Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Victory 08.02.2009 03:22

oley, по первому пункту поняла разъяснения =) всё так.
А по второму - у нас брекеты детские стоят столько, что родителям среднего уровня приходится кредит брать. (Те стоимость то их везде примерно одинакова, а вот уровень зарплат, сами понимаете).
И либо человек должен быть очень состоятельным, и сведущим в вопросах медицины, чтобы позволить себе эту процедуру во имя здоровья собаки, либо, что чаще - в надежде окупить в дальнейшем эти расходы.
Большинство заводчиков просто стерилизовали бы такое животное, и проще и хозяева адекватно воспримут.
П,С: у моего кобеля перекус был около 2х мм, до 10 лет проблем с зубами не было вообще! Дальше ничего не могу сказать - он погиб в этом возрасте. Так что я бы 10 раз подумала, мучать щенка такими процедурами или нет. Дело это не из приятных.

Наталия Дмитриева 08.02.2009 16:16

Хочу успокоить Высокое собрание. Собачка провела жизнь на "диване", а потому ни в какое разведение не включалась и денег на ней никто не делал. Я не знаю, как за границей, но в России за эту процедуру было заплачено 200 долларов по курсу 1:6. Тогда был такой курс. По моей "тогдашней" зарплате - это было не так дорого. Никаких неудобств данная процедура щену не доставила. Девочка прекрасно ела, пила и играла с такими скобочками во рту. Да и стояли они не так уж долго, недели три, кажется. Может месяц. Я точно не помню.

Aikenka 08.02.2009 17:18

Наталия Дмитриевна, пожалуйста, очень вас прошу:
Цитата:

И еще говорят, что изменить прикус у собак с помощью приспособлений как у людей невозможно, т.е. он на некоторое время исправляется, а потом обратно возвращается на старое место.
Цитата:

Бред!
Можно написать: нет, вы ошибаетесь, это не так.
А можно: Бред!

Может, первый вариант всё же лучше ? :)

Aikenka добавил(а) [date]1234103170[/date]:

Собственно по теме обсуждения:
Я ставила своему сыну (человеческому :) ) скобку, у него один из резцов был слегка развёрнут относительно линии зубного ряда. Совсем чуть-чуть, но он рос и эта неровность становилась ощутимее.
После того как её поставили, уже через месяц зубы стали ровно в ряд. Но, врач сказал что снимать сразу нельзя , т.к. всё может вернутьс назад. Нужно ходить с ней ещё минимум пол года (ребёнок же растёт! ) , чтобы результат гарантированно закрепился.
Видимо, были случаи что щенкам ставили скобку и убирали её сразу, как только появлялся нужный результат. Не закрепив его, ак сказать... Потому и появилось такое мнение, что у собак потом всё возвращается назад.....
Это моё предположение, не более того :)

Сибирская Язва 08.02.2009 17:31

Aikenka, я собснно в основном именно это и имела тоже ввиду...
Цитата:

Можно написать: нет, вы ошибаетесь, это не так.
А можно: Бред!

Может, первый вариант всё же лучше ?
Ты как всегда поняла мое возмущение в правильном ключе))) :hb:

Бука 08.02.2009 18:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Девочки, а что, было бы лучше, если бы собачка осталась с перекусом? Раннее стирание зубов, неизвестно какое смыкание клыков - да ничего хорошего... Если бы у меня оказался щенок с таким дефектом, я бы все сделала для того, чтобы его выправить, чтобы он не сказался на качестве жизни собаки!

Другие дело, когда подобных собак без зазрения совести пускают в разведение, особенно кобелей... Но это совсем другая история. Зачем же людей сразу подозревать?

Тут собственно уже ответили, но я все же добавлю, раз Вы и меня спрашивали. Первое: резануло Первое же слово в посте. Причем не удивило, а именно резануло и не первый раз, в прочем. у этого автора

Относительно того кобель или сука, так здесь многие просто читают. И по-своему набираются опыта. И вариант сука или кобель мне не понятен. Сука ж тоже может быть племенной. Пост про то, что ее ни разу не вязали был позже все же.
А перекус на пару мм, как было заявленно, на качество жизни никак не влияет. Это если бы лыжина была - тогда - да.

Victory 08.02.2009 18:18

Aikenka, у меня было то же самое, только чуть развернута была единица. Стояли год. Раз в месяц с помощью резиночек это все подтягивалось - было очень неприятно. Видимо, у собак все проще :)

Lea2008 16.02.2009 22:18

По совету умного форумчанина переношу вопрос в эту тему. Нигде не могу найти зубную пасту фирмы Virbac (Toothpaste kit) С ней у нас очередь на чистку зубов. Остальные как-то не очень.

Rococo 16.02.2009 23:04

Могу прислать, если надо, пользуюсь только ей :biggrin: и действительно, очередь выстраивается, все хотят чистить зубы :biggrin: Мои обожают эту пасту)))

Dikovinka 16.02.2009 23:09

Ой! Мне бы тоже надо! А где ее можно в интернете купить? :shuffle:

Rococo 16.02.2009 23:14

Так давай я пришлю :wink2: А где в интернете не знаю. :shuffle: Эта паста у нас в клинике продаётся :wink2:

Нашла в инете такие ссылки
http://www.kingwholesale.com/Shoppin....cfm?Item=6594

http://www.a-z-search.com/dental_s,12.html

Dikovinka 16.02.2009 23:16

А скока стоит? Я бы денюшки выслала. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1234815424[/date]:

Или если на Евразию приедешь, можно кому-нибудь оставить, я бы забрала.

Outia 16.02.2009 23:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Могу прислать, если надо, пользуюсь только ей :biggrin: и действительно, очередь выстраивается, все хотят чистить зубы :biggrin: Мои обожают эту пасту)))
Ой, Юлечка, а я только что хотела ответить Lea2008, чтобы обратилась для начала к прибалтийским девушкам, ну а уж если у них сейчас нет, то тогда уж напрямую ко мне, и я вышлю. Этот научно-иследовательский французский центр имеет представителей в 200 странах и Прибалтика в их числе.

Dikovinka 16.02.2009 23:19

О! Кстати, можно Лене (Mannique) передать, она же на курсы к Роме тоже едет. Мы там с ней увидимся. :smile:

Outia 16.02.2009 23:22

Кстати их корм и всякие витаминные добавки оценивается тоже в 5 звёзд. Я уж не хотела вякать тут.....думаю получится кулик со своим болотом....но прошлась по другим собачьим российским форумам....те кто пробовал, не нарадуются....

Rococo 16.02.2009 23:27

Да, если Лена согласится))) Я ужо ей передала посылочку до Евразии))) Можно и почтой, я завтра уточню, сколько стоит))) Но она ведь лёгкая, думаю, что почтой тоже недорого послать будет.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.