![]() |
Цитата:
Ум определяется не только задатками, но и развитием. ПУдель зачастую собака податливая и понятливая. Не приходится передавливать, демонстировать вздыбленную холку и проч. Интеллигентно так кулак покажешь - и достаточно. Непререкаемость авторитета... хорошо бы, но ничего незыблемого нет. Разумеется, у каждого индивида свой порог. Вы просто ведете себя, как старший, и тогда все понимают, что вы - старший. Не припомню разборок в духе ротвейлера - я ем первым, я иду первым, я играю, когда я хочу... ты - делаешь все, что хочу я. Опять же, интеллигентно - я не хочу с тобой играть сейчас - и все. Вопросы опять отпадают. С пуделем важнее скорее не демонстрация силы, а демонстрация именно непререкаемости своего слова: сказал - сделал. А то пудель со своими ужимками вас на многое уговорит вне основной программы... Цитата:
Цитата:
У пуделя реакция гораздо более быстрая, но не менее умная от этого. Внешне выглядит либо как полное отсутствие раздумий на тему, либо как очень кратковременное размышление. А реакция бывает разная. Бывает и не соглашаются на авантюры хозяев. Цитата:
Но, хотя у пуделя и замечательная хлеборезка, вам не придется оказывать такого уж значительного давления на эту собаку. Главное, взять социализированного щенка, который будет иметь представление обо всех сферах жизни. И проблема брызганья слюной не будет иметь места в вашей жизни. Кроме того, команду места иногда можно заменить приглашающим - давай посидим. :biggrin: Цитата:
Однако, открытость не предполагает сконцентированности на одном персонаже. Вас собака может безгранично уважать и вы будете знать, что в этом смысле - вы - абсолютно единственный человек. Но вот пойти поискать дурачка, который любит собачек погладить, дать вкусняшку, поболтать о том, о сем... пудель готов продаться на время за такую малость. А че, пусть все меня любят и все мне это демонстрируют. То есть пудели все же по большей части экстраверты и "поцелуи для тебя одного" - это не про них. Они целуются со всеми. Цитата:
Афганы вот - знаете, порода со специфическим, мягко говоря, характером, а описана в литературе - зачитаешься. Терьеры некоторые, чау опять же... оказывается в конце - это вы не доросли. Ну Ок. Трудно судить, о чем вы говорите, что, мол, не понимаете информацию, мы же не знаем, какой информацией вы владеете. Однако, с удовольствием могу сообщить, что большому пуделю нечего особо скрывать и подводные камни - камни вашего индивидуального общения, а не породных склонностей. Цитата:
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать... шерсть молодой собаки (от года до двух) валяется самым ужасным образом. передать это здесь словами - невозможно. Если переживете - все, дальше просто расслабуха. Мытье и стрижка регулярные. Что еще... ну это правда - самые большие недостатки. Остальное с божьей помощью, хорошими генами, правильной социализацией и вашим воспитанием пойдет на ура. Большая-адекватная-собака. |
:appl: :appl: :appl:
|
Цитата:
|
Простите, создала пост и исчезла. Проблемы с интернетом.
Цитата:
Цитата:
Arsenia добавил(а) [date]1241761495[/date]: Цитата:
А вообще, когда увидела лицо Флорика у меня внутри просто все перевернулось и я поняла, что буду выбирать не по окрасам, а по лицам. Все в голове встало на места и теперь это для меня уже не просто интересная собачья порода, а целый мир, где каждый Пудель - ЛИЧНОСТЬ. |
Флоризель - это да! Серцеед! Он когда приехал из бокса как глянул, я и упала - Батюшки! Так это Олег Даль в роли принца Флоризеля! Ну вот так теперь и Флоризель!
JASMIN добавил(а) [date]1241768348[/date]: Не знаю разные ли они по характеру, нет они разные все канешь, но зависит ли это от окраса? ... Ну не знаю, у меня перебывали все окрасы, с шоколадом знакома тоже, но дома не держала, ну что хочу с казать - ОНИ ВСЕ ЛИЧНОСТИ! ... Не зависит это от окраса! Надо выбирать вот так как я выбираю, гляну в глаза и если пропала - МОЕ! ... А какого окраса? А не все ли равно, главное, чтобы личность! |
Цитата:
|
JASMIN, а где можно посмотреть на Вашего принца?
|
Ну в арлекинах ессно, потом в Персоналиях Про всех Морощек, ну и 16-го на Националке. В теме про идеальную голову его вывешивала.
|
Аня Чиликина, ППКС!!!!! Лучше не скажешь! Можно это все собрать в статью - было бы супер!!! Я бы на своем сайте даже поместила...))
|
Ну вот, пообщалась тут с вами.... Не могу прямо, теперь хоть по рукам и ногам меня связывай, а то прям сейчас пойду искать себе пуделя. И так уже все вокруг считают что я повернута на своей собаке, а если я еще и вторую заведу, да в коммуналке, да при том, что еще год учиться (вечерка много времени отнимает)..... Мне и так все у виска крутят, говорят, что лучше ребенка родить:ma:
А я отвечаю: вот если я ребенка захочу так же сильно, как собаку, тогда и рожу, потому как ребенок должен быть желанным не меньше чем собака... Вот тут меня многие прибить готовы за такое кощунство :frfr: |
Цитата:
|
а как ваша чау ведёт себя с другими собаками? Особенно мелкими и щенками?
Может, не стоит торопиться? Пусть уж она доживёт свой век.... И у вас будет получше со временем :) |
У меня пуделюшенька без родословной, но характер точь-в-точь как написали. Что можно рассказать? Она очень эмоциональная, до нее был ирландский сеттер, вроде горячий парень, но до пуделя не дотягивал однозначно. У моей Цесны любимое занятие - ходить за мной хвостиком, бесконечно носить мне свои игрушки, или если уж играть у меня настроения нет или времени - просто лежать рядом. А лучше - на ручках! Очень бурно выражает свои эмоции, особенно когда встречает, только недавно научилась поспокойнее на мой приход домой реагировать, ей год с небольшим. За шерстью я ухаживаю сама, даже стригу, мне нравится. И теперь эту породу не променяю ни на какую другую. А то, что НЕ ЛИНЯЕТ, т.е. СОВСЕМ - это еще один из приятнейших моментов. Для меня лучше раз в неделю причесать, чем каждый день квартиру пылесосить и шерсть в масленке находить. Шерсть не падает ВООБЩЕ, слава Богу.
Только я поначалу расстраивалась, что она непослушная, а теперь мы общий язык нашли, и она меня понимает с полувзгляда. Но команды как овчарка не выполняет, она хочет быть в нашей стае на равных, в хорошем смысле. |
Цитата:
А это я так, жалуюсь на долю свою горькую, всем ведь знакомо, каково это находиться перед подобным выбором:obida: Конечно, надо обеспечить спокойную жизнь своей чавке, тем более, что внимания ей требуется очень много, да и денег на поддерживающее лечение, да и нельзя ей переживать такие стрессы. |
Arsenia, читаю Ваши посты и по-доброму завидую тому заводчику, котоый продаст Вам щенка и станет Вашим. Таких любящих и заботливых рук хочется побольше! Спасибо таким владельцам как Вы, за то, что вы есть!!!!
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |