Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Татьяна 29.07.2010 22:44

Siany,лапы чешутся,вот и грызет.А причина может быть разная.Питание,обнен нарушен,паразитарное или грибковое заболевание кожи...А с психикой у собаки всё в порядке.А врач какое обследование проводил?Ну никак не может быть здорова собака,которая грызет лапы.

Mannique 29.07.2010 22:48

бывает грузут от скуки, вольерные грешат етим

Татьяна 30.07.2010 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
бывает грузут от скуки, вольерные грешат етим
Это заболевание называется самопогрызание.Возникает под действием стресса,приводящее к повышенной возбудимости,снижению аппетита.Возникают у возбудимых животных при одиночном содержании в тесных клетках.У таких,как тигр,лев,соболь.Сама наблюдала(в перевозном зоопарке),как лев лишившись львицы,за несколько дней изгрыз себя до смерти.

ZT 21.08.2010 22:24

Девушки! У нас поблема!!!
У моей голубой красавицы загноились глазки. Сегодня были у вета, она посмотрела глаза, прощупала живот и сказала, что это похоже на воспаление всех детородных органов, а глазки - один из признаков. Нужна операция. Направила на УЗИ. Признаков воспаления нигде не обнаружилось, но матка наполнена кровью, один из яичников не визуализируется. Учитывая, что за три года жизни у Сильвы было только 2 течки с кровью, а в жару она "удочеряла" на неделю резиновую ворону, можно говорить о "неполадках" в организме. На следующей неделе планируем операцию.
Меня сегодня трясет, и я не могу правильно думать. Прокомментируйте, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Или резать и не думать?
Да, промываем глазки и пьем ципролет.

мон ренессанс 21.08.2010 22:32

Цитата:

Меня сегодня трясет, и я не могу правильно думать.
ZT, Вы сами обрисовали своё эмоциональное состояние. Вывод - довериться ветам.

Mannique 21.08.2010 23:13

так, теперь у меня новый вопрос - " что такое билирубин и с чем его едят"

а именно, обнаружено повышенное количество в крови собаки, надо ли бороться и как если надо ?

У собаки на основе анализа ( до того был странный приступ, не знали что такое, сделали полный анализ крови, простите за мед безграмотность :) ) выявили , что некий печеночный фермент ( шоду не скажу, если важно какой узнаю ) завышен в два раза, пролечились, сдали анализ - фермент впорядке, повысился билирубин ... такая вот ситуация, собака рожала один раз, молодая, иных проблем со здоровьем не было, вообше никаких никогда не было

yuslik 22.08.2010 03:21

Mannique, я только знаю что повышенный билирубин у людей с желтухой (Болезнь Боткина)

Tamara 22.08.2010 04:34

Mannique, повышенный биллирубин может быть много от чего... вот хороший источник инфы
http://ahdc.vet.cornell.edu/clinpath...chem/tbili.htm

Mannique 22.08.2010 11:48

спасибо большое :)

Mannique добавил(а) [date]1282467265[/date]:

гм ... текс конечно хороший, но слишком для меня :) может кто простыми словами расскажет ? а то я в мед терминах совсем уж тогось :)

Тори 25.08.2010 07:55

девушки, у меня заболел кот.
Жидский стул, часто.. уже не стихает 2ую неделю. если не больше.. Мы давали смекту каждый день, в рот шприцом, не помогло... Уже попка покраснела...

Позавчера сходили к ветеринару... Попка не обрадовала...
Взяли анализ крови.

перед этим моя мама якобы видела глистов, я ни разу не видела.. или я слепая.. :shuffle:

Я ему сразу купила Дронтал 4-е дня назад...
Сейчас попка сильно покраснела, помазала бенпантеном..

Врач, пока не готовы анализы (Будут готовы сеня вечером) назначил Энтерофурил и метронидазол, дала уже 2 раза. утром и вечером, но пока нам легче не стало...

а после энтерофурила и метронидазола назначила Фебтал...

Сам кот держится бодрячком, играется, ловит веревочки, бегает за ними, кушать просит, пъет водичку.. Но вот понос и попа в жутком состоянии, садится даже не совсем, полусидя.. на попку сидеть больно, но он такой терпеливый. и не жалуется, молчит, я в отчаянии уже.. Жду не с терпением звонка доктора, услышать результаты анализа, и как продолжить лечение...
Заводчица говорит что кормила только мясом.. (Не знаю так или нет, доверия уже заводчица не внушает, т.к. я до сих пор не узнала истинный возраст кота)..

Fantik 30.08.2010 21:10

Продублирую свои посты про коккера в этой теме. Может будут какие соображения?

А я сегодня 4-месячного щенка ам коккера подобрала. Со сложным переломом локтевого сустава, аденомой в глазу и кровяными выделениями в ушах (по словам вета)(я думала, грибковый или клещевой отит). Вернее, это Лола его унюхала в кустах. Пришлось взять. Мальчик. Шоколадный, красивый, но весь описанный и в грязи... Уже помыли его, несмотря на запрет вета.

Вот хочу спросить: если собака без клейма - это что может значить? Неплановая вязка? Я смотрела в паху и на ушах. А где-то еще оно может быть? ИЛи возможен сразу Микрочип?

Я его нашла прямо около нашей школы, на школьном дворе под кустом.
Р-н метро Профсоюзная. ул. Кржижановского. около домов 30-32.
С ним что-то странное пока. Один раз встал - и то ли не может скоординировать на трех лапах держаться, то ли голова кружится - пытается двигаться и головой вперед и вниз чебурахается.
Поел с удовольствием лежа. Все время лежит дремлет.

Ninsanna 30.08.2010 21:21

Fantik, возможен ушиб головного мозга (кровь в ушах)....может, машина его сбила. Возможен ушиб шейного отдела позвоночника.
Да, много чего можно подозревать.
Немного оклемается и свозите к ветам на обследование. Там и чип попробуете найти.

А пока пусть полежит спокойно. Только меняйте ему позы.

хризантема 30.08.2010 21:24

Fantik, да ,у него может быть что-то типа контузии.
Согласна с Ninsanna,
Только к ветам надо завтра везти, не тянуть.

Fantik 30.08.2010 21:39

Мы сегодня были у ветов целый день. :) А теперь до пятницы как раз будем отлеживаться. Сказали, есть два пути. Если отдавать куда-то в передержку, тогда у Еремина операцию делать (15000 эх). А если точно оставлять себе, то собаку не беспокоить. Лежать до пятницы, там на прием снова.
Позвоночник в норме, тазобедренные в норме. Сложный перелом локтевого сустава. Операция может принести больше вреда, чем пользы. Хирурга уважаю и верю.
А вот про голову беспокоюсь. Почему чебурахается. Ладно, завтра будет виднее.
Вет сказал, что да, сотрясение было, но уже некоторое время назад. И перелом не совсем свежий.

Fantik добавил(а) [date]1283194273[/date]:
У него потрясающе шоколадный нос. Влюбилась. :)
Вот такие мы грустные-прегрустные:
http://s41.radikal.ru/i093/1008/9c/04ef543d3751.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1008/64/3488e6401175.jpg

Нелли 30.08.2010 22:50

Fantik, Настя,какая ты молодец,не бросила малыша!!!Скорейшего ему выздоровления!

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.