![]() |
Цитата:
|
Люди. Если сильного толчка не было изначально, если это обусловлено анатомически - его (сильного) и не будет.
Если у собаки хотя бы нормальный толчок, но засиделась на диване и не в форме - физическую форму просто восстановить упражнениями. Естественно, что в основном упражнениями с хорошей нагрузкой на задние конечности. Поскольку пропульсивное (толчковое) движение создается именно ими. Признаю свою неправоту насчет кликера.:) Рядом с таким приспособлением, как шоустейкер, кликер просто отдыхает. А с Манник не соглашусь. :) Американцы - не самая негуманная, а самая предприимчивая нация в мире! Я совершенно честно восторгаюсь их способностью делать деньги на чужой несообразительности!:appl: Правда-правда! |
Можно мне тоже лирическое отступление? По поводу фоторепорта Людмилы Шерман - Людмила, я без ума от Вашего добера!!!!!!!
Я ну просто завсегда была сторонником волшебных пенделей. Ну или веников. И не представляла как без них, a sейчас критически смотря в прошлое мне кажется что всё-таки мои собы кое-где были "передрессированные", если можно так выразиться. А тут... собак мой ненаглядный полгода назад влип в жуткую историю, может, кто помнит, я советов спрашивала. Операция, воспаления, хирургические раsширения пишевода.... кормление супчиком с ложечки... ето был кошмар. Он остался можно сказать инвалидом (кушать может только жидкую пишу) но жить может. Так вот, теперь - никаких пенделей. Вместо команд - вопросы! Будешь кушать? Пойдёшь гулять? Хочешь мячик? Идём сюда?(ето - бывшее "ко мне"). Так вот по-моему его оно ни капельки не испортило (ТТТ). Наоборот, контактнее стал, а может, ето от того что пережил столько... Только пару недель назад пришлоось применить ВП когда не смотря ни на что пытался пожевать новозаведённую кошь (как же, ето же КОШКА:bud: ) Dо сих пор стыдно (мне, конечно:lol: ) Надо наверное кота было закрыть просто и оставить всех в покое - сами бы разобрались. Псин был глубоко оскорблён и смотрел на меня как будто сейчас расплачется. Соррьки за офф, давайте обраtно про хендлинг:smile: Tamara добавил(а) [date]1168577050[/date]: Вика, а что там про америкосов? Что-то я пост Манник не найду про оное. Tamara добавил(а) [date]1168577390[/date]: А, пардон, нашла. про гуманизм америкосов можно долго говорить, но к стакерам, imho, ето не относится :biggrin: с помошью стакера у собаки вырабатывется двигательный ("стоечный") стереотип - как правильно стоять в стойке. То есть на уровне рефлекса - стоять надо ТАК (как езда на велосипеде - одно неверное движение - и ты лежишь - пока не научишься балансировать движения) Считается, что ето более еффективно чем учить собаку руками... легче, наверnое. |
Tamara, самое забавное, что правильная стойка до сих пор запросто вырабатывалась (и продолжает вырабатываться)без шоустейкеров. :) Зато минусов, связанных с тем, что собака боится свалиться со стейкера, можно огрести по полной. Хотя, конечно, тут сильно зависит от того, с какой собакой имеешь дело. Если с бешено-веселой - и стейкер пойдет. Вот только смысла особого нет. Но если нравится... Как говорится: чем бы дитя не тешилось, лишь бы ядерную кнопку не нажимало. :)
|
Вика, - ты (можно? :))- умный, талантливый и увлечённый человек, каких единицы, с индивидуальным подходом.
