![]() |
Антонина, я могу и Флори 65 см, уместить в рамку 62 см и что? Мы говорим о честных промерах, о честных заводчиках и грамотных судьях ...
А что кивать в сторону нечистоплотных людей, тогда можно стройными рядами и на Птичку! |
Цитата:
Мое мнение: вполне появятся...со временем ,конечно.:smile: Обосную, почему вполне могут появиться у вас, и почему не появляются в Америке, где нет этого верхнего лимита роста. Понятно, что у пары больших, находяшихся в стандарте роста, может родится переросток,но одно дело родить и посадить этого переростка на диван, а другое закрыть на него титулы и пускать в разведение, да еще использовать его с таким же "крупняком". Через пару поколений можно увидеть результат, закрепленного в породе "гигантизма". Почему это возможно в России, Европе? Потому, что у вас судят эксперты с "разными" взглядами на породу и потому, что не будет никакого сдерживающего фактора в виде верхнего лимита . Гиганты будут спокойно закрывать титулы и вязаться и чем больше у него будет титулов, тем больше он будет вязаться.:nud: Почему в Америке этого (засилия гигантов на рингах и в породе) не происходит ? Здесь (в АКС) хоть и нет племенных комиссий, но есть PCA Национальный Клуб Породы, который держит Стандарт, многое контролирует и регулирует, выдает инструкции судьям. А судьи кто?:smile: Как правило, местные, интерэкспертиза не популярна (свои судьи хороши). Будет местный эксперт идти против PCA, нет не будет. Есть определенные каноны ростовой линейки для стандартных пуделей, ей и придерживаются. Закрыть американское чемпионство на гиганта очень сложно, должен он быть невероятного экстерьера, где единственным ,пожалуй, минусом будет огромный рост. И бридеры, которые начнут его использовать в разведении , будут всегда это учитывать при подборе пары. Более того, не надо забывать ,что в Америке ответственные бридеры ( а мы говорим постоянно именно об ответственном разведении) выбраковывают в петы 80% помета, т.е. идет тщательнейщий отбор шоу качеств. И поверьте, рост при этом тоже учитывается... Когда -то я переводила статьи известных американских бридеров Америки, они оставляют у себя перспективных щенков до 6 месяцев, чтобы не ошибиться в выборе. |
Цитата:
Цитата:
|
Разумеется, речь идёт не о французских или русских или ещё каких-нибудь пуделях. Речь идёт о пуделях разных стран на крупнейших выставках ФЦИ. Он счастлив, короче, что победители сооответствуют его Стандарту.
|
Цитата:
Я обещаю, что ухожу :roga: |
LioudmilaSherman, что же Вы так всю Европу - ее судей и заводчиков обвинили в безответственности ... в России, да и по всей Европе не наберется столько питомников по большому пуделю, как в Америке и Канаде и у больших в Европе нет паппи-милла вовсе - не коммерческая порода и породой занимаются в основном энтузиасты и довольно ответственные люди, фанаты можно сказать и не дураки совсем!
Американский миф - самые миротворческие миротворцы в мире, самые демократичные демократы, самая правильная экономика ... самые, самые, самые ... учат Старый Свет как детей малых! |
Цитата:
Удивительно, как можно по разному воспринимать текст. |
Цитата:
это Вы о чем? Может, Вам все-таки повнимательнее почитать, что я написала? Может, Вы себя хотите убедить, что в России, Европе существует Единая система судейства, такая, как, например, в Америке? Или , это мне приснилось, что на европейских/российских выставках одна и та же собака под разными экспертами может иметь диаметральные оценки: от Лучшего представителя Породы до хоря? |
Цитата:
Мой текст понять ТАК, как его поняла JASMIN ,можно лишь ,читая его по диагонали.:rupor: |
Цитата:
Цитата:
|
LioudmilaSherman, все может быть, только владельцы и заводчики больших, особенно на эти оценки и не смотрят и по большей части, надо сказать судьи судят ровно ...
Никому гиганты не нужны, ростовую планку поднять нужно до 65 см + 2 см допуска, пудель выше 64 см редко встречается и специально выводить пудель за 70 см никто не будет! |
Цитата:
Ну вот ,видите, Вы ,кажется перечитали, что я написала.:smile: Теперь неплохо бы Вам перечитать и СВОЙ текст. Вам в нем ВСЕ нравится?:box2: Насчет роста: А разве не Вы требовали убрать верхний лимит в стандарте... кивая на Америку?:kar: |
LioudmilaSherman,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что я не так поняла? |
Цитата:
|
Цитата:
Европейцы же приглашают иностранных экспертов на престижные выставки. И европейцы не знают, чего от этих экспертов ждать. Зачем вы темы создаёте на всех форумах: ребята, кто знает этого эксперта? кто под ним выставлялся? что любит, что режет и т.д. и т.п. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |