Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРТИКОЛОРЫ и необычные окрасы! Все в гости к нам! (2) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59100)

wild rose country 03.08.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1569543)
Про поперечную полостатость волосков у рыжих пуделей - ты имеешь в виду полоски рыжего разной интенсивности или что-то другое?

Да.
Вот что это? Ни у кого. Нигде. Ни полслова.
Только "свидетельские показания" рядовых пуделистов.

Aikenka 03.08.2017 19:18

капец блин, задлобалась уже искать это фото, я его комментировала и лайк ставила и хрен та там найдёшь теперь!

Aikenka 03.08.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1569545)
Да это все тот же Бенни! И его официальный тест я вывесила.

ой, не дошла я до твоего поста, отвлеклась! ща погляжу

Aikenka 03.08.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1569545)
Да это все тот же Бенни! И его официальный тест я вывесила.

Ну вот, что я и говорила в посте номер 2605 ! - результат анализа в посте номер 2591 написан неправильно, от сюда неправильное толкование!!!

JASMIN 03.08.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1569552)
- вот оно, собственно, главное! Аt/Aw - wild sable!

Да неправильно это, ты понимаешь, что тот, кто это писал грамотей еще тот?! НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ At/Aw! Правильно aw/at и какой к черту wild zable, когда официальное название, должно быть таким - wild agouti! Вот же...ну у меня все цензурные слова кончились ...

EGOR 03.08.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1569568)
от сюда неправильное толкование!!!

- какое неправильное толкование??? Тебе уже официальный тест VetGen'a Ира привела, где ясно написано - Резюмэ: Aw/At дикий соболь (wild sable), носитель black/tan!!! Какое тебе еще нужно толкование???:eek::eek:

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1569571)
Правильно aw/at и какой к черту wild zable, когда официальное название, должно быть таким - wild agouti! Вот же...ну у меня всеицензурные слова кончились ...

- Mарина, VetGen - официальная генетическая лаборатория, оперирующая официальными названиями генов, аллелей, окрасов и пр. Ты - генетик с официальным образованием? Почему ты считаешь, что VetGen неправ, а ты - права???:eek:

JASMIN 03.08.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1569544)
Марин, ну, наверно, по элементарной причине - еще не договорились между собой ;)
А то, что он Aw/At тебя не смущает?

Ира! Это не недоговорились, это просто неправильно! Не может быть окрас aw (wild agouti или wild sable), называться просто sable, так как sable, это ay

Aikenka 03.08.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Harlequin (Сообщение 1569521)
Фенотип: Соболь

А локус-Ay - n/n Собака не носит ген отвечающий за олений/соболь

окрас
А локус-At - n/At Собака имеет одну копию тан отметин/триколор ген

Дильют - негатив

Е локус-ЕМ - n/EM Собака имеет 1 копию аллеля меланин маски

Е локус-е - Ее Собака носит желтый

К локус-КВ - n/n Собака не имеет доминантный черный и цветной узор (это сейчас про что?) обусловлен геном Агути

Про парти и коричневый не перевожу. Нет у него.

Исправляю!!!! Самое главное не заметила внизу документа!!!! ))))

Резюмэ: Aw/At дикий соболь, носитель black/tan

Локус А называется АГУТИ !
Соответственно фенотип, который мы видим глазами - должен называться не соболь, а Агути.
Тем более сама собака этот соболь и не несёт, судя по анализу.

Собака несёт один аллель гена подпала (почему триколор?? )

"Собака не имеет доминантный черный и цветной узор (это сейчас про что?) обусловлен геном Агути" - поскольку проявлен рисунок Агути, и так понятно, что собака не несёт ни одной аллели К, но вот я не пойму что в тесте проверено?

В локусе К есть три гена: К, kbr, k
первый не даёт проявиться расцветкам агути (собаки одноцветные) ;
второй - разрешая проявиться расцветкам агути, делает ещё тигровый рисунок на шерсти;
третий - просто разрешает проявиться расцветкам агути.

Судя по фото собаки я вижу, что тигрового рисунка на ней нет.

Резюме : собака зонарная, носитель подпала.

Aikenka 03.08.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1569572)
- какое неправильное толкование??? Тебе уже официальный тест VetGen'a Ира привела, где ясно написано - Резюмэ: Aw/At дикий соболь (wild sable), носитель black/tan!!! Какое тебе еще нужно толкование???:eek::eek:

Мой пост 2605 перечитай, там всё написано!
Что не понятно - спроси конкретно, я объясню.
Ире я ответила уже.

На мой вопрос - разве соболь бывает дикий и не дикий - ты так и не ответила.

JASMIN 03.08.2017 20:00

Цитата:

- Mарина, VetGen - официальная генетическая лаборатория, оперирующая официальными названиями генов, аллелей, окрасов и пр. Ты - генетик с официальным образованием? Почему ты считаешь, что VetGen неправ, а ты - права???:eek:

Потому что sable, это ay, хоть wild, хоть не wild, а aw, это agouti или wild agouti!

Aikenka 03.08.2017 20:03

Цитата:

....

Так ты посмотри, как в твоём посте написано и как на результате из лаборатории. Об этом Марина пишет, когда говорит:
Цитата:

Да неправильно это, ты понимаешь, что тот, кто это писал грамотей еще тот?!

Aikenka 03.08.2017 20:08

Цитата:

Ты - генетик с официальным образованием?
у тебя ведь есть последняя, самая свежая книга Сотской по генетике собак?
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multi...1001910441.jpg

Aikenka 03.08.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1569553)
Да.
Вот что это? Ни у кого. Нигде. Ни полслова.
Только "свидетельские показания" рядовых пуделистов.

я видела упоминание у Пасечник, что это может быть не генетическая причина, а физическая: колебания в росте шерсти в зависимости от сезона, температуры, корма, состояния собаки (здоровье, беременности, гормоны ) дают то усиление выработки пигмента то ослабление, поэтому в волоске то гуще их то "жиже". Так же сама толщина волоса влияет на "проходимость" в ней пигментных зёрен.
Такая версия.

JASMIN 03.08.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1569574)
Локус А называется АГУТИ !
Соответственно фенотип, который мы видим глазами - должен называться не соболь, а Агути.

Тем более сама собака этот соболь и не несёт, судя по анализу.

Собака несёт один аллель гена подпала (почему триколор?? )

Вот и мне интересно, почему?

Цитата:

"Собака не имеет доминантный черный и цветной узор (это сейчас про что?) обусловлен геном Агути" - поскольку проявлен рисунок Агути, и так понятно, что собака не несёт ни одной аллели К, но вот я не пойму что в тесте проверено
Вот и я не пойму ...

Цитата:

В локусе К есть три гена: К, kbr, k
первый не даёт проявиться расцветкам агути (собаки одноцветные) ;
второй - разрешая проявиться расцветкам агути, делает ещё тигровый рисунок на шерсти;
третий - просто разрешает проявиться расцветкам агути.

Судя по фото собаки я вижу, что тигрового рисунка на ней нет.

Резюме : собака зонарная, носитель подпала.
Вооот!

EGOR 03.08.2017 22:46

JASMIN, это ты генетикам из VetGen'a лекцию прочти, как им называть окрасы... Смешно, ей богу...:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1569575)
На мой вопрос - разве соболь бывает дикий и не дикий - ты так и не ответила.

- то же и к тебе: wild sable (дикий соболь)- это так как весь остальной мир (кроме упертых пуделистов России (и Японии:wink: )) называет собак такого окраса, как Бенни!

... Все, я совсем ушла отсюда, больше вам отвечать не буду, т.к. это сказка про белого бычка! :end::end::end:

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.