![]() |
Цитата:
А если делать, то, что ты пишешь с собачкой регулярно, а не только во время ремонта? Или у собачки такая веселая реакция только на ремонт возникает?:lol: Ну да, хороший выгул и игрища предполагают отношение к собаке как к личности. А что в этом криминального? Это и есть договориться. Я с тобой гуляю хорошо, а ты мне потом не мешай (ну как-то так...). Лен, при все моей "тупости" как дрессировщика у меня таких ситуаций не возникает даже с самыми шилопопыми гостями на передержке. |
А почему просто собаку в клетку не закрыть на время гостей и покраски? Зачем велосипед изобретать?
Тратить свое драгоценное время на обучение собаки не лезть в краску... лучше я с ней окд позанимаюсь. Пинки раздавать? Тоже не вариант. Для моих нервов в таких ситуациях проще животных изолировать. И им хорошо, и мне. А что говорит наука? =))) :hb: |
Цитата:
|
Цитата:
сезон 4 видео 18 тем,кто считает,что собачку обидели незаслуженно,советую посмотреть:wink2: |
Цитата:
|
wild rose country,
Цитата:
А вот конфликт интересов , для себя решаю так: собаки должны выполнять то, что я считаю нужным (а мне приходится учитывать их потребности и особенности ). Хотя мне кажется есть несколько способов управления - один поверхностный (физический), а другой - внутренний - когда животное "чувствует" хозяина и делает как бы все само. Но в любом случае это "навязывание" своей воли. |
Цитата:
|
Цитата:
если использовать клетку для воспитания с первых дней жизни шенка в доме ( что в Америке и рекомендуется )то никаких проблем с ораньем и царапаньем не будет. Каждый выбирает свой собственный способ, одному для нормальной жизни с собакой удобнее ее изолировать в определенных обстоятельcтвах,другому нравится до старости лет выдавать собаке "волшебные пендели" и таким образом постоянно ей доказывать, кто "вожак в стае"... На мой взгляд, то что собака спокойно реагирует на изолирование , а не устраивает при етом концерты, уже говорит о правильном воспитании... LioudmilaSherman добавил(а) [date]1327951023[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Команды "фу" и "место" - очень понятное объяснение. Моим собакам другого никогда не требовалось. |
ЛLioudmilaSherman, с Вашим опытом, неужели Вы полагаете что собака сама по себе ради интереса нарывается на пендели просто так?
|
wild rose country, мои в клетке сидят прекрасно. Может, потому что гуляют хорошо. И в клетке я держу их раз - два в неделю, а то и реже, по обстоятельствам (приходят гости к ребенку, которые боятся собак или врач) максимум по 2 часа, как правило 15 мин и все. Они там спят. Не представляю, если бы выли или дверь царапали...
Лена, не томите, скажите как правильно? :hb: LioudmilaSherman, :hb: Посмотрела ролик про маламута - одно на ум приходит: какие терпеливые хозяева... :nunu: То, как поступил Милан - совершенно иначе выглядит в полноценном фильме, а не в выдернутом из контекста ролике. |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется так :) |
Цитата:
не уверена,что правильно поняла поставленный вопрос...что значит "сама по себе ради интереса нарывается на пендели просто так"? Думаю, что ,конечно "сама по себе", а по кому еше? :) А вот ради интереса или нет ,возможно, лучше ответит (т.к. мне не приходилось бороться со своими собаками за место под солнцем и за звание "вожак в стае", отношения с моими собаками формировались со шенячьего возраста и как правило, постепенно, но верно) :)...всем известный "великий дрессировшик", с которым ,как мне кажется, Вы разделяете полностью теорию "вожак в стае" и все методы дрессировки ,...и который своей старенькой пуделихе постоянно отвешивает до сегодняшнего дня "волшебные пендели" по носу ( с ее же слов и во многих темах повторяется об етом)... Мне тоже интересно, как же нужно умудриться прожить с собакой много лет, быть профессиональным дрессировшиком и все еше не суметь доказать ей , что "вожак в стае" совсем не она, пуделиха, а ее хозяйка... И удивительно, неужели, пуделиха нарывается на ети многолетние пендели "ради интереса просто так"? Может, все-таки стоило найти другой способ обшения более доступный собаке? Или "волшебные пендели" - самый любимый для хозяйки? На мой взгляд, ошибка многих по отношению к собакам в том, что они пытаются всю жизнь дрессировать их, заставляя неукоснительно выполнять любую свою команду в повседневной руине, гораздо легче жить с животным,которое подстроенно под твои требования и понимает их... бороться всю жизнь за право называть себя "вожаком стаи" на мой взгляд, как бы помягче сказать, утомительно... :biggrin: P.S. Добавлю: понимаю использование "волшебного пенделя" для КОРРЕКЦИИ испорченной неправильным воспитанием собаки ( т.е. приемлю способы коррекции С.Миллана) но не приемлю его для воспитания своих животных... Шенку (даже доминанту) вполне можно обьяснить РАЗНЫМИ способами "без волшебных пенделей", что волю хозяина надо уважать... и лично я никогда не муштровала своих собак, разрешая им небольшие вольности, которые не мешали нашей жизни...:) |
LioudmilaSherman,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1327956527[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1327957021[/date]: Цитата:
Цитата:
Do what thou wilt shall be the whole of the law, граждане))))))) ZoSo добавил(а) [date]1327957482[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1327957901[/date]: Цитата:
У меня например собаки приучены не входить в квартиру с немытыми лапами - будут сидеть в коридорчике и ждать сколько потребуется, соблюдая очередь мытья. И тоже без всяких пенделей обошлись. ZoSo добавил(а) [date]1327958155[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |