Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Юлия Корж 29.01.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462697)
Вариант, когда монетка повиснет в воздухе рассматривать не будем? (шучу)

думается мне что это будут слишком большие числа))))пойдем на миллион бросков;-)))

Юта 29.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462694)
Юта, продолжайте дальше. но монетку не подкручивайте :-)

Тогда надо ещё учитывать,какого номинала монетка,какой у неё вес,на какую высоту её подбрасывают и с какой силой.

Второй раз получилось 62 орёл из 100.

Юта 29.01.2016 18:36

монетка была 10 рублей

Шанс Бижу Чейз 29.01.2016 18:44

Юта, дело не в номинале монетки, а в теории вероятности (раздел математики). О ней можно почитать в интернете.

Юта 29.01.2016 18:50

Шанс Бижу Чейз, у собак ,кроме теории вероятности существует и случай,какие сперматозоидиы успели добежать,а какие не успели,собака в стрессе (приезд на вязку в чужое место или дни не угадали),может и вовсе пропустовать...это касается не только окраса,но ещё и пола.Есть кобели,которые делают только сыночков,хоть убейся.А есть и наоборот.Как тут быть?Причём,как назло,получается чаще наоборот-то,что хочешь и ждёшь,не рождается.А когда всё равно,кто родится,тут уж будет полный набор для выбора.

Юта 29.01.2016 18:52

Шанс Бижу Чейз, ну хорошо,дело не в монетке.Ну и что можно сказать о двух раз подбрасываниях монетки?Один наз 70 на 30,другой раз 62 на 38?Что из этого следует?Могу и третий раз побросать)))

Шанс Бижу Чейз 29.01.2016 19:06

При большем числе подбрасываний числа будут стремится к 50%.

Вы 200 раз бросили монетку и орёл выпал в 46%, а решка в 54%. Уже ближе к искомым 50% :-)

ТатьянаТ 29.01.2016 19:07

Сижу, подперев ладошкой щеку, и думаю - "вот кому-то ж заняться нечем"...

Ага, а вторая ладошка к монетке тянется... ;))))))) Не, не буду бросать... лениво что-то... )))))

Шанс Бижу Чейз 29.01.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1462713)
Шанс Бижу Чейз, у собак ,кроме теории вероятности существует и случай,какие сперматозоидиы успели добежать,а какие не успели,собака в стрессе (приезд на вязку в чужое место или дни не угадали),может и вовсе пропустовать...это касается не только окраса,но ещё и пола.Есть кобели,которые делают только сыночков,хоть убейся.А есть и наоборот.Как тут быть?Причём,как назло,получается чаще наоборот-то,что хочешь и ждёшь,не рождается.А когда всё равно,кто родится,тут уж будет полный набор для выбора.

Да, задачу можно здорово усложнить, но я этого не делал :-)

wild rose country 29.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1462439)
Так отож.... (но дополню пост), что окрасы, что пол - это усе генетика. Но пОлов всего два, а вот окрасов много. Поэтому случаи рождения одного пола щенков меня не удивляют, а вот по окрасам (хоть я и далека от этого, хотя очень интересуюсь), таких случаев меньше. Про голубой окрас я до сих пор ничего не могу понять.

Хмм... а сколько "много" окрасов при сочетании родителей Вв и вв, из-за которых сыр-бор то? Мне почему-то кажется, что их ровно столько же, сколько и полов.

Юлия Корж 29.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1462766)
Хмм... а сколько "много" окрасов при сочетании родителей Вв и вв, из-за которых сыр-бор то? Мне почему-то кажется, что их ровно столько же, сколько и полов.

А что к этим буковкам не может прилипнут другие?этими буковками покрываемые?)))Окрасов может быть много)))(вернее формул много-фенотип один)))

Serenada 29.01.2016 21:39

а все абсолютно точно уверены, что в данном помете было именно столько коричневых щенков И ВСЁ? Кто свечку держал?

Не секрет, что в пометах стандартов заводчики часто сами регулируют количество щенков, которое будет оставлено впоследствии.

wild rose country 29.01.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1462714)
Ну и что можно сказать о двух раз подбрасываниях монетки?Один наз 70 на 30,другой раз 62 на 38?Что из этого следует?Могу и третий раз побросать)))

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462715)
Вы 200 раз бросили монетку и орёл выпал в 46%, а решка в 54%. Уже ближе к искомым 50% :-)

:biggrin::biggrin::biggrin:
И это - распределение орел-решка (черный - коричневый). Биномиальное.

Тут Пуассонова статистика работает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%BD%D0%B0

Чем больше выборка - тем точнее, а чем меньше... ну, понятно.
А теперь представьте себе, какая выборка нужна для не биномиального распределения, где переменных больше.:str::crazy:

wild rose country 29.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1462770)
Не секрет, что в пометах стандартов заводчики часто сами регулируют количество щенков, которое будет оставлено впоследствии.

Нечастая это практика в наши дни, по-моему.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1462767)
А что к этим буковкам не может прилипнут другие?этими буковками покрываемые?)))Окрасов может быть много)))(вернее формул много-фенотип один)))

Юль, ты сама поняла, что сказала? Фенотип - один, окрас либо один - либо другой. Ты же не имеешь в виду пятна или агути, я надеюсь (а то сьядять :wink2:).

Юта 29.01.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1462715)
При большем числе подбрасываний числа будут стремится к 50%.

Вообщем,принцип таков-чем больше попыток,тем больше шансов на успех.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1462716)
Сижу, подперев ладошкой щеку, и думаю - "вот кому-то ж заняться нечем"...

Тоже самое подумала,зайдя в модераторскую ;)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.