Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры из тем "Арлекины" и "Фантомы". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59896)

oley 08.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130882)
Ага!
А потом "изучить вопрос"(с) и с "удивлением узнать", что рецессивный ген - оказывается! :smile2:- может передаваться , никак себя не проявляя, не пять и даже не десять поколений, а вообще - сколь угодно долго...
Мнооого уже проблем вот "так просто" нарешали...

По-моему, в современном мире проблема выеденного яйца не стОит... заплатите 1800р, потрите у собаки за щекой и с вероятностью более 999/1000 (исходя из предположения о неточности тестов) будете знать ответ. Такая ошибка аналогична слепой выбраковке рецессива в 10 поколениях.

Toy Art 08.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1130908)
По-моему, в современном мире проблема выеденного яйца не стОит... заплатите 1800р, потрите у собаки за щекой и с вероятностью более 999/1000 (исходя из предположения о неточности тестов) будете знать ответ. Такая ошибка аналогична слепой выбраковке рецессива в 10 поколениях.

Мы уже обсуждали этот вопрос: не знаю как там у вас, а у нас - масса ошибок, путаницы, подстав, отсутствуют тесты на происхождение...
А таким образом: прежде чем ехать за тридевять земель на вязку, сначала каждый раз ездить туда же чтобы "потереть у кобеля за щекой" - ага: каждый кобелевладелец просто счастлив будет! - ... потом ещё оплатить результаты его теста, дождаться результата - и только потом уже снова тащиться туда же - теперь уже - на вязку??????
При этом ещё имея риск, что в лаборатории ошиблись или перепутали результаты (окуда столь идеально-мизерный процент**, к стати?)...
Так что ли?
Я лично думаю - это абсурд...

Цитата:

Если Ваш отец доказанно несет серый ген в рецессиве, то Ваш щенок тоже может его унаследовать.
Цитата:

belkЕсли посмотришь эту тему выше, то увидишь информацию о рождении серых щенков от кобеля, который по генетическим тестам не несет серый ген. Это лишний раз доказывает то, что эти тесты на окрас не дают 100% гарантию отсутствия серого гена.
Цитата:

Юль, видела. Вопрос - информация об отсутствии гена откуда? Просто из базы? Или сертификат кто видел собственными глазами? Ошибка могла быть на любом уровне, и при занесении в базу тоже. Да и Оптиген тут недавно ошибся.... Хотя при определении "серого" ошибится очень надо постараться. Так что думаю здесь ошибка иного плана, или просто исходно дезинформация
.

Lyubov 08.12.2013 16:13

Много дискуссий, а суть ОДНА- зависимость от FCI, можно и дальше продолжать споры, но как решат в данной системе так и будет. Жаль однако(((

Hali 08.12.2013 16:35

Lyubov, Интересно,а почему FCI не хотят принимать?
и EGOR Лена,неужели в Америке все окрасы могут принимать у вас в выставках,я не имею в виду альтернативные клубы.
Почему же до сих пор и в Америке заводчики моноокрасов не допускают в свое разведение цветных?
Я хочу понять,кто будет писать стандарт на окрасы цветных пуделей и отчего он будет отталкиваться?

JASMIN 08.12.2013 16:54

Hali, в разведение пускают ... на выставки АКС нет!

Hali 08.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130985)
Hali, в разведение пускают ... на выставки АКС нет!

Напишу большими буквами почему

Синеглазка 08.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1130887)
Вы хотите получить особь вообще без рецессивных генов и как? Наверное, у кого это получится получит Нобелевскую премию ...

Эта особь сдохнет очень скоро, даже если будет получена.

LioudmilaSherman 08.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1131030)
Напишу большими буквами почему

Hali,
Потому что АКС не контролирует разведение, любой бридер может использовать в своем разведении порочных по Стандарту собак, это его личное дело, как он ведет разведение и строит племенную программу.
Крипторхи, перекусы , недокусы, беззубые используются в плем.разведении... на выставки не ходят, там их дисквалифицируют.
Я писала уже, как звонила бридеру моего "усыновленного" абрикосового тоя, чтобы сообщить, что он - односторонний крипторх. Бридер радостно сообщила, что его папа -тоже. Понятно , что мы говорим о BYB разведении Кстати, Д'Артаньяну это не помешало дожить до 18 лет и быть чудесным петом.

LioudmilaSherman 08.12.2013 18:24

Мульти окрасы прекрасно выставляются в UKC в Америке, существует и официальный Стандарт породы на мульти пуделей, разработанный энтузиастами породы и принятый в UKC.
Не думаю, что АКС в скором времени примет мульти пуделей в свой стандарт или признает их в отдельном порядке,чересчур это консервативная организация.

JASMIN 08.12.2013 19:40

LioudmilaSherman, а давайте вы не будете ставить рядом тех заводчиков, которые, занимаются парти-окрасами и тех, кто вяжет своих собак а бы с кем ...

Парти-окрасы не несут за собой ни какого вреда здоровью, да и вообще ни какого вреда, единственное, что им можно поставить в вину, что эти окрасы не утверждены официально, но это уже проходили с абрикосивым, серебристым, коричневым, красным, крем, блю и сильвер-беж окрасами, а в Европе до сих пор идет борьба за крем, блю и сильвер-беж. Ну а за парти-окрасы идет борьба на всех континентах ...

За крипторхов, неполнозубых и собак с неправильным прикусом никто борьбы не ведет, это все пороки развития и несут вред здоровью и это лежит на совести тех заводчиков, которые используют таких собак в разведении ...

парти-окрасы и крипторхи и т.д. - это не одно и тоже!

Синеглазка 08.12.2013 19:48

И в системе РКФ есть заводчики недобросовестные, причём в разных породах - можно Пёсик почитать на тему сколько всяких случаев. И при чём здесь партики?

LioudmilaSherman 08.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1131123)
LioudmilaSherman, а давайте вы не будете ставить рядом тех заводчиков, которые, занимаются парти-окрасами и тех, кто вяжет своих собак а бы с кем ...

Парти-окрасы не несут за собой ни какого вреда здоровью, да и вообще ни какого вреда, единственное, что им можно поставить в вину, что эти окрасы не утверждены официально, но это уже проходили с абрикосивым, серебристым, коричневым, красным, крем, блю и сильвер-беж окрасами, а в Европе до сих пор идет борьба за крем, блю и сильвер-беж. Ну а за парти-окрасы идет борьба на всех континентах ...

За крипторхов, неполнозубых и собак с неправильным прикусом никто борьбы не ведет, это все пороки развития и несут вред здоровью и это лежит на совести тех заводчиков, которые используют таких собак в разведении ...

парти-окрасы и крипторхи и т.д. - это не одно и тоже!

Jasmine,
а давайте Вы не будете домысливать мои высказывания?
Могу для Вас "разжевать" мой ответ Hali на ее вопрос почему АКС разрешает разводить мульти окрас у пуделей, а выставлять не разрешает. У Вас, что имеется другое объяснение?
Для Вас повторю,если существует такая неясность, что на данном этапе AKC не признает мульти окрасы своим Стандартом и дисквалифицирует их на выставках, как и любой другой порок, определенный Стандартом породы дисквалифицирующим, но не вмешивается в плем.разведение своих бридеров, не контролирует его, по суще твующей политике АКС.
Те бридеры, которые занимаются мульти окрасами, ведут свое разведение под эгидой UKC,оценивая его на выставках UKC, что не мешает им получать регистрацию и родословные и в АКС.

JASMIN 09.12.2013 00:06

LioudmilaSherman, ну с пояснениями пост выглядит лучше, но все таки - не как любой порок, а как нестандартный окрас - это совсем другое дело ...

oley 09.12.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1130918)
Мы уже обсуждали этот вопрос: не знаю как там у вас, а у нас - масса ошибок, путаницы, подстав, отсутствуют тесты на происхождение...

Чёрно-белый мир, накрываемся простынёй и ползём на кладбище? Не-не, так не пойдёт :) Давайте разбираться.

Цитата:

А таким образом: прежде чем ехать за тридевять земель на вязку, сначала каждый раз ездить туда же чтобы "потереть у кобеля за щекой" - ага: каждый кобелевладелец просто счастлив будет! - ... потом ещё оплатить результаты его теста, дождаться результата - и только потом уже снова тащиться туда же - теперь уже - на вязку??????

То есть, Вам лично куда-то далеко/дорого ехать, поэтому этот метод в рамках всей породы использовать не будем? Тем временем, заводчики абрикосов, например, очень рады возможности выборочно тестировать своих собак на рецессивный b. Другие тоже активно пользуются тестами в своей работе. Инструмент есть, им можно и стоит пользоваться и с высокой долей вероятности на него можно полагаться.

Цитата:

При этом ещё имея риск, что в лаборатории ошиблись или перепутали результаты (окуда столь идеально-мизерный процент**, к стати?)...

У Вас есть другие цифры? Озвучьте их пожалуйста, вместе с источником?

Цитата:

Так что ли?
Я лично думаю - это абсурд...

Взаимно...

Цитата:

Вы сами-то по своей ссылке ходили? Люди определяли наличие серого по локусу B. Неудивительно, что у них тест "не сошёлся" :)

oley 09.12.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130958)
Почему же до сих пор и в Америке заводчики моноокрасов не допускают в свое разведение цветных?

Допускают. Я выше приводила пример с Кайзером, совсем свежий (пост #136). Не все заводчики приветствуют такое "мракобесие". Ну так выбор есть, насильно вязать с очевидными носителями никто не заставляет.

Цитата:

Сообщение от Hali (Сообщение 1130958)
Я хочу понять,кто будет писать стандарт на окрасы цветных пуделей и отчего он будет отталкиваться?

Неисповедимы пути FCI...

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.