Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Lika 30.11.2006 23:22

Цитата:

Лен, в Омске он сильно возмущался по поводу худеньких
Элл, ну может у вас еще худее был собак :biggrin: а вообще ты у Насти спроси про ту монопородку, она победительницу бэста щупала, а еще она Ваську на этой монопородке выставляла и он тоже был мягко говоря не сильно упитан, да и не особо гладко стрижен, однако ж обошел сильно титулованного конкурента :wink2:
Вот кто 100%-но не терпит худых соб, это г-н Баклушин, тут и никакая стильность не поможет :crazy: При мне красивого и шикарно подготовленного классического кобеля отправил со словами "хиросима и нагасаки" и отл. без места. Я прямо за ним с Полем выходила, у меня перед рингом ноги и подкосились, но ничего, мы упитаннее оказались :bud: :smile:

хризантема 01.12.2006 16:21

А моему кобелю, который всю жизнь гремел костями г-н Баклушин отдал 1 место в сравнении с довольно приличным кобелем, оценив наш великолепный толчок зк, стильность...
Не посмотрев даже на наши маклоки и другие выступающие кости

Lika 05.12.2006 00:21

Николина Давидовска (Болгария) для меня, да и многих других пуделистов доселе незнакомый эксперт, поэтому кому интересна информация о ее работе в ринге пуделей, могу поделиться впечатлениями. Доброжелательно и очень лояльно ведет себя в ринге, всем все дала, низких оценок вообще не наблюдалось. Внимательно смотрела движения, но еще более внимательно общий вид пуделя в статике, явно движениям не отдавала приоритета. Отмечала хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти, хотя последнее для нее, как мне показалось, не главное...Малых я наблюдала как обычно "от" и "до", вопросы вызвал лишь ринг классических кобелей, где по движениям выигрышнее смотрелся Нокаут из КХ, но поскольку движения не ее конек,как я уже отмечала, выбор пал на белого чемпиона(вообще чемпионов она не обижала, при сравнении чемпионов с интермедиа или открытым классом из 2-х хорошо представленных собак предпочитала чемпиона, с этой точки зрения можно объяснить ее судейство в классических кобелях и еще в паре-тройке расстановок). Видно было, что пудели ей симпатичны как порода, а по поводу отдельных собак она не могла сдержать восторга и отдав ЛПП заслуженной ветеранке Пасторали, попросила зрителей поаплодировать и даже подбежала поцеловать ее хозяйку Олю Бакушину, это было очень трогательно. В конечном итоге в бесте пуделей представляли действительно достойные собаки. Для нас она была новым экспертом, поэтому нет никаких сомнений в ее непредвзятости, что очень приятно вкупе с ее добросовестной работой в ринге (ни разу не присела или каким-либо другим способом показала свое пренебрежение к экспонентам, к чему при нашей экспертизе мы начинаем уже как-то даже и привыкать). Вот такие остались впечатления о ее судействе.

Апрелька 05.12.2006 10:20

С впечатлением Лики в общем согласна. Экспертиза была очень доброжелательной, непредвзятой. Давидовска очень старалась никого не обидеть, но вот именно это мне не очень понравилось. Описания у всех практически одинаковы, причем у всех ВСЕ отлично. Как она мне сказала после ринга, ВСЕ собаки очень хорошие (с ее точки зрения), и она не могла выбрать, поэтому судила хендлинг и другие мелочи...В большинстве рингов побеждали собаки, которых научили великолепно стоять в стойке, в движениях тетенька явно понимала мало, внимания на них практически не обращала. И это у пуделя!!!!
Однако хочется отметить, что она старалась и готовилась, в Польше специально ходила смотреть пуделей, потому что знала, что придется их судить.
В бесте пудели понравились не очень, хотелось увидеть что-то летящее, гарцующее, темпераментное. Пара красивых стоек была, темперамента не было....иногда даже не было поднятого хвоста....может быть, устали...не знаю....

Апрелька добавил(а) [date]1165303410[/date]:
вот думаю...когда оч.хоры ставят направо и налево, все возмущаются, потому что не всегда оправданно. А вот когда у всех все отлично, становится грустно как-то :shy: Наверное, я бы предпочла, когда оч.хоры ставят...:shuffle:

Елена Старчак 05.12.2006 17:46

Апрелька , просто такое судейство раслабляет , а это если постоянно , то опасно. Попал после такого эксперта к сильному и получил по мозгам. Лучше постоянно у сильных отсуживаться:smile: Держит в тонусе

Victory 05.12.2006 20:40

Нинсанна, Светуська, Тамара,- расскажите пожалуйста про Лизу Махову. Такое ощущение, что её все знают, а я даже фамилии такой никогда не слышала (к своему стыду). Тамара: к чему смайлики? ))) после её фамилии, или её судейство вызывает улыбки?)))
И про Жана Бланжино, пожалуйста))), просветите.

P.S: Йорика: помнишь, я про Козину спрашивала - так вот: ты оказалась права на 100%. К пуделям ооооочень равнодушна, сразу видно, что особой любви к этой породе не питает. Бесты (и юниорский и общий) выиграли Сенбернар, колли, лабрадор))).

Ninsanna 05.12.2006 21:21

Вложений: 1
:lol: Lisbet Mach (Schwitzerland) - Лизбет Мах (Швейцария)

Victory 05.12.2006 21:40

Так Лиза Махова и Лизбет Мах - это одно и то же имя???
Ржунимагу....:crazy: :hah:

Апрелька 06.12.2006 10:08

А расскажите мне, пожалуйста, про Круценко и Иванова :shuffle: нам это грозит в выходные...

vladirys 07.12.2006 19:43

Апрелька, если я не путаю, Круценко - специалист по кавказам ....:shuffle:

ulyayar 07.12.2006 21:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
А расскажите мне, пожалуйста, про Круценко и Иванова :shuffle: нам это грозит в выходные...
Круценко судила у нас 12 ноября. Строго. Много очхоров. правда мы все получили. Карликовому мальчику не дала титул из-за хвоста, но отл.
Бест выиграл стафбуль.
Иванов судил летом... я под впечатлением...
совершенно не то, что было даже 2 года назад. Огромное количество очхоров, отл без места. ну и расстановки ...так себе

Lika 07.12.2006 22:14

Круценко. Апрелька, если идешь с Венькой, то вам все даст, обычно к пуделям она сильно не придирается, но запросто может не дать титул(САС) за робость, неподнятый хвост и т.п. Если пудель более-менее правильный и резво бегает, то все получит. А вот в бесте она пуделей редко замечает.
Иванов. Есть несколько Ивановых, насколько мне известно. Одного из них, который из Москвы, никогда не забуду, это просто Ярвинен по-русски, только с 1 отличием- в пуделях профан!:crazy: Но оч.хоры раздает направо и налево, это его любимейшая оценка, причем особо не мотивирует. Мы под него попали однажды через неделю после челябинского САС!Ва, откуда все с САС!Вами и резСАС!Вами приехали, но без единого оч.хора, зато у себя в Уфе их и получили за милую душу!:lol: Один наш "отличник без места" потом правда интера закрыл, но эта экспертиза была самой незабываемой и я бы даже сказала невменяемой :nunu: эх, вот тока имени его я не запомнила, но надеюсь к вам не он приедет:wink2:

Елена Старчак 07.12.2006 22:27

Иванов , что из Москвы - Александр Сергеевич , как Пушкин . Описанию точно подходит.:biggrin:

Апрелька 08.12.2006 10:20

Кажется, он самый и должен быть....Иванов А.С. :shy: Мне-то с Венькой ничего уже не надо на регионалках, но у нас выставляется много молодежи (в общей сложности 10 солнечных львов набралось!), не хотелось бы сразу "оч.хор" детям...:nunu: Вот, блин!!! попали...

Ладно, посмотрим, потом расскажу в понедельник :)))

А Круценко нам поменяли на Расчихмарову :argue: А ее кто-нибудь видел когда-нибудь??? Она из Питера

Круценко, скорее всего, будет судить нас в питомниках, парах и производителях...

Mozaika 08.12.2006 10:25

Расчихмарова специалист по колли. Сама держит питомник гладких колли. Колли судит хорошо, пуделей..... Без интереса. я бы так сказала, но, вроде, и без явных вопиющих ляпов. Но чувствуеться, сто порода "не ее".

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.