Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФРАНЦИЯ и ПУДЕЛЬ. А точнее - Утины разборки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4538)

Tania Libkind 07.01.2008 21:40

Цитата:

Tania Libkind, вопрос первый- почему вы не вяжете своего Санни бесплатно????????????
вопрос второй- какова будет Ваша реакция, на то что , допустим,родного брата вашего Санни , проданого на диван, начнут рьяно использовать в Европе, причем цена будет в 2 раза дешевле?????
Думаю вы будете счастливы...)))
Ой Pona, про деньги и славу со мной лучше не начинать :) Я помогла устроить двух щенков Санни из первого помёта родившихся в вашем с девочками питомнике не заработав на этом ни копеечки, я привезла 2х щенков в Израиль для своих друзей (точнее людей с которыми познакомилась и стала друзьями на этой почве) и опять не заработав ни гроша, а потратив столько сил, нервов и денег как я не тратила за 37 лет в собаководстве... и когда друзья сказали что хотят быть владельцами щенков без совладения - я мгновенно сказала, что нет проблем, видя что это чудесные люди. Для меня главное дома где будут жить мои щеночки, хотя я владелец Папы, а не мамы, а деньги и слава в этом случае для меня второстепенны.

Что же касается брата которого могут использовать в Европе, могло случиться, более того частично так это так и есть, в Европе есть полубратья Санни и их используют в 10 раз больше, ну так что я буду палки им в колёса ставить, грязью их поливать... ?

И про бесплатно не будем... Саннину дочку я выкупила у вас по ТРОЙНОЙ (!!!) цене стоимости вязки, которую я брала с вас. И ничего слова не сказала, ваше право, свободный рынок ...

Не возможно связать по рукам и ногам других и не надо пытаться это делать...

Zyami 07.01.2008 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Да, про вчерашний праздник был офф. В ответ на некоторые посты по поводу Куршевеля и русско-французской дружбы.
Сегодня мы с некоторыми форумчанами разговаривали на общие вопросы, касающиеся законодательства, вязок, питомников в общем. В ОБЩЕМ на всё ОБЩЕЕ во Франции. У вас были личные вопросы, на которые не отвечаю.

нет, личных там не было, я спрашивала про регистрацию и чипирование и рассказывала как щенки с родословными признаются в Финляндии , Эстонии. так что что личное?

А не отвечать не вежливо.

тем более вы же сами начали тему с ваших личных отношений и вашей собаки, всем все сказали, а теперь говорите, что личное и Францию не хотите смешивать. не логично. И самое главное, что не хотите смешивать после того как вам пошли конкретные вопросы. Что это трусость? Может быть отсутствие ответов?

pona 07.01.2008 21:56

Итак потихоньку.....
Цитата:

А если уж вам лично так хочется, сходите на сайт Клуба в резалты, например, последней Националки с именами заводчиков и сравните с именами заводчиков этих же собак, выставленных на Скандинавии. Клуб уже в этом разобрался, и вы разберётесь легко.
Еще раз прошу пояснить, кто с кем и когда разобрался?????
мы сами пока понять не можем....
Цитата:

Тогда может быть вы ответите на конкретный вопрос, который будет задан ЛИЧНО вам, который касается ЛИЧНО вас и преступления закона? Вы понимаете, какой вопрос будет задан?
Я так и не поняла о чем речь...задавая подобные вопросы, вы имеете ли сами на них ответы?

Цитата:

Это не угрозы. Это правда. Доказанная ФКП и подтверждённая РКФ.
Я жду официальных бумаг, и конкретно кто даказывал в ФКП и подтверждал в РКФ...
Цитата:

Вопрос к Поне: как вы оказались его заводчиком на французской Националке? РКФ ответили, а вы что на это скажете?
и еще раз кому и кто ответил в РКФ???? и что ответили?

Цитата:

Нет, не это ужастик. Ужастик в том, что родословная РКФ Патрика оказалась поддельной. Иначе быть не могло. Он не имеет к РКФ никакого отношения. У Клуба тогда ещё не было подтверждения РКФ. И в каталоге не опечатка, такие документы были предоставлены на тот момент.
вы не отвечаете за свои слова!!!!! кто вам сказал что у Патрика родуха поддельная?????

KeniaLana 07.01.2008 22:06

Так интересно, вот вспоминаю я иные баталии, когда бывшие союзники здесь с пеной у рта защищали своих бывших теперь уже друзей, а теперь ну просто прям диву даюсь, как резко переменились взгляды))))))) Таня, помнится, вы так лестно всегда отзывались о девочках из ВС и вдруг такое)), а для меня ситуация, когда трое на одного.........никогда непонятна и неприемлима, а сейчас происходит именно это, у меня лично нет поводов, чтобы скажем любить или не любить Утину заводчицу, но когда человек на самом деле сейчас нуждается в поддержке, пусть и не самый простой по характеру человек,а его топят или топят уж совсем прекрасных людей, не будем называть кого, я не могу и не хочу участвовать в этом и молчать тоже не могу...........когда были переполощены все шерстинки, все бельишко, все грешки...........:shuffle: Помнится все так дружно ушли с оппозиционной партией на Пандора форум, все так дружно поддерживали друг друга и вдруг резко владелица форума оказалась "плохой":crazy: :crazy: и все бывшие "друзья" так резко "поумнели", если честно у меня то больше чем у кого бы то ни было поводов не участвовать здесь в "защите Лужина", но повторюсь, когда есть ситуация, где кого-то все дружно топят..........я молчать не буду точно.

Apolla 07.01.2008 22:11

Outia ! Не переоценивайте свои способности и возможности и не проявляйте инициативу там , где в ней не нуждаются.

Outia 07.01.2008 22:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ой Pona, про деньги и славу со мной лучше не начинать :) Я помогла устроить двух щенков Санни из первого помёта родившихся в вашем с девочками питомнике не заработав на этом ни копеечки, я привезла 2х щенков в Израиль для своих друзей (точнее людей с которыми познакомилась и стала друзьями на этой почве) и опять не заработав ни гроша, а потратив столько сил, нервов и денег как я не тратила за 37 лет в собаководстве... и когда друзья сказали что хотят быть владельцами щенков без совладения - я мгновенно сказала, что нет проблем, видя что это чудесные люди. Для меня главное дома где будут жить мои щеночки, хотя я владелец Папы, а не мамы, а деньги и слава в этом случае для меня второстепенны.

Что же касается брата которого могут использовать в Европе, могло случиться, более того частично так это так и есть, в Европе есть полубратья Санни и их используют в 10 раз больше, ну так что я буду палки им в колёса ставить, грязью их поливать... ?

И про бесплатно не будем... Саннину дочку я выкупила у вас по ТРОЙНОЙ (!!!) цене стоимости вязки, которую я брала с вас. И ничего слова не сказала, ваше право, свободный рынок ...

Не возможно связать по рукам и ногам других и не надо пытаться это делать...

Уважаемые модераторы и форумчане! По совету моего мужа (француз, что с него возьмёшь? не любит, когда их за идиотов принимают или даже почти ненавидят) предлагаю перенести сюда в подлиннике посты моего заводчика с французского пуделиного закрытого форума. Каждый может на него зарегистрироваться, но подробно рассказать о себе. Разные люди на этом форуме...:wink: Есть очень-очень серьёзные....Это мой заводчик не учёл, всё больше и больше хвастаясь о своём разведении. Там есть и о ценах :biggrin:
Есть и последний пост моего заводчика. Это было в конце октября. После этого мой заводчик выставил сестрёнку моей собачки и 2-х щенков из нового помёта на обычных сайтах объявлений как безродных щенков ТИПА пуделя.
Ну что решим? Переносим отношение моего заводчика к французам и их отношение к ней сюда? В подлиннике, чтобы никто не усомнился в моём переводе. Идём? Это имеет прямое отношение к теме Франция и пудель. Речи обо мне почти не идёт.

Tania Libkind 07.01.2008 22:20

Кеня, я давно уже вышла из возраста когда людей, да и жизнь красят в чёрно-белый цвет ... Слишком много я видела в жизни, да ещё и не на одном континенте...

Вот представь, что очень неприятна я была поражена девочками после истории со щенками... Но всё равно я и Иру, и Таню (с кем общалась в эти годы) где-то люблю, вижу в них то хорошее что в них есть и желаю им только счастья ...

Что касается Кати и Ути и здесь честное слово по-моему всё можно утрясти, и прозвучал здесь очень здравомыслящий призыв о посреднике. По-моему и Уте и Кате нужна помощь, о топлении кого-либо здесь речь не стоит. По-моему оба зашли в тупик и если можно как-то помочь, я была бы счастлива если бы всё разрешилось полюбовно...

pona 07.01.2008 22:22

Цитата:

Значит, РКФ дали Клубу ложную информацию Клубу о том, что данный помёт не может иметь российской регистрации. Рождение этих 4-х щенков и 4-х щенков следующего помёта было зарегистрировано и чипировано в SCC Франции по документам французской заводчицы и французского ветеринара. Там регистрируют всех абсолютно собак. Только выставочными собаками эти два помёта не являются, у них нет родословных и выставляться они не имеют права. И они не будут выставляться. Это вы увидите сами. Рецидив - дело серьёзное.
Рецидив по всей видимости это вы лично...)
Было зарегестировано и чипировано...))) а оформление родух было через Россию...)но видимо Российские собаки не имеют право на показ во Франции?? так понимать?

Цитата:

Дело в другом. Славянка Кара Мия, владельцем которого является французская заводчица, не подтверждена во Франции. А её два помёта зарегистрированы именно в SCC Франции. Так примерно и ответила РКФ, когда туда были отосланы все копии двух помётов,
И что? вы же сами писали что все собаки там регистрируются...)и что?
Как может знать РКФ о том где зарегистрирована собака в мире???? еще раз SCC организация регистрирующая всех и вся, не выдающая пелменных документов и не дающая право на плем использование....

И это только немножко из того что вы сами написали. Утя!!!!!
Полная чушь, вранье... и блеф, попытки кого нить запугать и попытатся вести всех за собой...
Глупо и смешно...)))
я еще пишу не все то, что я знаю!!!
И будьте любезны ответить за свои слова!!!!!

KeniaLana 07.01.2008 22:23

Тань, видя последний пост мммммммм..............я не вижу, чтобы человек был готов к компромиссу,выкладывая здесь все новые "пикантные " подробности...............конечн хотелось бы, чтоб дело было "утрясено" если можно так выразиться..........а по поводу топления............а что мы здесь все еще делаем как не топим........а.............может помогаем?))))))))))))):shuffle: Особенно рьяные защитники кинологической морали:shuffle:

pona 07.01.2008 22:27

Outia
какая вы молодец!!! правильно, можно переносить что либо с закрытого форума, о том кто типо дурак...)))
Только пожалуйсто , ответьте за свои слова для начала!!!!

Цитата:

Что касается Кати и Ути и здесь честное слово по-моему всё можно утрясти, и прозвучал здесь очень здравомыслящий призыв о посреднике. По-моему и Уте и Кате нужна помощь, о топлении кого-либо здесь речь не стоит. По-моему оба зашли в тупик и если можно как-то помочь, я была бы счастлива если бы всё разрешилось полюбовно...
Если я не ошибаюсь, то через адвокатов все вопросы уже решены между ними...))) все по закону, вот только одну сторону это не устраивает, поскольку невозможно ничего другого сделать, вопросы решают тут, типо притопить Катю...)

LioudmilaSherman 07.01.2008 22:29

У меня еше один вопрос созрел (опять-таки ради информации) :может РКФ зарегистрировать помет, рожденный на территории другой страны или регистрироваться может только помет, рожденный на территории России?
Девочки, извините, в Правилах по племенной работе в РКФ не смотрела, может кто-то ответит. Интересно, потому, что стала встречать в некоторых обьявлениях по продаже шенков, что у них родословные ФЦИ. По правилам АКС ни один шенок, рожденный на территории Америки и не имеюший регистрации АКС , не признается, как и его родословная. Т.е для того ,чтобы АКС признало родословные, выданные ФЦИ на помет рожденный на территории Америки, шенков надо вывезти за пределы страны, потом снова их ввезти обратно и перерегистрировать в АКС. :shuffle:
Насколько я поняла, для Франции ета схема неприемлема, т.к. для вывоза требуется регистрация в SCC, хотя ввезти помет, рожденный и зарегистрированный на территории России в ту же Францию вполне можно, а потом зарегистрировать его у ветеринара и в SCC . Что в етом противозаконного?:wink2:

Charodeika 07.01.2008 22:35

Rococo
Ответ к посту 4695:
Моего щенка в возрасте 6-и недель перевозили купившие его владельцы в Австрию, самолетом совершенно официально по вет. паспорту матери щенка. Также отправляла щенка моя приятельница в США. (это так для справки)

Rococo 07.01.2008 22:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Charodeika
Rococo
Ответ к посту 4695:
Моего щенка в возрасте 6-и недель перевозили купившие его владельцы в Австрию, самолетом совершенно официально по вет. паспорту матери щенка. Также отправляла щенка моя приятельница в США. (это так для справки)

Спасибо! Это полезная информация.:rev:

pona 07.01.2008 22:40

не в тему, но...прочитав что я накалякала, прошу прощения за ошибки и очепятки...)))
ужасы....двоеШница, да еще и на веселе...))))

Outia 07.01.2008 22:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Outia
какая вы молодец!!! правильно, можно переносить что либо с закрытого форума, о том кто типо дурак...)))
Только пожалуйсто , ответьте за свои слова для начала!!!!

Если я не ошибаюсь, то через адвокатов все вопросы уже решены между ними...))) все по закону, вот только одну сторону это не устраивает, поскольку невозможно ничего другого сделать, вопросы решают тут, типо притопить Катю...)

Так как же она притопится, если права? :smile: Наоборот, гордо будет продолжать своё разведение во Франции :smile:
А всё остальное мыло мыльное, как вы говорите.

Outia добавил(а) [date]1199735198[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
У меня еше один вопрос созрел (опять-таки ради информации) :может РКФ зарегистрировать помет, рожденный на территории другой страны или регистрироваться может только помет, рожденный на территории России?
Девочки, извините, в Правилах по племенной работе в РКФ не смотрела, может кто-то ответит. Интересно, потому, что стала встречать в некоторых обьявлениях по продаже шенков, что у них родословные ФЦИ. По правилам АКС ни один шенок, рожденный на территории Америки и не имеюший регистрации АКС , не признается, как и его родословная. Т.е для того ,чтобы АКС признало родословные, выданные ФЦИ на помет рожденный на территории Америки, шенков надо вывезти за пределы страны, потом снова их ввезти обратно и перерегистрировать в АКС. :shuffle:
Насколько я поняла, для Франции ета схема неприемлема, т.к. для вывоза требуется регистрация в SCC. :wink2:

Конечно, а как они уедут без чипа или французского клейма?
Что касается 2-х помётов, о которых мы говорили (моя собака одна из этих помётов) - эти собачки вообще никогда никакие границы не пересекали кроме одной (имеется ввиду собака, а не граница)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.