Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Оч.хор. За какие недостатки? Делимся. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63658)

Aikenka 26.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1335711)
а что мешает, при большом желании хозяина, и выставочному пуделю быть компаньоном для своего хозяина и на пляже, и в лесу???

Когда у меня одна была - мне ничто не мешало :dan:
Когда две - ну тоже.... почти ничего.... :tnp:
Когда три..... капец, времени и сил (особенно моральных! ) стало катастрофически не хватать........ :shy:

Апрелька 26.02.2015 21:30

Моим собакам как-то тоже шерсть не мешает нормально жить: и на даче, и на речке, и за грибами со мной ходят, и в море обязательно купаются, когда добираемся...Я даже сейчас придумать не могу, чем их жизнь ограничивают выставки. Ничем.
Только что скакали по уши в сугробах, пришли как колобки домой. Высохнут :smile: а закатываться давно перестали, так что мне наплевать.

Даня 26.02.2015 21:32

jkmua, и с белой не будет проблем после смены шерсти ! просто мойте чаще , а чесать не надо между мытьем , просто подберите бальзам подходящий для вашей шерсти ,хорошо увлажняющий .

Snake 26.02.2015 21:51

По теме, к сожалению, сказать нечего. За нашу очень недолгую выставочную жизнь ни "хорей", ни "очхоров" не помню.

Но вот по поводу стрижки сказать хотелось бы, потому что в прошлом больная тема!
Я не грумер, мне уход за собакой дается не на "раз плюнуть" (хоть и опыт уже теперь есть), поэтому какие-либо походы для меня были тяжки. Глаз да глаз за собакой... как вспомню - так вздрогну... "ты туда не ходи - ты сюда ходи" :))))))) кошмааар
А теперь их еще и две. И я счастлива, что решилась их обкорнать до коротенькой типа спортивной стрижки.

А прогулки-походы наши по сравнению с вышеприведенными фотками........
Дождь, грязь, болото, переправа и т.д. Зато теперь я не парюсь совершенно по поводу собак и их шерсти!! А они ведь еще с нами в палатке спят! А в походе не так, чтобы много времени на массажку и вычесывание

Deliss 26.02.2015 22:05

Наталья Колесникова, Даня, вы обе - профессиональные грумеры.
Вам, видимо, нравится устряпать собаку в грязи, а потом с наслаждением вымыть и высушить.
Всякий развлекает себя как хочет...
А я вот выставочную собаку на речку и в поле не потащу, мне есть чем себя еще развлечь, кроме вычесывания и высушивания.
И еще у меня хорошая память и я помню, как весь день выковыривала двух взрослых гривастых пуделей из каких-то мелких зеленых колючек.
Не хочу мучить ни себя, ни собак.

Nika-MV 26.02.2015 22:18

Да, мелкие зеленые... Это жесть

Даня 26.02.2015 22:18

Deliss, не обижайтесь ! я не очень сильно зацикливаюсь на супер-пупер уходе , да, есть определенный алгоритм действий по уходу , который я выбрала для себя методом проб и ошибок , впрочем , как и все , имеющие в доме выставочных пуделей.
Но разговор не об этом , а о том , что я никогда не откажу собакам в прогулке в угоду тому , что где-то там в туманном будущем маячит выставка ; для меня это нонсенс .это не волнистый попугайчик в клетке , а собака , хотя и белая , и волосатая ..И ни я её не мучаю , ни она меня .

Даня 26.02.2015 22:28

и ещё хочется дополнить свою мысль - ведь на выставке судьи смотрят не только шерсть , но и ощупывают собак довольно тщательно , и всегда отмечают развитые мышцы на собачке . Так куда без прогулок ? неужели все на дорожках нынче бегают ? а жить когда ?

Deliss 26.02.2015 22:29

Даня, ваши слова "я никогда не откажу собакам в прогулке" поддерживаю, но прогулкам по парку, по чистому лесу, а не по полям-буреломам-оврагам, да еще поросшими репьями, низким кустарником.
У меня знакомые кокера в садоводстве потеряли. Искали несколько часов. Нашли...сидел в кустах, запутавшись в ветках своей выставочной шерстью и не мог сам вылезти, только тихо поскуливал.

