![]() |
Цитата:
Вот я теперь в растерянности: то ли первые 3 эксперта худобы не заметили, то ли последний эксперт чего-то не так намерял и нащупал. Я считаю, что вес 3 килограмма для тойки ростом 26см вполне нормальный. Может все-таки худая и я ее голодом морю? |
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1314095245[/date]: Цитата:
Ребра прощупываются легко? если руку на спину положить, позвоночник "торчит"? Маклаки торчат? Ориентируйтесь на такие ощущения. |
Эльвира, вы по спине , пояснице проведите. вкусно или костляво? сразу все понятно .
Даня добавил(а) [date]1314095360[/date]: одновременно.. |
Цитата:
|
Эльвира, мне она показалась тоже худая, но она такая маленькая, вот моя тойка ростом меньше, но как то крепче, да ей и 3,5 года уже, а у вас совсем молодая, мне и мальчик мой кажется худым которого вы видели, но позвоночник не прощупывается, на стиральную доску не похож. просто ваша девочка очень грациозная, и в сравнении с теми пуделями которые там выставлялись смотрелась крошкой. вот вам так и сказали
|
donna-anna, да при чем тут вы? Все у вас в порядке, с удовольствием захожу к вам на веточку, для подзарядки позитивом, улыбнуться Шанежке. Конвеерные ударники не читают подобных форумов и им плевать на мнение окружающих, ценя свой шкурный интерес.
|
Спасибо на добром слове! Заходите еще! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну в Питере тоже такие есть :wink: ну не 40, но 25 легко в квартире в комнате по клеткам в 3 ряда питомники хоррррроошиииеее...все вы их знаете, и ляляляя:biggrin: |
Mannique,
их не 40. Их больше. Во сколько раз их больше - автор умалчивает :-)))) Хотя..если они не по клеткам, а передвигаются....как их сосчитать то??? :-))))))))) |
помню работу в питомнике свою, где 25 собак было, вольерных ... с утра до вечера же пахта, ну если по всем правилам и без халявы :) а 40 на одного человека .... ужос
|
Mannique, Serenada, Fiona,
Приезжайте в гости! У меня, слава Богу, свой отдельный частный дом...конечно, не 500 кв.( я нефтяную вышку еще не прикупила:biggrin: ), но вполне вместительный.... и участок 18 соток, а за ним речка... так что мой рецепт: Если собак стало больше, чем квадратов в квартире - переезжайте, не мучайте себя и животных.... |
Цитата:
Лилу. малая, 38 в холке - 8,8 кг - хочу, чтоб набрала до 9 - 9,3 кг - ниче не могу сделать... ни на натуралке, ни на сухаче.. не набирает! видимо, это ее нынешняя норма, скорее всего, доберет идеальную (для меня кондицию) после первых родов, как было с ее бабушкой Ксюша, тойка, 24,5 см - 2,1 кг. Это ее предел веса, потому как имеет легкий костяк. Если наберет больше вес - покроется слоем жира, чего я категорически не приемлю. что касается веса в разновидности - разный. Зависит от роста, от крепости костяка, от индивидуальных нюансов формирования собаки. кондицию, как вет, определяю ощупывая животное. Для меня в норме когда: легко прощупывается под небольшим слоем подкожного жира позвоночник и верхняя часть ребер. Если я не могу верхнюю (у позвоночника) часть ребер прощупать - значит моя собака садится на диету, поскольку явно присутствует лишний вес. у кошек немного по-другому, потому что набирание лишнего в других местах сказывается. |
Позвоночник немного торчит, по спине и пояснице провела - не костляво, но и не очень вкусно. Наверное все-таки худовата будет. Пойду ее откармливать, хотя мне она такой больше нравится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |