Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград........продолжение ...часть - 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61155)

tsilya-v 24.08.2014 12:34

Ну расстование будет не долгим, конечно для Марика определённый стресс, но думается он его перенесёт, а вот подошёл он к вам , когда остальные собаки были с вами или одни? Просто почему спрасила, по себе знаю, что особенно в стрессе, они даже от своих собак бегут.

NatalyB 24.08.2014 12:38

Наталья Колесникова,

очень рада за вас с Мариком! Как здорово, парень нашелся!

Наталья74 24.08.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1257694)
А теперь я хочу сообщить имя того "хорошего" человека, по вине которого произошло то, что произошло.................это РАУДСЕП АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ.................., который , как последний трус "залег на дно", один раз сказав Насте "извините"............((((((((((((((((
Дай Бог ему здоровья и благополучия, помолитесь за него...

Это он? http://www.zelenogradsk39.ru/organiz...ELEMENT_ID=106
Интернет выдает, что он "руководитель группы компаний" http://kaliningrad.manageru.net/pers...novich/1884065.
Ущерб он собирается возмещать? Или Вы решили с ним не бодаться?

Наталья Колесникова 24.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1257697)
а вот подошёл он к вам , когда остальные собаки были с вами или одни?

остальных собак оставила в машине, потому как некогда было за ними следить, на поводки брать, а шла я по проезжей части, потом по какой-то улице, навстречу шли машины........ мне некогда тогда думать было...... я даже не могу ТО свое состояние словами описать...........

Александра БС 24.08.2014 12:54

Слава богу, что все закончилось благополучно! Теперь вы спокойно можете лечиться, как следует! А нельзя мерзавца, из-за которого все это случилось, как -то прижать? Вот как человек может спать, интересно, зная, что из-за него столько бед...

Наталья Колесникова 24.08.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1257704)
Вот как человек может спать, интересно, зная, что из-за него столько бед...

не знаю............

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1257700)

да, это ОН ....................

Он пришел к Насте в больницу и просто попросил прощения за происшедшее........

что дальше делать? это будет отдельная песня, надо будет в суд подавать, сейчас Саше помогают и консультируют его друзья, не знаю, что из этого получится......

tsilya-v 24.08.2014 13:09

Ну простить то вы его простите, но ущерб он возместить должен, хотя понятно, всегда с ДТП сложно всё, но невестка в больнице, трудоспособность потеряна, ну о моральном ущербе никто думать у нас не думает, короче забирайте все счета и выписки из больницы, и к адвокату.

Наталья74 24.08.2014 13:17

Пусть не забудут, что ущерб, причиненный источником повышенной опасности (машина таковой является) возмущается и без вины водителя. (Ст. 1079 Гражданского кодекса). Этот Ваш Лексус только тогда будет освобожден от отвествеености, если он сам докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего - и все. То есть если вы сами ему под колеса специально не повернули, он должен Вам все возместить: и ремонт машины, и поиски Марика,и Ваших адвокатов, и особенно - здоровье:

Статья 1085: "При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение."

Наталья Колесникова 24.08.2014 13:29

Наталья74, его виновность еще надо доказать, у него же не царапины... а так получается, что мы сами взяли и свернули с трассы.......
и еще следователь сразу звонил Саше и сказал, что ему грозят 5 лет, за причинение тяжкого вреда здововью жены.....
очень непростая у нас история........

tsilya-v 24.08.2014 13:34

А видеорегистратора не было?

Наталья74 24.08.2014 13:38

Ага, понятно. У Лексуса - ни царапины. Вы все - с травмами. И при этом 5 лет тюрьмы - Не Лексусу, а Саше.
СтрашнЫ всесильные мира сего.....

У нас один знакомый в такой же ситуации был. Вез старушку-мать в санаторий, на трассе ушел от подрезавшей его дорогой иномарки и попал в кювет. У матери - множественные переломы..... Так вот, водителю подрезавшего авто (влиятельному человеку) все сошло с рук, а наш знакомый, простой работяга, получил судимость за причинение матери тяжких телесных. Два года дали, несмотря на все заявления матери об отсутствии у нее претензий и все такое.

Sofia 24.08.2014 13:52

что бы Сашу посадить, необходимо кому то надо написать заявление, или нет? кто будет будет инициатором судебного разбирательства? кажется просто Сашу разводят.........пугают.....что бы заткнуть рот

Наталья74 24.08.2014 13:55

Sofia, не надо заявления для этого. Дело возбуждают автоматически. По факту ДТП с причинением телесных повреждений.

Sofia 24.08.2014 14:08

даааа....а что делать?

Наталья Колесникова 24.08.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1257714)
А видеорегистратора не было?

у нас нет...

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.