Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Eugenia 17.11.2004 03:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от nina
Это да:0)Хотя у них замечательный характер.
Вообще некоторые миксы меня просто убивают!Ну к кокеру с пуделем я уже привыкла.А вот шнауцер с пуделем,шнауцер с пшеничным,пудель с эскимо-мрак!!!:0))Есть ещё пудель с лабом-тоже то ещё чудо !:0)

честно сказать предпочитаю шнауцера с пуделем коккеру с пуделем..... стричь проще... :) Насчет шнауцера с пшеничнымм - это мысль, может шерсть пожеще будет... А вот пудель с эскимо - это да... А с лэбом.. мрак такие дурные, да еще и с длинной шерстью - повеситься... голдены тоже не самые сообразительные ( я встречала на своей практике только 4-х из наверное 50-ти, которых можно спокойно мыть и стричь), а уж лэбы вообще труба....

Eugenia добавил(а) [date]1100649893[/date]:

а так - очень люблю стричь вестландских терьеров :) просто и быстро.. и собаки в основном очень покладистые... был правда у меня один.. только отвернешься - все перегрызено.

nina 17.11.2004 03:42

Хозяйка салона одно время разводила и выставляла пшеничных терьеров.У неё сейчас 2 пета.И клиентов у неё много с пшеничными.В осоновном она их делает-она их хорошо знает.Чумовые они:0)Ещё со шнауцерами нелегко,редко какой шнауцер даёт делать лапы без намордника:0)Но в общем и целом-я привыкла уже ко всяким:0)
Сегодня,например у нас вообще был день дурных собак!
Но прорвались:0)

Eugenia 17.11.2004 06:29

Я в эту стрижку одного из моих клиентских пуделей стригу. И Саню я частенько так стригла.. но сейчас ей почти 9 лет и ей уже холодно.. так что голые места кроме шеи и пуза больше выстригать не буду.

А шнауцеры у нас в основно нормальные... Вот пшеничный терьер одину меня... Процедура: ставлю собаку на стол, одеваю намордник. Делаю все что возможно до мытья и все до единого крошечного колтуна прочесываю.... Потом мою (без намордника)... Даже и не мечтай сдуть основное количество воды в ванне!!! Съедят, и вообще к собаке больше не подойдешь... Потом ставлю обратно на стол... (надо сказать я достигла небывалых высот в течении года) - с песнями и уговорами можно немного просушить (забудь о голове!). Потом сажаю в клетку и пока не высохнет смысла вытаскивать нет (летом красота - на улицу в вольеру - очень быстро сохнет). Высохшую собаку запихиваю обратно на стол (радуясь, что была достаточно умной и осносную работу сделала наперед - намордник уже фиг на него оденешь.... и слава тому кто изобрел Pet Silk!!!!!!! ), прочесываю окуратненько еше раз, и уже стригу ножницами.... Не идеально конечно, но клиент в восторге - до меня никто до таких высот не добирался. Когда его в первый раз к нам привели у него борода была один большой колтун, никто расчесать не мог, несколько салонов обошли.... Я минут 20 наверное потратила.. плюс меня чуть не сожрали...

Вот такая вот история... за то теперь процедура наработана и минимальное количество стресса и мне, и собаке.

nina 17.11.2004 06:53

Молодец!:0)
Моя хозяйка недавно после 5-ти лет борьбы с одим другом поняла,что если его делать на полу,то совершенно спокойно себя ведёт!:0)

Pandora 17.11.2004 11:46

Ну пошли "Страшилки из салона"))))

Скажите, а кто как кокеров готовил? Шерсть стрижене машинкой или тримингуете? В моих книгах машинкой... а в голове почему-то, что выдирать надо, а то от машинки структура волоса меняется... Или я путаю чего?

В Европе нет такого количества миксов как, судя по вашим рассказам, на американском континенте. Зато много недопуделей - результат гипер популярности породы на протяжении многих десятилетий...

pona 17.11.2004 11:51

Странно, пшеники, скока я с ними общалась довольно милые собаки..... И стригу я, и чешу, все без проблем, а вот коккеры просто жуть, в основном все в намордниках...
Пандора, Кать, я к выставке спины тримингую и филировкой делаю, голову часть машинкой, часть филировкой,это у американцев, у англичан голова только тримингуется, ( но петовских я стригу машинкой с насадкой.).

Pandora 17.11.2004 12:32

Пон, вот видишь какая я, книжки всякие изучаю, домашние заготовки так сказать, вопросы глупые задаю... Готовлюсь!!!

Вот еще из серии тупой и еще тупее - а триминг и филировка это одно и тоже или нет? :sad:

pona 17.11.2004 12:38

Кать, маладец!!!!

nina 17.11.2004 15:07

Цитата:

кто как кокеров готовил
Петов только машинкой.

Eugenia 17.11.2004 17:06

Цитата:

Молодец!:0)
Моя хозяйка недавно после 5-ти лет борьбы с одим другом поняла,что если его делать на полу,то совершенно спокойно себя ведёт!:0)

Знакомо... или наоборот на стол запихнешь - и стоит... :)

Eugenia добавил(а) [date]1100700747[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Пон, вот видишь какая я, книжки всякие изучаю, домашние заготовки так сказать, вопросы глупые задаю... Готовлюсь!!!

Вот еще из серии тупой и еще тупее - а триминг и филировка это одно и тоже или нет? :sad:

Вообщето тримминг - это стрижка.... а спину коккерам стриппингуют стециальными ножами.. но это к выставке, а петов мы машинкой - это быстрее и проще, но шерсть действительно портится, она стяновится более мягкой, точнее сказать начинает расти пошдерсток гуще, а когда стрипинруешь, там остевая шерсть в основном. Филтровка - это обработка филировочными ножницами - у коккеров обрабатывают переход от спины к юбке.... я честно сказать не умею ими работать - никогда не приходилось (к выставкам коккеров не стригу), я машинкой выравниваю переход.

pona 17.11.2004 17:39

Eugenia, все правильно, общее название того что мы делаем, это тримминг, но так повелось что триммингом мы называем стриппинг...)))а стриппинг - просто стрижкой, поэтому я и не стала вдаватся в подробное объяснение .......)
А вот филировкой рекомендую попробовать поработать, очень неплохо... машинкой все равно не тот результат.....

И немного из моих наблюдений, по поводу того как портится шерсть........... 2 родных брата фокса и их отец стригутся (машинкой, без щипки) у меня на протяжении 7 лет. У отца шерсть стала совсем мягкой, и пушистой, но и вначале она была не очень.... У одного сына шерсть стала чуть мягковатой, а вот второй сын, как был супер жесткий, так им и остался.... и такое я замечаю у многих... на кого то стрижка машинкой влияет ... а на кого и нет.

Pandora 17.11.2004 18:06

Господи ж ты!!! Тут еще и терминология американско-российская... то-то я читаю сейчас этот несчастный Стоун Гид и временами очень плохо понимаю... мне там пару раз встретилось слово тримминг (теперь-то понятно, что это в значении стрижки) по отношению к пуделю и я себе затылок чешу.................. Семен Семеныч!!!

Eugenia 18.11.2004 01:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Господи ж ты!!! Тут еще и терминология американско-российская... то-то я читаю сейчас этот несчастный Стоун Гид и временами очень плохо понимаю... мне там пару раз встретилось слово тримминг (теперь-то понятно, что это в значении стрижки) по отношению к пуделю и я себе затылок чешу.................. Семен Семеныч!!!
Вот я для тебя и уточнила - ты ведь у нас "книжный червь" :-)))))) Не хотела, чтобы ты совсем запуталась :)

Eugenia добавил(а) [date]1100729498[/date]:

у нас коккеры по разному... в основном проблемы стоять на столе - из-за лишнего веса и лапы - думаю тоже из-за лишнего веса и как следствия - отеков.

Eugenia добавил(а) [date]1100729617[/date]:

Вопрос: сколько стрижки в Кливлинде стоят? (это Наташе)

И сколько вообще берете за покраску собаки???? (по подробнее пожалуйста -за что конкретно, в каких масштабах...)

Заранее благодарна!

(а так же чем пользуетесь, где можно купить, техника..)

nina 18.11.2004 01:14

С кокерами проблема обычно одна-их шерсть на юбке и на ногах-это вечные колтуны из-за очень густой шерсти.

Eugenia 18.11.2004 18:03

Цитата:

С кокерами проблема обычно одна-их шерсть на юбке и на ногах-это вечные колтуны из-за очень густой шерсти.
Очень рекомендую Pet Silk - классная штука :) У меня тоже есть коккер -море шерсти (безумно густая, как на лайке зимой).. классно конечно.. но чесать и сушить :crazy: Так я его Пет Силком смазываю после мытья и сдувания основной части воды (если нанести пока еще совсем мокрый, могут белые разводы остаться, надо немного на ладонь налить и хорошенько размазать, а потом на собаку нанести, начни с мест, которых не видно, скажем с низа юбки). Он и сохнет быстрее и расчесывается хорошо... Раньше я его до потери пульса расчесывала перед мытьем, а теперь слегка корчеткой пройдусь и в ванну.

Eugenia добавил(а) [date]1100790283[/date]:

у коккеров есть другая проблема... более неприятная - шерсть впивается в кожу (грумера).. вот это да.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.