Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

Татьяна Шершова 24.01.2008 21:53

Лена, классная фотка - три Пикселя!!!!!!:hah:

Свет, как у тебя принцессы выросли и еще красивше стали!!!!!!

russgaja 25.01.2008 02:38

Вложений: 1
привет всем ,я периодически заглядываю на форум, но так как собаки у меня не выстовляются новостей как таковых нет,у стелки обнаружили ПРА,меги вырасла красавизеи сейчас пытаюсъ отраститъ шерcтъ :shuffle:

russgaja 25.01.2008 02:40

заказала на днях новые ножницы,буду скоро стрич стелку

russgaja 25.01.2008 02:41

ну и моя болшая и любимая:rev:

Тори 25.01.2008 11:14

russgaja, а что за ПРА?
А собачки молодцы :))))
Главное Любимы!!!!!!!! :hb:

Mannique 25.01.2008 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja
привет всем ,я периодически заглядываю на форум, но так как собаки у меня не выстовляются новостей как таковых нет,у стелки обнаружили ПРА,
ну вот :( обидно как :( ну надеюсь еи ето не мешает бытьабсолютно счастливой твоей собачкой ?:))))))) Меги бы тоже показала :)

russgaja 25.01.2008 20:38

Так ето и естъ меги:biggrin:

Aikenka 25.01.2008 20:42

Аня, объясни толком, что обнаружили у Стеллы?
Ты ей делала генетический тест?
Вет в глаза лампочкой светил и что-то нашёл?

russgaja 25.01.2008 20:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
russgaja, а что за ПРА?
А собачки молодцы :))))
Главное Любимы!!!!!!!! :hb:

отрафировании сетчатки глаз, врач сказал что у нее она в прогресивной стадии-собака видит при свете болшие силуеты и придметы ,вечером (например в чужой квартире) она натыкается на мебелъ или даже невидит закрыта ли дверъ или открыта и торабанит все лбом,но лублю я ее ешо силней толко теперъ понимаю ее странное поведение и обхожу кусты стороной чтобы глаза не выколола.утром бегает ешо без поводка а вечером она тыкается о мою ногу и идет возле нее:frown:

russgaja добавил(а) [date]1201283432[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Аня, объясни толком, что обнаружили у Стеллы?
Ты ей делала генетический тест?
Вет в глаза лампочкой светил и что-то нашёл?

нет не генетический тест ,я ходила к врачу на обследование глаз-он светил лампочкой глаза ,потом капал чемто и ешо раз смотрел со светом и без света в комнате, потом перед носом кидали ватку и качали всякими бяками.
если вешъ болше 2 см в близи она ее видит,по сторонам невидит вообше, и мяч если кидаю бегает толъко на слух

russgaja добавил(а) [date]1201284228[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

а я вот еше Пикселя покажу :P

так я и не написала в прошлый раз,хотела сказатъ что Пикселъ такой красивый а грива с ушами обалдетъ:hb: ,как кстати у тебя на улицах на его стрижку реагируют?

Aikenka 25.01.2008 21:06

Ох, как жаль :( :( :(
Как жаль, что её родители вязались без тестов..... Такое состояние глаз у практически молодой собаки говорит о том, что и мать и отец являются носителями этого генетического заболевания...... :(
Не помню про кобеля, отца Стеллы, а мама кажется, если не ошибаюсь, имела не один помёт.... увы....

russgaja 25.01.2008 21:09

Цитата:

Ох, как жаль :( :( :(
Как жаль, что её родители вязались без тестов..... Такое состояние глаз у практически молодой собаки говорит о том, что и мать и отец являются носителями этого генетического заболевания...... :(
Не помню про кобеля, отца Стеллы, а мама кажется, если не ошибаюсь, имела не один помёт.... увы....

так как я поняла здесъ нужно глаза у родителей проверятъ,но ето не ген тест,поетому если у собаки ета проблема пришла в 5,6 лет то ничего зделатъ нелъзя

Fiona 25.01.2008 21:10

russgaja, как это все обидно...такая молодая соба...(

Aikenka 25.01.2008 21:11

На глаза давно есть генетический тест. Делается по крови и, теперь даже по мазку со слизистой оболочки рта.

Galka1 25.01.2008 21:13

Russgaja!

Аня, напишите, пожалуйста, кто родители, их точные клички.

Какая вы молодец, что так бережно к ней относитесь! Она ни в чем не виновата.

Aikenka 25.01.2008 21:31

Galka1
Я посмотрела в архиве, Аня писала когда-то.
Кличка самой Стеллы по родословной : whit rojal stella luna v d schuetzenburg

http://www.rusforum.com/showthread.p...2243#post82243

отеца стеллы зовут WHITE DANCER OF MARYDESS
а ето родословная отца STEJJa

ego papa
PELTISKJE`S JOLI JOYEUX JOYAU LEROY

40,5 CM FARBE- WEISS

GROSSVATER

KARELEA BARKING TALISMAN

GROSSMUTTER

PELTISKJE`S ANTONYM COLOUR TRY-OUT

COLLETTE`S CLEAR CHOICE

BAR KING`S ESTRELITA

CURLFINCH RODDICK

CASTLEGIRL OF CASTLEYARD

MUTTER

CINDY VON DER SCHUETZENBURG

37,5 CM FARBE- WEISS

GROSSVATER

SPAIKEY VON DER SCHUETZENBURG

41 CM FARBE- WEISS

GROSSMUTTER

SILKY WHITE DANIELLA

37,5 CM FARBE-WEISS

LUCILE`S ANTOINE LE BON APART

40,5 CM FARBE-WEISS

FARINA VON DER SCHUETZENBURG

38 CM FARBE-WEISS

RINDARAS LETHAL WEAPON

SILKY WHITE KIMONA
PELTISKJE`S JOLI JOYEUX JOYAU LEROY

40,5 CM FARBE- WEISS

GROSSVATER

KARELEA BARKING TALISMAN

GROSSMUTTER

PELTISKJE`S ANTONYM COLOUR TRY-OUT

COLLETTE`S CLEAR CHOICE

BAR KING`S ESTRELITA

CURLFINCH RODDICK

CASTLEGIRL OF CASTLEYARD

MUTTER

CINDY VON DER SCHUETZENBURG

37,5 CM FARBE- WEISS

GROSSVATER

SPAIKEY VON DER SCHUETZENBURG

41 CM FARBE- WEISS

GROSSMUTTER

SILKY WHITE DANIELLA

37,5 CM FARBE-WEISS

LUCILE`S ANTOINE LE BON APART

40,5 CM FARBE-WEISS

FARINA VON DER SCHUETZENBURG

38 CM FARBE-WEISS

RINDARAS LETHAL WEAPON

SILKY WHITE KIMONA""""""

Aikenka добавил(а) [date]1201286510[/date]:
http://www.rusforum.com/showthread.p...3767#post83767
"""про папу я родословную писала теперъ про маму

мама Стеллы
WHITE ROYAL FORTUNA LUNA VON DER SCHÜETZENBURG
grossmutter:
QUINTESSA VON DER SCHÜETZENBURG --- -- LUCILE´S
ANTOINE LE BON APART

--------- FARINA VON DER
SCHÜETZENBURG

grossvater:

CRECENDO´S KING OF THE ROAD ---------- RINDARAS LETHAL
WEAPON

-----------CRECENDO´S WHITE
DIAMOND"""""

russgaja 25.01.2008 21:46

по родителям ссылка тут
http://www.planetpoodle.de/dogs.php?...c81caf660c84e3

russgaja добавил(а) [date]1201287009[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Galka1
Russgaja!

Аня, напишите, пожалуйста, кто родители, их точные клички.

Какая вы молодец, что так бережно к ней относитесь! Она ни в чем не виновата.

я думаю для каждого естественно,когда любиш собаку она и без ног и без рук будит и останится любимой.

Aikenka 25.01.2008 21:56

Аня, ты сообщи обязательно в клуб, вы же там собираетесь периодически, ты писала..... И заводчице вашей, что собака слепнет.....
На планете, кстати, можно сделать пометку в данных, что поставлен такой диагноз!
Заводчики у вас там должны знать что обе собаки носители. Имея такую информацию и проведя генетический тест, можно избежать вязки двух носителей и не получать в дальнейшем хотя бы больных потомков.....
Блин, так расстроилась я, не могу прям........

alkvalon 25.01.2008 22:35

russgaja, очень жаль Вашу Стеллу! Но она еще совсем молодая собака, и ей будет легче приспособиться к постепенной потере зрения, чем старой собаке ослепнувшей внезапно. Самое главное, что у нее есть такая замечательная и любящая хозяйка как Вы :smile:

Aikenka, в Германии обязательно для допуска в разведение только обследование офтальмолога, а не prcd-mutation test for PRA... Так что, судя по всему, родители не показали признаков заболевания во время обследования, но обя являются носителями.

В целом, конечно, очень наглядный пример необходимости генетических тестов. Жаль, что страдают собака и ее владельцы из-за непродуманного разведения. Ведь собаки в родословной очень и очень приличные!
ИМХО необходимо довести до сведения заводчиков и КЛУБА (!!!) эту ситуацию.

Кстати, Стелле можно сделать генетический тест для окончательного подтверждения диагноза. В случае подтверждения Вашим офтальмологом диагноза PRA такой тест в Optigen делают бесплатно. Вы оплачиваете только забор крови и пересылку.

Удачи Вам и Вашим девочкам:smile:

russgaja 26.01.2008 01:34

Цитата:

Аня, ты сообщи обязательно в клуб, вы же там собираетесь периодически, ты писала..... И заводчице вашей, что собака слепнет.....
На планете, кстати, можно сделать пометку в данных, что поставлен такой диагноз!
Заводчики у вас там должны знать что обе собаки носители. Имея такую информацию и проведя генетический тест, можно избежать вязки двух носителей и не получать в дальнейшем хотя бы больных потомков.....
Блин, так расстроилась я, не могу прям........

знаеш я просто говорила с людъми и поначалу хотела в клуб написатъ,но поболшому счету я ничего не добюсъ.стелкина матъ рожала практически каждый год( в 6 лет ее продали?незнаю но видела обявление,говорила с заводчицей она сказала что собака немогла болше забеременитъ) после того как я позванила заводчице и расказала она (как и впреведушем случае с зубами)начила обвинятъ меня в том что ето я виновата ,скорее всего давала много сладкого и из за етого село зрение.я ей вежливо обяснила что я не совсем дура и понимаю что такое ПРА,тогда она попыталасъ разговор свести к концу.я спросила что теперъ будем делатъ если откажусъ от собаки(ето конечно я специалъно спросила ,собаку я в любом случае не верну)она мне сказала(дословно)"а что я буду делатъ со слепой собакой я же не на выстовку и шенков не сделаю, нехочеш собаку так и избавляйся от нее сама а мне она ненужна" я была в шоке насчет возврата 50% я сомниваюсъ :nunu:

russgaja добавил(а) [date]1201300642[/date]:
а стелкин папа (2002года пождения) досихпор предлагается на вязку:end:
KLEINPUDELDECKRUEDEN

DECKRÜDE WEISS 41/41

WHITE DANCER OF MARYDESS

(GEB 29.06.2002) MELDEN BEI UNS

http://www.beepworld.de/members55/vo...deckrueden.htm

Mannique 26.01.2008 01:41

ну и люди :((((((

russgaja 26.01.2008 01:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon

Кстати, Стелле можно сделать генетический тест для окончательного подтверждения диагноза. В случае подтверждения Вашим офтальмологом диагноза PRA такой тест в Optigen делают бесплатно. Вы оплачиваете только забор крови и пересылку.

Удачи Вам и Вашим девочкам:smile:

невижу в етом смысла т.к для меня и так все ясно( по ней уже оченъ видно она не уверено ходит ,все нюхает и лбом набивается на предметы,когда мяч кидаю пробегает мимо и ишет на нюх хотя он возле нее лежит),а кому то доказыватъ я не собираюсъ,темболее что заводчице до лампочки

KeniaLana 26.01.2008 02:03

Очень грустно, что такие серьезные вещи людям "до лампочки"..........

KeniaLana добавил(а) [date]1201302277[/date]:

Кстати уже второй покупатель здесь в Москве спрашивает меня про тесты, покупатель, у которого начинает работать самосознание и понимание важности этих мероприятий. Это очень радует.

Тори 26.01.2008 11:30

russgaja, а Стеллке сколько лет, просветите меня ....
Жалко конечно... но все равно russgaja МОЛОДЕЦ!!!!
Стеллка это малый пудель... ?
А Еще у russgaja большая Меги есть, и она тоже тебя радует... Мэги наверно уже годик?:shuffle:

Rococo 26.01.2008 11:55

russgaja
Привет! Сочувствую тебе и Стелле. Держитесь там! :hb: Ты молодчина, что попыталась информировать людей о проблеме.
У нас вчера был тяжёлый день. У Кокошки была операция. Удаляли повреждённую слюнную железу. Очень напряжённая и технически сложная операция длилась два часа. Прошла успешно :hb: , Кокошка чувствует себя хорошо, несмотря на шов почти от самого уха до середины горла, кушает хорошо и уже играет с Петрой:biggrin: Жутко напереживалась вчера. Оперировать в тэтом месте очень сложно, эта железа (точнее две) находится как раз в "развилке" артерий.

Rococo 26.01.2008 12:28

Воть

Fiona 26.01.2008 13:05

Rococo, ой ты трогательная какая..поправляйтесь!!!! Зайка!

KeniaLana 26.01.2008 13:08

Рококо, давайте поправляйтесь, Кокошке приветы и самые лушчие пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hb:

Rococo 26.01.2008 14:20

Спасибки:rev: :hb: :hb: :hb:

Deleted-Account # 17436 26.01.2008 14:35

Юля! Привет Коко и скорейшего выздоровления! Всё будет хорошо!:hb:

Mannique 26.01.2008 14:37

Юлечка, а что случилось ? ето травма какая-то ???

Кокоше скорейшего выздаровления !!!

russgaja 26.01.2008 15:27

да жалетъ я не жалею ,елибы все ето повторитъ я бы всяла стеллку снова зная что произойдет.Мне врач сказал что для собак ето не так страшно как людям кажется.Поетому я была толъко на заводчика злая но ето тоже потихонъку проходит,т.к. нервные клетки невостанавливаются.
Меги уже совсем болшая 1 год и 2 мес. (мой комп где фотки сломан попозже покажу)
Кокошка пустъ выздоравливает и нечего болетъ.:pya:

Rococo 26.01.2008 15:27

Аня, Лена Спасибо!
Да, скорее всего травма. Носятся ведь яки кони бешенные :shuffle:

JASMIN 26.01.2008 15:30

Жаль, что так со Стеллой! Да заводчица еще тот фрукт! Коко скорее выздороветь!

