![]() |
avi_back_to_black, рада что у вас все наладилось!
Я только не поняла один момент, поясните пожалуйста: собаки едят вместе из одной миски или раздельно в разных комнатах? Вы пишите, что ошибкой было кормить их в одной комнате и вы убрали этот фактор, а ниже отвечаете на вопрос , едят ли они из одной миски - да. Так как они едят то, не понимаю?..... |
Aikenka, миску младшей ставлю в другой комнате, но они все чаще едят из миски старшей по очереди
|
avi_back_to_black, т.е. тренер сказал, что надо ставить миски в разных комнатах и пусть так едят?
Всегда? А мелкая у себя не ест, просто идёт к старшей сразу и ест там? Мои щенки, кто дома оставался или доращивался перед отъездом, так и делали - сразу кидались по чужим мискам шнырять, у соседа же всегда вкуснее! А что тренер сказал про еду из одной миски? Пусть так всегда едят? Моим бы такой метод не подошёл. У меня Андромеда (средняя) сразу делала РРР на Стасю (старшую), если та лезла к ней в миску. Стася на это пЮлЮвала и резво продолжала есть. Андромеде бы доставались в основном одни объедки. А младшая, Венера, вообще бы не подходила к мискам если бы к ней кто-то совался бы, она сразу бросает еду, если к ней в миску лезут. Ей бы уж точно оставалось бы только то, что никто другой есть не хочет уже.... |
Aikenka, тренер сказала, что нужно подождать, когда они полностью друг к другу привыкнут и у старшей пройдет стресс. Как только это случится, можно ставить миски рядом, как можно ближе друг к другу, потому что старшей нужен контроль за миской младшей. Младшая ест и в миску старшей сразу не оезет и не лезла никогда, всегда ждет, когда старшая отойдет.
|
Я опять с той же проблемой- не ест моя деточка :(
Напомню, малый пудель Брайс, 8мес. Вроде немного приспособились: утром давали сухой корм ХеппиДог для юниоров, вечером- чуть сухого корма, две чайные ложки домашнего йогурта и четыре сырые куриные шеи (или сырые желудки/сердечки). Неделю назад и это перестал толком есть... Утром съест чайную! ложку корма, вечером - йогурт и одну шею. Больше не ест ничего! Сегодня сварила ему геркулесовую кашку с говяжьей печенью, лизнул и ушёл. Похудел за эту неделю на 200грамм. Весёлый, активный, какает правда сейчас один раз вечером (видимо нечем), какашки не очень плотные, но не жидкие. Ну вообще никакого интереса к еде! Рыбу не ест, рис не ест, овощи/фрукты не ест. Ну что с этой редиской делать? Сдали анализ крови общий, кроме низкого гемоглобина 90, всё остальное в порядке. |
rybka, у меня собака часто и этого не ест. Я никогда не заморачивалась, если честно. Ну не ест и не ест, всегда в итоге начинала есть, через 2-3 дня голодовок, тощей никогда не была. Стройная, но не тощая. Сейчас с маленькой она, по-моему, немножко переедает: сократила порции. Если на натуралке большую часть не ест - сложно сбалансировать - с этим я сталкивалась. Давала дополнительно масло, чтобы обеспечить витаминами на всякий пожарный.
|
avi_back_to_black, ну как на одной чайной ложечке корма расти?
Забыла еще написать, начиталась что рубец собаки любят. Купили для начала консерву Рубец и сердце, не ест вообще. |
rybka, ну он же растет у вас, не уменьшается? Ави до 35 см доросла, по несколько дней не ела. Ничего, выросла вполне себе крупной девкой. Какой у него рост и вес в 8 месяцев?
|
rybka, он просто обеаглел :) вы постоянно готовите ему новое, и он привык. Меня тоже беспокоил этот момент, потому что мне казалась натуралка несбалансированная. Попробовала сушку добавить - она не ела 5 дней. Вернула натуралку, добавила масло и больше не меняла ничего. Готовила и готовлю одно и тоже. За 3 недели все наладилось, ела она мало всегда, но ела.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
гемоглобин 74-180 г/л (щенки); 120-180 г/л (взрослые) Может быть, не покормить несколько дней? Давать только воду и гулять побольше. Потом, в жаркую погоду у собак понижается аппетит. |
Шанс Бижу Чейз, так и какает чайную ложку и один раз в день. Никаких вкусняшек- не ест он ничего.
И не кормим- утром поставила корм, чуть жеванул, убежал, корм убрали до вечера. Вечером поставила корм и шеи, одну шею съел и ушел, через 15 минут всё убрали, т.к больше и не подошёл. avi_back_to_black, рост 37 см, сейчас весит 7,3кг, а неделю назад (когда ел хоть немного) весил 7,5кг. Ничего нового мы ему не давали, пока ел как я описала: сушку утром, шеи вечером. Сегодня просто придумывать уже стала, т.к. сердце уже не выдержало. |
Lovlina, дааа :((
Ну команды мы учим понемногу, ко мне подходит почти без раздумий:) Если бы он что-то любил и типа вымогал у меня это, но нет ничего чтобы ел безусловно. |
rybka, тут ничего не нужно придумывать. Если щенок здоров - побольше гулять (только не на солнце) не ест, убрали миску до следующего кормления. Если болен, то нужно лечить, а это к ветам.
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |