Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Fenyacha 29.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1462483)
Fenyacha, в данном случае окрасов тоже было два))))) как и полов)))

даааа, я тормоз... Да и вообще влезла, не по теме....но...
буду продолжать читать эту тему!!!!

wahrmund 29.01.2016 00:46

Fenyacha, да не закинешь это все "в очерет", к сожалению..
Споры про окрасы с ЛБ - по большому счету фигня, на здоровье собак неграмотность заводчиков в этом вопросе никак не повлияет.

не было бы чего более ..неприятного...

wahrmund 29.01.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1462484)
Я знаю одного мальчика,который делает только сыночков,а потом его очень попросили и он таки сделал 4-х девочек ;)...после этого он продолжал делать одних мальчиков))))

Нужно уметь просить))

Fenyacha 29.01.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1462486)

не было бы чего более ..неприятного...

Не очень понимаю, что вы имеете в виду. Если на счет разведения, то большинство пуделистов не то что не интересуется генетикой, а даже рядом с ней не лежит (уж лучше в очерете)... уж простите меня...
И рождаются, и пополняют ряды, и им этого не запретить.

Toy Art 29.01.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1462364)
- генетика - не математика, уважаемый! Тут еще Его Величество Случай ооочень серьезную роль играет и добавляет к теоретическим 1.5% довольно весомо...

Не математика, разумеется, но для определения вероятности появления определённых сочетаний в потомстве пользуется именно РАЗДЕЛОМ МАТЕМАТИКИ. - а именно теорией вероятности.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462359)
Более точный ответ 1,5625%. При таких шансах на благополучный исход я с парашютом прыгать бы не стал :-)

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462368)
Может быть это не совсем уместно, но в медицине 1, 5% смертности от какого-то заболевания считается очень высоким!

А тут вступает в силу другая теория - относительности.
Как толкуют её в Олессе, - три волоса: на голове это - мало, а в супе - это много.)))

Toy Art 29.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1462431)
Т.е., исходя из математических данных Шанс Бижу Чейз, действительно редкий случай рождения всех коричневых щенков и не зря это многих удивило?

Если результат - полтора процента ( я не пересчитывала. - лень),
то таких "монохромных"помётов при данном количестве щенков должно рождаться всего два на триста щенений от вязки гомозиготного коричневого и гетерозиготного черного родителей больших пуделей.
То есть это раз в сколько лет по России должно происходить?..
Да, и ещё. наверное надо на два помножить. потому, что один из этих "монохромных" помётов будет черным!)))))
Один помёт на триста щенений,- итого.
Утверждать, что совсем ничего удивительного в этом нет, - я бы не стала.
Если расчёты верны, и такой помёт рождается раз в ( 300 : х ) лет,
где х - количество пометов больших пуделей черно-коричневого разведения в год,
то данный помёт не просто удивителен, а достаточно редкостная удача заводчиков.
Прекрасная и удивительная.....

Iriska 29.01.2016 17:18

А мне интересно, откуда взялись 1,5%?
Bbxbb
получается 50%Bb и 50%bb в общем-то не такая уж маленькая вероятность получить именно коричневого щенка. Если считали, что именно 7 щенков, так тут, простите, могло родиться и 1 и 15 и очень много факторов влияет на количество щенков. В данном случае, гораздо больше, чем на рождение именно коричневых

Iriska 29.01.2016 17:32

Кстати, по факту, в данном случае, получается ровно такая же вероятность, как рождение помета только из сук или кобелей, что не такая уж и редкость

Шанс Бижу Чейз 29.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1462668)
Кстати, по факту, в данном случае, получается ровно такая же вероятность, как рождение помета только из сук или кобелей, что не такая уж и редкость

И точно такая же вероятность, как при подбрасывании монетки. Монетка может упасть "орлом" или "решкой", а при большом числе бросков соотношение будет стремиться к 50 на 50 %. Обычно это не вызывает у людей сомнений, а убедиться в этом легко если 100 раз подбросить монетку и подсчитать количество выпаданий "орлом" или "решкой".

Но нам ведь интересно выпадание орла или решки 6 раз подряд. Вот здесь и появятся эти 1,5625%

Юта 29.01.2016 18:13

Шанс Бижу Чейз, проверила с монеткой(интересно стало) из 100 раз 70 раз выпала решка ;)))

Юлия Корж 29.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462687)
И точно такая же вероятность, как при подбрасывании монетки. Монетка может упасть "орлом" или "решкой", а при большом числе бросков соотношение будет стремиться к 50 на 50 %. Обычно это не вызывает у людей сомнений, а убедиться в этом легко если 100 раз подбросить монетку и подсчитать количество выпаданий "орлом" или "решкой".

Но нам ведь интересно выпадение орла или решки 6 раз подряд. Вот здесь и появятся эти 1,5625%

А при очень очень большом числе подкидываний монетка и Гуртом может встать(на ребро))))

Юта 29.01.2016 18:14

Попробую ещё раз...

Шанс Бижу Чейз 29.01.2016 18:15

Юта, продолжайте дальше. но монетку не подкручивайте :-)

Юлия Корж 29.01.2016 18:16

100 раз это не много-чем больше кидаем тем ближе будет процент 50% на 50%...да и монеты разные)))

Шанс Бижу Чейз 29.01.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1462692)
А при очень очень большом числе подкидываний монетка и Гуртом может встать(на ребро))))

Вариант, когда монетка повиснет в воздухе рассматривать не будем? (шучу)

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.