А если тут у рядового хендлера 15 собак (чьих-то), а завтра будет 28, и всех их надо довыставлять до чемпиона (желательно побыстрее), при етом 30% своboдного времени проводить за рулём - тут уж предпочтение отдаётся методу который быстро даёт результат, несмотря ни на что ( многих соб быстрее и надежнее научить стоять в стакере чем разбираться какие у них тараканы и тд) |
Цитата:
Тима у меня, как 40-ой медведь у охотника, когда не ты его, а он -тебя. Но если я своих великовозрастных сыновей "гонять" начинаю, Тима первый прячется... от греха... :hah: И снова про хендлинг и хендлеров, про гуманизм и анти-гуманизм: Mannique ,думаю, что те,кто работает в грумингах не раз сталкивались с тем, что владельцы не расчесывают своих собак, боясь сделать им больно , а грумеров считают чуть ли не садистами...:crazy: Представляете, что думают они (подобные владельцы) о шоу-стрижках, когда собаки стоят по несколько часов на столе или что думают они о самих шоу ,когда собаки сидят в клетках, бегают по рингам, стоят в выставочных стойках?:crazy: Да, они всех, кто занимается выставками считают самыми негуманными людьми , независимо от национальной принадлежности. :biggrin: В Америке профессиональный хендлинг - многомиллионный бизнесс, и его бы не было, не будь людей, вкладываюших сумасшедшие деньги в собачьи выставки и нанимаюших хендлеров для показа своих собак. Изначально, сам хендлинг можно назвать негуманным, как и все, что с ним связанно. Так что ,Mannique и вас можно назвать самой негуманной... Вы ведь подготавливаете свою собаку к выставке, выставляете ее? Ну не используете станки, но используете грум.стол, некоторые собаки ненавидят стоять на нем даже больше, чем на подставках: стоят ,а сами трясутся нервной дрожью, так что стол ходуном ходит, ВСЕ дело в привычке и тренинге. :crazy: :biggrin: |
Tamara, "ты" - конечно, можно. :) Комплимент - оно, конечно, приятно, но я на самом деле далеко не умная и далеко не талантливая. Хотя хотелось бы. :) Зато очень упрямая (прямо как Мотя))) - видимо, это и обуславливает "индивидуальный подход".:biggrin::biggrin:
Задача хэндлера - это две вещи. Не только скорость, но и надежность. Согласна? И то и другое требует не только нарабатанной среднестатистической методики (какова бы она ни была), гарантирующей и то и другое, но, в первую очередь, индивидуального подхода. Потому, что даже в одной породе, при всём сходстве поведенческих реакций поголовья, невозможно всех под одну гребенку. Так вот, о скорости. :) Шоустейкер - это обучение как раз дольше, чем обычное (если интересно, могу написать, почему я так считаю). Одно, правда, "но". Если у хэндлера есть контакт с собакой и она реагирует на его эмоции - тогда обычный способ похвалы за правильное действие действует быстро. Если контакта нет - тогда не знаю... Я, честно говоря, с трудом представляю себе проф.хэндлера, не находящего контакта с выставляемым псом... |
А мне рассказывали, что большим между ног брёвна вкатывают, чтобы ноги н6е сближали).
Кстати, Вик,- мы теперь поднимаем хвост в стойке! А знаешь как я этого добилась?- просто я теперь не заставляю смотреть на меня по 30-40 секунд, замерев, а даю куски с похвалой через каждые 5-10 секунд. Она стала радоваться и её напряжённость ушла. на Евразии попробую с мышью для кошек. Думаю, тоже подействует. Викусик: ты там будешь? |
Цитата:
Лично я до сих пор считаю хендлером высочайшего класса Ольгу Шербак ( Бибилот). :appl: Впервые я увидела ее хендлинг 33 года назад. Так ,как она выставляла доберманов, не выставлял никто в Питере. Причем, брала она в ринг собак часто впервые попавших на выставку, не прошедших даже азы ринг-дрессуры... Именно Ольге я обязанна тем, что свою первую доберманшу я смогла выставить сама и пройти с ней первой в ринге из 30 собак. :hb: Для етого я просидела под дождем на выставке 5 часов, наблюдая за Ольгиным хендлингом ,пытаясь вобрать в себя все ее умение, а потом 1,5 месяца каждый день по 4-5 часов выхаживала" свою доберманшу. И мне ето удалось !!! Я со своей Жет-Блек прошла первой, а Ольга с однопометницей Журавой - второй. Журава была именно такой собакой : впервые попавшей на выставку, не прошедшей даже азы ринг - дрессуры , плохо управляемой и страшно избалованной своими хозяевами, но и с ней Ольге удалось показать блестяший хендлинг . :appl: А потом мы с Олей стали заниматься пуделями... :wink2: |
Ну уж, Victory, не бревна, прямо, а маленькие такие кругляшки-бревнышки!:)
Действительно, делают так - сама видела! Очччень эффективно! А с "подставочек" этих (сталкеров) мои стрекозленыши запросто научились ножки спускать "в коробочку" - и стойка "уплывает" :tongue: :biggrin: |
Вложений: 1
Я использую шоу-штекер. Безумно удобная штука. Непослушные становятся ангелами. Щенки с шилом, куда-то сразу шило девают. И стол не мешает стричь ножницами вокруг лап.
|
Народ, простите моё занудство - ета штука называется стакер , с ударением на А (the show stacker)
|
век живи - век учись! :)
|
"Выхаживать на поводке, ччтобы тянул, отставляя з/к. Работает"
Ну собствеено этим и занимаюсь, ему паразиту похоже нравится дома сидеть, ему как бы тусовки нравятся но на уровне прийти пообщаться, а как работать так все хотение умирает, он прекрасно тянет и вроде машет, но не в зале. У нас в салон тоже такие штуки заказали, не знаюкаково это, привезут скоро, попробовать интересно. |
Вложений: 1
и еще хотела поспрашать, грядет 15 января , последний день записи на Евразию, а я все терзаюсь везти мне юниорку, али нет, наших пуделистов местных уже достала, решила вот ту спросить, я ее еще особо не выставляла ни где(в бебиках правда на монопородке Лб были), в юниках так вообще ни разу, ей 11 мес.так что дебют в итернете:))
Хани добавил(а) [date]1168628836[/date]: Ни фига себе фотка......а я ее уменьшала, уменьшала |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |