Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Elvira 23.08.2011 13:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Очень худая - это карликовая трехлетняя сука ростом 30 см и весом 1800. На этом фоне все остальные - просто крепыши:wink:
Я вполне серьезно спрашиваю, были на 4-й выставке, эксперт сказала, что очень худая. До этого выставлялись 3 раза в течении двух выходных, никто про худую ничего не говорил.
Вот я теперь в растерянности: то ли первые 3 эксперта худобы не заметили, то ли последний эксперт чего-то не так намерял и нащупал.
Я считаю, что вес 3 килограмма для тойки ростом 26см вполне нормальный.
Может все-таки худая и я ее голодом морю?

jorika 23.08.2011 13:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
jorika, собаки живут со мной в доме ....
Какого еще общения не хватает???
Они не по вольерам-загонам распиханы...они вокруг...
Сижу перед телевизором, на коленях чешу пузо Глаше, ...увлеклась передачей, смотрю, уже чешу пузо Дине.... и так за час десяток сменится... а Вы о внимании...

Понятно. Вопросов больше не имею, спасибо.

jorika добавил(а) [date]1314095245[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Я вполне серьезно спрашиваю, были на 4-й выставке, эксперт сказала, что очень худая. До этого выставлялись 3 раза в течении двух выходных, никто про худую ничего не говорил.
Вот я теперь в растерянности: то ли первые 3 эксперта худобы не заметили, то ли последний эксперт чего-то не так намерял и нащупал.
Я считаю, что вес 3 килограмма для тойки ростом 26см вполне нормальный.
Может все-таки худая и я ее голодом морю?

И я серьезно. У каждого свои критерии. Кому худая, кому сильно упитанная.

Ребра прощупываются легко? если руку на спину положить, позвоночник "торчит"? Маклаки торчат? Ориентируйтесь на такие ощущения.

Даня 23.08.2011 13:28

Эльвира, вы по спине , пояснице проведите. вкусно или костляво? сразу все понятно .

Даня добавил(а) [date]1314095360[/date]:

одновременно..

donna-anna 23.08.2011 13:29

Цитата:

Я цифры не с потолка беру. Это реальная история. Владелец считал что собака "худовата" потому что "малоежка".
Ну, моя явно не "малоежка" :smile: Да и отроду ей всего 4 месяца. Так что у нас еще все впереди!

Ирина Москва 23.08.2011 13:32

Эльвира, мне она показалась тоже худая, но она такая маленькая, вот моя тойка ростом меньше, но как то крепче, да ей и 3,5 года уже, а у вас совсем молодая, мне и мальчик мой кажется худым которого вы видели, но позвоночник не прощупывается, на стиральную доску не похож. просто ваша девочка очень грациозная, и в сравнении с теми пуделями которые там выставлялись смотрелась крошкой. вот вам так и сказали

VINNI 23.08.2011 13:34

donna-anna, да при чем тут вы? Все у вас в порядке, с удовольствием захожу к вам на веточку, для подзарядки позитивом, улыбнуться Шанежке. Конвеерные ударники не читают подобных форумов и им плевать на мнение окружающих, ценя свой шкурный интерес.

donna-anna 23.08.2011 13:38

Спасибо на добром слове! Заходите еще! :smile:

Mannique 23.08.2011 13:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
jorika, собаки живут со мной в доме ....
Какого еще общения не хватает???
Они не по вольерам-загонам распиханы...они вокруг...
Сижу перед телевизором, на коленях чешу пузо Глаше, ...увлеклась передачей, смотрю, уже чешу пузо Дине.... и так за час десяток сменится... а Вы о внимании...

40 собак в доме все ? какого же размера дом ? 500 квадратов ? и как вы помните клички всех 40 и как физически успеваете всех накормить, угулять и уму разуму научить, прибавив пару часов уборки "на скорую" руку .... с таким количеством уже гуманнее по вольерам рассадить собак по-моему ...

Fiona 23.08.2011 13:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
40 собак в доме все ? какого же размера дом ? 500 квадратов ? и как вы помните клички всех 40 и как физически успеваете всех накормить, угулять и уму разуму научить, прибавив пару часов уборки "на скорую" руку .... с таким количеством уже гуманнее по вольерам рассадить собак по-моему ...
Лена, ну что ты
ну в Питере тоже такие есть
:wink:
ну не 40, но 25 легко
в квартире
в комнате
по клеткам в 3 ряда

питомники хоррррроошиииеее...все вы их знаете, и ляляляя:biggrin:

Serenada 23.08.2011 13:52

Mannique,

их не 40. Их больше. Во сколько раз их больше - автор умалчивает :-)))) Хотя..если они не по клеткам, а передвигаются....как их сосчитать то??? :-)))))))))

Mannique 23.08.2011 13:58

помню работу в питомнике свою, где 25 собак было, вольерных ... с утра до вечера же пахта, ну если по всем правилам и без халявы :) а 40 на одного человека .... ужос

Deliss 23.08.2011 14:02

Mannique, Serenada, Fiona,
Приезжайте в гости!
У меня, слава Богу, свой отдельный частный дом...конечно, не 500 кв.( я нефтяную вышку еще не прикупила:biggrin: ), но вполне вместительный.... и участок 18 соток, а за ним речка...
так что мой рецепт:
Если собак стало больше, чем квадратов в квартире - переезжайте, не мучайте себя и животных....

ambercountry 23.08.2011 14:02

Цитата:

Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака?

Эля, малая, 43 в холке, сейчас весит 12,7 кг - худеем, поому как разожрались. Ее вес в нормальной кондиции 11,5 - 11,7 кг
Лилу. малая, 38 в холке - 8,8 кг - хочу, чтоб набрала до 9 - 9,3 кг - ниче не могу сделать... ни на натуралке, ни на сухаче.. не набирает! видимо, это ее нынешняя норма, скорее всего, доберет идеальную (для меня кондицию) после первых родов, как было с ее бабушкой
Ксюша, тойка, 24,5 см - 2,1 кг. Это ее предел веса, потому как имеет легкий костяк. Если наберет больше вес - покроется слоем жира, чего я категорически не приемлю.

что касается веса в разновидности - разный. Зависит от роста, от крепости костяка, от индивидуальных нюансов формирования собаки.
кондицию, как вет, определяю ощупывая животное. Для меня в норме когда: легко прощупывается под небольшим слоем подкожного жира позвоночник и верхняя часть ребер. Если я не могу верхнюю (у позвоночника) часть ребер прощупать - значит моя собака садится на диету, поскольку явно присутствует лишний вес. у кошек немного по-другому, потому что набирание лишнего в других местах сказывается.

Elvira 23.08.2011 14:06

Позвоночник немного торчит, по спине и пояснице провела - не костляво, но и не очень вкусно. Наверное все-таки худовата будет. Пойду ее откармливать, хотя мне она такой больше нравится.

Даня 23.08.2011 14:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Лена, ну что ты
ну в Питере тоже такие есть
:wink:
ну не 40, но 25 легко
в квартире
в комнате
по клеткам в 3 ряда

питомники хоррррроошиииеее...все вы их знаете, и ляляляя:biggrin:

ля-ля.....:biggrin:

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.