Наталья Колесникова 26.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335790)
Наталья Колесникова, Даня, вы обе - профессиональные грумеры.
Вам, видимо, нравится устряпать собаку в грязи, а потом с наслаждением вымыть и высушить.

наверное вы мне не поверите... но независимо от того, где у меня бывают и гуляют собаки, я мою их примерно раз в две недели и щетку в руки между помывками вообще не беру, даже если репьи или еще что в шерсть нацепляется, то максимум что делаю - руками аккуратно выбираю))) а вообще мне не составляет труда отозвать собак от того места, куда я не хочу, чтобы они попали... ну грязные лапы - это понятно, - мою, но не сушу...
или вы думаете, что я только и делаю, что сутками напролет шерсть своих собак сушу и чешу???!

Даня 26.02.2015 22:41

Deliss, мне просто повезло с лесом возле садоводства .:wink: там грунтовые старинные дороги , мох , практически нет подлеска , может поэтому я так легко и отношусь к дальним прогулкам , обычный " обеденный круг " на прогулку - где-то десять км , а вот прогулки по парку , по людям , по гуляющим детям для меня неприемлемы , независимо от "выставочности " выгуливаемой собаки ...

МНС 26.02.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335799)
Даня, ваши слова "я никогда не откажу собакам в прогулке" поддерживаю, но прогулкам по парку, по чистому лесу, а не по полям-буреломам-оврагам, да еще поросшими репьями, низким кустарником.
У меня знакомые кокера в садоводстве потеряли. Искали несколько часов. Нашли...сидел в кустах, запутавшись в ветках своей выставочной шерстью и не мог сам вылезти, только тихо поскуливал.

Мы так как-то потеряли одну собаку просто в своем саду. Точно также сидела запутавшись в зарослях амурского винограда и поскуливала. Искали часа два, потом ее обнаружил кто-то из собак.
А у нас в Московской области полно районов абсолютно неблагополучных по пироплазмозу. Поэтому в клещевые сезоны в лес лучше не соваться вовсе.

Алиса 27.02.2015 04:58

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335432)
А можно примеры, где Вы такое видели? Я лично таких "странных" экспертов ни разу не встречала.

Прошу прощения за неоперативный ответ, отсутствовала:).
Я не утверждала, что я видела примеры того, как отличная собака получает ОХ за короткую стрижку.Я писала, что могу представить такую ситуацию . Легко.:)
Но вот Magic Mist в посте 191 очень конкретный пример привела:
Я Калину в ветеранах выставляла очень много, более 30 раз. И в ветеране скандинавском с бритвми ушками и в скандинаве лаконичном - в разном виде. Много побед финалах ветеранов (в том числе и на САСИБе в расстановке финальноц) иногда ЛПП. И ни слова про стрижку. Ни единоного.

Зато у нее есть очхор. Один единственный за всю карьеру. В открытом классе - за модерн.
Поливанов судил, кстати.

Это именно то, что я себе легко представляла.:) А сейчас я вспомнила пример, который сама видела несколько лет назад. Красивая стандартная сука получила ОХ именно за модерн.Эксперт Хомасуридзе так решил. И даже в расстановку эту хорошую белую суку не взял( на моно)из-за короткой стрижки.
Но есть и другие примеры, к счастью. На прошлой монке "БН" прекрасная белая сука в модерне стала второй в расстановке больших. И это справедливо.

Алиса 27.02.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1335699)
Зато с такой собакой можно и на пляж сходить в песке поволяться, и в лес, в поля по грибы-ягоды, и тусоваться на даче или в походе....короче, делать то, что с заросшей густой длинной шерстью собакой точно делать не станешь.

Deliss, Вы же здесь не о буреломах пишите. Вы перечисляете как раз те "мероприятия", которые являются абсолютной нормой для многих выставочных собак.
Моя собака летом из воды не вылезает( фигурально говоря:). Постоянно купается и в море, и в реке, и в озерах. В песке валяется без ограничений:).
За грибами мы тоже с ним ходим регулярно, в походы по лесам и скалам берем всегда. Да и вообще моя собака ежедневно гуляет по лесу минимум полтора часа( чаще- больше). Мы и живем, практически, в лесу.
Вот , на всякий случай, чтобы не быть голословной:
http://www.isok.ru/img/full/5ea287ce...87c6acc115.jpg

http://www.isok.ru/img/full/32a5fd46...24f2d1f254.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3fc394e9...650b10459a.jpg

И не только на песке, но и на камнях:
http://www.isok.ru/img/full/391e5f87...768501c561.jpg
А там подальше ещё и колючки:)

http://www.isok.ru/img/full/65f0d519...16e96b9edd.jpg

И в лесу за грибами:
http://www.isok.ru/img/full/d5aea64a...8de592605d.jpg

В походе :
http://www.isok.ru/img/full/acf4dedc...ee4a7f9c47.jpg

И ещё много-много фоток я могла бы выложить, чтобы подтвердить свое убеждение: выставочная кондиция шерсти вовсе не нуждается в особом сберегающем режиме. Достаточно регулярно вычесывать ( для моего пса- один раз в неделю), и , если уж очень хочется отрастить высокий топ-нот , завязывать в резинки.
Я далеко не фанат груминга. И не ношу с собой в лес или на море никаких "причиндалов" для ухаживания за шерстью после купания. Просто вычешу карщеткой ещё мокрую шерсть и все! 10 минут на это уйдет от силы. Песок вообще не проблема. Он высыхает и стряхивается раньше, чем собака домой придет:). Колючки- да, заморока. Но длинной карщеткой и колючки вычесываются быстро.

Вся выставочная карьера моей собаки активизируется именно летом. Как только перестриглись в конти, так зимой не выставляемся, поскольку попа зарастает, чтобы по снегу бегать безопасно было. Именно летом, в разгар купального и грибного сезона и выставляется моя собака.
И ничего, успешно вполне. И грива вполне приличная ( топ-нот не такой огромный, чтобы "мозг выносило", но достаточный, чтобы стабильно получать одобрительные оценки экспертов за качество шерсти и стрижки)

Я знаю и многих других владельцев, которые и выставляются активно, и собак не лишают удовольствий собачьей жизни:)

Magic Mist 27.02.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1335608)
Терьер - прекрасная стрижка, только ее тоже нужно сделать.

Не всем нужны шоу-пудели? Не сомневаюсь. Большинству нужны рожалки (суки) и отрабатыватели вложенных денег (кобели). И на выставки приходят за разводной оценкой и еще обижаются, что не всегда ее получают. Не так?

Соглано моему личному опыту ситуация совмем иначе выглядит. Большинству нушны - любимец, член семьи. Которого можно взять с собой практически везде. У меня есть владельцы щенков, которое увлекаются утренними пробежками, есть завзятые лыжники. Одни даже есть, которые сплавляются на байдарках. И пуделя берут с собой. Большинство хочет получить активного и веселого четвероного друга. А не рожалку и отрабатывателя.

Согласна, что пара отрабатыаателей и пяток рожалок могут в геометрической прогрессии все заполонить и создать впечатленте, что этоим занимаются все почти. Но это не так.

Подавляющее больштнство моих груинг-клиентов вообще никогда не имели потомства. Хоть клубные, хоть с рынка. Большинство владельцев сук не хотят возится со щенками. Владельцы кобелей - те да. Хотят. Даже бесплатно или доплатить хозяину суки порой согласны. На местном авито я видела недавно, что ищут крупную суку любой породы для вязки с их бурбулем. 10 тр заплатят владельцу суки за вязку. Наверное, очень любят своего мальчика... Копец.

Одного такого озабоченного владельца мелкого пуделя обычно более чем достаточно для нужд птички. У нас было два таких. Красные миники некрупные. Разве что только больших пуделиц с ними не вязалось, а все остальные - да. Всех окрасов и размеров. Тот, что был героем конца 90х начала 00 так и вовсе - дворней даже на вязку "зазывал" иногда без намеков на пуделя с виду. Но это же не значит, что таких - большинство. К счастью нет.

Уговорить же на один два помета даже сук отданных под щенков не всегда получается.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.