Стрекоза |
14.04.2013 17:32 |
Цитата:
Сообщение от Мария
(Сообщение 1007568)
Мне пришлось стерилизовать свою малую девочку, ее уже нет с нами 3 года, в 6 лет, по мед. .показаниям, она прожила 17 лет, рак - это очень страшно. Но у вас еще есть время, пусть она сформируется полностью.
Наличие или отсутствие вязок и щенков не предотвращают появления опухоли, можете на эту тему проконсультироваться с онкологом, и у рожавших собак бывает рак, и у нерожавших может не быть.
То, что вас обманули с документами, пусть уж останется на совести заводчика, человека который поступил нечестно с вами и не только. Простите обиду, забудьте, ради вашей малышки.
|
Держать в себе негатив и обиды совершенно не нужный балласт. Я уже простила.
По поводу стерилизации (ветеринары рекомендуют делать её уже с 6 месяцев) - почитала здешнюю тему. Не разуверили меня противники, всё-таки считаю - для нас это нужно. Тем более лето на даче, следить сложно, если течка, допустим. Но решили да, пусть вырастет, сформируется сначала.
Как раз соседи по даче не смогли уберечь свою девочку немецкую овчарку от приблудного жениха (не спал ни ел, стерёг, ждал своего часа). Берегли, берегли, на 21 день течки - покрыл. Итог - 16 дворняжек. пришлось всех топить. Я не хочу этого.
|