Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Юлия Корж 17.02.2013 21:07

У меня есть пара фото собак в движении с саблистыми ногами-но поставить я их не могу-они слишком известны и мне бы не хотелось...но это достаточно не редкое явление среди собак с очень длинной голенью...особенно когда собака не очень накачанная и не может по какой то причине работать коленом...

emerei 17.02.2013 21:16

Подруга, дык когда она коленом не работает, ничего и не накачивается. Да, саблистых собак немало...

Юлия Корж 17.02.2013 21:28

emerei, Тань-я думаю что причина саблистости глубже...и в основном она в балансе длин и углов...

EGOR 17.02.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 974256)
я думаю что причина саблистости глубже...и в основном она в балансе длин и углов...

- согласна абсолютно!

emerei 17.02.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 974256)
emerei, Тань-я думаю что причина саблистости глубже...и в основном она в балансе длин и углов...

Глубже, чем что? Я о причинах саблистости не говорила. Не сталкивалась, если честно.

wild rose country 18.02.2013 04:05

Вложений: 1
Вот, нашла картинку б/м голого пуделя как заказывали где-то раньше. Поупражняемся?

Что я вижу: квадратный, перед вроде ничего, зад отклячен (?), шеи хочется подлиннее, плюс на этой шее складочки висят

Юлия Корж 18.02.2013 04:28

Рискну предположит что у этой собаки явных 2 проблемы -это короткая кость плеча,и общая нехватка массы.

Шанс Бижу Чейз 18.02.2013 07:44

По фотографии wild rose country

Отставленный и широкий постав задних конечностей (возможно собаку специально научили такой стойке), саблистость.

wild rose country 18.02.2013 08:17

Шанс Бижу Чейз, там поясница длинная. Ноги как раз меня меньше напрягают. Плюс гр. клетка до локтя явно не достает.

Даня 18.02.2013 09:04

мне кажется , что изначальные проблемы с хозяином , а не с собакой . Попробуйте так свою раскорячить . Собаке искусственно отставили задние ноги так , что собака просто пытается не упасть ,для этого она перенесла точку опоры на перед , втянув шею и скуполив поясницу , чтобы совсем уж не разъехаться Если бы внимание собаки привлек впереди стоящий человек , и собака подняла голову , центр тяжести сместился бы на локти и перед нами предстала бы совсем другая картинка . сложно судить по фото , но мне так кажется .

дополнение :
если бы были проблемы с плечом - собака наклонно бы выдвинула вперед передние лапы ;
если бы были проблемы с поставом передних , ногти - пальцы на передних лапах смотрели бы в стороны , а в данном случае они смотрят строго вперед ;( аналогично по ногтям ( направленности ) сразу видно " коровину " на задних ,- в данном случае ее нет )
мне кажется , что вес собаки не достаточен - рабочая кондиция .

Шанс Бижу Чейз 18.02.2013 09:12

wild rose country, я сейчас постав конечностей здесь "прохожу", на это и обращаю внимание :-)

Круп скошен, и, действительно, глубины грудной клетки не хватает. Возможно, есть лещеватость, но это только в качестве предположения. Поясница - не знаю.

Цитата:

Сообщение от wild rose country
зад отклячен

Так и моя жена подобный постав называет. Обычно, это ей очень нравится.

Даня 18.02.2013 09:49

не могу согласиться по поводу саблистости , - по данному фото некорректно судить об этом , потому что собака стоит на кончиках пальцев задних лап ; а если поставить лапу на подушку , то будет довольно отвесно , хотя длинная голень и присутствует ..
так же у меня невыясненный вопрос по поводу " скошенного крупа " - ведь фото довольно темное + помпон ??????? - мне видится скуполенная поясница ...

Шанс Бижу Чейз 18.02.2013 10:15

Увеличил ножку.

http://s019.radikal.ru/i635/1302/9b/e17a4f50998f.jpg

Мне кажется, что она не на пальчиках стоит. Но если бы стояла на пальцах, то при поставе на пятку угол скакательного сустава ещё больше должен заостриться...

Ещё раз посмотрел - шерсть здорово мешает рассмотреть плюсну. Может и нет саблистости.

Даня 18.02.2013 10:25

Шанс Бижу Чейз, спасибо , что увеличили ! попробуйте теперь для еще большей наглядности " сбрить " шерсть . простите , но не вижу саблистости , ( а пятка в воздухе ). ушла собачку стричь ,- буду через два часа ..

простите , конечно , мякиш !

Ninsanna 18.02.2013 10:50

Аккуратней в терминах, плиззз.
Пятка - это скакательный сустав.
Вы имеете в виду (как я догадываюсь), что собака не опирается на все подушечки лапы, а "стоит на пальцах".
Почти на пятку ставят "дальнюю" заднюю ногу немецкие овчарки и то если их заставили так стоять патамушта красивааа...

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.