Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

Anna Chilikina 07.05.2009 14:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Arsenia

главное, чем привлекает пудель - необыкновенный ум, хитрость и сообразительность и поэтому идеального тупого подчинения от них добиваться и не надо, пудель должен во многом сам думать и принимать решения. Но хозяин все же должен быть непререкаемым авторитетом для любой собаки, даже Пуделя.

Хитрость - низшее проявление ума. Пудель способен и на высшие...
Ум определяется не только задатками, но и развитием.

ПУдель зачастую собака податливая и понятливая. Не приходится передавливать, демонстировать вздыбленную холку и проч. Интеллигентно так кулак покажешь - и достаточно. Непререкаемость авторитета... хорошо бы, но ничего незыблемого нет. Разумеется, у каждого индивида свой порог. Вы просто ведете себя, как старший, и тогда все понимают, что вы - старший. Не припомню разборок в духе ротвейлера - я ем первым, я иду первым, я играю, когда я хочу... ты - делаешь все, что хочу я.
Опять же, интеллигентно - я не хочу с тобой играть сейчас - и все. Вопросы опять отпадают. С пуделем важнее скорее не демонстрация силы, а демонстрация именно непререкаемости своего слова: сказал - сделал. А то пудель со своими ужимками вас на многое уговорит вне основной программы...

Цитата:

Мне нравится в моей чау ее индивидуальность, выраженное чувство юмора.

Этого в пуделях навалом. Иногда мешает даже. :smile:

Цитата:

В сущности ее непослушание в командах ОКД обусловлено тем, что она каждую обдумывает прежде чем выполнить

Да, так это и выглядит - сначала текст хозяина, а затем длительные размышления чау - а стоит ли мне это делать...
У пуделя реакция гораздо более быстрая, но не менее умная от этого. Внешне выглядит либо как полное отсутствие раздумий на тему, либо как очень кратковременное размышление. А реакция бывает разная. Бывает и не соглашаются на авантюры хозяев.

Цитата:

И никогда не могу расслабиться: стоит пару раз пропустить ее вперед на лестнице или в дверях, не обратить внимание на не выполненную команду "место" и следующее мытье заменяется длительным сидением на скалящейся и брызгающей слюной собаке:bur2:

Расслабляться с хищником на поводке не стоит никогда. :lol:
Но, хотя у пуделя и замечательная хлеборезка, вам не придется оказывать такого уж значительного давления на эту собаку. Главное, взять социализированного щенка, который будет иметь представление обо всех сферах жизни. И проблема брызганья слюной не будет иметь места в вашей жизни. Кроме того, команду места иногда можно заменить приглашающим - давай посидим. :biggrin:

Цитата:

Кроме того, мне нехватает собачьей открытости, игривости и ласковости, все-таки у чау замкнутый характер, это собака себе на уме, а хочется целоваться со своей собакой, видеть что ей нужен и никого важнее тебя у нее нет.

Открытости, игривости и даже ласковости у пуделей хоть консервируй про запас. Большие к тому же осознавая свой размер и импозантность, очень важничают и охотно проявляют свой УМ. Мол, вот я какой! И крестом, и на машинке...
Однако, открытость не предполагает сконцентированности на одном персонаже. Вас собака может безгранично уважать и вы будете знать, что в этом смысле - вы - абсолютно единственный человек. Но вот пойти поискать дурачка, который любит собачек погладить, дать вкусняшку, поболтать о том, о сем... пудель готов продаться на время за такую малость. А че, пусть все меня любят и все мне это демонстрируют. То есть пудели все же по большей части экстраверты и "поцелуи для тебя одного" - это не про них.
Они целуются со всеми.

Цитата:

А просветите пожалуйста неграмотную, чем так специфичен пудель? Я вот думаю, это то что мне нужно, но, может я еще не все знаю о них.... или неправильно понимаю какую-то информацию...
А что с характером? есть какие нибудь подводные камни?

Вот о чау в книгах красиво пишут " иногда немного замкнутая собака с философским складом ума, до нее надо дорасти", в жизни все не так красиво и это реально собака далеко не для всех, я видимо не доросла до этой собаки, хоть и очень ее люблю.

Есть, есть налет романтизации, когда нужно что-то прикрыть так аккуратненько...
Афганы вот - знаете, порода со специфическим, мягко говоря, характером, а описана в литературе - зачитаешься.
Терьеры некоторые, чау опять же... оказывается в конце - это вы не доросли. Ну Ок.
Трудно судить, о чем вы говорите, что, мол, не понимаете информацию, мы же не знаем, какой информацией вы владеете. Однако, с удовольствием могу сообщить, что большому пуделю нечего особо скрывать и подводные камни - камни вашего индивидуального общения, а не породных склонностей.

Цитата:

Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!

Ну какие недостатки?
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать...
шерсть молодой собаки (от года до двух) валяется самым ужасным образом. передать это здесь словами - невозможно. Если переживете - все, дальше просто расслабуха.
Мытье и стрижка регулярные.
Что еще...
ну это правда - самые большие недостатки.
Остальное с божьей помощью, хорошими генами, правильной социализацией и вашим воспитанием пойдет на ура.
Большая-адекватная-собака.

JASMIN 07.05.2009 15:23

:appl: :appl: :appl:

Nicole 07.05.2009 18:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Хитрость - низшее проявление ума. Пудель способен и на высшие...
Ум определяется не только задатками, но и развитием.

ПУдель зачастую собака податливая и понятливая. Не приходится передавливать, демонстировать вздыбленную холку и проч. Интеллигентно так кулак покажешь - и достаточно. Непререкаемость авторитета... хорошо бы, но ничего незыблемого нет. Разумеется, у каждого индивида свой порог. Вы просто ведете себя, как старший, и тогда все понимают, что вы - старший. Не припомню разборок в духе ротвейлера - я ем первым, я иду первым, я играю, когда я хочу... ты - делаешь все, что хочу я.
Опять же, интеллигентно - я не хочу с тобой играть сейчас - и все. Вопросы опять отпадают. С пуделем важнее скорее не демонстрация силы, а демонстрация именно непререкаемости своего слова: сказал - сделал. А то пудель со своими ужимками вас на многое уговорит вне основной программы...

Этого в пуделях навалом. Иногда мешает даже. :smile:

Да, так это и выглядит - сначала текст хозяина, а затем длительные размышления чау - а стоит ли мне это делать...
У пуделя реакция гораздо более быстрая, но не менее умная от этого. Внешне выглядит либо как полное отсутствие раздумий на тему, либо как очень кратковременное размышление. А реакция бывает разная. Бывает и не соглашаются на авантюры хозяев.

Расслабляться с хищником на поводке не стоит никогда. :lol:
Но, хотя у пуделя и замечательная хлеборезка, вам не придется оказывать такого уж значительного давления на эту собаку. Главное, взять социализированного щенка, который будет иметь представление обо всех сферах жизни. И проблема брызганья слюной не будет иметь места в вашей жизни. Кроме того, команду места иногда можно заменить приглашающим - давай посидим. :biggrin:

Открытости, игривости и даже ласковости у пуделей хоть консервируй про запас. Большие к тому же осознавая свой размер и импозантность, очень важничают и охотно проявляют свой УМ. Мол, вот я какой! И крестом, и на машинке...
Однако, открытость не предполагает сконцентированности на одном персонаже. Вас собака может безгранично уважать и вы будете знать, что в этом смысле - вы - абсолютно единственный человек. Но вот пойти поискать дурачка, который любит собачек погладить, дать вкусняшку, поболтать о том, о сем... пудель готов продаться на время за такую малость. А че, пусть все меня любят и все мне это демонстрируют. То есть пудели все же по большей части экстраверты и "поцелуи для тебя одного" - это не про них.
Они целуются со всеми.

Есть, есть налет романтизации, когда нужно что-то прикрыть так аккуратненько...
Афганы вот - знаете, порода со специфическим, мягко говоря, характером, а описана в литературе - зачитаешься.
Терьеры некоторые, чау опять же... оказывается в конце - это вы не доросли. Ну Ок.
Трудно судить, о чем вы говорите, что, мол, не понимаете информацию, мы же не знаем, какой информацией вы владеете. Однако, с удовольствием могу сообщить, что большому пуделю нечего особо скрывать и подводные камни - камни вашего индивидуального общения, а не породных склонностей.

Ну какие недостатки?
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать...
шерсть молодой собаки (от года до двух) валяется самым ужасным образом. передать это здесь словами - невозможно. Если переживете - все, дальше просто расслабуха.
Мытье и стрижка регулярные.
Что еще...
ну это правда - самые большие недостатки.
Остальное с божьей помощью, хорошими генами, правильной социализацией и вашим воспитанием пойдет на ура.
Большая-адекватная-собака.

Да уж - Anna Chilikina - лучше и не скажешь - прошлись по всем пунктам:hb: :hb: :hb: :appl: :appl: :appl:

Arsenia 08.05.2009 08:35

Простите, создала пост и исчезла. Проблемы с интернетом.

Цитата:

ну может оказаться, что собакин не просто темпераментный, а безбашенный , ему надо что-то делать почти сутками на пролёт ( ну я про шенка ) , может пока маленькии будет убивать квартиру, выть, не слушаться, может из-за темперамнта драки будет любить ...
Цитата:

То, что со щенком и молодой собакой придется это пережить я знаю, морально к этому готова, все-таки собака не бывает изначально послушна и воспитанна, над этим надо потрудиться и потратить на это много времени и сил.

Arsenia добавил(а) [date]1241761495[/date]:
Цитата:

Arsenia , А с цветом пуделя вы определились? Все-таки они разные по характеру...
Пока не определилась. Нравятся все. Хотя, как я читала на форуме, темперамент все-таки разный...
А вообще, когда увидела лицо Флорика у меня внутри просто все перевернулось и я поняла, что буду выбирать не по окрасам, а по лицам. Все в голове встало на места и теперь это для меня уже не просто интересная собачья порода, а целый мир, где каждый Пудель - ЛИЧНОСТЬ.

JASMIN 08.05.2009 10:35

Флоризель - это да! Серцеед! Он когда приехал из бокса как глянул, я и упала - Батюшки! Так это Олег Даль в роли принца Флоризеля! Ну вот так теперь и Флоризель!

JASMIN добавил(а) [date]1241768348[/date]:

Не знаю разные ли они по характеру, нет они разные все канешь, но зависит ли это от окраса? ... Ну не знаю, у меня перебывали все окрасы, с шоколадом знакома тоже, но дома не держала, ну что хочу с казать - ОНИ ВСЕ ЛИЧНОСТИ! ... Не зависит это от окраса! Надо выбирать вот так как я выбираю, гляну в глаза и если пропала - МОЕ! ... А какого окраса? А не все ли равно, главное, чтобы личность!

donna-anna 08.05.2009 10:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Не знаю разные ли они по характеру, нет они разные все канешь, но зависит ли это от окраса? ... А какого окраса? А не все ли равно, главное, чтобы личность!

Характеры настолько разные, что иногда диву даешься - да одна ли это порода? У меня Даша и Дана - мать и дочь, но нет более разных собак! Темперамент, отношение к людям, отношение к кошкам и собакам, живущим рядом с ними, привычки и привязанности... А ведь не просто живут в одном доме - спять на одних диванах и едят чукть ли не из одной миски. А что уж говорить про Шуру и Киру - вообще несравнимы их характеры! Простодыра Шура, у которой все на лице написано, и хитрюга Кира... Но все - личности. Это точно!

yuslik 08.05.2009 11:04

JASMIN, а где можно посмотреть на Вашего принца?

JASMIN 08.05.2009 11:13

Ну в арлекинах ессно, потом в Персоналиях Про всех Морощек, ну и 16-го на Националке. В теме про идеальную голову его вывешивала.

Svetus'ka 08.05.2009 11:38

Аня Чиликина, ППКС!!!!! Лучше не скажешь! Можно это все собрать в статью - было бы супер!!! Я бы на своем сайте даже поместила...))

Arsenia 08.05.2009 15:16

Ну вот, пообщалась тут с вами.... Не могу прямо, теперь хоть по рукам и ногам меня связывай, а то прям сейчас пойду искать себе пуделя. И так уже все вокруг считают что я повернута на своей собаке, а если я еще и вторую заведу, да в коммуналке, да при том, что еще год учиться (вечерка много времени отнимает)..... Мне и так все у виска крутят, говорят, что лучше ребенка родить:ma:
А я отвечаю: вот если я ребенка захочу так же сильно, как собаку, тогда и рожу, потому как ребенок должен быть желанным не меньше чем собака... Вот тут меня многие прибить готовы за такое кощунство :frfr:

donna-anna 08.05.2009 19:14

Цитата:

Мне и так все у виска крутят, говорят, что лучше ребенка родить:ma:

Однажды у моей собаки рос новый клык, а старый никак не выпадал. И я целыми вечерами его расшатывала... Сыну было 2, 5 года. "Ты бы лучше ребенком занялась" - сказала мне мама. "Ребенок у меня бесплатный, - ответила я, - а собака триста рублей стоит". Теперь уже второй бесплатный ребенок потихоньку трюхает со своей уже оч-чень дорогой, можно даже сказать- бесценной собачкой на поезде на выставку в Москву...:biggrin: Так что дети и собаки друг друга ну никак не исключают! А очень даже хорошо дополняют.

Aikenka 08.05.2009 19:24

а как ваша чау ведёт себя с другими собаками? Особенно мелкими и щенками?
Может, не стоит торопиться? Пусть уж она доживёт свой век.... И у вас будет получше со временем :)

Мариша 08.05.2009 19:40

У меня пуделюшенька без родословной, но характер точь-в-точь как написали. Что можно рассказать? Она очень эмоциональная, до нее был ирландский сеттер, вроде горячий парень, но до пуделя не дотягивал однозначно. У моей Цесны любимое занятие - ходить за мной хвостиком, бесконечно носить мне свои игрушки, или если уж играть у меня настроения нет или времени - просто лежать рядом. А лучше - на ручках! Очень бурно выражает свои эмоции, особенно когда встречает, только недавно научилась поспокойнее на мой приход домой реагировать, ей год с небольшим. За шерстью я ухаживаю сама, даже стригу, мне нравится. И теперь эту породу не променяю ни на какую другую. А то, что НЕ ЛИНЯЕТ, т.е. СОВСЕМ - это еще один из приятнейших моментов. Для меня лучше раз в неделю причесать, чем каждый день квартиру пылесосить и шерсть в масленке находить. Шерсть не падает ВООБЩЕ, слава Богу.
Только я поначалу расстраивалась, что она непослушная, а теперь мы общий язык нашли, и она меня понимает с полувзгляда. Но команды как овчарка не выполняет, она хочет быть в нашей стае на равных, в хорошем смысле.

Arsenia 08.05.2009 22:03

Цитата:

а как ваша чау ведёт себя с другими собаками? Особенно мелкими и щенками? Может, не стоит торопиться? Пусть уж она доживёт свой век.... И у вас будет получше со временем
Только это меня и останавливает. Она себя хорошо ведет только с теми собаками, которые ее не боятся, но стоит только собаке любого размера проявить признаки робости, она обязательно ее потреплет (хотя с маленькими собачками такого еще ни разу не случалось, я, зная ее характер контролирую ситуацию, но поползновения бывают), хотя с боевым чихуа, с которым недавно познакомились играет очень аккуратно и осторожно. Щенков никогда не обижала, одного даже пыталась в зубах домой утащить, аккуратненько так, пока никто не видит))). Но она очень ревнивая, так что как сложиться дома, когда придется уделять внимание щенку, неизвестно... Поэтому и с самого начала я сказала что собираюсь взять пуделя не сегодня и даже не завтра.
А это я так, жалуюсь на долю свою горькую, всем ведь знакомо, каково это находиться перед подобным выбором:obida:
Конечно, надо обеспечить спокойную жизнь своей чавке, тем более, что внимания ей требуется очень много, да и денег на поддерживающее лечение, да и нельзя ей переживать такие стрессы.

ambercountry 08.05.2009 23:25

Arsenia, читаю Ваши посты и по-доброму завидую тому заводчику, котоый продаст Вам щенка и станет Вашим. Таких любящих и заботливых рук хочется побольше! Спасибо таким владельцам как Вы, за то, что вы есть!!!!

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.