![]() |
Цитата:
Собака может прятаться начать. У меня Дора, при всём ей заранее заготовленном, ушла рожать в маленький бокс в дальнюю комнату. И лежала в боксе носом на выход - очень грамотно. Ееех, надо было мне её там и оставить...Сорри, я о своём... |
Рыжей поставлена будка (30 метров от моей калитки).
Но она пока безотлучно лежит прямо под калиткой, на земле. Хотя я ей оборудовала тут же и родильную коробку большую от холодильника. Но она все это игнорирует. Почти не подымается - тяжко ей. Стонет, бедняга, дрожит, но потуг пока ни разу не было. Щенки шербушатся. Сейчас кормила ее - ела с жадностью. Часто пьет. Лижет мне руки, жмется ко мне. Ветеринар ее смотрела, но пока она уехала. Вернется, как только будут схватки. Смотрю за ней почти постоянно. Что-то долго подготовительный период идет...сутки уже. |
Цитата:
Ветеринар сказала, что у меня не собака, а Волочкова.:)) |
Ну вот, сейчас увидела, что Рыжая перешла поближе к будке и вырыла в земле большую яму. Легла в нее. Наверное, теперь уже недолго ждать.
Ушла бдить. |
Цитата:
Рвать её ещё может начать - всем слопанным. |
Ну что там у вас?
|
У нас пока на том же уровне. Никак толком рожать не начнем.
Ветеринар снова сегодня была, посмотрела живот, петлю... Велит ждать. Никто дату вязки не может сказать, поэтому приходится ориентироваться на общее состояние. Мне кажется, я уже сама рожу:))) Третьи сутки эта котовасия. Сегодня я свалилась спать днем, силы кончились:)) Рыжей то лучше, то опять вот прямо хуже: рожаем-помираем, дрожим. Одно хорошо - ест, пьет. Будку обжила свою. То лежит- стонет, даже двигаться не может, то ходит туда-сюда в пределах моего забора. |
Цитата:
Цитата:
Если и дальше так будет продолжаться (при полном раскрытии шейки)- ну, значит, поедет на кесарево, как Вы и собирались сделать. Значит, гормональный фон хреновый у собаки. |
Я уже сегодня была на кесарево настроена, но вет говорит - все идет своим чередом. Вроде бы нечасто, но бывает такой длинный предродовой период.
Какой уж у этой собаки горомональный фон.... Будущей мамашке всего месяцев 7-8... Сама щенок еще совсем. А живот огроменный, потому и волнуюсь. Она смотрит на людей с надеждой и понимает, что больше помощи ждать ей неоткуда. |
Наталья74, крепись. Понимаю тебя. Сегодня кот такой же попался.... Вот прям на морде, помогите....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я видела, как родилась Рыжая. Это было поздней осенью в прошлом году. Прямо перед снегами. То есть нет еще и года. И у нее зубки еще острые и белые-белые. Вет тоже сиотрела по зубам и говорит: какая юная девочка.
Про размер живота спасибо, что сказали. Немного стало спокойнее. |
Цитата:
Мне кажется, Вы уделяете ей явно чрезмерное внимание. Пусть будет как будет. Хоть и понимаю я Вас прекрасно... |
мон ренессанс, спасибо за поддержку!:hb: Постараюсь меньше переживать.
Отпишусь, когда будет уже результат. |
Наталья74, то есть она чуть раньше наших? Мой то еще совсем ребенок.
|
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |