Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реклама породы пудель. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3802)

Ninsanna 05.06.2007 21:08

Ну и куда вы смотрите - рекламщики мои дорогие? Там в разделе "Щенки..." человек совет о породе просит...Хочет как следует подготовиться.
Пока вы тут толчетесь такой веселой толпой, там вашего совета ждут....
Я-то написала.
Но вы много чего добавить можете.

marilisa 05.06.2007 22:23

В четверг в Комсомолке вышла такая статья -"Найдите собаку своей мечты".Своеобразный тест-большая или маленькая, уход за шерстью, и дано описание породы. О пуделе написано"Игривый,смышленны й, очень подвижный пес. Абсолютно беззлобный, любит долгие прогулки и плаванье, идеален для пенсионера или ребенка. Цена 150-300$".
При это о йорке написано , что он умеет постоять за себя и за хозяина! С трудом представляю себе йорка набрасывающегося на какого-нибудь алкаша или большую собаку! А даже если и набросится , то неизвестно, кому будет хуже.
...вот такая реклама...
PS на фотографии изображен очаровательный начесанный пуделюша!

JASMIN 05.06.2007 22:25

Ох, грустно это все! :bur2:

emerei 05.06.2007 22:32

Ninsanna, так человек уже все решил . теперь человека главное не вспугнуть и предложить ему то, что он хочет. Чтобы не получилось так: вам нужен абрикосовый карлик? - возьмите лучше черного тоя или большого белого (шутка)

marilisa 05.06.2007 22:48

У меня так было! Спрашиваю:У вас есть мелкие абрикосы или беленькие? Ответ: Зачем вам карликовая собака , у них и глаза текут , и морда кривая, и не едят ничего! Возьмите лучше белого королевского! Посмотрите какой красавец! Морда прямая , шерсть густая и т. д.

Ninsanna 05.06.2007 23:12

Нее, там с окрасом и размером дама еще не определилась.
Вопросы конкретные по ценам, по содержанию. Я ответила. Жасмин добавила.

А щенков она и сама сможет подобрать среди предлагаемых на той же странице.

Tamara 06.06.2007 03:27

Я тут из колеи на время выпала... хотела спросить ешё на первой странице - а их уже 18 :crazy: про популяризацию породы:
А так ли она нужна, популяризация-то? Я имею ввиду не нам с вами, а собственно породе. С нашей точки зрения - лучше пуделей собак на свете нет, пудель - не только красивая внешность, а ешё и - душа... и ето совершенно справедливо. Люди, которым бы пудель прекрасно подошёл как член семьи - не заводят ету породу потому что у них неправильное о ней представление... шеников трудно продать... и тд.
Но если посмотреть на породы, переживаюшие или пережившие всплески популярности сквозь призму времени - плюсов от етого больше было или минусов?
В штатах из пуделей популярны тои... были, наверное... Конечно, в руках респектабельных заводчиkov есть прекрасные тои. Но как абсолютно точно обьяснила Алла,
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Многие заводчики в Америке принципиально никому вообще и никогда не продают щенков для шоу и тем более разведения.
Но поскольку спрос есть, откуда ни возьмись тут же образуется тьма "заводчиков" которые будут заниматся плодить собак ради чистой прибыли и снабжать той пуделями основное большинство рядовых граждан. Без всяких контрактов и прочих заморочек. И что мы имеем в итоге?.. Собачек, которые являются пуделями вобшем-то номинально. Во-первых, они не только тои - многие из них tea-cup(то есть где-то с чиха или ешё меньше) со всеми вытекаюшими. Круглоголовые, пучеглазые, с полустоячими ушками и выпадаюшими коленями маленькие истеричные создания всех цветов радуги. Проблемы с здоroвьем настолько серьёзны, что волнуют даже етих "бридеров" - собачка ведь, чтоб расплодиться, должна хоть сколько-то прожить. Да и на имидж оно влияет.

Выход нашёлся простой. Метизация. Спрос на всяких ши-пу, чи-пу, ёрки-пу растёт и растёт - почитаешь обьявления - метисов продаётся уже больше, чем чистопородных.
А где-то там, на далёких от простого обывателя шоу, бегают тои от которых захватывает дух...

популярность...
Может не надо, а?...:shuffle:

Анна 06.06.2007 05:50

Ну может в Оклахоме и есть такой спрос, что активно продаются метисы. А вот показывать и пропогандировать настоящих породных пуделей нужно именно за тем что они ПУДЕЛИ а не метисы. Нужно показывати достоинства именно ПУДЕЛЕЙ, тогда и ценить будут именно породных собак. А то получается-- давайте ничего не делать а то будут продавать метисов.
Я не согласна молчать.

Tamara 06.06.2007 06:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Ну может в Оклахоме и есть такой спрос, что активно продаются метисы. А вот показывать и пропогандировать настоящих породных пуделей нужно именно за тем что они ПУДЕЛИ а не метисы. Нужно показывати достоинства именно ПУДЕЛЕЙ, тогда и ценить будут именно породных собак. А то получается-- давайте ничего не делать а то будут продавать метисов.
Я не согласна молчать.

Не надо молчать - на то он и форум :)
Я не думаю, что в Оклахоме какой-то особенный спрос, или вообше в сша... просто на протяжении нескольких лет по данным AKC пудели лидировали по количеству регистации помётов... а теперь - вот.
Да необязательно за примерами ходить в Оклахому - в России, видимо, происходит бум на лабрадоров - и как оно? (я не знаю, я спрашиваю). А не так давно был бум на стаффов... и питов... :rolleyes:

Конечная-то, "большая" цель популяризации - какая?
Задумываемся ли мы над етим?

Анна 06.06.2007 07:38

Вложений: 1
Я думаю что задумываемся.
Конечная цель популяризации породы Пудель, для меня, это возможность не отвечать на вопросы типа
"А какая это порода"
при взгляде на вот такую собаку.

Анна 06.06.2007 07:42

Вложений: 1
Еще это возможность не слышать утверждений
"Пудель-это такое маленькое, серенькое, лысенькое."

Еще это возможность не оправдываться перед каждым встречным и не убеждать его что пудель это умное, красивие и очень интелегентное существо.

Tamara 06.06.2007 07:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Я думаю что задумываемся.
Конечная цель популяризации породы Пудель, для меня, это возможность не отвечать на вопросы типа
"А какая это порода"

нууу.... ето немного другое.... чем увеличение СПРОСА на породу.
А многие граждане вообше пород собак не знают... и знать не желают... не надо оно им.
Кому от етого хуже :shuffle:

"Леггеро Данзатори" 06.06.2007 07:57

Цитата:

У меня так было! Спрашиваю:У вас есть мелкие абрикосы или беленькие? Ответ: Зачем вам карликовая собака , у них и глаза текут , и морда кривая, и не едят ничего! Возьмите лучше белого королевского! Посмотрите какой красавец! Морда прямая , шерсть густая и т. д.
Ну и способ продажи выбрали... ведь проще простого обхаять другую породу или разновидность:argue:
Вот никогда, такими хулиганствами не занималась!
А вот про йорка, действительно, забавно! Наверно йорки плохо продаются, вот и написали такую галиматью:hah:

na minutku 06.06.2007 08:33

Гооосподи, ну при чем же тут Оклахома?????????????

xachanya 06.06.2007 12:00

Мне кажется, что в отрицательном отношении к пуделям во многом виноваты некоторые хозяева. У моей знакомой черный стандартный. Стригут его 2 раза в год, тогда же и причесывают. Уши, глаза и зубы за 10 лет не чистились ни разу! Можете себе представить, какой аромат он источает?
Когда мои родственники узнали о том, что у меня появился пудель, они были в шоке! "они же вонючие и страшные!" Теперь, слава богу, отношение их к пуделям в корне изменилось.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.