![]() |
JASMIN,
Перечитайте ещё раз. Цитата:
|
Цитата:
Конечно при нашем судействе можно налететь и не на породника, но как правило оценку такого судьи особенно в расчет не берут ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мне это только показалось, то, как я уже писала, представьте через 3 недели г-ну Дюпа 10-15 красавцев выше его планки. И поговорите за чашкой чая. Он другие породы будет судить, но встретиться с российским Пудель Клубом согласиться с радостью. Зуб даю. Если Ю.Н.Щуко попросит и пригласит к вам на стенд. Так в чём же дело? |
Потом г-н Дюпа улетит с Фаворита и Русского Стандарта, а его заместитель в Комитете ФКП г-н Бланжино начнёт чемоданы собирать на Евразию. Перед его очами представьте своих переростков.
И, кроме г-на Бланжино, там ещё несколько французских экспертов. Они частые гости в России. Не пуделисты, как и Дюпа, но знают его стандарт назубок. Та же Сильви Дессерн или Шанталь Мери, например. |
Outia,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, я может и не в курсе и такая встреча планируется ... я не знаю ... |
Не была всего один день, а столько уже написано...
Читаю "несколько часов назад"... позволю себе "вернуться к нашим ... ... тоям" ))))) Цитата:
Цитата:
Да и просто - у "серьезным заводчикам"... Любой серьезный заводчик обязан руководствоваться стандартом, а в стандарте рост прописан четко, без вариантов... Цитата:
Так зачем ссылаться на примеры тех, кто поступает "плохо"? Наверное - лучше действительно озаботиться разработкой мер, не позволяющих поступать плохо любителям этого дела...))))) Цитата:
Цитата:
Выигрывают все же хорошие 23-сантиметровые тои и у 28-(и "выше")-сантиметровых конкурентов... Да - не часто - "в общей массе"... Просто потому, что "массы" их и в природе-то не существует ! Каждый - в этом случае я с JASMIN согласна полностью - "на вес золота"... Их так мало рождается, - получить такого тоя - вообще редкость... У меня за 10 лет направленного разведения именно тоев впервые был получен 23-см той-кобель (начинала я с 25-сантиметровых), так вот на трех монопородках (в том числе - двух "всероссийках") что он посетил, ни разу мы не встретили "конкурента" такого же роста ... Все были выше... А он все три раза получал ЛПП и оба раза на "всероссийках" - Победителя СПК - под разными экспертами... Причем однажды - даже с комментарием "Этот кобель классом выше!"(очень приятно было услышать это от породника с огромным стажем!) Так что большой и, тем более,- "выпирающий из стандарта" рост - это вовсе не определяющая характеристика для победы... Цитата:
А отбор - что - совсем отменили ?... |
Цитата:
|
Toy Art, в данном случае соглашусь с Вами, мой 23 см красный той в Хабаровске, тоже, когда был на выставках выигрывал у более высоких конкурентов, а один раз даже Бест 9 группы!
К сожалению я не знаю что с ним сейчас, второго тоя 25 см его брата по матери удалось от туда выкупить- Яхонта, а вот, что с Эльфом ... я не знаю ... |
Цитата:
Я это опять-таки в пример особой "молчаливости" "тоеводов" - за редкими исключениями :rev::rev::lol: - написала...))))) |
Цитата:
Лишь посетовала, что за яростными спорами о требованиях "прибавки" для больших некоторые (в том числе и "тоеводы") не заметили (или не стали столь бурно оспаривать) этого "отсечения".... Да,- произошедшего чуть раньше...)))))) |
Цитата:
Сам по себе той такого размера - вообще - редкость... Цитата:
Цитата:
Меня например малые и карлы (в том числе - те, что под видом "тоев" выставляются) оставляют достаточно равнодушной... ... Но я же не пишу - что мол "за столько лет не встретила ни одного малого, от которого у меня дух бы захватило"...)))) Я понимаю, что то., что мне нравятся очень маленькие тои и достаточно крупные "большие" пудели, вовсе не отменяет права других людей восхищаться другими собаками...)))) _________________ **Добавила: В интервью Д.О'Ши журналу "Пудель-ревю" он помнится тоже сказал, что предпочитает выставлять тоев и больших пуделей (правда просил не обижаться владельцев других разновидностей) - "на вкус и цвет..."- как говорится... Цитата:
Цитата:
И это никого не смущает... Потому, что это нормально. |
Цитата:
Каждому - свое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот то, что рост - это количественная характеристика, достаточно отчетливо поддающаяся селекции при помощи длительного направленного отбора - давно известно и описано в книгах по генетике и селекции... |
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |