Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

alkvalon 13.03.2009 12:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]

Тут на Евразии рядом с пуделями корейский грумер "делал" ши-тцу, для меня это был ИДЕАЛ сотрудничества собаки и грумера - не было фотоаппарата, жаль, собак лежал и реально получал массажный ванны, а грумер вдумчиво и философично, не торопясь, массажкой прочесывал красавца.
Понятно, что это выставочная собачка во множестве уже поколений, НО когда кто-то разводит для дивана, неужели ему и в голову не придет, что он тоже несет ответствтенность перед будущим владельцем за психику собаки?
Наташа! Вот ведь именно здесь собака-то и порылась!!!! Когда разводят "на диван" и "для здоровья" - НЕТ, НЕ несут ответственности!!!! НИКАКОЙ!!!! И ни за что!!!! Когда плодят косых с хромыми (но очень миленьких и симпатичных) без документов про психику и здоровье и не вспоминают. Зачем? За три рубля все равно купят....

Я не стригу собак. Своих могу окультурить для дома, но все равно предпочитаю любоваться результатами работы профи.
Ситуацию, описанную автором ветки, даже не буду обсуждать... Нашелся повод для очередной охоты на ведьм...

Kenia1976 13.03.2009 13:01

Надя, Alkvalon, +10000000000000000!!!!!!!!!!И я уверена, так и будет продолжаться..........все от обсуждения ухожу, неинтересно из пустого в порожнее.......... Конструктив побоку- вот еще, это российская ментальность однако........безусловно проще йогуртницы, одноразовый стаканчик или ..........укол с возможной анафилаксией впридачу.

Anita_N 13.03.2009 14:32

LioudmilaSherman,
Люд, неадекватных налысо! :biggrin: Пущай владельцы и разведенцы любуются на результат своей деятельности бЭз прикрас :crazy: А собакам и вовсе без разницы, наоборот легко и весело.:wink2: :biggrin:

Kenia1976,
С требованием квалификационного допуска на деятельность такого рода согласна на все сто. :wink:
Понятно, что в Нашей Раше по уму это сделать нереально...а жаль...

EGOR 13.03.2009 18:10

Kenia1976,
Цитата:

...укол с возможной анафилаксией впридачу
, Наташ, насчет укола и его последствий: в наших ветеринарках хозяин бумажку подписывает, что он ознакомлен с возможным 5% риском анестезии для здоровья и жизни его собаки.
И салоны у нас всегда при вет-клинике, или ветеринара при себе держат. Так что все "охвачено", не придерешься:) Частные грумеры тоже обязаны иметь вета на связи, на случай чего, наркозов они не делают, но они поэтому просто и не берут "неудобоваримых" собак...:(

Aikenka 13.03.2009 19:55

Почему не реально? Всё реально! Только не сразу и нужен системный подход :)

вспомнила свою страшилку из грумминга (если стрижку когтей можно им назвать :) )

У меня в дрессировке был лабр, которому я решила подрезать когти, а он в момент кусания одного из них кусачками резко толкнул лапой вперёд. Итог - коготь срезан слишком коротко и стал сильно кровить.
Ну, у нас квик стоп был, я приложила порошок, всё вроде ОК. Пошла заниматься другими собаками. Спустя время прихожу - мамочки мои!!! В вольере бетонный пол гладкий, светлый, из высококачественного бетона сделан, идеально заглажен, чтобы мыть начисто было легко. Весь, буквально весь в пятнах крови! Как будто тут кого-то зарезали!....
Оказалось пёс стал прыгать на вольер и разбередил коготь, кровь опять пошла. Если бы в тот момент пришли хозяева - они бы наверное в суд на меня подали - вид в вольере был просто страшный.....

EGOR 13.03.2009 20:23

Aikenka, во-во. Вот об этом-то речь здесь и ведут грумеры-профессионалы аж на 18 страницах уже:)
Нельзя предсказать все ситуации, собаки - живые существа, люди - тоже, все случается в этой жизни...:shuffle:

Natysuk@ 16.03.2009 22:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ пуделисты и те люди, которые любят их)))
Я полностью согласна лишь с тем, что ситуация весьма не приятная. Но если подумать....груммер-это тоже человек, и у него вполне также присутствуют переживания и волнения...А вы тут сразу начали говорить про суд, и все такое...Про то, что у этого парикмахера что то не то с психикой, и т.д...Да как можно судить о человеке, которго толком не знаете???а может и вообще не знаете??!! У меня складывается такое ощущение, что здесь собрались сплошные психологи и психиаторы. и вместо того чтобы венить в случившемся только одного груммера, я бы сначала подумала, а действительно ли только он один виноват!!!!
Собака плохо стоит в стойке, я так поняла, что стригете вы её тоже не так уж и часто-то есть, стрижка-стресс,мытье-стресс, незнакомый человек, незнакомая квартира, стол, инструменты.....да можно перечислять бесконечно-это все сплошной стресс, и, что вы хотите от поведения собаки????Да, конечно,она плохо будет стоять, ужасно реагировать...
По поводу человеческих лекарств-отнють, тоже не соглашусь...а Вы посмотрите по-вниметельнее, да ведь вам рекомендуют в основном человеческие препораты...А собственно, что в этотм такого??!!Я, будучи тоже владельцем пуделя, не раз давала собаке человеческие лекарства....И все живы.!!)))
поэтому- это вовсе не пресупление. Когда я начинаю стричь свою собаку, у меня бывает такое, что я на неё прикрикну, и я считаю, что в этом ничего страшного нет.....
И еще, конечно же скорейшего воздаровлению вашей собачке!!!)))
Пускай поправляется, наберается сил, больше гуляет)))
Но я хочу сказать одно-Не переводите ответственность на кого-то другого(груммера), ведь мы сами- хозяева ответственны зв тех, кого приручили...

Svetus'ka 16.03.2009 22:57

Natysuk@, вообще Вас не поняла.... то есть грумер имеет право так измордовать собаку??????????
в кровянку глаз и на теле следы от впившихся ногтей??? и сотрясение мозга это нормально??? во всем виноват владелец???
даже если по вашему - у другого грумера собака вела себя нормально.... я просто поражаюсь... ребята, вы просто представьте, что это случилось с вашей собакой.... тут не нужно ничего даже говорить... ДАЖЕ если рассуждать с той точки зрения, что собака это имущество, то вернуть после т.н. ТО имущество обязаны в состоянии ну никак не хуже того, в котором оно было сдано. Вы вообще о чем?
По вашей логике, если ребенок в школе не очень понимает предмет - то виноваты родители и можно дубасить его???
Одно дело прикрикнуть на собаку, да даже шлепнуть, НО СИЛУ НАДО СОИЗМЕРЯТЬ!!! Не можешь адекватно с ситуацией справиться - просто не делай такую собаку. Такие элементарные вещи еще нужно объяснять... Я фигею...

Anita_N 16.03.2009 23:05

О млин...ну наконец-то...Нашелся чУлАвек...научил как жить надо :lol: :jok:

LioudmilaSherman 17.03.2009 00:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Natysuk@, вообще Вас не поняла.... то есть грумер имеет право так измордовать собаку??????????
в кровянку глаз и на теле следы от впившихся ногтей??? и сотрясение мозга это нормально??? во всем виноват владелец???
даже если по вашему - у другого грумера собака вела себя нормально.... я просто поражаюсь... ребята, вы просто представьте, что это случилось с вашей собакой.... тут не нужно ничего даже говорить... ДАЖЕ если рассуждать с той точки зрения, что собака это имущество, то вернуть после т.н. ТО имущество обязаны в состоянии ну никак не хуже того, в котором оно было сдано. Вы вообще о чем?
По вашей логике, если ребенок в школе не очень понимает предмет - то виноваты родители и можно дубасить его???
Одно дело прикрикнуть на собаку, да даже шлепнуть, НО СИЛУ НАДО СОИЗМЕРЯТЬ!!! Не можешь адекватно с ситуацией справиться - просто не делай такую собаку. Такие элементарные вещи еще нужно объяснять... Я фигею...

Svetus'ka,
а вы видели "в кровянку глаз и на теле следы от впившихся ногтей??? и сотрясение мозга " ???
Или только прочитали тоже, что и все остальные?
Может, все-таки не стоит ТАК категорично? В етом мире все относительно... об етом и пишут многие на 18 страницах.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1237239897[/date]:

P.S. На мой взгляд тему пора уже закрывать,сколько можно уже все ето муссировать? Каких-либо серьезных травм у собаки не было, к счастью.
Даша , Слава Богу, через пару дней пришла в себя, посетила курсы ринг дрессуры, от стресса последствий, к счастью, не осталось... Грумер, все-таки, думаю, НЕ садист, а НЕ вполне опытный человек. Все, кто хотел отписались в теме...

Kenia1976 17.03.2009 02:10

Лыко да мочало, а не начать ли нам сначала (любимейшее развлечение всех участников любых кинологических сообществ)...............

Катрина 17.03.2009 04:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natysuk@
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ пуделисты и те люди, которые любят их)))
Я полностью согласна лишь с тем, что ситуация весьма не приятная. Но если подумать....груммер-это тоже человек, и у него вполне также присутствуют переживания и волнения...А вы тут сразу начали говорить про суд, и все такое...Про то, что у этого парикмахера что то не то с психикой, и т.д...Да как можно судить о человеке, которго толком не знаете???а может и вообще не знаете??!! У меня складывается такое ощущение, что здесь собрались сплошные психологи и психиаторы. и вместо того чтобы венить в случившемся только одного груммера, я бы сначала подумала, а действительно ли только он один виноват!!!!
Собака плохо стоит в стойке, я так поняла, что стригете вы её тоже не так уж и часто-то есть, стрижка-стресс,мытье-стресс, незнакомый человек, незнакомая квартира, стол, инструменты.....да можно перечислять бесконечно-это все сплошной стресс, и, что вы хотите от поведения собаки????Да, конечно,она плохо будет стоять, ужасно реагировать...
По поводу человеческих лекарств-отнють, тоже не соглашусь...а Вы посмотрите по-вниметельнее, да ведь вам рекомендуют в основном человеческие препораты...А собственно, что в этотм такого??!!Я, будучи тоже владельцем пуделя, не раз давала собаке человеческие лекарства....И все живы.!!)))
поэтому- это вовсе не пресупление. Когда я начинаю стричь свою собаку, у меня бывает такое, что я на неё прикрикну, и я считаю, что в этом ничего страшного нет.....
И еще, конечно же скорейшего воздаровлению вашей собачке!!!)))
Пускай поправляется, наберается сил, больше гуляет)))
Но я хочу сказать одно-Не переводите ответственность на кого-то другого(груммера), ведь мы сами- хозяева ответственны зв тех, кого приручили...

Во-первых, я бы хотела попросить модераторов закрыть тему.

Еще я писала , что сотрясение нам не ставят. И кто думает , что я наговорила на человека, то пусть перечитает мои посты, я на каждое мое слово могу предоставить доказательства и груммер это знает. И Natysuk@ я так поняла , что вы с Новосибирска, если Вам и Вашей собаки ни дай Бог прийдется оказаться на нашем с Дашей месте не судачте, Вас предупреждали. А вот по поводу того, что я Вам отвечала на другом форуме, Вы наверное не прочитала. Я еще раз повторю. Я не обвиняла только Груммера, я обвиняла себя за то , что оставила Дашку, а ее что не позвонила и не позвала и то, что после случившегося она скрывала правду. И еще внимательно читайте, ее предупреждали, что собака плохо стоит, и поэтому я на весь день все свои дела отложила. И еще есть инфа, что подобное обращение ни только с моей собакой практикуется.
Те кто сомневается, что то что произошло не трагедия для собаки и нас, я судить не берусь. Если бы я взяла на себя ответственность, то думаю места в Новосибирске ей было бы мало.

И я хотела бы ПОБЛАГОДАРИТЬ все , тех кто за нас болел и ,кто нас понял.

Ну просто сил нет читать такие посты как этот, кто в моей ситуации не был , тот не поймет, а тем более если еще и допускает, что такое в принципе возможно. Я почему-то думаю, что Вы,Natysuk@, не любите своих собак так , как мы Дашку, если бы любили , то наверняка попытались представить себя на моем месте и повоздержались бы в высказываний.

Aikenka 17.03.2009 06:04

Тема закрывается по просьбе автора.

Для обсуждения интересного вопроса про собак-лодырей предлагаю отдельную тему :)

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.