![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Второй раз получилось 62 орёл из 100. |
монетка была 10 рублей
|
Юта, дело не в номинале монетки, а в теории вероятности (раздел математики). О ней можно почитать в интернете.
|
Шанс Бижу Чейз, у собак ,кроме теории вероятности существует и случай,какие сперматозоидиы успели добежать,а какие не успели,собака в стрессе (приезд на вязку в чужое место или дни не угадали),может и вовсе пропустовать...это касается не только окраса,но ещё и пола.Есть кобели,которые делают только сыночков,хоть убейся.А есть и наоборот.Как тут быть?Причём,как назло,получается чаще наоборот-то,что хочешь и ждёшь,не рождается.А когда всё равно,кто родится,тут уж будет полный набор для выбора.
|
Шанс Бижу Чейз, ну хорошо,дело не в монетке.Ну и что можно сказать о двух раз подбрасываниях монетки?Один наз 70 на 30,другой раз 62 на 38?Что из этого следует?Могу и третий раз побросать)))
|
При большем числе подбрасываний числа будут стремится к 50%.
Вы 200 раз бросили монетку и орёл выпал в 46%, а решка в 54%. Уже ближе к искомым 50% :-) |
Сижу, подперев ладошкой щеку, и думаю - "вот кому-то ж заняться нечем"...
Ага, а вторая ладошка к монетке тянется... ;))))))) Не, не буду бросать... лениво что-то... ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а все абсолютно точно уверены, что в данном помете было именно столько коричневых щенков И ВСЁ? Кто свечку держал?
Не секрет, что в пометах стандартов заводчики часто сами регулируют количество щенков, которое будет оставлено впоследствии. |
Цитата:
Цитата:
И это - распределение орел-решка (черный - коричневый). Биномиальное. Тут Пуассонова статистика работает: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%BD%D0%B0 Чем больше выборка - тем точнее, а чем меньше... ну, понятно. А теперь представьте себе, какая выборка нужна для не биномиального распределения, где переменных больше.:str::crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |