Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

ZoSo 03.09.2012 10:22

у авокадо совершенно точно ядовитая косточка - и для нас тоже.

TAIL 03.09.2012 10:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
..................
Буду знать, что у тебя и не любимчики есть...:obida:

Татьян, это не ты, точно...!!!:hb: А "любимчики" - это твои четвероногие подопечные... :smile:
Цитата:

у авокадо совершенно точно ядовитая косточка - и для нас тоже.
И кожура, но она менее ядовитая... А я из косточек деревья выращиваю....в больших горшках...:thk: :sml:

donna-anna 03.09.2012 10:45

Припасите мне косточку... :shuffle: А то первую, я так чувствую, Лена уже выбросила. :smile: В Тюмени авокадо нет!!! Или есть, но не в тех магазинах, в которых я бываю. :smile:

Dzozefinka 03.09.2012 12:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ashma
Dzozefinka, поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
спасибо, мы стараемся)):rev:

Синеглазка 03.09.2012 16:58

Морковку отдавали в СЭС на анализ. Выяснили путём долгих расспросов, потому что предположить чем могли отравиться все щенки в помёте, которые ни разу не были на улице было затруднительно.
там же нам сообщили, что в тот год была парочка отравлений у людей, увлекающихся сокотерапией.
С тех пор овощи предпочитаю свои или взятые-купленные у знакомых.

ШМЕЛЯ 04.09.2012 00:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Вот достаточно авторитетный источник: http://www.aspca.org/Pet-care/ask-th...g-avocado.aspx В переводе стараюсь не читать, много переводов очень некачественных.

oley добавил(а) [date]1346629889[/date]:
Вот нашла специализированный сайт с более детальной информацией. http://www.petpoisonhelpline.com/poison/avocado/ Там утверждается, что авокадо имеет слабую токсичность для кошек и собак, но опасно для грызунов и птиц. Полный примерный перевод можно сделать с помощью Google Translate: http://translate.google.com/translat...do %2F&act=url

Да, в общем-то написано все тоже самое, но почему без уточнения где именно в авокадо содержится персин, непонятно. Они не заморачиваются.))

oley 04.09.2012 03:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Да, в общем-то написано все тоже самое, но почему без уточнения где именно в авокадо содержится персин, непонятно. Они не заморачиваются.))
Да всё ж написано: As you read in News Alert, avocado leaves, fruit, seeds and bark contain a toxic principle known as Persin. Содержится в плодах, помимо прочего.

А по второй ссылке написано, что не так это и страшно, хотя может вызывать расстройства пищеварения и токсическую реакцию у некоторых индивидуумов.

ШМЕЛЯ 04.09.2012 04:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Морковку отдавали в СЭС на анализ. Выяснили путём долгих расспросов, потому что предположить чем могли отравиться все щенки в помёте, которые ни разу не были на улице было затруднительно.
там же нам сообщили, что в тот год была парочка отравлений у людей, увлекающихся сокотерапией.
С тех пор овощи предпочитаю свои или взятые-купленные у знакомых.

А что, у щеников были признаки гипоксии даже? Ну, а сука к щенкам не подходила? Могла, тогда срыгнуть им какую-нибудь гадость. Так же, нитраты и в воде в опасных кол-вах сейчас повсеместно, особенно вблизи сель.хоз.угодий. ((( Про соки, понятно - выпьешь столько, сколько не съешь за раз овощей , вот тебе и перебор с нитратами. Хорошо, что есть простой и доступный антидот - витамин С!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1346724696[/date]:
Цитата:

Да всё ж написано: As you read in News Alert, avocado leaves, fruit, seeds and bark contain a toxic principle known as Persin. Содержится в плодах, помимо прочего.

А по второй ссылке написано, что не так это и страшно, хотя может вызывать расстройства пищеварения и токсическую реакцию у некоторых индивидуумов.

Ну главное, они не утверждают, и затрудняются ответить о токсичности мякоти авокадо. Уже хорошо.)) А вот, что они пишут про типы авокадо, интересно, имеют в виду разную токсичность, разных сортов? На сайте AvoDerm Natural прочла, что они не используют в своих кормах гватемальские авокадо, наверно из-за подозрений в токсичности, если правильно поняла.

na minutku 04.09.2012 06:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
А я из косточек деревья выращиваю....в больших горшках...:thk: :sml:
Плодоносят?

na minutku добавил(а) [date]1346729974[/date]:
Цитата:

Из некоторых других источников следует, что и плодов тоже. Хотя многие говорят, что дают собакам авокадо регулярно без последствий. У меня самой был метис овчарки, который подбирал авокадо во дворе (дело было в Африке) и ел в неограниченных количествах. Ел очень грамотно: раскусывал кожицу и вылизывал мякоть. Через пару минут на земле оставалась голая шкурка, внутри которой лежало блестящее ядрышко.
я не могу сказать, что регулярно кормлю собак авокадами, но, бывает, даю, если авокадки завалялись. Большим по половинке примерно. ГнилЭеньких слегка, хорошие я и сама съем, слишком дорогое удовольствие для собак.

Думается мне еще, что, если бы авокадо было ТАК вредно для собак, то от кормов Avoderm уже зверики бы передохли.....

А Пончиков мой, Оль, как твой африканский пес, ест. Правда, не авокады, а персики. С дерева. Косточку аккуратно оставляет. У нас после урожая персиков половина огорода была усыпана персиковыми косточками.

Tamara 04.09.2012 06:55

У меня сейчас дома белк (по имени Белкин))) и Фут за ним подьедает орехи, пеканчики в основном. Во вкус даже вошёл, морщится но ест с упорством. Не пропадать жеж добру !

na minutku 04.09.2012 07:02

белка тоже ураганом занесло? :biggrin:

Tamara 04.09.2012 07:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
белка тоже ураганом занесло? :biggrin:
Кстати да, видимо !!! Он барахтался пузом кверху на земле весь мокрый, холодный и какой-то контуженый - движения не координированные, поднимается на лапы и сразу падает. Я даже особо не ждала что он околемается - ан нет, ТТТ ! Выпустим наверное завтра:smile:

OZ 04.09.2012 07:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
У меня сейчас дома белк (по имени Белкин))) и Фут за ним подьедает орехи, пеканчики в основном. Во вкус даже вошёл, морщится но ест с упорством. Не пропадать жеж добру !
Мы, было, начали себе орешки разные покупать. Собаки тут как тут. Отхватывают с руками, запихиваются горстями, не останавливаются, пока банка не закончится. Я даже переживать начала, не вредно ли им, особенно в больших количествах... Долго нервничать не пришлось, аллергия обнаружилась у меня, теперь никаких орехов, - не буду же я страдать, когда все остальные едят ;)

TAIL 04.09.2012 08:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
Плодоносят?
Да, молодые ещё... Для этого надо бы заниматься сУрьёзно..., но, как Вы любите говорить:...лениво....http://s19.rimg.info/7ba0df8309a1885...4d932ba07f.gif:biggrin:

donna-anna 04.09.2012 11:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Мы, было, начали себе орешки разные покупать. Собаки тут как тут.
Вчера Шаня вдруг проявила неожиданный и очень актиный интерес к арахису. Прямо в рот мне лезла! Даю, а она не знает, что с ними делать! :biggrin: Видимо, запах привлекает...

donna-anna добавил(а) [date]1346746102[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
Да, молодые ещё... Для этого надо бы заниматься сУрьёзно...,
А я вот тоже думаю: наверное, как-то можно заставить их плодоносить? :shuffle:

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.