Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

oley 12.02.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1171779)
- согласна... Но все собаки реагируют на клетку по-разному... Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме), а мои - не любят, но терпят когда необходимо...:shuffle:

Может Вам того... внуков завести? ;)

EGOR 12.02.2014 03:23

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1171794)
Может Вам того... внуков завести? ;)

- добрая ты, Олечька!:smile2:A если серьезно - так я бы с удовольствием, но это ж не от меня зависит-то... А детки у меня "западные" уже, они рано не женятся и детей не заводят...:rolleyes:

oley 12.02.2014 03:43

Не-не, я исключительно в шутку! Нет ничего противнее советчиков со стороны, когда пора и сколько надо; я по себе это ещё хорошо помню :)

O.S.A. 12.02.2014 11:15

Ирина Москва, насколько я знаю, сотрудники аэропорта не советуют до вылета давать животным транквилизаторы, т. к. Они могут снизить давление, а при попадании в воздушные ямы, это может быть чревато... Не сама придумала, просто как вет разговаривала с девчонками ветеринарами у нас в Пулково, когда отправляться собаку в Штаты. Черт знает, может они и правы. Своей "бушующей скотинке", перед поездками длительными даю "драмину". Это препарат от укачивания, но побочный эффект снотворный, да еще какой. Я сама, да и все мои домочадцы и " тварины" дрыхнут от него без задних ног. Очень удобно в самолет. Может попробовать? А к клетке животину( ту , которую отправляла в Америку) приучала в машине, катала ее повсюду в клетке, иногда по пять раз за день. Дома в клетке не сидела, рвалась и драла ее зубами, а в машине-спокойна... Так и привыкли, долетела на отлично... Правда драмину я ей все же сунула для собственного спокойствия.

Ирина Москва 12.02.2014 14:02

O.S.A., спасибо!!!!!!

Апрелька 23.06.2014 09:33

Девушки, а кто летал с собакой в салоне авиакомпанией S7 (Сибирь)? Они действительно контейнер измеряют, чтобы он 20 см. был в высоту или единичка прокатывает?

Fishka 23.06.2014 10:11

Апрелька, я везла собаку S7 в салоне самолета. Переноску не измеряют, они так "на глазок" смотрят, под эти размеры, в общем то, любая еденичка подходит. Я везла в CAYMAN 1. Главное по весу не сильно перебрать. В январе в Москву улетала взрослая карликовая сука, тоже в еденичке.

Fishka 23.06.2014 10:14

В марте везла Аэрофлотом в багаже щенка короля 4,5 месяца, в четверке. Долетели очень хорошо. Собака спокойно к переноске отнеслась, хотя увидела ее (переноску) первый раз в жизни за день до отлета (да и меня, собственно, тоже).
А вот в Москву Аэрофлотом везла щенка добермана, маааленький такой, кое-как в единицу упаковался. Весом вытянул 8,6 кг. В салон пустили без проблем.

Alissia 23.06.2014 10:15

Оля, я летала! Под сиденье влазит очень маленький контейнер № 1 не больше. У меня была двойка, которая соответствовала заявленому размеру, но ее можно было поставить только на свободное кресло, либо под ноги, так что ногам не было места.
В проходах, в тамбурах не разрешают ставить.

Fishka 23.06.2014 10:21

Alissia, это какой у вас большой самолет был. У меня единица кое-как между креслом и переднем сидением встала и то боком. В общем, весь полет в позе " коленки на ушах". Еще и место возле иллюминатора), поменяться с соседкой (тетенькой, что сидела возле прохода) не удалось, она это объяснила тем, что любит постоять в проходе во время полета, а сама прохрапела все 4 часа)

Aikenka 23.06.2014 11:20

Сейчас многие авиакомпании при покупке билетов на самолёт предоставляют такой сервис: выбор места в салоне. Это не написано крупными буквами везде, но часто есть, нужно поискать на сайте авиакомпании.
Обычно это можно сделать либо при покупке билета через авиакомпанию, либо, если берёшь билет через агента какого-либо, то потом заходишь на сайт аивакомпании по номеру брони и мэйлу и там уже глядя на план самолёта и отмеченные на нём места свободные выбираешь и заказываешь себе место.

Апрелька 23.06.2014 12:17

Спасибо за ответы. Про Аэрофлот и какие куда контейнеры влезают, я знаю :smile: Нам нужно лететь S7. У них на сайте и в службе бронирование четко декларируется, что контейнер может быть только жестким и только 20 см. в высоту. Стоит вопрос, переть ли напролом с единичкой, с которой я всегда летаю (она, конечно, больше 20 см) или, если они такие там особо принципиальные, искать контейнер для морской свинки (в который я в принципе собаку тоже запихну на время взлета, а потом достану, конечно).

Мне что-то плохо представляется, как представители S7 стоят на регистрации с линейкой, поэтому все же склоняюсь к варианту с единичкой. Но, блин, вдруг они там какие-то особо зверские :biggrin:
По весу все хорошо. 7,3-7,5 кг вместе с контейнером.

Fishka 23.06.2014 18:18

Если подана заявка на провоз животного в салоне, то место заранее нельзя забронировать. В S7 и Аэрофлоте точно.
А контейнер еденицу измерять не будут.

jasnoir 24.06.2014 04:57

Контейнер не измеряют. Я даже несколько раз с тройкой летала. Обычно в хвосте самолета, там, где спинки кресел не откидываются, ставила ее на кресло рядом. Но как то раз попали так, что мест свободных не было вообще. Правда и авиакомпания была КавМинВоды... Тогда мне разрешили двоих арлекинов взять на руки ,а переноску разобрали и стюардессы унесли ее куда то! Благодарность моя не знала границ!)))
А вообще в самолете собаку вытащить из переноски не удастся. Особенно в S7. Стюардессы постоянно курсируют и заглядывают, чтобы злобные мостры любого возраста сидели исключительно в переноске... И сильно негодуют, если попробуешь это правило нарушить...

Alissia 24.06.2014 09:07

Апрелька, главное, чтобы вес собаки был до 8 кг с контейнером.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.