Aikenka 26.01.2008 16:33

Ой, Кокошенька, такая трогательная на фото! Пусть поправляется и поскорей!!!

alkvalon, да, печальная ситуация..... визуальный осмотр не даёт никакой гарантии..... :(

Аня, хотела написать тебе в личку, но решила что лучше на форуме.
Может быть это несколько пафосно........
Но, я считаю, что сейчас в твоих руках не просто судьба одной слепнущей собаки! В твоих руках сейчас судьба будущих владельцев, которые возможно купят щенка от этого папы и судьба тех несчастных пуделей, которые могут родиться не просто носителями, а больными. Т.е. они так же как и Стелла ослепнут молодыми...
Я понимаю, что зрение не вернуть, но мне кажется, в твоих силах хотя бы предотвратить появление новых и новых слепнущих собак.
Пожалуйста, найди в себе силы написать официальное письмо - уведомление в немецкий кинологический клуб о том, что твоя собака, купленная в таком-то питомнике (приложи копию родословной) , в таком-то возрасте стала терять зрение и ветеринарный врач поставил ей такой-то диагноз (копию диагноза приложи к письму). Это означает что оба родителя, от которых она получена, не больны, но являются носителями болезни!
Второй экземпляр письма с копиями пошли по почте заводчице. Хорошо бы оба послания отправить регистрированным письмом (почта фиксирует отправку письма и выдаёт отправителю квитанцию с адресом получателя).
В письме нужно внизу сделать приписку, что оно написано в двух экземплярах и послано по таким -то адресам.
Вот данные по сайту Оптиген (если есть изменения, дополните, кто в курсе) :
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
prcd-mutation test for PRA (Optigen) делают только в США. Необходимо сдать кровь, заполнить форму (заверенную вет.врачом, который делает забор крови) и отправить в лабораторию в Нидерланды, где сделают препарат, который отправят в институт Optigen.

Здесь информация о тесте :
http://www.optigen.com/opt9_test_prcd_pra.html
Здесь требования к крови:
http://www.optigen.com/opt9_shipsubpg2.html

Раз они дают прекрасную возможность - сделать бесплатно тест для собаки, которой офтальмолог поставил такой диагноз - грех этим не воспользоваться!!!
Я так понимаю, ты учила немецкий и английский для тебя труден? Может быть кто-нибудь из форумчан, для кого английский не проблема, поможет Анне написать на сайт письмо и спросить, как конкретно это сделать? Наверняка нужно заполнить какие-то бумаги или оформить заявку, прежде чем посылать кровь?
Пожалуйста, обязательно укажи на "планете" в разделе тестов, что твоя девочка больна! "Планета-пудель" - весьма популярный сайт и в поисковиках прекрасно ищется. Люди, которы заинтересованы найти данные по производителям, увидят эту информацию!
Всё это нужно сделать не для того, чтобы досадить заводчице (хотя, после того бреда что она тебе несла про перекус и сладкое - и это заводчик с двадцатилетним стажем!!!!!!!! - поделом ей! ), а для того, чтобы помочь нашей любимой породе ПУДЕЛЮ избавиться от этой проблемы :bud: :bud: :bud:

Rococo 26.01.2008 17:02

Цитата:

Ой, Кокошенька, такая трогательная на фото! Пусть поправляется и поскорей!!!
Спасибо! :hb:

Rococo добавил(а) [date]1201356259[/date]:
Цитата:

Но, я считаю, что сейчас в твоих руках не просто судьба одной слепнущей собаки! В твоих руках сейчас судьба будущих владельцев, которые возможно купят щенка от этого папы и судьба тех несчастных пуделей, которые могут родиться не просто носителями, а больными. Т.е. они так же как и Стелла ослепнут молодыми...
Я понимаю, что зрение не вернуть, но мне кажется, в твоих силах хотя бы предотвратить появление новых и новых слепнущих собак.
Пожалуйста, найди в себе силы написать официальное письмо - уведомление в немецкий кинологический клуб о том, что твоя собака, купленная в таком-то питомнике (приложи копию родословной) , в таком-то возрасте стала терять зрение и ветеринарный врач поставил ей такой-то диагноз (копию диагноза приложи к письму).

Полностью поддерживаю! Надо написать эти письма обязательно! Конечно несколько помётов уже родились и им не поможешь, но можно помочь будущим деткам!

Татьяна Шершова 26.01.2008 17:34

Желаю Кокошеньке скорейшего выздоровления!!!!!!!!

Airy 26.01.2008 18:20

Цитата:

невижу в етом смысла т.к для меня и так все ясно( по ней уже оченъ видно она не уверено ходит ,все нюхает и лбом набивается на предметы,когда мяч кидаю пробегает мимо и ишет на нюх хотя он возле нее лежит),а кому то доказыватъ я не собираюсъ,темболее что заводчице до лампочки
Russgaja! Очень жаль, что такое приключилось со Стеллой. И настолько рано, сколько ей сейчас? Часто собаки с ПРА не проявляют симптомов, заметных ветеринару, лет до 4-5. И зрение теряют не всегда быстро. Вы молодец:appl: что так относитесь к собаке. Но я полностью согласна с Aikenka, насчет того, что нужно сообщить в клуб. Сейчас нет никаких проблем с использованием носителей в разведении, достаточно подбирать к ним чистых по этому признаку партнеров. А отправка анализа в Оптиген, не для подтверждения вашего диагноза, а помощь в изучении этой болезни. Исследования продолжаются и ПРА встречается не одного вида, поэтому и просят присылать образцы от собак с подтвержденным диагнозом. И тест делают бесплатно.
В любом случае, удачи вам и Стелле :hb:

Airy добавил(а) [date]1201361029[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Воть
Бедная девочка! Такое лицо душещипательно-страдальческое сделала!!! Быстрей поправляйся!:hb:

Airy добавил(а) [date]1201361201[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
вот, мне етого не хватает :) мне тут буллика предлогают весёоооооооолого ;))))) очень хоцца :)

а я вот еше Пикселя покажу :P

Пика - красавец-мужчина!:appl:

Airy 26.01.2008 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
http://i044.radikal.ru/0801/d7/a68b81e952b8.jpg

Внуки Алика и Каспера

Детки замечательные!!! Поздравляю!!! А это сестра их мамочки (немножко не в тему по окрасу, но родная тетушка детям) - Айри Арабеска Зетта Джонс

Airy добавил(а) [date]1201363374[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
гордое возлежание на клетке
Сколько ума и благородства во взгляде юной барышни!:appl:

russgaja 26.01.2008 19:15

стелке будет в феврале 3 года,в клуб я толъко что звонила и мне сказали что достаточно копии родословной и от врача бумагу(там все уже доказано) тогда они могут потребоватъ перед следуюшими вязками етих производителей/или одного из них делатъ ген.тест

Airy 26.01.2008 19:33

Цитата:

стелке будет в феврале 3 года,в клуб я толъко что звонила и мне сказали что достаточно копии родословной и от врача бумагу(там все уже доказано) тогда они могут потребоватъ перед следуюшими вязками етих производителей/или одного из них делатъ ген.тест
Вы все сделали правильно!:appl:

Airy добавил(а) [date]1201366102[/date]:
Пишу для заводчиков белых карликов и тоев. К сожалению, столкнулась с вещью, которая меня шокировала. Владелец белого карликового кобеля подделала результаты теста Оптиген с носителя на нормальный. И сообщает всем владельцам сук, что у кобеля А, подтверждая это, грубо подделаной, копией теста. Владелец российский. :nunu: Пожалуйста, ПЕРЕД вязкой ваших сук, если вам важны тесты кобеля, требуйте предъявления ОРИГИНАЛОВ результатов теста!!! Внимательно читайте, что в нем написано!
К счастью, это единственный известный мне случай.

Пожалуйста, не надо начинать обсуждение про Российских и не российских владельцев и тп... Такое случается не только у нас. Я повесила эту информацию, чтобы предупредить владельцев сук. Владелец кобеля, насколько мне известно, на форуме не бывает.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.