за всю прическу .... это никак не лечится? ждать пока повзрослеет и перестанет так играть?
сейчас вот лежат и вместе жуют ухо старшего с резиночкой....

avi_back_to_black 18.07.2016 13:55

Not_Katie, у меня собака старшая на натуралке, но с приездом щенка тоже ест стартер раз в день (натуралку, правда, тоже ест). Единственное, я порцию немного уменьшаю, потому что стартер слишком питательный для взрослых собак.

С прической ничего не сделать, я завязываю все сейчас в детские толстые резинки и перевязываю каждый день. Постоянно у маленькой черные лохмы во рту остаются ) Нам на выставку в субботу, а у меня черная вся в колтунах. В субботу 4 часа расчесывала. Только понять и простить, мне кажется )

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, на самом деле мне кажется, что мы решили. Я кормила их раздельно, но последнее время собака старшая успокоилась, есть стала намного меньше (обожралась, вероятно), и щенок теперь ест из ее миски после нее. Она ее даже зовет поесть: Лелька ждет, когда Ави поест, Ави недоедает и Леля идет есть за ней. Немножко ей тоже оставляет, Ави доедает до конца.

avi_back_to_black 18.07.2016 14:23

Все, наши проблемы, как мне кажется, решились. Агрессия полностью сошла на нет, как и нервозность старшей собаки. На все ушло 2 недели. Теперь полная любовь и гармония.

Я расскажу в итоге свои выводы из всей этой ситуации, если кто-то планирует брать вторую собаку:

1) Как можно больше гулять. Я напрасно выводила их отдельно, потому что на прогулке им легче почувствовать себя стаей и сблизиться. Дома распределить роли собакам несколько труднее.

2) Не нервировать и без того нервную старшую. Я думаю, что моей большой ошибкой было кормить их в одной комнате, видя, что старшая нервничает. Это усиливало стресс и усиливало агрессию. Как только я этот фактор убрала, отношения у девочек налаживались со скоростью света, а старшая стала успокаиваться. В итоге ее стресс сошел на нет за несколько дней.

3) Ссоры за игрушки решились очень легко. Поссорились — отругала обеих — игрушки все убрала. Трех раз хватило, чтобы ссор больше не было.

4) Кости я начала давать. Проблем больше нет, грызут по очереди.

5) Мне кажется, что я случайно подкрепила агрессию старшей с едой в самом начале. Я пыталась ее успокоить мягким голосом, совершенно забыв, что это положительное подкрепление. Не делайте так )

6) Очень сильно помогло, как мне кажется, что маленькая перестала спать у нас на кровати. Первые несколько дней она очень плакала и мы ее брали, старшую это нервировала (хотя она тоже может полежать у нас в ногах, но не лежит). Как только младшая привыкла и перестала ныть, я переложила ее вниз на подстилку, и старшая стала снова спать на этой же подстилке, спокойно, не нервничая.

7) Я старалась ругать обеих за драки — это помогало. Очень помогало убирать щенка в клетку, если она разыгрывалась или они не могли успокоиться. Это сразу охлаждало обеих, а малышка могла наконец-то поспать.

8) Лучше всего, как мне кажется, сработала имитация укуса с Ави (когда ты резко, но очень легко касаешься груди собаки всеми пальцами одной руки, сложенными вместе (как морда собаки)). Это мгновенно успокоило разошедшуюся Ави.

9) Я не лезла в распределение статусов между ними, но пресекала излишнее давление Ави на щенка, если щенок нервничал. По счастью, его практически не было. В итоге роли распределились довольно быстро.

10) Для Ави еще полезны тренировки. Она их обожает, и именно с помощью них удавалось ей показать, что я очень ее люблю, несмотря на щенка. Количество тренировок я немного увеличила, и Ави стала абсолютно спокойной.

Ну вот как-то так. Я не могу сказать, что у нас были тяжелые проблемы, но они были. Тренер сказала, что проблемы бывают практически всегда в течение 2-4-х недель, но выражаются в разной степени. Главная задача — снять нервозность старшей собаки.

Вот как-то так, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Спасибо всем за совемы )

Птица Счастья 18.07.2016 16:53

avi_back_to_black,
Not_Katie,
Примите мои сердечные поздравления с появлением у вас новых ребят-пуделят!

donna-anna 18.07.2016 18:20

avi_back_to_black, вот видите! Вы больше сами нервничали. ))) А ларчик просто открывался. Поздравляю! Удачи вам!

avi_back_to_black 18.07.2016 19:01

donna-anna, да, у меня случаются приступы перфекционизма, и проблема кажется более серьезной, чем есть на самом деле ) Спасибо большое за советы!

avi_back_to_black 18.07.2016 19:02

Птица Счастья, спасибо!!

МаргариттаМ 18.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Not_Katie (Сообщение 1505478)
щен играя со старшим..кхм... таскает его за гриву, за уши, за всю прическу .... это никак не лечится? ждать пока повзрослеет и перестанет так играть?

Наверное, да. Когда моя (карлик) была щенком, она соседского крупного карлика (вес был килограммов 7, наверное) таскала за хвост так, что тот на попе по асфальту ездил. Хорошо еще, что хозяйка не ругала нас. Подросла, поумнела, больше так не делала.

Not_Katie 18.07.2016 23:23

Господи , они едят корм из одной миски !!!!!! Это успех ?

avi_back_to_black 19.07.2016 01:01

Not_Katie, для нас — большой!

Naturella 19.07.2016 12:38

avi_back_to_black, Вы очень большая молодец!!!!!Есть проблема и Вы любыми способами решаете её!!!!УМНИЧКА!!!!!

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.