![]() |
Пребывая в виртуальной луже рядом с Fantik и другими "зубрами генетики", в которую нас этичненько усадила Алиса, не могу отказать себе в удовольствии отреагировать на эту фразу:
Цитата:
Печаль, печаль вдвойне, потому что даже подруга Ваша, Gernika, с отличием закончившая кинологические курсы при академии им. Тимирязева и "много изучавшая генетику", Вас не поправила. А вообще, спасибо вам, руководители питомника Львы Балтики, в очередной раз повеселили! Даже не надеялась, что удастся ближе познакомиться с генетикой по-герниковски. :jok: PS. Генетический тест на окрас Жози ещё не передумали делать? |
Перечитала по утрянке тему...Ааще. Пропал дом... Слава ЛБ!
Цитата:
Судя по последовавшей кляузе Герники в модераторской ветке: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=506 Оттуда: Цитата:
Так и не понять, что "прямое оскорбление известного университета и педагогического состава" есть подобный выпускник - Нина Боброва. Ака Герника. |
А я вот академию Тимирязевскую закончила, давно правда. И что-то я не помню, что там учили, что коричневый, родившийся от гетерозиготного черного и коричневого становится доминантным....а насколько помню, на курсах те же преподаватели, что и у студентов
|
ЛБ - ну нельзя же так:-) :-) :-) Ой,ну уже и не знаешь как на ваши слова и поступки реагировать:-) Серьёзно отвечают-не понимаете,с юмором- обижаетесь,чуть-что бежите в модераторскую жаловаться.Вроде взрослые,а ведете себя как дети.:-) Уже некоторые ваши действия с некоторых пор ничего кроме смеха не вызывают.
|
Интересно, что люди, которые действительно много знают, никогда не удивляются тому, что кто-то чего-то не знает или недопонимает. Наверное, потому, что они хорошо понимают, что и их знания не бесконечны, и они тоже знают не все. А вот те, кто знает не так уж много и очень поверхностно, почему-то считают, что все просто и понятно, и возмутительно чего-то не знать. Алиса , не обращайте внимания на этих людей. Вы совершенно правы, не стыдно не знать генетики. Стыдно должно быть совершенно другое.
|
Ладно...Флудить так флудить...
Образец: Цитата:
|
Цитата:
|
Fenyacha, не смеши. Это - наука, а здесь мы решаем простые примеры...как в арифметике.
мон ренессанс, Гы, мы с Вами вызваны на ковер в модераторскую)) меня- за то, что не знаю никакого Менделя, и за оскорбление Тимирязевской академии... Четаржу... |
Цитата:
Действительно, это ж сколько народу слетелось в тему генетики, чтобы хором - такой шансЕЦ выпал ! - обсидеть элементарную и весьма распространенную среди пользователей форума (я и покруче тут встречала , и не раз!) ошибку того, кого "мы не любим. а он тоже купил!"(с) Под лозунгом: Цитата:
|
Toy Art, человек задал вопрос, ответ человека не устроил.
Поэтому человек намекнул, что мы ничего не знаем( мне, конкретно, так и сказал, что закона Менделя я не знаю) оскорбился за всю Тимирязевскую академию, и ушел жаловаться в модераторскую. А мне, с Менделями не знакомой, только и остается радость, как поржать... |
Друзья, а можно я немного отвлеку Ваше внимание? В теме про "Голубую собаку" возникли некоторые вопросы и я считаю, что логичнее на них ответить в "Генетике"
.................................................. ........................................... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот об этом я и хочу поговорить! Первый окрас a?a?B-D-E-gg K- обычно называют доминантным черным, а второй aaB-D-E-gg K-(kk)- рецессивным. Долгое время считалось, что у пуделей рецессивного черного окраса не бывает. Но генетические исследования показали, что бывает. Так, например у нашей серой собачки это ген присутствуют. Доминантный и рецессивный черный окрасы внешне не отличаются. Но генетически эта разница принципиальна. Как известно, наш привычный черный окрас доминантен по отношению ко всем остальным окрасам. Черные собаки могут быть носителями, (даже гомозиготными) аллелей ay aw at, а также b и е.. Могут они быть и носителями(гетерозиготным ) аллелей kbr ky и aw, обусловливающих тигровый, зонарный и соболиный окрасы. При смешанном разведении скрещивание гетерозиготных черных пуделей с цветными может привести к рождению любых других. Но от других окрасов щенки доминантного черного окраса родиться не могут! Другое дело рецессивный черный. Гены аа рецессивны по отношению ко всем остальным генам этого локуса. Поэтому такие собаки могут рождаться от соболиных, подпалых и зонарных. Но никак не от коричневых или абрикосовых! Более того, некоторые черные собаки могут быть носителями как генов аа, так и генов К-. А у кого еще из пуделей обнаружен ген а? |
Вопрос, заданный в этой теме меня заинтересовал
Цитата:
Опираясь на Цитата:
После несложных вычисления я получил ответ: вероятность появления шести щенков одного окраса у такой пары составляет менее 2% Возможно, я ошибаюсь и буду очень благодарен если кто-нибудь мне подскажет в чем именно. Зараннее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |