Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

EGOR 28.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462359)
Более точный ответ 1,5625%. При таких шансах на благополучный исход я с парашютом прыгать бы не стал :-)

- генетика - не математика, уважаемый! Тут еще Его Величество Случай ооочень серьезную роль играет и добавляет к теоретическим 1.5% довольно весомо...:wink:

МНС 28.01.2016 19:38

Может быть это не совсем уместно, но в медицине 1, 5% смертности от какого-то заболевания считается очень высоким!

Шанс Бижу Чейз 28.01.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1462364)
- генетика - не математика, уважаемый! Тут еще Его Величество Случай ооочень серьезную роль играет и добавляет к теоретическим 1.5% довольно весомо...:wink:

Генетика даёт исходные данные, а математика вычисляет вероятность. Вопрос был о вероятности такого события.

Шанс Бижу Чейз 28.01.2016 19:58

Я же не оцениваю много это или мало. Сделал расчёт и у меня получилось так. В этой теме писали о семи щенках одного цвета, а там вероятность ещё меньше. По моему мнению, заводчикам повезло и такие случаи заслуживают внимания.

Fenyacha 28.01.2016 23:14

Т.е., исходя из математических данных Шанс Бижу Чейз, действительно редкий случай рождения всех коричневых щенков и не зря это многих удивило?

wahrmund 28.01.2016 23:29

Fenyacha, ну, редкий))
А сколько пометов в котором щеночки одного пола родилось в одном известном тебе городе?
А ведь там тоже соотношение 50 на 50 должно быть в теории.

Это уже другая наука, не генетика.

Fenyacha 28.01.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1462437)

Так отож.... (но дополню пост), что окрасы, что пол - это усе генетика. Но пОлов всего два, а вот окрасов много. Поэтому случаи рождения одного пола щенков меня не удивляют, а вот по окрасам (хоть я и далека от этого, хотя очень интересуюсь), таких случаев меньше. Про голубой окрас я до сих пор ничего не могу понять.

Magic Mist 28.01.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462322)
А у кого еще из пуделей обнаружен ген а?

Я видела тест на А-локус с результатом гетерозигота "Ауа" на той пуделя. Собака была "Ауа В_ ее", получена из под чёрных.

Magic Mist 28.01.2016 23:47

Цитата:

А сколько пометов в котором щеночки одного пола родилось в одном известном тебе городе?

Вот и мне сразу же пришло в голову это сравнение. По прямой аналогии.

Я не один и не два помета помню, где было 5, 6 и более щенков одного пола в помёте.

И много помню помётов, где вместо ожидаемого 50 на 50 расщепления по окрасам - все щенки были одного цвета. Не так уж это редко и бывает.

Magic Mist 28.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1462431)
Т.е., исходя из математических данных Шанс Бижу Чейз, действительно редкий случай рождения всех коричневых щенков и не зря это многих удивило?

А мне кажется, что многих удивило в этом разговоре - совсем другое...

EGOR 29.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1462449)

- Настя, да нет, это уже никого и не удивило, мне кажется...:wink:

Hanuma 29.01.2016 00:31

Можно и мне свои "две копейки"? Всегда считала,что рассчитать расщепление окрасов при вязке чёрной и коричневой собаки - элементарно.
Моя малая пуделица подтвердила правильность закона Менделя на 100% : мать - чёрная коричневогенная, отец - коричневый.Щенки 9 штук - 2 коричневых,остальные чёрные.При чём я поняла,что щенков будет примерно 8 ,когда вторым и третьим родились два коричневых щенка.
Но когда моя же той-пуделица (чёрная коричневогенная) от кобеля чёрного коричневогенного родила двух коричневых щенков и одного чёрного - я слегка ошалела.
Если бы собака была не моя - могла бы много чего напридумывать.А теперь сижу и думаю - не всё так просто,как кажется!

Fenyacha 29.01.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1462449)

Ну раз уж флуд пошел напропалую, то и я пойду по накатанной... Из серии Шо Пен Шо Моцарт

Меня удивило многое, когда люди, не ведая в генетике, что-то доказывают (это главное!!!), благо на личности почти не перешли, но мне уже читать стало скучно, хотя я стойко читала, вопреки своей работе))) Прочитала, почти все поняла, карасей очень хотела завезти, совесть не позволила.
А вот про голубой окрас очень интересно.
А с этим все понятно, может тогда всЁ написанное не в тему в очерет https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D0%B9. Действительно тема очень интересная, листаю и листаю обратно....

Юта 29.01.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1462439)
Так отож.... (но дополню пост), что окрасы, что пол - это усе генетика. Но пОлов всего два, а вот окрасов много. Поэтому случаи рождения одного пола щенков меня не удивляют, а вот по окрасам (хоть я и далека от этого, хотя очень интересуюсь), таких случаев меньше. Про голубой окрас я до сих пор ничего не могу понять.

Fenyacha, в данном случае окрасов тоже было два))))) как и полов)))

Юта 29.01.2016 00:45

Цитата:

Fenyacha, ну, редкий))

Я знаю одного мальчика,который делает только сыночков,а потом его очень попросили и он таки сделал 4-х девочек ;)...после этого он продолжал делать одних мальчиков))))

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.