![]() |
Не судите строго! Последний раз рифмовала лет так 20 назад)))
|
donna-anna, спасибо, такое чудесное стихотворение! Всегда удивляюсь ,как вам удается придумывать такие красивые рифмы! И что интересно, читая это (и многие другие стихи), сразу мотив вырисовывается и получается. что поешь. А это у меня сразу легло на музыку песни из Москва слезам не верит, помните
- Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю; В ваши уснувшие ранней порою дома. - Что же за всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги старинный букварь... Не везде правда все точно по музыке. но подогнать можно :))) |
Заринка, Люба, вот это да!!!!! Супер! Вот ведь какие у нас Дед Морозы-то, сплошь ТАЛАНТЫ!!!
|
|
А я ведь по молодости :))) тоже немного стихи писала, но с конфетами не получилось :)))
Сейчас разве что могу написать что-то типа "Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка" :))) |
И я писала...))) А сейчас вспомнить не могу и тетрадку никак не найду.)))
|
Цитата:
Поздравляю! Примерно на этот мотив стихотворение и было написано. И все правильно: очень многие стихи я сама начинаю пропевать. Поэтому они такие... музыкально-песенные )))) А рифмы... Ну, какие уж там особенные рифмы? как раз самые простые.... Ну, тогда вот вам еще. Правда, в связи с последними событиями уже не совсем актуально... Зимнее Беременны метелью облака И день до капли злою стужей выпит… Давай махнем куда-нибудь в Египет! Поедем греть на солнышке бока… Сегодня, слава богу, нет препон. Да были б деньги – и куда хотите! И чем же я тогда не Нефертити? И чем же ты тогда не фараон? Тела уроним в белые пески, И пусть волна покорно лижет пятки… Как хорошо умчаться без оглядки, Туда, где нет причины для тоски! Где вместо снега обжигает зной, И серых туч давно не знало небо, И финики взамен ржаного хлеба, И вверх ногами серп над головой. Сбежим, забыв о том, что долг зовет, Как первогодок-срочник – в самоволку… …Потом вернемся и поставим елку, И от души отметим Новый год. Все будет – оливье и винегрет, И хороводы возле снежной бабы… Пусть нам теперь завидуют арабы – У них такой зимы в Египте нет. |
donna-anna, Вас я ставлю в один ряд с Высоцким и Розенбаумом))) А еще раньше с Кругом за стихи под шансон!))
|
Щас загоржусь и даже не покраснею.... :biggrin:
|
Вложений: 2
А у меня сегодня зебра :)
Такая интересная получилась сверху и я не стала глазурь варить и заливать :) |
Цитата:
|
Птица Счастья, и правда зебра... А что это?))
|
Или тигр?)))
|
Пирог :)))))))
|
Я его лет с 12 пеку :)
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |