Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913)

Наталья Колесникова 22.08.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072573)
Наташа, а с Лили ещё не насобирали шерсти на мешочек. )))

Самарчане !!! Подарите хозяйке Лили мешочек пуделиной шерсти, пока они своей не насобирали !!!

dov 22.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072556)
Оль, а ты Лилю на шею положи, вместо шарфика - помогает. Проверенно! )))

Она больно маленькая и хрупкая , а я большая на всю шею не хватит :-)

dov 22.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1072598)
Самарчане !!! Подарите хозяйке Лили мешочек пуделиной шерсти, пока они своей не насобирали !!!

Хорошая идея ! :-)
У меня где то на балконе есть немного Беттиной шерсти , надо поискать ..... но для этого надо начать шевелиться :-)))))))

EGOR 22.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1072541)
Т.е., молча, без сопутствующей запрещающей команды? типа "фу, голос" (для собак, разумеется, знающих команду "Голос"). Т.е., здесь нет связи с человеком? т.е. откуда-то прилетело? Странно мне это...

- а чего странного-то? Именно и надо чтобы собаке "прилетало" непонятно откуда, а то выучит команду "тихо!" и будет а) - только по команде затыкаться и прекращать играть; б) - гавкать когда на большом расстоянии от хозяина который уже не может рявкнуть "тихо!"... Все логично...:shuffle:

negniyangel 22.08.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1072596)
Кстати сказать, мне по большому-то счёту пофихх - пусть орут - где ж ещё собачке потявкать как не в игре и не на улице? дома тоже низзяя - соседи...ну а где можно-то? так связки голосовые заржавеют...

Я только дома ор пресекаю. Чтобы соседи собакам отвечать не начали..)))
А на улице, в игре - да на здоровье! А вот облаивать никого нельзя, это - табу!

мон ренессанс 23.08.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072611)
А вот облаивать никого нельзя, это - табу!

Ну, исчо не хватало - облаивать! Само собой. У меня другая проблема - бороться с их человеколюбием. Вот, до смешного... Идём, никого не трогаем - пять штук, на минуточку. Без поводков. Городские условия. Знаем команду: "Не приставать к людям!" Движемся индифферентно. Но непременно же на пути появляется эстет: Ой-оё-ей! какая красота! Вы ж мои миленькие! - и всё это с приседаниями к собакам...Пипец. Облепляют тут же, зализывают до смерти. Я молчу...И вот так, каждый раз - сбивание собак с толку...То можно, то нельзя к людям...почему-то. Знаю, неправа.

мон ренессанс 23.08.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1072605)
- а чего странного-то? Именно и надо чтобы собаке "прилетало" непонятно откуда, а то выучит команду "тихо!" и будет а) - только по команде затыкаться и прекращать играть; б) - гавкать когда на большом расстоянии от хозяина который уже не может рявкнуть "тихо!"... Все логично...:shuffle:

Чего-то я всё же не догоняю, Лена. "Прилеталово непонятно откуда"...- не есть ли это путь обретения неосознанных страхов для собаки? суть её невротизации? Нет, я хочу, чтоб мои собаки знали, что только у хозяина "длинная рука" и только оттуда может прилететь. И более ничего и никого бояться не следует.

negniyangel 23.08.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1072674)
Нет, я хочу, чтоб мои собаки знали, что только у хозяина "длинная рука" и только оттуда может прилететь. И более ничего и никого бояться не следует.

Ну вот тут не соглашусь..
Получается: вижу хозяина - веду себя прилично. Отвлёкся хозяин - нашкодим. ;-))
Дело должно быть не в боязни наказания от хозяина, а в понимании правильного и неправильного действия.
Для собаки гораздо понятней: что-то можно всегда, а чего-то нельзя никогда. И тут как раз при не правильном поведении "толчек" должен исходить не от хозяина, а из ниоткуда. Тогда происходит ассоциативное закрепление остановки не правильного действия. Два-три упражнения и собака сама поймёт что делать этого не стоит, даже в тот момент, когда хозяина нет рядом.
Особенно это касается таких думающих собак, как пудель. С их умом и интеллектом приходится считаться.)))

мон ренессанс 23.08.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072680)
Дело должно быть не в боязни наказания от хозяина, а в понимании правильного и неправильного действия.
Для собаки гораздо понятней: что-то можно всегда, а чего-то нельзя никогда.

Нда? И кто же, по-Вашему обозначает эти вещи: правильно-неправильно? кто табуирует? кто впоследствии курирует едва завязавшийся УР? Некий сигнал из космоса ("ниоткуда")? Или всё же живой хозяин во плоти? с речевой способностью и богатством интонаций? О прочем: силовые методы и система поощрений я здесь просто не упоминаю - это всё само собой. А про "никогда" вообще не разговор - это периодически требует подкрепления, как любой навык. Увы, но всё оттуда же - от человека.
"Ниоткуда" - это сильно, да...прям завтра же и попробую.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072680)
Особенно это касается таких думающих собак, как пудель. С их умом и интеллектом приходится считаться.)))

Ну, мне-то не надо рассказывать, как умён пудель. Только я смею полагать, что я всё ж малёк умнее. И им придётся с этим считаться.
Предвосхищаю реплику: что же вы не справились? Отвечаю. Я - справилась. Я просто не стала гнобить собак холеричного типа. Пусть их. Я же писала: остальные трое не орут - это ни о чём?
И тем не менее, мне интересны другие мнения.

negniyangel 23.08.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1072686)
Нда? И кто же, по-Вашему обозначает эти вещи: правильно-неправильно? кто табуирует? кто впоследствии курирует едва завязавшийся УР? Некий сигнал из космоса ("ниоткуда")? Или всё же живой хозяин во плоти? с речевой способностью и богатством интонаций?

Табирует и закрепляет, естественно, хозяин. Но так, чтобы его действие в момент присечения нежелательного поведения, собака не видела.
Ну например:Щенок задумчиво ковыряет стенку не обращая на меня внимания.
В этой ситуации можно :
1)Сразу окликнуть щенка резкой командой ФУ, можно даже как-то физически воздействовать, наказать.
Щенок за 2-3 раза запомнит, что когда хозяин в комнате - делать этого нельзя. Но, оставшись один, с удовольствием доест стенку. :wink2: Потому что пресечение действия связывает с хозяином.
2) Молча, не вставая с места и не привлекая внимание щенка к себе, кинуть в его сторону, так, чтобы упало рядом, мягкий не тяжелый предмет (игрушку, тапочек, скомканый листик бумаги). Щенок оглянулся - рядом никого, и в этот момент, когда щенок ищет взглядом "откуда прилетело"- хозяин более мягким, покровительственным тоном говорит НЕЛЬЗЯ и подзывает щенка к себе.
Во второй ситуации срабатывает ассоциация "ем стенку - стукнулО свыше, хозяин - покровитель". Закрепление: хозяина не боюсь, а стенку есть нельзя.
Ну и, конечно, начать давать щенку кальций. Не зря же он стенку грызть начал.)))

Этот пример - один из способов опосредованного воздействия на поведение собаки. Потому что
Цитата:

я всё ж малёк умнее. И им придётся с этим считаться.

А то, что Вы справляетесь - никто и не сомневается. С таким-то многолетним опытом и багажом знаний. Было бы удивительно, если было бы иначе.
Цитата:

Я просто не стала гнобить собак холеричного типа.

:appl::appl::appl: Вот тут я согласна с Вами на 1000% !!!

Юта 23.08.2013 13:18

negniyangel, я так ещё щенков отучаю на улице подбирать всякую дрянь-кидаю рядом камешки или палочки и отзываю...обычно к тому времени,как начинает на поводке гулять,урок усваивается )))

negniyangel 23.08.2013 15:26

Юта, Такой метод можно и дома и на улице, и к щенками и к взрослой собаке применять.
Я этот метод ещё на афганах применяла.)))
Был в Харькове такой эксперт, Соколинский Леонид Семёнович, он нам ещё в 90-х читал курсы и по дрессировке, и по психологии, и по анатомии собаки. И он же готовил нас на экспертов. Очень грамотный, опытный был эксперт. Много судил на выставках.

мон ренессанс 23.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072722)
Табирует и закрепляет, естественно, хозяин. Но так, чтобы его действие в момент присечения нежелательного поведения, собака не видела.
Ну например:Щенок задумчиво ковыряет стенку не обращая на меня внимания.
В этой ситуации можно :
1)Сразу окликнуть щенка резкой командой ФУ, можно даже как-то физически воздействовать, наказать.
Щенок за 2-3 раза запомнит, что когда хозяин в комнате - делать этого нельзя. Но, оставшись один, с удовольствием доест стенку. Потому что пресечение действия связывает с хозяином.
2) Молча, не вставая с места и не привлекая внимание щенка к себе, кинуть в его сторону, так, чтобы упало рядом, мягкий не тяжелый предмет (игрушку, тапочек, скомканый листик бумаги). Щенок оглянулся - рядом никого, и в этот момент, когда щенок ищет взглядом "откуда прилетело"- хозяин более мягким, покровительственным тоном говорит НЕЛЬЗЯ и подзывает щенка к себе.
Во второй ситуации срабатывает ассоциация "ем стенку - стукнулО свыше, хозяин - покровитель". Закрепление: хозяина не боюсь, а стенку есть нельзя.

Я поняла Вас. Да, я знаю эти приёмы. Да, логично. Но, согласитесь, технически трудно чем-то кидаться в собачку так, чтобы она этого не увидела. По-любому вы должны оказаться в известной близости к ней. Вот так я кидалась металлической коробочкой с гвоздём внутри (для грохота), отучая от падальничества (причём, молча). Итог - падальничают в отдалении. Особо устремлённые.
Ну тут я могу вспомнить дрессплощадки, где борясь с подбиранием, подсоединяли к кускам эл.провода, с тем, чтобы собачку тряхануло малёк - вот уж для неё "ниоткуда"! И что? Выйдя за предела площадки собаки с песнями пылесосили. Это слишком сильный, базовый инстинкт - нахождения пищи - с глубочайшими биологическими корнями, и ему трудно что-либо противопоставить.
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1072722)
Вот тут я согласна с Вами на 1000% !!!

Ну а чиво? Ну играет так собачка, так ей комфортней, с гавком, - чего ж на неё переть-то дурОм...В остальном-то она вменяема. Мне кажется, и с собаками иногда надо идти на компромиссы.

negniyangel 23.08.2013 15:47

мон ренессанс, Раньше, с афганами, я с рогаткой гуляла.))) Очень удобно. А маленький камушек всегда на улице найти можно.
И ещё хорошо работает хлопок в ладоши. Собака отвлекается и переключает внимание. Но это - когда привычка ещё не закрепилась.
Ну, в общем, я считаю что понимая психологию собаки всегда можно подобрать ключик для коррекции поведения. И я не сторонник силовых методов воздействия и жесткой дрессировки. Ну, конечно, за исключением служебной подготовки.
А с пуделем всегда можно договориться. Главное - чтобы пудель не начал дрессировать хозяина. ))) Что, к стати, я частенько наблюдаю в отношениях непрофессионального владельца с его собачкой. ;-))

negniyangel 23.08.2013 15:50

Кстати о лае! Знакомая приобрела скворечник анти-лай. Идут испытания на её стае той терьеров. Ждём результатов..;-)))

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.