Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Gvendolen 20.03.2013 21:06

А у нас просто Бутокс продается. У нас гостиница, и все номера обрабатываются им. ТТТ, блох не видим совсем. От клещей пользуем Рольф клуб. Капли, через 2 недели ошейник, еще через 2 лапы спреем обрабатываем. Пока, ТТТ, за 2 года ничего не сняли из сосунов. Нам подходит, а там сами смотрите.

Alinochka 20.03.2013 21:18

Мы тоже пользуемся рольф клубом а на барсе 2собаки заболели пириком 1спасли 1нет на рольф клубе чисто пользуемся спреем.

Светланка 20.03.2013 22:00

у меня на алабайке ошейник Беафар, на кошке -Рольф клаб, пуделя обрабатываю спреем мистер Бруно, вот таким http://www.vettorg.net/pharmacy/39/1531/, что такое блохи мы не знаем))) про клещей так же, хотя живем на окраине города, кошка гуляет везде, с собаками часто в поля выхожу. Года 3 назад старая кошка в "свежем" ошейнике "беафар" принесла 3-х клещей, с тех пор только Рольф клаб. Участок практически не обрабатываем- косим часто триммером, обливаю забор изнутри и траву за пределами участка рядом с забором из спреера неостомазаном, так же обрабатываю вольер и будку алабая.

OZ 01.04.2013 06:54

А у нас счастье наступило (тьфу-тьфу!) Мы перешли на новое лекарство, Trifexis - убивает все (и блох, и глистов), кроме клещей. Вымыла сегодня собаку - и НИКОГО на ней не нашла!!!
К вопросу о мытье. Гуляла я с собаками, убирала во дворе, отвлеклась немного... и тут ко мне что-то черно-белое подбегает! Я аж испугалась. Оказалось, наша Лизочка решила поразвлечься немного, и что бы девочке не покопать-то. Копала знатно, с участием головы и ушей. Срочно был оторван муж из-под телевизора, вышел расслабленный на улицу, увидел Лизу - и подпрыгнул! Лиза из себя сотворила конкретного парти-пуделя. Снизу черная, сверху белая, грудь черная, морда в маске до глаз, уши черные наполовину. Пришлось из шланга отмывать, прежде чем в ванную заводить. Но как приятно, черт возьми, разнообразия ради, ни одного насекомого на собачке не найти!

Alla 10.04.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 992214)
Клещи-не клещи, на нас сейчас блохи напали.
Собаки обработаны Фронтлайном, некоторые дважды, плюс обрызганы Фронтлайном спреем, плюс помыты противоблошиным шампунем.
Двор обработан и от блох, и от клещей.
На девушках блох немного, так, пару штучек после мытья найдется, а на кобелях... мама дорогая... просто жуткие тыщи.
Конечно, произведем обработку помещений, и еще раз помоем шампунем. Но клещи с блохами к Фронтлайну привыкли, что ли?!
(клещиков тоже находим, но понемногу уже...)

Такой же кошмар у нас был прошлой осенью. Собаки были обработаны тоже Фронтлайном……впервые такое случилось. Сначала обработали Opti Neem Flea & Tick Shampoo, а потом все везде обработали Diatomaceous Earth. Получилось натуральненькое избавление :smile: от «товарищей»

Fantik 12.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1005982)
От клещей. Они же тоже приспосабливаются.

Рискну перенести обсуждение клещей сюда из темы про глистов...
Svetlyachok, спасибо, благодаря Вам нашла такую интересную работу.
Изучение скорости развития резистентности иксодид к новым перспективным препаратам
http://www.kubanvet.ru/journal_n3_20101.html

Fantik 12.04.2013 12:31

Выжимки про разные ДВ в препаратах от клещей и блох.

Цитата:

Fantik

Дельтаметрин. Просто цифры. Дозу в Скалиборе и др. даже считать неохота.
Выдержкки отсюда: http://rupest.ru/ppdb/deltamethrin.html

дельтаметрин: экотоксичность
Коэффициент биоконцентрации BCF: 1400 A5 Высокий risk, potential to bioaccumulate

Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) 87 Крыса Высокий
Млекопитающие - Короткопериодный пищевой NOEL (мг/кг): 2.5 Крыса Высокий

Птицы - Острая ЛД50 (мг/кг) > 2250 Виргинский перепел Низкий
Птицы - Острая токсичность (СК50 / ЛД50) > 5620 ppm Виргинский перепел -

Рыбы - Острая 96 часовая СК50 (мг/л) 0.00026 Радужная форель Высокий
Рыбы - Хроническая 21 дневная NOEC (мг/л) <0.032 Радужная форель -

дельтаметрин: здоровье человека

Млекопитающие - Острая оральная ЛД50 (мг/кг) 87 Крыса Высокий
Млекопитающие - Кожная ЛД50 (мг/кг массы тела) > 2000 A5 Крыса -
Млекопитающие - Ингаляционная СК50 (мг/л) 0.6 Крыса (aerosol) -
ДСД - допустимая суточная доза (мг/кг массы тела в день) 0.01 A5 -
ARfD - среднесуточная норма потребления (мг/кг массы тела в день) 0.01 A5 -
AOEL - допустимый уровень системного воздействия на оператора 0.0075 Собака, 90 день, SF=100 -
Поглощение кожей (%) 10 A5

как-то так...

хризантема

Fantik, любой препарат , направленный, против даже паразита, имеет свою степень токсичности.
Не бывает не токсичных антгельминтиков и инсекто-акарицидных препаратов.
Если использовать правильно, то и риск минимален.

"Фипронил в качестве инсектоакарицидной субстанции в составе лекарственных средств для борьбы с эктопаразитами собак и кошек обеспечивает 100%-ную защиту собак от блох на протяжении 2-3 месяцев; от клещей - на протяжении 1 месяца и кошек - от блох на протяжении 40 дней после обработки (см. прилагаемую копию проспекта фирмы Мериал).

Однако у фипронила имеется серьезный недостаток, заключающийся в том, что он обладает очень высокой токсичностью при попадании в желудок теплокровных животных. В частности, величина ЛД50 при поступлении фипронила в желудок крыс не превышает 100 мг/кг, для собак эта величина составляет 640 мг/кг. Это создает опасность для лиц, работающих с фипронилом, и может оказаться опасным и для животных, обрабатываемых лекарственными средствами на основе фипронила, например, при случайном попадании в желудок или при вылизывании шерсти после обработки этими средствами."
Отсюда:
http://www.freepatent.ru/patents/2312100

Svetlyachok 12.04.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1005996)
Изучение скорости развития резистентности иксодид к новым перспективным препаратам
http://www.kubanvet.ru/journal_n3_20101.html

Ух ты, спасибо! Как бы это еще применить на практике... Кстати, в препаратах с ивермектином не пишут, что они работают от иксодовых клещей... Даже на ивермеке нет упоминания о них. Гхм... Вот фиг разберешь.

джемика 17.04.2013 06:42

Мы второй год пользуемся беафаровскими средствами от клещей. Я пользуюсь и каплями и ошейником, подбираю био+хим, чтоб сильно не навредить . Еще ни одного паразита не снимали, я спокойна).

Синеглазка 17.04.2013 08:57

У меня вопрос: сильно грива под ошейником стирается или выставочным только капли можно?

Цитата:

Сообщение от джемика (Сообщение 1009166)
второй год пользуемся беафаровскими средствами от клещей

я беафаром почти 20 лет пользовалась - ни одного пробоя, а на каплях уже два раза.

на Пёсике писали что беафар новую серию выпустил - на растительных компонентах, вроде как безвредную почти.

Svetlyachok 17.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1009231)
на растительных компонентах, вроде как безвредную почти.

Я бы не доверяла. Green Forte тоже такую выпускает. Пробивается на раз. Поскольку безвредный - буду использовать как репеллент, не отменяя обычных обработок от клещей.

Останина Татьяна 17.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 993264)
В зоомагазине мне посоветовали пользоваться одновременно ошейником и фронтлайном, причем ошейник одевать только при прогулке

Ошейник начинает действовать только после 2-х! недель постоянного ношения, это я тому, что никакого толку, если его одевать только на прогулку.....

Kysya 17.04.2013 11:48

А кто использовал ПРАК ТИК? Как он, помогает от клещей?
В прошлом году использовала ФИП РЭКС, все ОК было. В этом - не могу найти его в продаже.

Svetlyachok 17.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1009310)

А кто использовал ПРАК ТИК? Как он, помогает от клещей?

Я весь прошлый год использовала прак-тик + спрей рольф. Ттт, нормально, в этом году будем на той же схеме. Пока вроде клещи не адаптировались к прак-тику, а там видно будет. Никогда не знаешь, когда сожрут и не подохнут.

Kysya 17.04.2013 11:56

да уж.... не знаешь, как от них уберечь собанек....

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.