Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Вика 15.11.2007 18:41

Цитата:

Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, всегда будет держать голову высоко. Особенно голодный.
Исходя из этого, пудель, если его кормить с подставки, может быть, и будет задирать высоко голову. Глядя на миску. Но при движении в ринге для достижения того же эффекта придётся хэндлеру бежать впереди выставляемой собаки, держа в руках эту самую миску...

PS. А голодными пудели у пуделевладельцев по определению не бывают. Не могут пуделевладельцы допустить такого издевательства над собачками. ;)
Параллель с голубями мне понравилась. :) Красоты у декоративного (выставочного) пуделя уже сейчас никак не меньше, чем у декоративного голубя, летать пудели пока еще не умеют, но прилежно учатся, а мозгов у них скоро останется не больше, чем у этой птицы. :D

EGOR 15.11.2007 19:28

Вика, не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают, скоро собачки будут умнее хозяев!:)
И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят:wink2: :rolleyes:... )
И с крылышками (потому как ангелы и уже готовы летать :tongue: :fly:...)
Ну, про красоту - уже молчу вообше! :wink2: :str: :biggrin:

Victory 15.11.2007 20:10

EGOR: ну спорить не будем. Тут уж как кому повезло:)
Вик, ты по своему что ль судишь? Так Мотя вроде не дурачок у тебя... насколько я могла заметить. А сестра его ЮЧ Европы, это я к тому, что на выставки ходит, и успешно.
Я вот не перестаю поражаться уму и сообразительности своей собаки. Она у меня - самая умная и самая красивая:).

Вика 15.11.2007 20:40

EGOR,
Цитата:

не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают
И кто оценивает "прибывание" мозгов у ваших пуделей? Случайно не сами ли их разведенцы?.. :lol::lol:

Цитата:

И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят
Ага, а если будут есть не с подставки, то и голову поднимать совсем не смогут! :jok:

Victory,
Цитата:

Вик, ты по своему что ль судишь?
Не по своему. Представь себе: мне и с другими пуделями дело иметь приходится. Как бы это ни казалось невероятным. :biggrin:

Цитата:

А сестра его ЮЧ Европы,
Вот только, я тя УМОЛЯЮ не недо путать тёплое с мягким, а?! Какое отношение имеет выставочная карьера к мозгам?? Иде ты, логика?.. :eek:

Victory 15.11.2007 21:16

Викусик, ну именно ты же настаиваешь на том, что чем больше люди будут упираться в выставки, тем меньше останется мозгов у их собак?!
Или не так?

Вика 15.11.2007 21:21

Викуль, я ни на чём не настаиваю. Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.

Прасковья 15.11.2007 21:40

Цитата:

Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.
И эти выводы у каждого из нас могут сильно отличаться взависимости от того, на каком поголовье они сделаны и за какой промежуток времени. А главное - каковы критерии этих самых "мозгов".

Victory 15.11.2007 22:07

Прасковья: прямо в точку))).
Ну тогда отсюда вытекает: а как вы считаете можно проверить, так сказать, IQ собаки? Это вопрос ко всем, и Вика, я надеюсь, поможет разобраться.
Как взять щенка от "умных" родителей:)? Ведь это очень важно. А то смотрим на выставочные оценки, а этот критерий на последнем плане...
ОКД в этом плане, я считаю, не показатель. Наш инструктор говорит, что чем глупее собака, тем, фактически, легче сдать с ней комплекс. (не кидайте помидорами:) это я не к тому, что все собаки, сдавшие окд - тупицы. Наоборот, честь и хвала.имеется ввиду затраченное на обучение время).

Victory добавил(а) [date]1195153812[/date]:

Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру.
Наоборот.

oley 15.11.2007 22:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру.
Наоборот.

На мой взгляд, УМ - это производное таких составляющих как обучаемость, контактность и уверенность в себе. ОКД здесь, конечно, слабый критерий... Фристайл - вот это уже что-то!

Прасковья 15.11.2007 22:36

oley, Вы правы, но мне хочется почему-то слегка переставить: обучаемость - для собаки это производная от ума, контактности, уверенности в себе и некоторых других качеств :hb:

Вика 15.11.2007 23:03

Дамы, позвольте слово молвить.
Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность.
Дальше уж сами...

EGOR 15.11.2007 23:24

Цитата:

И кто оценивает "прибывание" мозгов у ваших пуделей? Случайно не сами ли их разведенцы?..
Вика, ну да, а кто ж еше-то?! :wht:

Если разведенцы не могут оценить мозги у собою же выведеннюх пуделей, то какие они, к лешему, разведенцы??!!:rolleyes: :str:

Или они только "ухи-ноги-голова" оценивают? Ну тогда, извиняйте...:frown: :eek: :aaa:

EGOR добавил(а) [date]1195158617[/date]:
Цитата:

:appl: :appl: :crazy:

Я под "умом" собаки подразумеваю способность мыслить самостоятельно, не опираясь на "заученные" рефлексы. Наша порода именно этим и отличается от других, говорят..:):shuffle: :wink2:

EGOR добавил(а) [date]1195158706[/date]:
Цитата:

Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность.
Да, Вика, вот это, пожалуй, ближе всего к истине... Именно - рассудочная деятельность...:thk: :wink2:

Mannique 15.11.2007 23:36

странный разговор :)

Victory 15.11.2007 23:37

Девушки: как говориться, можно популярно? :)
Вот у меня конкретный вопрос: КАК можно проверить ум собаки?
Насколько быстро она будет обучаться с помощью кликера? Это подходит? Там ведь весь смысл в том, что собака начинает предлагать нам нужное поведение, те мыслит сама. так?!

kendrax 15.11.2007 23:40

А может есть какой то тест,список ситуаций,которые нужно создать для собаки и посмотреть ее реакцию?
Я имею ввиду ситуации,в которых она не была ,чтоб посмотреть реальную реакцию,а не выученную?
В кинологии далеко не силен,но вот такие мысли у меня.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.