Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Професиональный фен...или чем мы сушим... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5051)

Юлия Корж 03.05.2013 11:46

Мой камандор и есть 2 в одном...потому что теплый-холодный,и меняется плавно мошьность...можно выдуть сильной струей и дочесать-полировать под несильной...

Duchess 04.05.2013 01:49

na minutku, Подруга, это все понятно, но вот именно "доводить" и не получается пока. Он же на одном месте стоит и дует в одну точку, а собаку со всех сторон и снизу ведь сушить.

Все бы ничего, да вот только почему-то американский производитель решил, что мне, грумеру, полезнее знать доскональное устройство этого фена, чем как им пользоваться. Посему инструкции с указанием какая кнопочка для чего, не было!!!!! Зато подробное описание каждой детальки на 8 страницах....

na minutku 04.05.2013 03:55

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1018165)
na minutku, Подруга, это все понятно, но вот именно "доводить" и не получается пока. Он же на одном месте стоит и дует в одну точку, а собаку со всех сторон и снизу ведь сушить.

Так его крутить можно. И собачку перемещать.

Схема такая. Сначала компрессором, начиная с задних ног, вверх, попа, спина....ну и так далее. Если собачка согласна ухи и морду этой штукой, то и доводить ничего не надо. Если надо, то вертим насадку на фене (на самом кончике там штучка такая, ее вертеть можно) и собачку вертим. Фен на колесах, его еще и двигать можно. У меня один только компрессор, я всегда им справлялась. Но только со своими собаками, когда они в шерсти были. Я не стригу чужих собак. Не грумер я.

na minutku 04.05.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1017201)
ну чито...ща буду отчасти хвастаться, отчасти просить совета) в апрелемой покупательский зуд достиг точки кипения и я таки приобрела фен на ноге. По отзывам, один из самых крутых на рынке. Вот моя прелесссссть: http://savepic.net/3602075m.jpg Double K Challengair 850.

Налюбовавшись и поахав, попробовала его наконец в деле. Первое впечатление - дует ЗВЕРСКИ просто, но несмотря на это, я бы не сказала, что собаки его пугаются. Сохнут быстро...НО... тут, собссно, у меня и наступил ступор. Я всю жизнь пользовалась обычным ручным феном, компрессор енту жизнь облегчил неимоверно, но все-таки финиш я делала ручным. В результате шерсть отфененная и прямая, как и надо.

Теперь я вижу, что технология работы напольного фена совсем иная. Я по-прежнему после мытья обдуваю компрессором, потом ставлю под рукав и тут начинаются для меня непонятки - струя дует мощная, собака (особенно маленькая) обсыхает сверху моментально, плюс воздух еще на остальные части тела попадает. Из-за мощности воздуха трудно чесать. То есть, вкратце, не получается именно отфенить.

И вот сижу я такая с офигенной техникой и не знаю, чё с ней делать)))) Мне кажется, что клиенты именно это и имели в виду, когда говорили, что у меня собаки по-другому выглядят после стрижки, что они такие лоснящиеся и плюшевые, ну вы понимаете)) а тут получается, что они сохнут-то быстренько, но шерсть волнистая.... Что я делаю не так?)))

Когда работает компрессор, никакого расчесывания. Оно само все делает!

na minutku 04.05.2013 04:27

И вообще. Вся эта доводка - это для выставок. Сугубо мое мнение.

Duchess 04.05.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1018173)
Я не стригу чужих собак. Не грумер я.

Воооот, ключевые слова)) йорков и всяких шитцов действительно не обязательно, а пуделям и бишонам например - надо, ИМХО. Компрессором так не оттянуть никогда либо эффект прямой шерсти ну очень краткий.

То, что крутить штучку надо, я догадалась, по-другому никак, но смысл? Я имею в виду, вот всё упирается в то, что с напольным феном обе руки свободные, так у меня и с ручным всегда обе свободные были плюс куда бОльшая мобильность...

Ладно, буду как-нить приспосабливаться, денежка таки немалая уплачена..

na minutku 04.05.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1018177)
Воооот, ключевые слова)) йорков и всяких шитцов действительно не обязательно, а пуделям и бишонам например - надо, ИМХО. Компрессором так не оттянуть никогда либо эффект прямой шерсти ну очень краткий.

То, что крутить штучку надо, я догадалась, по-другому никак, но смысл? Я имею в виду, вот всё упирается в то, что с напольным феном обе руки свободные, так у меня и с ручным всегда обе свободные были плюс куда бОльшая мобильность...

Я сегодня позову в эту ветку американского грумера. Настоящего. По русски она, по русски. Все сама расскажет. Я надеюсь.

na minutku 04.05.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1018177)

так у меня пудели. компрессором всегда оттягивала, как надо, когда выставлялись. приспособиться надо, да. я пробовала ручным феном. не, не мое. даже, если его в липчег вставить....

Duchess 04.05.2013 05:24

Да, пусть расскажет, а то сколько же мну мучиться))

Вот сдается мне, что если вместо руки ему шланг вставить да на первой (самой лютой) скорости сушить, то может и оттянецо...почему-то мне кажется, что в этом случае не то, что тоя, а и ньюфа сдует со стола))))))

Duchess 04.05.2013 05:29

и енто..языкового барьеру у меня неть))

na minutku 04.05.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от Duchess (Сообщение 1018180)
Да, пусть расскажет, а то сколько же мну мучиться))

Вот сдается мне, что если вместо руки ему шланг вставить да на первой (самой лютой) скорости сушить, то может и оттянецо...почему-то мне кажется, что в этом случае не то, что тоя, а и ньюфа сдует со стола))))))

Вооот!!!!!!! Каждое слово тут ключевое!!!!!!!!!

vittaa 04.05.2013 09:57

na minutku, :))))

Duchess, Девушка "на минутку" меня позвала опытом делиться :))) есть кой-какой:)

vittaa 04.05.2013 10:10

Никакой Анерики я не открою, только честно говоря сейчас такая неделя загруженая, что мозги в кучку не собрать, а завтра ещё куча собак -суббота же у нас. давайте я вам в воскресенье всё опишу, премудрости большой нет, а вот секретики маленькие есть. Но их буквально пара. Про ручной фен я забыла уже совсем и давненько. У меня куча бишонов и пуделей. Отлично всё распрямляется. Если получится, то может и видео сниму про сушку. Как раз завтра у меня и бишоны будут. Не могу обещать, что точно сниму, но постараюсь.

Юлия Корж 04.05.2013 20:10

Duchess, Нет!Скорость важно...но если шерсть не оттянулась значит недосушилась)))

Aikenka 04.05.2013 21:35

vittaa, вот видео это ваще было бы супер!!!!!!
Но и рассказ секретиков - тоже очнь хорошо! Жду с нетерпением!

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.