![]() |
Цитата:
PS. А голодными пудели у пуделевладельцев по определению не бывают. Не могут пуделевладельцы допустить такого издевательства над собачками. ;) Параллель с голубями мне понравилась. :) Красоты у декоративного (выставочного) пуделя уже сейчас никак не меньше, чем у декоративного голубя, летать пудели пока еще не умеют, но прилежно учатся, а мозгов у них скоро останется не больше, чем у этой птицы. :D |
Вика, не знаю как у вас, а у наших пуделей мозги всё прибывают и прибывают, скоро собачки будут умнее хозяев!:)
И с гордо поднятой головой (потому как с подставки ж едят:wink2: :rolleyes:... ) И с крылышками (потому как ангелы и уже готовы летать :tongue: :fly:...) Ну, про красоту - уже молчу вообше! :wink2: :str: :biggrin: |
EGOR: ну спорить не будем. Тут уж как кому повезло:)
Вик, ты по своему что ль судишь? Так Мотя вроде не дурачок у тебя... насколько я могла заметить. А сестра его ЮЧ Европы, это я к тому, что на выставки ходит, и успешно. Я вот не перестаю поражаться уму и сообразительности своей собаки. Она у меня - самая умная и самая красивая:). |
EGOR,
Цитата:
Цитата:
Victory, Цитата:
Цитата:
|
Викусик, ну именно ты же настаиваешь на том, что чем больше люди будут упираться в выставки, тем меньше останется мозгов у их собак?!
Или не так? |
Викуль, я ни на чём не настаиваю. Каждый смотрит своими глазами и самостоятельно делает выводы.
|
Цитата:
|
Прасковья: прямо в точку))).
Ну тогда отсюда вытекает: а как вы считаете можно проверить, так сказать, IQ собаки? Это вопрос ко всем, и Вика, я надеюсь, поможет разобраться. Как взять щенка от "умных" родителей:)? Ведь это очень важно. А то смотрим на выставочные оценки, а этот критерий на последнем плане... ОКД в этом плане, я считаю, не показатель. Наш инструктор говорит, что чем глупее собака, тем, фактически, легче сдать с ней комплекс. (не кидайте помидорами:) это я не к тому, что все собаки, сдавшие окд - тупицы. Наоборот, честь и хвала.имеется ввиду затраченное на обучение время). Victory добавил(а) [date]1195153812[/date]: Сразу оговорюсь, что под УМОМ я подразумеваю не умение собаки стырить еду из холодильника или каким-нить изощренным способом обезобразить квартиру. Наоборот. |
Цитата:
|
oley, Вы правы, но мне хочется почему-то слегка переставить: обучаемость - для собаки это производная от ума, контактности, уверенности в себе и некоторых других качеств :hb:
|
Дамы, позвольте слово молвить.
Есть такое понятие, как элементарная рассудочная деятельность. Дальше уж сами... |
Цитата:
Если разведенцы не могут оценить мозги у собою же выведеннюх пуделей, то какие они, к лешему, разведенцы??!!:rolleyes: :str: Или они только "ухи-ноги-голова" оценивают? Ну тогда, извиняйте...:frown: :eek: :aaa: EGOR добавил(а) [date]1195158617[/date]: Цитата:
Я под "умом" собаки подразумеваю способность мыслить самостоятельно, не опираясь на "заученные" рефлексы. Наша порода именно этим и отличается от других, говорят..:):shuffle: :wink2: EGOR добавил(а) [date]1195158706[/date]: Цитата:
|
странный разговор :)
|
Девушки: как говориться, можно популярно? :)
Вот у меня конкретный вопрос: КАК можно проверить ум собаки? Насколько быстро она будет обучаться с помощью кликера? Это подходит? Там ведь весь смысл в том, что собака начинает предлагать нам нужное поведение, те мыслит сама. так?! |
А может есть какой то тест,список ситуаций,которые нужно создать для собаки и посмотреть ее реакцию?
Я имею ввиду ситуации,в которых она не была ,чтоб посмотреть реальную реакцию,а не выученную? В кинологии далеко не силен,но вот такие мысли у меня. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |