Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ботанические изыскания пуделистов - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1809)

Rococo 20.07.2007 21:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Rococo, Юль - не ешь ты все подряд, пожалуйста!:frown: :wht:
Потравишься еше к лешему!
Лучше купи себе на рынке ягодки и ешь!:biggrin: :evillaugh:

:crazy: :lol: :crazy: Заразу заразой не убить! :biggrin: Вон вешенок в прошлом году наелась и ничего... а тоже раньше никогда в глаза не видела а в собственном лесу произростали! Ну как мимо пройти:biggrin: Вот и тут рука уже потянулась...:shuffle:

vladirys 21.07.2007 08:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
А еше у меня гортензия зацвела, она вообше интересное растение: если почва кислая - цветет розовым, если некислая - голубым... А если так себе, серединка наполовинку - то каким-то розово-фиолетовым. Вот я каждый год ей цвет и меняю...:wink: :smile: :biggrin:

В этом году она вот такая у меня:

EGOR, а на зиму Вы гортензию куда-то пересаживаете или она у Вас в земле зимует?
P.S. про енотов : я перестала их подкармливать после того, как у соседей исчез кот... говорят, еноты сожрали... :crazy:

vladirys добавил(а) [date]1184996697[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo

А этот цветок, прям как из марцепана!:appl: Очень красивый и благородный такой!

Ага, Юля, только не знаю, как он называется..... и вообще, он растет как какои-то тропическии куст, а потом выпускает огромную стрелку, на конце которои вот такие цветы....

vladirys добавил(а) [date]1184996887[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Подскажите пожалуйста, кто знает... это волчьи ягоды?
Чуть не наелась... хорошо, мне их вытянутость непонравилась:shuffle: , вспомнила, что есть волчья ягода очень на голубику похожая.

А вообще, они и на жимолость чем-то похожи....Но, наверное, лучше не рисковать....:crazy: :wink:

EGOR 21.07.2007 18:15

vladirys, гортензия в земле у меня зимует, несмотря на наши суровые канадские зимы - выживает, только иногда вымерзает и не цветет...:sad:
Она ж на побегах прошлого года цветет, а если те вымерзают, так она на новых стеблях только листья дает...
Но я ее укрываю, конечно.
Вот в этом году она цветет буйно...:smile: :wink: :biggrin:
Зима была нормальная, -25 С, не больше...:evillaugh: :biggrin: :tongue:

EGOR добавил(а) [date]1185031078[/date]:
Rococo, да не рискуй ты, не стоит оно того!:hah: :wink: :crazy:

vladirys 21.07.2007 18:27

EGOR, спасибо за ответ, Вы меня вдохновили на посадку и флоксов, и гортензии.. :rev: Тем более учитывая, что зимы у нас практически не бывает, вернее, она больше похожа на глубокую осень, т.к. температура очень редко когда опускаетсjа ниже 0 C, ну разве на 2-3 дня в году...и дождь, дождь, дождь..... :smile:
Вот не знаю - оставить ли на зиму в земле герань, я весной посадила два кустика прямо в грунт...
Девушки, как Вы считаете????

Roza 22.07.2007 18:52

Вложений: 1
Из США приглашаю Вас в Россию, в один из самых огромных и живописных пейзажных (английских) парков Европы - в Павловский парк. Павловск до революции 1917 г являлся великокняжеской и императорской резиденцией. Парк был создан на основе леса во второй половине 18 века; очень живописен в любое время года.
Район парка - Белая берёза.

Roza 22.07.2007 19:02

В парке множества павильонов.
Один из них - Розовый павильон, или Павильон роз. Проект - Андрея Воронихина, построен на месте дачи Багратиона.
Название павильона связано с розариями возле павильона и многократно повторяемым мотивом - композиций и гирлянд из роз - в декоративном убранстве интерьера павильона, декора мебельных гарнитуров и осветительных приборов в виде роз.
В Розовом павильоне происходило торжество - приём вдовствующей императрицей Марией Фёдоровной сына - Александра I - после окончания Отечественной войны 1812-1814гг.
Сейчас павильон отреставрирован, является музеем.

Roza 22.07.2007 19:04

Павловский парк украшают и водные глади прудов, речка Славянка и множество живописных мостиков....

Roza 22.07.2007 19:10

Огромные пространства позволяют чувствовать себя комфортно и людям, и собакам.

Roza 22.07.2007 19:14

Получается даже почти взлететь!...

Lika-MV 22.07.2007 20:16

Ира, КРАСОТА какаааааая!!! вот собакам раздолье! :ura:

Lika-MV 22.07.2007 20:19

А вот наши шмели :hah:

Lika-MV добавил(а) [date]1185124990[/date]:

Lika-MV 22.07.2007 20:24

Вот на этом озере мы ДР нашей форумчанки Хиллари отмечали

Lika-MV добавил(а) [date]1185125486[/date]:

извините за небольшой отход от темы :shy: (у нас тут и небо и вода, и ДР, и солнышки апельсиновые в одном флаконе получились :wink: )

Roza 22.07.2007 20:34

Lika-MV, пламенный привет!
Что в Петербурге, что в Башкирии - свободное время проводим практически одинаково!! Только вот, в отличие от Вас, мы сегодня в Павловске вели трезвый образ жизни.
Зато я сейчас сижу с шампанским и французским прекрасным сыром, отмечая свой единственный случайно свободный от экскурсий выходной!:poz:

Rococo 22.07.2007 23:20

Roza, Lika-MV
Отличные фотки! Роза, спасибо за экскурсию! :rev: :appl: Очень красиво там у вас!

Aikenka 23.07.2007 07:17

vladirys
В Японии гортензия везде растёт под открытым небом, в том числе и в горах, никто не накрывает, она спокойно переносит минус небольшой. Вот про сырость постоянную - не знаю, нужно почитать где-нить .... мож если сыро очень, нужно сажать её на бугорок, чтоб вода не застаивалась?......
Герань я тут тоже много раз видела в открытом грунте, наверно лёгкий минус для неё не критичен..... хотя она разная бывает, мож тока самая выносливая выживает?..... не знаю :)

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.