![]() |
nyur, да некому снимать )) Я же с ней занята. Может, если с кем-то поеду — попрошу. Танцы — это здорово, потому что им интересно учить эти трюки. Аджилити Ави не так любит, а вот трюки обожает.
|
avi_back_to_black, а что Вы даете в качестве лакомства?
|
Naturella, ой, по-разному. Сыр чеддер даю, печень запеченую, покупные лакомства разные. Иногда играю с ней просто — она это любит даже больше еды.
|
avi_back_to_black, я решилась поделиться своим опытом. Он скуден до безобразия, но всё же опыт)) Всю прошлую неделю у нас жила такса (кобель, 3,5 года). В первое же утро во время кормежки, такса проявил агрессию по отношению к Матиссу. Именно тогда, когда Матисс ел из своей миски. Т.е. сначала каждый ел из своей, но такса съел быстрее, и стал отгонять Матисса. Я строго сказала "НЕЛЬЗЯ!" и стояла рядом, пока Матисс доедал. Такса же сидел и очень напряженно на меня смотрел. Сразу после того, как Матисс доел, я таксу похвалила и дала вкусняшку (кусочек легкого). Потом буквально по чуть-чуть добавила еще еды в их миски. И опять такса съел быстрее и стал отгонять Матисса. Я опять все повторила - сначала "нельзя", потом похвала за послушание. И опять добавила еды в миски. Такса больше не лез и не отгонял Матисса. Но он заметно нервничал и вечером ситуация повторилась)) Но уже хватило одного "нельзя" и такса больше агрессию не проявлял. А! И хотя мы гуляем до еды, но за послушание я их выводила сразу после еды буквально на пять минут - в качестве поощрения)) Утром, когда такса долго не слушался, я вывела Матисса без него. Вечером вывела обоих. На следующее утро поведение таксы было идеальным, но я всё равно сразу после еды обоих вывела, похвалив. Такса с нами жил 8 дней и больше никаких проявлений агрессии не было - ели, гуляли, играли вместе. Правда, похожая ситуация была у нас еще и с игрушками. Пока Матисс играл вместе с таксой, все было ок. Как только он брал другую игрушку, такса озлоблялась. Решала так же , как с едой. Проблема с игрушками заняла на день больше, но решилась.
Ситуации у нас не идентичные, но может вам пригодится? |
Дорогие ГУРУ пуделей!
Итак опять прошу Вашего совета: с пятницы в моем доме к кобелю 1,5 года подселился щенок, тоже кобель, 2,5 месяца. и теперь, мой старший пудель (который на секундочку никогда не ел сухой корм- воротил нос) пристрастился к Стартеру от Канина... скажите можно ему его кушать? ему прям нравится! Консервы свои перестал есть - подавай стартер.... ну и риторический вопрос - щен играя со старшим..кхм... таскает его за гриву, за уши, за всю прическу .... это никак не лечится? ждать пока повзрослеет и перестанет так играть? сейчас вот лежат и вместе жуют ухо старшего с резиночкой.... |
Not_Katie, у меня собака старшая на натуралке, но с приездом щенка тоже ест стартер раз в день (натуралку, правда, тоже ест). Единственное, я порцию немного уменьшаю, потому что стартер слишком питательный для взрослых собак.
С прической ничего не сделать, я завязываю все сейчас в детские толстые резинки и перевязываю каждый день. Постоянно у маленькой черные лохмы во рту остаются ) Нам на выставку в субботу, а у меня черная вся в колтунах. В субботу 4 часа расчесывала. Только понять и простить, мне кажется ) Карина В Мечтах О СОБАКЕ, на самом деле мне кажется, что мы решили. Я кормила их раздельно, но последнее время собака старшая успокоилась, есть стала намного меньше (обожралась, вероятно), и щенок теперь ест из ее миски после нее. Она ее даже зовет поесть: Лелька ждет, когда Ави поест, Ави недоедает и Леля идет есть за ней. Немножко ей тоже оставляет, Ави доедает до конца. |
Все, наши проблемы, как мне кажется, решились. Агрессия полностью сошла на нет, как и нервозность старшей собаки. На все ушло 2 недели. Теперь полная любовь и гармония.
Я расскажу в итоге свои выводы из всей этой ситуации, если кто-то планирует брать вторую собаку: 1) Как можно больше гулять. Я напрасно выводила их отдельно, потому что на прогулке им легче почувствовать себя стаей и сблизиться. Дома распределить роли собакам несколько труднее. 2) Не нервировать и без того нервную старшую. Я думаю, что моей большой ошибкой было кормить их в одной комнате, видя, что старшая нервничает. Это усиливало стресс и усиливало агрессию. Как только я этот фактор убрала, отношения у девочек налаживались со скоростью света, а старшая стала успокаиваться. В итоге ее стресс сошел на нет за несколько дней. 3) Ссоры за игрушки решились очень легко. Поссорились — отругала обеих — игрушки все убрала. Трех раз хватило, чтобы ссор больше не было. 4) Кости я начала давать. Проблем больше нет, грызут по очереди. 5) Мне кажется, что я случайно подкрепила агрессию старшей с едой в самом начале. Я пыталась ее успокоить мягким голосом, совершенно забыв, что это положительное подкрепление. Не делайте так ) 6) Очень сильно помогло, как мне кажется, что маленькая перестала спать у нас на кровати. Первые несколько дней она очень плакала и мы ее брали, старшую это нервировала (хотя она тоже может полежать у нас в ногах, но не лежит). Как только младшая привыкла и перестала ныть, я переложила ее вниз на подстилку, и старшая стала снова спать на этой же подстилке, спокойно, не нервничая. 7) Я старалась ругать обеих за драки — это помогало. Очень помогало убирать щенка в клетку, если она разыгрывалась или они не могли успокоиться. Это сразу охлаждало обеих, а малышка могла наконец-то поспать. 8) Лучше всего, как мне кажется, сработала имитация укуса с Ави (когда ты резко, но очень легко касаешься груди собаки всеми пальцами одной руки, сложенными вместе (как морда собаки)). Это мгновенно успокоило разошедшуюся Ави. 9) Я не лезла в распределение статусов между ними, но пресекала излишнее давление Ави на щенка, если щенок нервничал. По счастью, его практически не было. В итоге роли распределились довольно быстро. 10) Для Ави еще полезны тренировки. Она их обожает, и именно с помощью них удавалось ей показать, что я очень ее люблю, несмотря на щенка. Количество тренировок я немного увеличила, и Ави стала абсолютно спокойной. Ну вот как-то так. Я не могу сказать, что у нас были тяжелые проблемы, но они были. Тренер сказала, что проблемы бывают практически всегда в течение 2-4-х недель, но выражаются в разной степени. Главная задача — снять нервозность старшей собаки. Вот как-то так, вдруг кому-то пригодится этот опыт. Спасибо всем за совемы ) |
avi_back_to_black,
Not_Katie, Примите мои сердечные поздравления с появлением у вас новых ребят-пуделят! |
avi_back_to_black, вот видите! Вы больше сами нервничали. ))) А ларчик просто открывался. Поздравляю! Удачи вам!
|
donna-anna, да, у меня случаются приступы перфекционизма, и проблема кажется более серьезной, чем есть на самом деле ) Спасибо большое за советы!
|
Птица Счастья, спасибо!!
|
Цитата:
|
Господи , они едят корм из одной миски !!!!!! Это успех ?
|
Not_Katie, для нас — большой!
|
avi_back_to_black, Вы очень большая молодец!!!!!Есть проблема и Вы любыми способами решаете её!!!!УМНИЧКА!!!!!
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |