Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

мон ренессанс 22.08.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1404304)
Мы все еще не родили.

А где собака находится? Внутри (у Вас на участке), снаружи? У соседки?
Собака может прятаться начать. У меня Дора, при всём ей заранее заготовленном, ушла рожать в маленький бокс в дальнюю комнату. И лежала в боксе носом на выход - очень грамотно. Ееех, надо было мне её там и оставить...Сорри, я о своём...

Наталья74 22.08.2015 20:00

Рыжей поставлена будка (30 метров от моей калитки).
Но она пока безотлучно лежит прямо под калиткой, на земле. Хотя я ей оборудовала тут же и родильную коробку большую от холодильника. Но она все это игнорирует. Почти не подымается - тяжко ей.
Стонет, бедняга, дрожит, но потуг пока ни разу не было. Щенки шербушатся.
Сейчас кормила ее - ела с жадностью. Часто пьет.
Лижет мне руки, жмется ко мне.
Ветеринар ее смотрела, но пока она уехала. Вернется, как только будут схватки. Смотрю за ней почти постоянно.
Что-то долго подготовительный период идет...сутки уже.

Наталья74 22.08.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1404332)
У меня Дора, при всём ей заранее заготовленном, ушла рожать в маленький бокс в дальнюю комнату. И лежала в боксе носом на выход - очень грамотно.

Белка моя пришла рожать на диван, где я с ней сплю. И рожала стоя. Встала и передними лапами оперлась на спинку дивана. А когда щенки шли, она еще и одну заднюю ногу подымала, оставаясь в вертикальном положении на одной ноге во время родов.
Ветеринар сказала, что у меня не собака, а Волочкова.:))

Наталья74 22.08.2015 20:19

Ну вот, сейчас увидела, что Рыжая перешла поближе к будке и вырыла в земле большую яму. Легла в нее. Наверное, теперь уже недолго ждать.
Ушла бдить.

мон ренессанс 22.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1404349)
Ну вот, сейчас увидела, что Рыжая перешла поближе к будке и вырыла в земле большую яму. Легла в нее. Наверное, теперь уже недолго ждать.

Конечно, недолго - раз дрожит. Самый верный признак "недолгости". Т.е. процесс пошёл.
Рвать её ещё может начать - всем слопанным.

мон ренессанс 23.08.2015 01:23

Ну что там у вас?

Наталья74 23.08.2015 19:38

У нас пока на том же уровне. Никак толком рожать не начнем.
Ветеринар снова сегодня была, посмотрела живот, петлю... Велит ждать. Никто дату вязки не может сказать, поэтому приходится ориентироваться на общее состояние.

Мне кажется, я уже сама рожу:))) Третьи сутки эта котовасия. Сегодня я свалилась спать днем, силы кончились:))
Рыжей то лучше, то опять вот прямо хуже: рожаем-помираем, дрожим. Одно хорошо - ест, пьет. Будку обжила свою. То лежит- стонет, даже двигаться не может, то ходит туда-сюда в пределах моего забора.

мон ренессанс 23.08.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1404671)
Ветеринар снова сегодня была, посмотрела живот, петлю...

А что живот-то с петлёй смотреть? Шейку матки она пропальпировала? Насколько та раскрыта? От этого и танцуют - насчёт сроков родов.
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1404671)
Мне кажется, я уже сама рожу:))) Третьи сутки эта котовасия. Сегодня я свалилась спать днем, силы кончились:))

Попробуйте про неё забыть...
Если и дальше так будет продолжаться (при полном раскрытии шейки)- ну, значит, поедет на кесарево, как Вы и собирались сделать. Значит, гормональный фон хреновый у собаки.

Наталья74 23.08.2015 20:13

Я уже сегодня была на кесарево настроена, но вет говорит - все идет своим чередом. Вроде бы нечасто, но бывает такой длинный предродовой период.

Какой уж у этой собаки горомональный фон.... Будущей мамашке всего месяцев 7-8... Сама щенок еще совсем. А живот огроменный, потому и волнуюсь. Она смотрит на людей с надеждой и понимает, что больше помощи ждать ей неоткуда.

Морская 23.08.2015 20:27

Наталья74, крепись. Понимаю тебя. Сегодня кот такой же попался.... Вот прям на морде, помогите....

мон ренессанс 23.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1404689)
Я уже сегодня была на кесарево настроена, но вет говорит - все идет своим чередом. Вроде бы нечасто, но бывает такой длинный предродовой период.

Да, бывает, но это уже не норма.
Цитата:

Какой уж у этой собаки горомональный фон.... Будущей мамашке всего месяцев 7-8... Сама щенок еще совсем.

По фотографии не скажешь. Вполне зрелая сука. Да и Вы не можете знать её возраста, как я понимаю.
Цитата:

А живот огроменный, потому и волнуюсь.

Размер живота тоже может быть ни о чём. Т.е. не коррелировать с плодностью помёта. Во-первых, околоплодной воды может быть много, во-вторых, мышцы живота некрепкие. У меня Норочка моя рожала по семь щенков и при этом очень аккуратно выглядела. А Барби родила двух, а была как дирижабль - воды при родах пролилось немеряно.

Наталья74 23.08.2015 20:49

Я видела, как родилась Рыжая. Это было поздней осенью в прошлом году. Прямо перед снегами. То есть нет еще и года. И у нее зубки еще острые и белые-белые. Вет тоже сиотрела по зубам и говорит: какая юная девочка.

Про размер живота спасибо, что сказали. Немного стало спокойнее.

мон ренессанс 23.08.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1404713)
Я видела, как родилась Рыжая. Это было поздней осенью в прошлом году. Прямо перед снегами. То есть нет еще и года. И у нее зубки еще острые и белые-белые. Вет тоже сиотрела по зубам и говорит: какая юная девочка.

И тем не менее. Собака выглядит зрелой. Развитие всегда индивидуально. Одна собака в два года ещё ребёнок, другая - с первой же течки вполне сформировалась. Да и в диком состоянии самки псовых часто бывают повязаны с первой же течки. А рыжая-то явно собака не элитарного происхождения. ;-)))
Мне кажется, Вы уделяете ей явно чрезмерное внимание. Пусть будет как будет. Хоть и понимаю я Вас прекрасно...

Наталья74 23.08.2015 21:06

мон ренессанс, спасибо за поддержку!:hb: Постараюсь меньше переживать.
Отпишусь, когда будет уже результат.

Морская 23.08.2015 21:10

Наталья74, то есть она чуть раньше наших? Мой то еще совсем ребенок.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.