Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Александра БС 29.12.2014 13:10

Ну просто яйца-зубы - это очень очевидные вещи. А остальное - во многом, дело личного восприятия. Если нет яиц - это явная недостача, резцов - тоже самое. Уже премоляры и моляры.. кто-то серьезно относится к их отсутствию, кто-то - проще. Все остальное - размер, тип, голова, ноги-руги-хвост, шерсть, что там еще - обсуждаемо очень.

Юта 29.12.2014 13:11

Sisika, а потому,что никто Вам не скажет с точностью-чья вина-кобеля или суки?)))) Может крови у этой пары не легли?И не все ж с яйцами должны быть.Суки(я про щенков) вот -им яйца не нужны)))

Юта 29.12.2014 13:14

Sisika, к примеру-родилось от пары пару раз помёты-одни суки и у них всё ок, и у их щенков в будущем всё ок....а потом рождается один раз помёт с кобелями и кто-то из щенков крипторх.И что,все предыдущие помёты в утиль,что ли?Вот у Вас такое если случится,расскажете потом Вашу реакцию и дальнейшее действие? ;)

Шанс Бижу Чейз 29.12.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309814)
мелкие породы я не рассматриваю, большой пудель.

С моей точки зрения, правильно, если пудель, то большой, нечего размениваться! Когда мы с Эрной (дог) в первый раз увидели пуделя, привезённого из Англии, то подумали: "неужели, Мальвина, Пьеро были такими совсем маленькими куколками?! Однако, познакомимшись с большими, мы пришли к другому выводу!. Хотите влиться в большеводы? Напишите мне в личку - отвечу. Начали Вы не очень, но ... чем чёрт не шутит... .

Юта 29.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1309821)
кому мне теперь верить?
кстати, а скажите,Лёвкина родная сестра уехавшая в пос.Лазаревское Сочинского района может дать крипторхов или нет?

Если вопрос ко мне....Если бы я была Ю.Лонго, то разложила бы карты Таро и ответила))))

Юта 29.12.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1309827)
С моей точки зрения, правильно, если пудель, то большой, нечего размениваться! Когда мы с Эрной (дог) в первый раз увидели пуделя, привезённого из Англии, то подумали: "неужели, Мальвина, Пьеро были такими совсем маленькими куколками?! Однако, познакомимшись с большими, мы пришли к другому выводу!. Хотите влиться в большеводы? Напишите мне в личку - отвечу. Начали Вы не очень, но ... чем чёрт не шутит... .

мой совет-берите на момент продажи расписку,что покупатель к Вам претензий не имеет.А то мало ли...вот именно,чем чёрт не шутит))))

Александра БС 29.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1309821)
в прошлом году оттуда же купили красного кобеля тоя в Литву. И он тоже оказался крипторхом. Малого того, т.к. его очень долго везли в переноске из Сибири через Москву и далее в Литву, у щенка еще и ноги отказали и он долго не мог встать на ноги. Так что -вам еще повезло...

кому мне теперь верить?
кстати, а скажите,Лёвкина родная сестра уехавшая в пос.Лазаревское Сочинского района может дать крипторхов или нет?

Вот... меня бы уже вот эта история напрягла, про отказавшие ноги. Жалко детенков, так далеко везти.
Никому особенно не верить. Любить Левку, отпустить ситуацию с яйцами уже. В смысле, из головы. А дальше - искать собаку поближе, чтобы можно было задать любые вопросы, посмотреть на родителей, а может, и на бабушек-дедушек. Почувствовать, с кем из заводчиков сложился нормальный личный контакт, что это - "ваш" человек. Потому что, заводчик, это тот человек, которому можно (и нужно, я бы сказала), звонить и днем, и ночью, даже, если Вам только показалось, что что-то идет не так, как надо.

Sisika 29.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309826)
потом рождается один раз помёт с кобелями и кто-то из щенков крипторх.И что,все предыдущие помёты в утиль,что ли?Вот у Вас такое если случится,расскажете потом Вашу реакцию и дальнейшее действие? ;)

ну если первый помёт дал крипторха, то второй раз я пару не повязала, вязала бы их обоих отдельно с другими, выяснила бы кто дает брак, кастрировала или стерилизовала.

Юта 29.12.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1309834)
ну если первый помёт дал крипторха, то второй раз я пару не повязала, вязала бы их обоих отдельно с другими, выяснила бы кто дает брак, кастрировала или стерилизовала.

Какой кошмар.........:smile2:

А просто собачек не вязать,мысль не приходила? Обязательно под нож животинку?Она-то причём,это же у Вас амбиции взыграли?И ещё момент-КАК бы Вы это выясняли?Снова вязали? ;) Замкнутый круг.

А если это второй или третий помёт?Побежим всех предыдущих детишек ещё кастрировать,на всякий случай?А почему ещё не бабушек и дедушек,они же передали этот недостаток,получается так?

Sisika 29.12.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309814)
мелкие породы я не рассматриваю, большой пудель.

классно!! а какого цвета хотите? мне очень нравятся шоколадки из Невских Львов...смотрели уже?

Шанс Бижу Чейз 29.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1309834)

Sisika, а кто мешает? Вперед! С песнями и под барабанную дробь!!!

Если серьезно, то пишите в личку . Вышлю книги, где успешные заводчики чем-т0 делятся с нами....

Sisika 29.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309836)
Какой кошмар.........:smile2:

А просто собачек не вязать,мысль не приходила? Обязательно под нож животинку?Она-то причём,это же у Вас амбиции взыграли?

это я Вам ответила как делают обычно заводчики, а так резать...я вот сейчас не представляю как поведу Льва на кастрацию...вроде решила-кастрировать, а внутри себя думаю, а может просто регулярно ходить на узи контролировать....но ведь рак не контролируется((((((

наверное я ответила не подумавши! девочек можно и не трогать, а про мальчиков мне сказали, если один раз повяжете, а потом пару не найдете, то собака будет страдать...

Юта 29.12.2014 13:54

Sisika, Вы кста,не ответили полностью на мой вопрос,а лишь на его часть,а я спрашивала вот ЭТО:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1309826)
Sisika, к примеру-родилось от пары пару раз помёты-одни суки и у них всё ок, и у их щенков в будущем всё ок....а потом рождается один раз помёт с кобелями и кто-то из щенков крипторх.И что,все предыдущие помёты в утиль,что ли?Вот у Вас такое если случится,расскажете потом Вашу реакцию и дальнейшее действие? ;)

Sisika 29.12.2014 13:54

Шанс Бижу Чейз, про книги пишите здесь!! я всегда за почитать, это как жевачка для мозгов)Уверенна, что эти книги прочту не только я, а те кто читает форум.
спасибо, ждемс)

Юта 29.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1309840)
наверное я ответила не подумавши! девочек можно и не трогать, а про мальчиков мне сказали, если один раз повяжете, а потом пару не найдете, то собака будет страдать...

А чё девочек-то не трогать?;) А если и они будут давать крипторхов? ;)

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.